1001
Что сейчас читаете - 20
Добро пожаловать! Выбираем себе чтение по вкусу, делимся впечатлениями. Приятного отдыха!
Раньше читали тут http://eva.ru/topic/119/3376029.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать! Выбираем себе чтение по вкусу, делимся впечатлениями. Приятного отдыха!

Олег Дивов Выбракова.
Идея книги интересна, хотя и не нова. Воплощение мне не очень нравится. Вместо фантастики/антиутопии получился милицейский боевик.
Идея книги интересна, хотя и не нова. Воплощение мне не очень нравится. Вместо фантастики/антиутопии получился милицейский боевик.
Э. Страут "Пребудь со мной", о жизни священника-протестанта )я бы не сказала, что много религии), лишившегося жены и оставшегося с 2 малолетними дочерьми. На фоне много других героев , читается очень интересно. Прочитала за 2 вечера на одном дыхании.
Жан-Мишель Генасия "Удивительная жизнь Эрнесто Че" - отличная книга. Прочла его же "Клуб неисправимых оптимистов". Отличный слог, интересный сюжет, ненавязчивое вплетение исторических фактов. Очень интересно. Думала, так уже не пишут.
Зулейху
Гийом Мюссо «Зов ангела» необычный роман, смесь детектива с любовным романом. Читается легко, интересный и увлекательный сюжет, похожий на сказку.
Anonymous
Захар Прилепин "Обитель". Решила прочитать, пока не вышла экранизация. Очень нравится. На очереди его же "Не чужая смута".
"Моя рыба будет жить" Рут Озеки. Получила огромное удовольствие! Удивительно, что из замеса такого количества плохо совместимых тем (и современная Япония, и столетняя монахиня, камикадзе, экология, привидения, альтернативная реальность, проблемы подростков, писательский кризис, физика, мистика!) получилась такая цельная книга. Читается при этом легко, оторваться не могла.
"Головоломка" Франк Тилье - идеальный психологический триллер, все дела были забыты до последней страницы) Любителям жанра читать обязательно. Сейчас читаю его же "Головокружение" - жанр тот же, пока по ощущениям не хуже.
Читаю роман о Чингисхане - "Жестокий век" Калашникова. Не думала, что так увлекательно окажется, полностью погрузилась в книгу, не оторваться. Хотя исторический роман - не мой жанр.
"Герметикон" Панова перечитываю. Приятное чтение, для разгрузки мозгов. Люблю такой ... стимпанк, наверное. Мир хорошо прописан.
дочитала "Рябиновый мед. Августина" Алина Знаменская.
коллега по работе сказала, хорошая книга. Взяла почитать. Начало шло туговато, думала бросить. Но потом таааак затянуло.
В книге описывается переплетение судеб, любовь, смерть, потери через призму истории России начала века.
Читается легко, местами есть штампы, но несмотря на это книга достойная.
коллега по работе сказала, хорошая книга. Взяла почитать. Начало шло туговато, думала бросить. Но потом таааак затянуло.
В книге описывается переплетение судеб, любовь, смерть, потери через призму истории России начала века.
Читается легко, местами есть штампы, но несмотря на это книга достойная.
"Похождения скверной девчонки" Льосы, что-то пока туго идет:(
Зыгарь "Вся кремлёвская рать", интересно читала ознакомительный фрагмент ЛитРес, не пожалела денег: купила книгу ;)
Сборник Наталии Толстой "Одна" читаю. (В процессе чтения оказалось, что большинство произведений читала ранее в другом сборнике.)
"Горожане" Раисы Белоглазовой. Читаю второй раз - первый был лет в 14. Сейчас поступки героев кажутся наивными, но и время описывается не наше, конец 70-х - начало 80-х. И написана книга примерно тогда же. Но читать приятно.
"Гретель и тьма" Грэнвилл - неприятное послевкусие, по отзывам представляла совсем иначе. Выкинуть бы весь фольклор - и получится "Мальчик в полосатой пижаме".
С удовольствием читаю Дары Пандоры - М. Р. Кэри. Любителям зомби понравится.
Подскажите, пожалуйста, где сейчас скачиваете книги? Я все что было из своих запасов прочитала, кинулась- прикрыли лавочки ((
Джон Ирвинг "Мужчины не ее жизни"

Эмма Хили "Найти Элизабет"
Грустная книга, грустная тема - про пожилую женщину, видимо, с болезнью Альцгеймера. Она помнит события своей юности и книга постоянно ображается к прошлым событиям. Но, главное, в этой книге - возможность посмотреть на все глазами пожилого человека.
