ЕВрАзийский клуб - 17
Этот топ для тех, кто немножко устал от серых будней, или испытывает недостаток романтики, или просто ищет что-то новое.
Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс. :)
Этот топ существует уже несколько лет, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело.
Как понять, что вы наш человек?
Посмотрите эти ролики на ютьюбе, если зацепило, стало любопытно, то возвращайтесь - пойдем дальше.
Boys Over Flowers OST
Healer OST | Eternal Love - идеально для любителей романтики))
Healer OST | Eternal Love - идеально для любителей экшна))
A.N.JELL: You're Beautiful OST - Promise You
Secret Garden - We were in love
Secret Garden - Will You Smile For Me
You Who Came From The Stars OST - Hello,Goodby
City Hunter OST - Look Only At You
The City Hall
Doctor Stranger OST - Bobby Kim
Если интересно, ищите в инете дораму "Мальчики краше цветов", "Ты прекрасен" или "Таинственный сад". Их можно скачать на торренте или посмотреть онлайн, например вот тут.
Предупреждаем сразу, что оторваться невозможно, а сериалы довольно длинные от 16 до 25 серий, так что рассчитывайте свое время.
А потом возвращайтесь к нам и делитесь впечатлениями.
Ссылка на предыдущий топ

Мы приветствуем вас в мире азиатского кино, сериалов и мультфильмов.
Если вы удивлены выбором темы - не спешите. Непознанному нужно дать хотя бы маленький шанс. :)
Этот топ существует уже несколько лет, но желание поделиться с вами чем-то очень хорошим, воистину достойным вашего внимание, тем, что никак нельзя упустить, это желание пока не ослабело.
Как понять, что вы наш человек?
Посмотрите эти ролики на ютьюбе, если зацепило, стало любопытно, то возвращайтесь - пойдем дальше.
Boys Over Flowers OST
Healer OST | Eternal Love - идеально для любителей романтики))
Healer OST | Eternal Love - идеально для любителей экшна))
A.N.JELL: You're Beautiful OST - Promise You
Secret Garden - We were in love
Secret Garden - Will You Smile For Me
You Who Came From The Stars OST - Hello,Goodby
City Hunter OST - Look Only At You
The City Hall
Doctor Stranger OST - Bobby Kim
Если интересно, ищите в инете дораму "Мальчики краше цветов", "Ты прекрасен" или "Таинственный сад". Их можно скачать на торренте или посмотреть онлайн, например вот тут.
Предупреждаем сразу, что оторваться невозможно, а сериалы довольно длинные от 16 до 25 серий, так что рассчитывайте свое время.
А потом возвращайтесь к нам и делитесь впечатлениями.
Ссылка на предыдущий топ
здесь

и не открывай пока не будет весь перевод, посмотрела первую серию на свою голову, еще один онгоинг я не вынесу уууу:scared2
Версия определённо хорошая! Я просто перестала сравнивать её с корейской, потому что там, так же как и в китайских Цветочках, "не о том", акценты немного другие. И да, я прониклась главным героем. :-9 Ощущение "радуги-сердца-единогори" зашкаливает, когда наблюдаешь за этим социофобом.)) Ну а героиня мне с самого начала нравилась. Забавно смотрится их контраст габаритов. У этого самого Майка (красивый, зараза! жаль только, что в блондина покрасился) 180 см и широкие плечи, а у Аом 154 см и 40 кг веса. Когда он к ней подкрадывается сзади, то кажется, что гора нависла над мышью.))
Подружка главного героя гораздо менее красивая, чем главная героиня и производит впечатление лошади. А в корейской версии его пассия была классной.
Поклонник главной героини ощутимо красивее, чем у корейцев. Но менее обаятелен.
Быт показывают в этой версии более богатый, чем в корейской. Семья Тен-Тена в довольно шикарном доме живёт.
А что в тайских школах дети и правда ходят прямо в носках без сменной обуви, оставляя уличную у порога?
Имена у героев забавные и более европейские, чем у корейцев и китайцев: Талив (это наши так в титрах пишут, хотя по звучанию и написанию она не Талив, а Талиу или даже Талю), Тен-Тен, Кинг, Турбо, Кев)
Короче говоря, для бездумного максимально кавайного отдыха эта версия подходит очень хорошо. Только бы не слили. Боюсь этого, так как не представляю, что при таком отсутствии сюжета можно снять на целых 20 серий. Этим, кстати говоря, версии отличаются. У корейцев сюжет был лучше развит.
когда он в кадре все волшебное))),
когда он в кадре время замедляется, все приобретает смысл и значение,
на вампира не тянет, а тихий маньячок о да, тут режиссер очень угадал.
Если корейцы это марципановый торт с кимчи и соджу,
то китай теперь окончательно нашел во мне почитателя свежей рыбы, приготовленной с овощами в воке,
блюдо полно нежности, аромата и загадки.
И, наконец) ,стала улавливать тонкий китайский юмор).
И, как в вальдорфской кукле, всегда все только обозначено манками - умеют девушку разогреть))
Если бы человек знающий только голый сюжет увидел меня смотрящую это кино, решил бы, что вот она - настоящая маньячка!
сама себя пугаюсь (ну еще листок рядом шевельнулся - чай опрокинула )
Психоделическое что-то китайцы намутили,
похоже настоящее кино они показывают за кадром ( отзывы еще почитала) -
маньяки среди вас, дорогие наши любимые смешливые романтичные зрительницы.
( так что к моим высказываниям нужно относиться не без скептицизма и подозрительности))
вариант прикольный, но сейчас мне школьников хватит, и не хочется расплескать доктора Бо
Чёртовы тайцы! :chr1 :)
Но на самом деле не стоит сравнивать. Они не похожи. У тайцев другие акценты, другой смысл. Эмоции и чувства героев сильнее и понятнее. И страсти больше. :ups1
К жизни тайская версия гораздо ближе.
Рекомендую! Только нужно 2-3 серии, чтобы привыкнуть к особенностям и перестать сравнивать с корейцами. А потом уже как по маслу.
Жаль, что закончились все переведённые серии, придётся теперь ждать. Последняя отснятая даже с ансабом ещё не выложена, а оригинал я не стала смотреть. А впереди ещё 8 серий ждать. :dash1
Вспомнила золотое дорамное детство - воскресенье с экраном...
Домой страшно возвращаться... буду бродить по улицам ... спать в подворотне... иначе, боюсь, начну пересматривать:scared3
Почему не доходила простая очевидная мысль - онгоинги надо начинать сразу! 1-2 серии в неделю и все - свободен.
Хорошо что еще только половина переведена... я б здох