Грустная книга, грустная тема - про пожилую женщину, видимо, с болезнью Альцгеймера. Она помнит события своей юности и книга постоянно ображается к прошлым событиям. Но, главное, в этой книге - возможность посмотреть на все глазами пожилого человека.
Лиз Коли "Красотка 13".
Опять тема сексуального насилия, от которого ребенок прячется с помощью создания внутри себя других личностей.
Легко написана, но на один раз.
Опять тема сексуального насилия, от которого ребенок прячется с помощью создания внутри себя других личностей.
Легко написана, но на один раз.
Начиталась в отпуске шотландских и ирландских детективов - Стюарт Макбрайд и Тана Френч, читала прямо сериями, названия не запомнились вообще, практически как и сюжеты - у Макбрайда все очень кроваво, мрачно, все время идет дождь, и ощущение, что в городке живут только маньяки, их жертвы и копы. А у Таны Френч очень много воды в сюжете, а в одной из книг неприятно удивило сходство сюжета с Тайной историей Донны Тартт.
Сейчас в процессе "Катушка синих ниток" Энн Тайлер.
Сейчас в процессе "Катушка синих ниток" Энн Тайлер.
"Английская портниха" Мэри Чемберлен
То, что казалось хорошо написанной историей успеха, обернулось... Но это будет уже спойлер.
Книга зацепила. Хотелось бы обсудить некоторые моменты с теми, кто читал.
То, что казалось хорошо написанной историей успеха, обернулось... Но это будет уже спойлер.
Книга зацепила. Хотелось бы обсудить некоторые моменты с теми, кто читал.
Рассказы Улицкой читаю. Очень грустно.
"Обыкновенная история" Гончарова. Читаю с удовольствием; проблемы, поднимаемые в книге, актуальны и сейчас.
Кутзее "Медленный человек" - быстро читается, довольно интересно, но много вопросов - откуда эта писательница, реальна ли она...
может быть не совсем в тему - Шорт-лист премии «Сделано в России — 2016» (литература)
последний автор мне не знаком, голосую за Улицкую
https://snob.ru/selected/entry/112715/page/7
последний автор мне не знаком, голосую за Улицкую
https://snob.ru/selected/entry/112715/page/7
Вчера начала "Возвращение призраков" Джеймса Херберта.
Anonymous
Джонатан Литтел. Благоволительницы
Книга написана от лица немца Максимилиана Ауэ, офицера СС. Он описывает события второй мировой войны от нападения Германии на СССР с 1941 по 1945 г. Оккупация Украины, Крыма и Северного Кавказа (Пятигорск), Сталинград, Берлин и полный крах рейха. Основной вид деятельности Ауэ во время Второй мировой - решение еврейского вопроса.
Книга тяжелая. Иногда отталкивающая. Помимо описания "работы" фашистской машины по уничтожению евреев, условий концлагерей, еще и не совсем адекватная личная жизнь. Патологическая любовь к сестре-близнецу, желание стать ею и для этого Ауэ спит с мужчинами... Анально-фекальная тема, на мой взгляд, представлена даже в избытке.
Не могу сказать, что рекомендую, но то, что я ее все же прочитала, ничуть не жалею
Книга написана от лица немца Максимилиана Ауэ, офицера СС. Он описывает события второй мировой войны от нападения Германии на СССР с 1941 по 1945 г. Оккупация Украины, Крыма и Северного Кавказа (Пятигорск), Сталинград, Берлин и полный крах рейха. Основной вид деятельности Ауэ во время Второй мировой - решение еврейского вопроса.
Книга тяжелая. Иногда отталкивающая. Помимо описания "работы" фашистской машины по уничтожению евреев, условий концлагерей, еще и не совсем адекватная личная жизнь. Патологическая любовь к сестре-близнецу, желание стать ею и для этого Ауэ спит с мужчинами... Анально-фекальная тема, на мой взгляд, представлена даже в избытке.
Не могу сказать, что рекомендую, но то, что я ее все же прочитала, ничуть не жалею
s
А.Маринина "Обратная сила". Так и не осилила первый том. Не понятно - о чем, о ком пишет автор и что хочет сказать. Той Марининой, которая писала о Каменской, больше нет. Каждая последующая сага все слабее предыдущей. ((
Только что закончила читать "Зулейха открывает глаза".
Рекомендую к прочтению. Интересное произведение, увлекает с первых страниц.
Рекомендую к прочтению. Интересное произведение, увлекает с первых страниц.
"Остров в глубинах моря" Исабель Альенде прочитала по чьей-то здешней наводке.
Замечательный роман. Несмотря на внушительный объем, читается практически на одном дыхании.
Замечательный роман. Несмотря на внушительный объем, читается практически на одном дыхании.