На самом деле я была бы согласна и платными площадками пользоваться (если бы плата была адекватной и без рекламы), но ведь хрен там найдёшь то, что нужно будет.
Герой
Скажите, только мне кажется, что они с Зайкой Джи Чан Уком у одного пластического хирурга были? На мой взгляд они похожи.

Но Майк красив до неприличия в "Доме". :-9
Сама по себе эта история в тайском варианте несколько нудновата и затянута.
Кстати говоря, если бы не язык и не моё знание того, что этот сериал тайский, то от корейского не отличила бы. Совершенно идентичный стиль. А вот в "Поцелуе" заметнее отличия.
Но сЕкса пока Майку не хватает в этой истории. А вот Хилер меня сразу наповал сбил.))
Наблюдаю дальше... жду прихода...))
Талив из "Поцелуя" приятнее и милее, чем Ом-Ам из "Дома". Красивая Аом везде.

Начала ради интереса смотреть корейский "Полный дом". После просмотра 2-ух серий могу сказать, что пока тайская версия явно выигрывает. Но окончательно решу после полного просмотра.
на пирата не очень похож))))
редкостная фигня получилась
а тут совсем иначе, но тоже жуть))
Вот как они умудряются залажать такой материал?
Нужно будет себе для оттяга что-нибудь серьёзно-проникновенное наметить после них. Что у нас из серьёзного на примете?
А пока сплошные радуги и розовые сердечки Боюсь, как бы не слиплось у меня от такого кол-ва сиропа.
Старомодные наряды в корейском "Доме" выглядят мило и забавно. :) Но никак не пойму, зачем стилисты Рэйна вечно с открытой грудью в дораме держат. Это прямо антисекс какой-то.
Не уверена, что дотяну до конца корейскую версию. Нужно было её первой смотреть, чтобы не сравнивать с тайской.
На волне просмотра "Дома" и "Поцелуя" я полезла смотреть инфу про актёров и съёмки фильмов и обнаружила просто лавину разновсяческой рекламы по тэгу AoMike. Актёры везде ведут себя так, как будто в реале являются парой или по крайней мере до такой степени друзья, что "дружат телами". Все эти касания, взгляды, улыбки и ты пы, хотя в реале меду ними ничего вотпрямтакого нет, Майк об этом не скрывая говорил, когда спрашивали в лоб.
Но вся эта реклама замечательно работает. Рейтинги просмотра огромные. Подозреваю, что они ещё дофига зарабатывают на фансервисе.
Парочка примеров:
это кусок какого-то специального реалити-шоу с ними, точно не знаю, но кусочков с этой "семейной жизнью" находится в сети много. выбрала более-менее невинный)
множество совместных концертов, на которых они явно кокетничают и заигрывают друг с другом
Корейцам стоит поучится. Фанатам на радость. :)
Никто из вас не был?
Пират)

Пак Джин Хи
Родителям разрешалось посидеть на трибунах вовремя тренировки, а потом наблюдать за съёмками программы. Подруга моя терпеть не может "всех этих узкоглазых и негров". Но наблюдала с интересом, любопытно было увидеть звезду.
Общим голосованием решили, что Ан довольно обаятелен. Но на русском практически не говорит до сих пор.
Подруга мне:
-Надо было тебя позвать. Ты наверняка уже должна выучить корейский в совершенстве, посмотрев столько сериалов.
Я:
-Я знаю главную фразу: "Саран хе!", остальное не потребуется, когда ты прыгнешь на него с этим воплем)))
А До Джин очень сексуален в своих попытках соблюсти лицо и при этом получить своё. :) Как его торкнуло, а! ;)

во-первых это красиво
во-вторых местами дико смешно
во-первых режиссер Уоллес
во-первых он же в гл роли

ой что то я запуталась в очередности )))
посмотрела вчера одну серию, теперь я очень осторожна и совсем не надеюсь досмотреть до конца
45 серий авторам невозможно выдержать в таком темпе конечно((
Персонажи сразу кажутся очень читаемы, жизненно знакомы, если и дальше столь же откровенно, то неинтересно, если их начнут ломать, то не хочу.
Мы рады сообщить Вам, что в кинотеатре "Иллюзион" с 29 ноября по 4 декабря
будет проходить российско-китайский кинофестиваль "Вечный огонь".
С расписанием Вы можете ознакомиться на сайте кинотеатра http://illuzion-cinema.ru/ или в прикрепленном файле.
Что особенно интересно: фильмы будут демонстрироваться на китайском языке с русскими субтитрами!
Показ фильмов бесплатный, чтобы попасть на мероприятие нужно распечатать приглашение в приложении.
С уважением,
Институт Конфуция МГУ
Если кто-то пойдёт, я пришлю приглашение :)