С. Фолкс "И пели птицы...", очень понравилось, пока лучшее, что я читала в этом году. Хотя местами тяжело и нет традиционного хеппи-энда
Мариша Пессл "Ночное кино" мистический детектив, очень затягивает, много хороших отзывов, я со всеми согласна, супер книга.
Читаю сейчас "Мамы-мафия" Керстин Гир - ощущение, будто по мотивам Евы.ру писали :-) Тут и про работающих vs домохозяек, и про мужа с феей, и про ранее развитие детей с миллионом репетиторов, а уж отношения мам на форуме - это ну точно про нас. Женщины во все мире - они такие... женщины :-)
Добрый вечер!
Флибусту не открыть, к сожалению.
Подскажите, на мобильный с каких сайтов еще можно скачать?
Спасибо заранее.
Флибусту не открыть, к сожалению.
Подскажите, на мобильный с каких сайтов еще можно скачать?
Спасибо заранее.
«Жребий праведных грешниц. Возвращение» – третья, заключительная часть саги Натальи Нестеровой.
Прочитала половину. Нравится
Прочитала половину. Нравится
Дочитала "Авиатора" Евгения Водолазкина. Хожу под впечатлением. Удивительная, конечно, книга, а что за чудо-слог! Влюблена. Вот, например:
"На коленях у них шапки-ушанки, которые они теребят красными от мороза пальцами. У одного волосы взъерошены, у другого, наоборот, слежались.
Так по-разному действуют шапки-ушанки на людей".
Говорят, его "Лавр" ещё лучше, но я пока не готова. Жду, смакую, тяну время и не начинаю читать. Предвкушение удовольствия от хорошей книги порой не хуже самого её чтения.
"На коленях у них шапки-ушанки, которые они теребят красными от мороза пальцами. У одного волосы взъерошены, у другого, наоборот, слежались.
Так по-разному действуют шапки-ушанки на людей".
Говорят, его "Лавр" ещё лучше, но я пока не готова. Жду, смакую, тяну время и не начинаю читать. Предвкушение удовольствия от хорошей книги порой не хуже самого её чтения.
Осиная фабрика вообще не пошла:mda
Апдайк (обожаю его) "Бразилия."
Зулали. Наринэ Абгарян. Только начала читать- очень нравится,на одном дыхании
Дочитала сегодня А.Кронина "Цитадель". Понравилось, актуально и сегодня. Вообще открыла Кронина благодаря советам Ев, летом прочитала у него Замок Броуди. Теперь сделаю небольшой перерыв и примусь за Юные годы.
Начала читать Удивительную жизнь Эрнеста Че - не понравилось, отложила пока.
Взяла Булгакова, Записки юного врача. Просто не оторваться!
Взяла Булгакова, Записки юного врача. Просто не оторваться!
Очаровательный кишечник Эндерс
Вдовий плат Акунин
Модицина Жуков
У войны не женское лицо Алексиевич
Дуэль нейрохирургов Кин
В интернете кто- то неправ! Казанцева
Сам себе шеф- повар Пунш
Устала уставать Филлипс
Исповедь социопата Томас
Сумма биотехнологий Панчин
Вдовий плат Акунин
Модицина Жуков
У войны не женское лицо Алексиевич
Дуэль нейрохирургов Кин
В интернете кто- то неправ! Казанцева
Сам себе шеф- повар Пунш
Устала уставать Филлипс
Исповедь социопата Томас
Сумма биотехнологий Панчин
Прочитала Делириум. Автор Лорен Оливер. Могу рекомендовать любителям антиутопии. Кратко о книге: Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.
«Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.
«Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.
А я Грэма Грина последнее время читаю, раньше почему-то упустила, теперь так нравится, очень мне созвучно.
"Охотники за микробами". Купила дочери, но решила пока сама прочитать. Интересно: немножко научно-популярности, немножко художественной историчности. Для подростков - самое то!
Читаю Джанет ФИнч "Белый олеандр". Тяжелая книга, про отношения матери и дочери.
До этого почти на месяц зависла в "Жестоком веке" - историческом романе о Чингисхане. Написан очень интересно, первую часть, "Гонимые", проглотила быстро, а на второй, "Гонители" застряла, слишком много информации. Но в целом понравилось, увлекательно и полностью соответствует названию.
До этого почти на месяц зависла в "Жестоком веке" - историческом романе о Чингисхане. Написан очень интересно, первую часть, "Гонимые", проглотила быстро, а на второй, "Гонители" застряла, слишком много информации. Но в целом понравилось, увлекательно и полностью соответствует названию.
Джонатан Франзен "Безгрешность". Не могу сказать, что совсем не нравится, но от Свободы я не могла оторваться, а тут с радостью переключаюсь на что-то другое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения