1001
Что сейчас читаете - 20
Добро пожаловать! Выбираем себе чтение по вкусу, делимся впечатлениями. Приятного отдыха!
Раньше читали тут http://eva.ru/topic/119/3376029.htm
Свернуть
Ответить
Сейчас читаю Сергея Лукьяненко Сумеречный дозор - это 3 книга уже. Интересно очень)
Ответить
Дюма "Граф Монте-Кристо". Не поверите, но ни разу от и до фильм не смотрела. Читать интересно
Ответить
На днях дочитала "Герои. 30 известных актеров и режиссеров рассказывают о своих путешествиях". Действительно интересно почитать. Множество образов, сюжетов, разнообразных стран. И все это - подлинные истории, что особенно привлекает!
Ответить
Олег Дивов Выбракова.
Идея книги интересна, хотя и не нова. Воплощение мне не очень нравится. Вместо фантастики/антиутопии получился милицейский боевик.
Идея книги интересна, хотя и не нова. Воплощение мне не очень нравится. Вместо фантастики/антиутопии получился милицейский боевик.
Ответить
Это я посоветовала в ФМ. Прошу прощения, если не очень понравилось, я в свое время осталась в восторге от идеи утопии/антиутопии, одновременно уродливой и очень привлекательной. Обычно в этом жанре все такое черно-белое, а тут...
Ответить
Я конечно же помню, что это Вы) За что Вам большое спасибо - за совет и отдельно за электронную книгу. И уж Вам точно не надо извиняться. ФМ для того, чтобы расширять горизонты, теперь я знаю что за писатель Олег Дивов, без Вашей наводки я точно его не прочитала бы.
Не понравилось мне то, как он пишет. Вот если бы господин Дивов подарил эту идею.... ну кому-нибудь великому, получилась бы здоровская книжка. ИМХО.
Не понравилось мне то, как он пишет. Вот если бы господин Дивов подарил эту идею.... ну кому-нибудь великому, получилась бы здоровская книжка. ИМХО.
Ответить
Помню мне очень Выбраковка понравилась,после нее начала читать современную фантастику,если можно ее так назвать.
Ответить
Э. Страут "Пребудь со мной", о жизни священника-протестанта )я бы не сказала, что много религии), лишившегося жены и оставшегося с 2 малолетними дочерьми. На фоне много других героев , читается очень интересно. Прочитала за 2 вечера на одном дыхании.
Ответить
подруга говорила отличная книга заказала книгу пока жду, повезло что нашла промо код http://evehealth.ru/promokody/kupon-chitay-gorod/ то сэкономила половины сумы
Ответить
10
Читала летом, но совершенно книга не запомнилась, вот вообще!
Ответить
Жан-Мишель Генасия "Удивительная жизнь Эрнесто Че" - отличная книга. Прочла его же "Клуб неисправимых оптимистов". Отличный слог, интересный сюжет, ненавязчивое вплетение исторических фактов. Очень интересно. Думала, так уже не пишут.
Ответить
Гийом Мюссо «Зов ангела» необычный роман, смесь детектива с любовным романом. Читается легко, интересный и увлекательный сюжет, похожий на сказку.
Ответить
Захар Прилепин "Обитель". Решила прочитать, пока не вышла экранизация. Очень нравится. На очереди его же "Не чужая смута".
Ответить
"Моя рыба будет жить" Рут Озеки. Получила огромное удовольствие! Удивительно, что из замеса такого количества плохо совместимых тем (и современная Япония, и столетняя монахиня, камикадзе, экология, привидения, альтернативная реальность, проблемы подростков, писательский кризис, физика, мистика!) получилась такая цельная книга. Читается при этом легко, оторваться не могла.
Ответить
20
Прочитала по вашей наводке получили. Не понравилось...
Ответить
"Головоломка" Франк Тилье - идеальный психологический триллер, все дела были забыты до последней страницы) Любителям жанра читать обязательно. Сейчас читаю его же "Головокружение" - жанр тот же, пока по ощущениям не хуже.
Ответить
Читала это "Головокружение" .. Не то, чтобы шокировало, ( читала и похлеще), но послевкусие от сего произведения отбило охоту читать дальше этого автора. Хотя хвалили этого Тилье.. Может, не с того начала..
Ответить
я любитель жанра, читала "головокружение", зачем-то дочитала до конца... вялая, нудная, предсказуемая, неприятная история :(
Ответить
Читаю роман о Чингисхане - "Жестокий век" Калашникова. Не думала, что так увлекательно окажется, полностью погрузилась в книгу, не оторваться. Хотя исторический роман - не мой жанр.
Ответить
"Герметикон" Панова перечитываю. Приятное чтение, для разгрузки мозгов. Люблю такой ... стимпанк, наверное. Мир хорошо прописан.
Ответить
дочитала "Рябиновый мед. Августина" Алина Знаменская.
коллега по работе сказала, хорошая книга. Взяла почитать. Начало шло туговато, думала бросить. Но потом таааак затянуло.
В книге описывается переплетение судеб, любовь, смерть, потери через призму истории России начала века.
Читается легко, местами есть штампы, но несмотря на это книга достойная.
коллега по работе сказала, хорошая книга. Взяла почитать. Начало шло туговато, думала бросить. Но потом таааак затянуло.
В книге описывается переплетение судеб, любовь, смерть, потери через призму истории России начала века.
Читается легко, местами есть штампы, но несмотря на это книга достойная.
Ответить
Д.Вересов. Семейный альбом: "Летописец", "Книга перемен", "День ангела". Начала читать третью книгу. Очень нравится. Добротная семейная сага, написанная хорошим литературным языком. История четырех поколений одной семьи, очень запутанные и романтические переплетения.
Ответить
30
Зыгарь "Вся кремлёвская рать", интересно читала ознакомительный фрагмент ЛитРес, не пожалела денег: купила книгу ;)
Ответить
Сборник Наталии Толстой "Одна" читаю. (В процессе чтения оказалось, что большинство произведений читала ранее в другом сборнике.)
Ответить
"Горожане" Раисы Белоглазовой. Читаю второй раз - первый был лет в 14. Сейчас поступки героев кажутся наивными, но и время описывается не наше, конец 70-х - начало 80-х. И написана книга примерно тогда же. Но читать приятно.
Ответить
очень хочу почитать, еще и "Ритку" тоже, где можно скачать? книги Белоглазовой не переиздавались?
Ответить
Я заказала бумажную, у букинистов из Улан-Удэ, с родины писательницы. Книги Белоглазовой не переиздаются, к сожалению, и электронной версии нет...
Ритка - дааа, мощная вещь. Она есть у букинистов в Москве, но по совершенно негуманной цене. Подожду нормального предложения - обязательно хочу дать почитать дочери.
Ритка - дааа, мощная вещь. Она есть у букинистов в Москве, но по совершенно негуманной цене. Подожду нормального предложения - обязательно хочу дать почитать дочери.
Ответить
"Гретель и тьма" Грэнвилл - неприятное послевкусие, по отзывам представляла совсем иначе. Выкинуть бы весь фольклор - и получится "Мальчик в полосатой пижаме".
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где сейчас скачиваете книги? Я все что было из своих запасов прочитала, кинулась- прикрыли лавочки ((
Ответить
40
flibusta.is Там можно и на сайте почитать и можно скачать в любом формате, регистрация не обязательна
Ответить
Эмма Хили "Найти Элизабет"
Грустная книга, грустная тема - про пожилую женщину, видимо, с болезнью Альцгеймера. Она помнит события своей юности и книга постоянно ображается к прошлым событиям. Но, главное, в этой книге - возможность посмотреть на все глазами пожилого человека.
Грустная книга, грустная тема - про пожилую женщину, видимо, с болезнью Альцгеймера. Она помнит события своей юности и книга постоянно ображается к прошлым событиям. Но, главное, в этой книге - возможность посмотреть на все глазами пожилого человека.
Ответить
Лиз Коли "Красотка 13".
Опять тема сексуального насилия, от которого ребенок прячется с помощью создания внутри себя других личностей.
Легко написана, но на один раз.
Опять тема сексуального насилия, от которого ребенок прячется с помощью создания внутри себя других личностей.
Легко написана, но на один раз.
Ответить
Начиталась в отпуске шотландских и ирландских детективов - Стюарт Макбрайд и Тана Френч, читала прямо сериями, названия не запомнились вообще, практически как и сюжеты - у Макбрайда все очень кроваво, мрачно, все время идет дождь, и ощущение, что в городке живут только маньяки, их жертвы и копы. А у Таны Френч очень много воды в сюжете, а в одной из книг неприятно удивило сходство сюжета с Тайной историей Донны Тартт.
Сейчас в процессе "Катушка синих ниток" Энн Тайлер.
Сейчас в процессе "Катушка синих ниток" Энн Тайлер.
Ответить
Вот тоже самое ощущение как и у вас, про книгу Таны Френч "Мертвые возвращаются?". ОЧЕНЬ похоже на "Тайную историю" Тартт, из-за этого вообще книга не читается.
Ответить
"Английская портниха" Мэри Чемберлен
То, что казалось хорошо написанной историей успеха, обернулось... Но это будет уже спойлер.
Книга зацепила. Хотелось бы обсудить некоторые моменты с теми, кто читал.
То, что казалось хорошо написанной историей успеха, обернулось... Но это будет уже спойлер.
Книга зацепила. Хотелось бы обсудить некоторые моменты с теми, кто читал.
Ответить
50
У Улицкой всегда грустно в финале, какая-то вечная безысходность бытия - трудная эмиграция, смерти всех мастей, разочарования и одиночество.)) Хотя книги ее люблю,но читать ее могу дозированно, не чаще одной книги в полугодие).
Ответить
"Обыкновенная история" Гончарова. Читаю с удовольствием; проблемы, поднимаемые в книге, актуальны и сейчас.
Ответить
Кутзее "Медленный человек" - быстро читается, довольно интересно, но много вопросов - откуда эта писательница, реальна ли она...
Ответить
может быть не совсем в тему - Шорт-лист премии «Сделано в России — 2016» (литература)
последний автор мне не знаком, голосую за Улицкую
https://snob.ru/selected/entry/112715/page/7
последний автор мне не знаком, голосую за Улицкую
https://snob.ru/selected/entry/112715/page/7
Ответить
Вам понравилась "Лестница Якова"? Роман хороший, но у Улицкой были произведения и поинтереснее.
"Зулейха..." - хорошая книга, но с формулировкой "масштабная историческая хроника о раскулачивании" не согласна.
"Зулейха..." - хорошая книга, но с формулировкой "масштабная историческая хроника о раскулачивании" не согласна.
Ответить
а ваш вариант для голосования из этого списка какой?
лестница мне понравилась, хотя самое мое любимое у Улицкой - веселые похороны
да и язык лестницы с зулейхой не идет ни в какое сравнение
лестница мне понравилась, хотя самое мое любимое у Улицкой - веселые похороны
да и язык лестницы с зулейхой не идет ни в какое сравнение
Ответить
60
Если про этот список, то, наверное, все же Улицкая.))
У нее мой любимый роман - "Искренне ваш, Шурик". "...похороны" тоже мне очень понравились, немного даже не в ее стиле, необычный и сильный сюжет. Фильм "Ниоткуда с любовью или..." с Абдуловым посмотрела с удовольствием.)
У "Зулейхи..." несколько разочаровала концовка почему-то.
У нее мой любимый роман - "Искренне ваш, Шурик". "...похороны" тоже мне очень понравились, немного даже не в ее стиле, необычный и сильный сюжет. Фильм "Ниоткуда с любовью или..." с Абдуловым посмотрела с удовольствием.)
У "Зулейхи..." несколько разочаровала концовка почему-то.
Ответить
прочитала бывший сын Саши Филипенко
отзывы все с придыханием
мне не понравилось, политинформация какая-то, желчь и всепропало
отзывы все с придыханием
мне не понравилось, политинформация какая-то, желчь и всепропало
Ответить
Вчера начала "Возвращение призраков" Джеймса Херберта.
Ответить
Джонатан Литтел. Благоволительницы
Книга написана от лица немца Максимилиана Ауэ, офицера СС. Он описывает события второй мировой войны от нападения Германии на СССР с 1941 по 1945 г. Оккупация Украины, Крыма и Северного Кавказа (Пятигорск), Сталинград, Берлин и полный крах рейха. Основной вид деятельности Ауэ во время Второй мировой - решение еврейского вопроса.
Книга тяжелая. Иногда отталкивающая. Помимо описания "работы" фашистской машины по уничтожению евреев, условий концлагерей, еще и не совсем адекватная личная жизнь. Патологическая любовь к сестре-близнецу, желание стать ею и для этого Ауэ спит с мужчинами... Анально-фекальная тема, на мой взгляд, представлена даже в избытке.
Не могу сказать, что рекомендую, но то, что я ее все же прочитала, ничуть не жалею
Книга написана от лица немца Максимилиана Ауэ, офицера СС. Он описывает события второй мировой войны от нападения Германии на СССР с 1941 по 1945 г. Оккупация Украины, Крыма и Северного Кавказа (Пятигорск), Сталинград, Берлин и полный крах рейха. Основной вид деятельности Ауэ во время Второй мировой - решение еврейского вопроса.
Книга тяжелая. Иногда отталкивающая. Помимо описания "работы" фашистской машины по уничтожению евреев, условий концлагерей, еще и не совсем адекватная личная жизнь. Патологическая любовь к сестре-близнецу, желание стать ею и для этого Ауэ спит с мужчинами... Анально-фекальная тема, на мой взгляд, представлена даже в избытке.
Не могу сказать, что рекомендую, но то, что я ее все же прочитала, ничуть не жалею
Ответить
А.Маринина "Обратная сила". Так и не осилила первый том. Не понятно - о чем, о ком пишет автор и что хочет сказать. Той Марининой, которая писала о Каменской, больше нет. Каждая последующая сага все слабее предыдущей. ((
Ответить
А я только начала первый том, а в конце месяца второй выходит. Мне в свое время очень понравилась ее сага не о Каменской "Тот, кто знает". Но с тем, что уже не та, согласна.
Ответить
Начало этого тома меня захватило, страниц на тридцать, а потом началось мое "недоумение"). Все саги А.Марининой, как и романы о Каменской, прочитала кроме "Чувство льда". Больше всего нравится почему-то книга "Стилист".
Маринина здесь пошла по пути П.Дашковой, вводя в повествование исторические персонажи и события, но сделала это совсем неуклюже.
Маринина здесь пошла по пути П.Дашковой, вводя в повествование исторические персонажи и события, но сделала это совсем неуклюже.
Ответить
Дочитала третий том. Ну,вроде нормально. Но как то... не знаю. Сначала история одной семьи,потом непонятно зачем впихиваются абсолютно другие люди. И не понятно,за какой собственно проступок такие страдания!
Ответить
Только что закончила читать "Зулейха открывает глаза".
Рекомендую к прочтению. Интересное произведение, увлекает с первых страниц.
Рекомендую к прочтению. Интересное произведение, увлекает с первых страниц.
Ответить
70
"Остров в глубинах моря" Исабель Альенде прочитала по чьей-то здешней наводке.
Замечательный роман. Несмотря на внушительный объем, читается практически на одном дыхании.
Замечательный роман. Несмотря на внушительный объем, читается практически на одном дыхании.
Ответить
А вы бумажную читали? Очень хочу ее прочитать, но в электронном виде она не выходит, уже давно на Литресе отслеживаю, почему-то не оцифровывают :(
Ответить
Да, в бумажном. Толстая книженция, но так увлекла, что я ее с собой носила, читала по дороге с работы и на работу:-)
Ответить
Купите лучше в бумажном, я так и сделала, ждала долго, но видно, ее не оцифруют уже
Ответить
Заказала. У меня целый список есть из серии "жду оцифровки". Еще вот "Мы, утонувшие" очень жду.
Ответить
С. Фолкс "И пели птицы...", очень понравилось, пока лучшее, что я читала в этом году. Хотя местами тяжело и нет традиционного хеппи-энда
Ответить
Мариша Пессл "Ночное кино" мистический детектив, очень затягивает, много хороших отзывов, я со всеми согласна, супер книга.
Ответить
Читаю сейчас "Мамы-мафия" Керстин Гир - ощущение, будто по мотивам Евы.ру писали :-) Тут и про работающих vs домохозяек, и про мужа с феей, и про ранее развитие детей с миллионом репетиторов, а уж отношения мам на форуме - это ну точно про нас. Женщины во все мире - они такие... женщины :-)
Ответить
Добрый вечер!
Флибусту не открыть, к сожалению.
Подскажите, на мобильный с каких сайтов еще можно скачать?
Спасибо заранее.
Флибусту не открыть, к сожалению.
Подскажите, на мобильный с каких сайтов еще можно скачать?
Спасибо заранее.
Ответить
80
У меня тоже не работает(((
может у вас альтернативный вход какой? ссылью не поделитесь7
может у вас альтернативный вход какой? ссылью не поделитесь7
Ответить
Я вам в личку написала.
Давать ссыль на работающую флибусту на форумах я уже год как перестала. Хотя она совсем не секретная. Но бывало, только все обменяются радостно работающей ссылкой, как дня через 2-3 она работать перестает. Невольно начинаешь верить в тёмные силы :).
Давать ссыль на работающую флибусту на форумах я уже год как перестала. Хотя она совсем не секретная. Но бывало, только все обменяются радостно работающей ссылкой, как дня через 2-3 она работать перестает. Невольно начинаешь верить в тёмные силы :).
Ответить
Пишет вот так(((
"Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти"
"Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти"
Ответить
Ну вот только что вошла на тот ресурс по присланному вам адресу. Без тора. Скачала книжечку. Наверное до меня ещё не дотянулись щупальца органов.
Я не знаю, чем ещё помочь. Другого адреса у меня нет. Точнее где-то дома есть целая подборка, но они все как раз неживые, они из тех, что были засвечены здесь на форуме и потом убиты силами зла.
Я не знаю, чем ещё помочь. Другого адреса у меня нет. Точнее где-то дома есть целая подборка, но они все как раз неживые, они из тех, что были засвечены здесь на форуме и потом убиты силами зла.
Ответить
Спасибо Вам, добрые люди! С рабочего компа все открылось.
Пы сы. С чего-то у профиле у меня стоит мужской пол!(((( Как его, блин, изменить?
Пы сы. С чего-то у профиле у меня стоит мужской пол!(((( Как его, блин, изменить?
Ответить
Жмакаете на Мой паспорт (в правом верхнем углу экрана), Видите всё о себе по рубрикам. Рядом с рубрикой Основная информация есть кнопочка в виде блокнотика с ручкой, она переводит в режим редактирования этой основной информации.
Ответить
90
Девочки, а мне напишите, пожалуйста, ссылку, искала-искала в инете новый вход на флибусту:(( Заранее спасибо!!!:)
Ответить
Ставьте тор и позабудьте о проблеме подбора работающих ссылок. Вот бот в телеграме перестал работать, вот это проблема, так удобно было((
Ответить
100
«Жребий праведных грешниц. Возвращение» – третья, заключительная часть саги Натальи Нестеровой.
Прочитала половину. Нравится
Прочитала половину. Нравится
Ответить
А мне меньше понравилась, чем первые две
+ конец какой-то....незаконченный совсем, много сюжетных линий повисли в воздухе
+ конец какой-то....незаконченный совсем, много сюжетных линий повисли в воздухе
Ответить
Дочитала "Авиатора" Евгения Водолазкина. Хожу под впечатлением. Удивительная, конечно, книга, а что за чудо-слог! Влюблена. Вот, например:
"На коленях у них шапки-ушанки, которые они теребят красными от мороза пальцами. У одного волосы взъерошены, у другого, наоборот, слежались.
Так по-разному действуют шапки-ушанки на людей".
Говорят, его "Лавр" ещё лучше, но я пока не готова. Жду, смакую, тяну время и не начинаю читать. Предвкушение удовольствия от хорошей книги порой не хуже самого её чтения.
"На коленях у них шапки-ушанки, которые они теребят красными от мороза пальцами. У одного волосы взъерошены, у другого, наоборот, слежались.
Так по-разному действуют шапки-ушанки на людей".
Говорят, его "Лавр" ещё лучше, но я пока не готова. Жду, смакую, тяну время и не начинаю читать. Предвкушение удовольствия от хорошей книги порой не хуже самого её чтения.
Ответить
Про "Лавра" я тут больше отрицательных отзывов встретила, чем положительных. Зато на Лабиринте был конкурс вопросов Водолазкину - там сплошные восторги. Я пока от "Соловьев и Ларионов" удовольствие получаю. В точности как Вы: "чудо-слог! Влюблена":-) и готова цитировать через абзац. Правда я его уже второй раз начала, в первый дотянула до середины в электронном виде и поняла, что хочу в бумаге:-), пока купила и взялась, полгода прошло:-)
Ответить
110
У меня она не то что не пошла, но впечатление оставила после себя очень и очень мерзкое. Неприятная книга. Я потом долго боялась приближаться к творениям Бэнкса, а тут вот недавно открыла, что он, оказывается, пишет неплохую фантастику.
Ответить
Мне из последнего понравился Алгебраист, хорошая такая добротная космоопера. Я этот жанр люблю :-)
Ответить
Прочла по вашей наводке и подумала: что это было? Особенно умилило послесловие:
"В этой книге использованы два великих труда: «Мятеж в глуши» Эвклида да Кунья в переводе Сэмюэля Путнема и «Печальные тропики» Клода Леви-Стросса в переводе Джона Рассела. «По бразильским лесам» Теодора Рузвельта книга, может быть, и незначительная, но я счел ее занимательной и информативной. Полезными также оказались «Красное золото» Джона Хемминга, «Хозяева и рабы» Жилберто Фрейра, «Бразилия» Элизабет Бишоп и редакторов журнала «Лайф» и два путеводителя по стране из серий «Реальный гид» и «Одинокая планета», написанные множеством молодых и смелых авторов. «Роман о Тристане и Изольде» Жозефа Бедье в переводе Хилейр Беллок и Пола Розенфельда задал тон моему повествованию и общую ситуацию. А вдохновили меня на труд и дали мне местный колорит поистине бразильские произведения Иоахима Махаду де Ассиса, Грасильяну Рамоса, Кларис Лиспектор, Рубена Фонсека, Аны Миранды, Жоржи Амаду и Нелиды Пиньон. Благодаря помощи Луиса Шварца и его коллег из «Компанийа-Дас-Летрас» в Сан-Паулу, были исправлены многие ошибки и несоответствия; если что-то и ОСТАЛОСЬ(!!!!), виноват в этом только я."
Сплошной плагиат, мдя... И легенда о Т и И там как на корове седло)))
"В этой книге использованы два великих труда: «Мятеж в глуши» Эвклида да Кунья в переводе Сэмюэля Путнема и «Печальные тропики» Клода Леви-Стросса в переводе Джона Рассела. «По бразильским лесам» Теодора Рузвельта книга, может быть, и незначительная, но я счел ее занимательной и информативной. Полезными также оказались «Красное золото» Джона Хемминга, «Хозяева и рабы» Жилберто Фрейра, «Бразилия» Элизабет Бишоп и редакторов журнала «Лайф» и два путеводителя по стране из серий «Реальный гид» и «Одинокая планета», написанные множеством молодых и смелых авторов. «Роман о Тристане и Изольде» Жозефа Бедье в переводе Хилейр Беллок и Пола Розенфельда задал тон моему повествованию и общую ситуацию. А вдохновили меня на труд и дали мне местный колорит поистине бразильские произведения Иоахима Махаду де Ассиса, Грасильяну Рамоса, Кларис Лиспектор, Рубена Фонсека, Аны Миранды, Жоржи Амаду и Нелиды Пиньон. Благодаря помощи Луиса Шварца и его коллег из «Компанийа-Дас-Летрас» в Сан-Паулу, были исправлены многие ошибки и несоответствия; если что-то и ОСТАЛОСЬ(!!!!), виноват в этом только я."
Сплошной плагиат, мдя... И легенда о Т и И там как на корове седло)))
Ответить
да Тристан и Изольда тут скорее как насмешка. Видимо, надо очень хорошо знать творчество Апдайка, чтобы его понимать, потому что он сетки немного с приветом:)
Ответить
Дочитала сегодня А.Кронина "Цитадель". Понравилось, актуально и сегодня. Вообще открыла Кронина благодаря советам Ев, летом прочитала у него Замок Броуди. Теперь сделаю небольшой перерыв и примусь за Юные годы.
Ответить
120
А я дочитала "Замок Броуди". Кронин замечателен, но его надо дозированно. На меня удручающе почему-то действует. Я после "замка" пока решила сделать перерыв.
Ответить
Замок - один из самых тяжелых у него. Читала в подростковом возрасте, впечатлилась надолго. Цитадель читала тогда же- намного легче, перечитыаала потом.
Ответить
ой, я его дочитала и день наверно ходила стукнутая)))) Сильная книга, но очень впечатление тяжелое остается
Ответить
Начала читать Удивительную жизнь Эрнеста Че - не понравилось, отложила пока.
Взяла Булгакова, Записки юного врача. Просто не оторваться!
Взяла Булгакова, Записки юного врача. Просто не оторваться!
Ответить
Очаровательный кишечник Эндерс
Вдовий плат Акунин
Модицина Жуков
У войны не женское лицо Алексиевич
Дуэль нейрохирургов Кин
В интернете кто- то неправ! Казанцева
Сам себе шеф- повар Пунш
Устала уставать Филлипс
Исповедь социопата Томас
Сумма биотехнологий Панчин
Вдовий плат Акунин
Модицина Жуков
У войны не женское лицо Алексиевич
Дуэль нейрохирургов Кин
В интернете кто- то неправ! Казанцева
Сам себе шеф- повар Пунш
Устала уставать Филлипс
Исповедь социопата Томас
Сумма биотехнологий Панчин
Ответить
Bот зачем тут этот список? Хоть бы несколько слов о прочитанном(( а так((
Ответить
Прочитала Делириум. Автор Лорен Оливер. Могу рекомендовать любителям антиутопии. Кратко о книге: Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни.
«Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.
«Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир.
Ответить
А я Грэма Грина последнее время читаю, раньше почему-то упустила, теперь так нравится, очень мне созвучно.
Ответить
130
а что можете посоветовать у Грина почитать? что больше всего понравилось? скачала у него много чего а вот с чего начать не знаю
Ответить
Ой, у него такие разные темы... Мое любимое - "Комедианты". Попробуйте прочитать "Конец романа", он большинству нравится.
Ответить
"Охотники за микробами". Купила дочери, но решила пока сама прочитать. Интересно: немножко научно-популярности, немножко художественной историчности. Для подростков - самое то!
Ответить
ага, я ее ровесникам сына посоветовала давно. Тем более, многие занимаются в ЭБЦ из наших.
Ответить
Читаю Джанет ФИнч "Белый олеандр". Тяжелая книга, про отношения матери и дочери.
До этого почти на месяц зависла в "Жестоком веке" - историческом романе о Чингисхане. Написан очень интересно, первую часть, "Гонимые", проглотила быстро, а на второй, "Гонители" застряла, слишком много информации. Но в целом понравилось, увлекательно и полностью соответствует названию.
До этого почти на месяц зависла в "Жестоком веке" - историческом романе о Чингисхане. Написан очень интересно, первую часть, "Гонимые", проглотила быстро, а на второй, "Гонители" застряла, слишком много информации. Но в целом понравилось, увлекательно и полностью соответствует названию.
Ответить
Джонатан Франзен "Безгрешность". Не могу сказать, что совсем не нравится, но от Свободы я не могла оторваться, а тут с радостью переключаюсь на что-то другое.
Ответить
эх, расстроилась, сейчас дочитываю его "Поправки" и аж подпрыгивала в ожидании следующей книги :)
Ответить
Прочитала "Поправки". А ведь по сути там все несчастные получились, кроме непутевого младшего брата. Ну и сестра более-менее себя нашла, хотя тоже как-то не особо счастливо.
Ответить
по-моему, это на коротком отрезке времени (после Рождества) так, а в течение жизни было и будет у всех по-всякому :)
Ответить
140
Ну как на коротком отрезке?
У отца семейства вся жизнь прошла так, что он не умел ей радоваться. Что собственно и старшему сыну сообщил, увидев, что тот такой же.
У старшего сына со старшими детьми уже все плохо, с женой хорошо только если по ее правилам играет.
У матери семейства? Ее только после смерти мужа слегка попустило.
Там более-менее сложилось все у младшего сына. Дочка еще в поиске.
У отца семейства вся жизнь прошла так, что он не умел ей радоваться. Что собственно и старшему сыну сообщил, увидев, что тот такой же.
У старшего сына со старшими детьми уже все плохо, с женой хорошо только если по ее правилам играет.
У матери семейства? Ее только после смерти мужа слегка попустило.
Там более-менее сложилось все у младшего сына. Дочка еще в поиске.
Ответить
Я читала "Поправки", нудновато, хотя и о реальной жизни, просто заставила себя дочитать..
Ответить
Я вас рано огорчила :) пишет, он, конечно, не оторваться, характеры прорисовывает так, что персонажи все живые и выпуклые. Тема книги на злобу дня, хватает и семейных проблем, и загадок -мне вот 20% осталось, а я до сих пор в раздумьях, дочь или не дочь :)
Ответить
как вы это можете читать в электронке, такую махину?
Ответить
Интересно, а почему никто не читает Эмиль Золя и Стефан Цвейга? Мои любимые авторы были в юности. Помню, взахлеб читала весь цикл Руггон-Макаров, Жерминаль.
Сейчас читаю мало, зашла подыскать что-то себе на отпуск, люди советуют много разной классики, но вот этих авторов не нашла...
Сейчас читаю мало, зашла подыскать что-то себе на отпуск, люди советуют много разной классики, но вот этих авторов не нашла...
Ответить
Как это никто не читает?)) Э.Золя - один из самых любимых моих писателей, очень люблю его роман "Страница любви" из "Ругон-Маккаров", описание Парижа во все времена года - шедеврально!)
В "Чреве Парижа" можно читать и бескнечно перечитывать о переливающихся чешуйках рыбы, о запахах в кондитерской и грудах благоухающих трав у зеленщиц. Кажется, что чувствуешь душистость свежего хлеба, вкус вяленого мяса и колбас...Рынок описан так смачно, что так и хочется оказаться там, в самом чреве Парижа ))
Прочитано это давно, но помню почти все. Книги Золя стоят на моей полке.
В "Чреве Парижа" можно читать и бескнечно перечитывать о переливающихся чешуйках рыбы, о запахах в кондитерской и грудах благоухающих трав у зеленщиц. Кажется, что чувствуешь душистость свежего хлеба, вкус вяленого мяса и колбас...Рынок описан так смачно, что так и хочется оказаться там, в самом чреве Парижа ))
Прочитано это давно, но помню почти все. Книги Золя стоят на моей полке.
Ответить
Просто в этом топе делятся тем, что читают сейчас, а кто-то, как и вы, с этими авторами ознакомился в юности.
Ответить
150
Честно говоря, бросила я её. Увязла в обсуждениях судебной системы и судебных реформ((((
Ответить
Да уж...Даже не представляю, какое там развитие сюжета можно наваять еще на два тома (((
Ответить
Я Ругон-Маккаров в подростковом возрасте залпом перечитала всю серию. Самое больше впечатление оставила "Страница любви". Цвейг у меня не пошел как-то. Последнее время, в основном, современную литерату читаю.
Ответить
А вы заведите топ - что хорошего почитать из классики? Вот Вам и насоветуют)
Я Нетерпение сердца люблю больше всего у Цвейга, а Золя как-то не очень пошёл, не моё.
Я Нетерпение сердца люблю больше всего у Цвейга, а Золя как-то не очень пошёл, не моё.
Ответить
Народ, смотрю, Достоевского читает с Гончаровым, тоже ведь классика :) А моих любимых авторов с юности нигде не видно в советах. Обидно стало.... думаю, неужели их сейчас совсем не читают???
А я бы и сейчас перечитала немного Золя. На книжной полке стоит Жерминаль, глаз порой нет-нет, да косится на желтый переплет, руки так и чешутся взять и перечитать. Помню, очень сильное впечатление на меня произвел роман в студенчестве :)))
А сейчас читаю мало, времени нет. Работа, хобби (шью много), физика с математикой у ребенки 7-8 класс (очень много времени занимает :))). Вот только отпуск и остается....
А я бы и сейчас перечитала немного Золя. На книжной полке стоит Жерминаль, глаз порой нет-нет, да косится на желтый переплет, руки так и чешутся взять и перечитать. Помню, очень сильное впечатление на меня произвел роман в студенчестве :)))
А сейчас читаю мало, времени нет. Работа, хобби (шью много), физика с математикой у ребенки 7-8 класс (очень много времени занимает :))). Вот только отпуск и остается....
Ответить
Нетерпение сердца обожаю! Помню, в детстве на меня произвело неизгладимое впечатление.
Ответить
Дочитала Кронина "Цитадель" - отлично! (Впрочем, у Кронина всегда отлично). Конкретно о врачах и врачебной практике - пожалуй, первая книга такой тематики у меня. Прочла за пару дней.
Одна печаль - Кронина прочла всего. Теперь в поисках аналогичного автора.
Одна печаль - Кронина прочла всего. Теперь в поисках аналогичного автора.
Ответить
Так Моэм же! В моём сердце они идут парой. )
Луна и грош, Театр, Узорный покров, Бремя страстей человеческих, 6 рассказов от первого лица, да всего прочтите.
Даже сравнения невольно напрашиваются: Памятник крестоносцу - Луна и грош, Цитадель - Узорный покров...
Печаль, конечно, если Вы и Моэма всего прочитали.
Луна и грош, Театр, Узорный покров, Бремя страстей человеческих, 6 рассказов от первого лица, да всего прочтите.
Даже сравнения невольно напрашиваются: Памятник крестоносцу - Луна и грош, Цитадель - Узорный покров...
Печаль, конечно, если Вы и Моэма всего прочитали.
Ответить
А ведь и правда, есть же Моэм. Знаю, но не читала *shame* Спасибо за рекомендацию. Сегодня же возьмусь за него) С какого произведения посоветуете начать знакомство?
Ответить
Луна и грош или Театр. Да трудно выбрать, и сборники рассказов хороши, у него их много, я больше всего люблю 6 рассказов от первого лица.
Ответить
160
Из последнего прочитанного, понравились две книги Джоджо Мойес "Серебристая бухта" и "Счастливые шаги под дождем", читаются легко, оставляют после себя такую "светлую грусть" (если можно так сказать) и в обеих в конце хэппи-энд. Я люблю читать такие книги, особенно после скандинавских детективов ;)
Теперь про скандинавские детективы, читала Камиллу Лэкберг "Укрощение" и Ю Несбе "Охотники за головами". Начало в обеих книгах "зацепило", но в "Укрощение" нереально бредовый конец, лично для меня. Испортил все хорошее впечатление о книге. А в "Охотниках" ожидала чего-то более необычного. Если ставить оценки Охотники на 4+, Укрощение 3-
Еще прочитала 2 тома последней книги Марининой "Обратная сила" не понравилось вообще, зачем читала второй том не знаю...ожидала наверное, а вдруг дальше будет лучше ;) А что самое интересное, когда я училась на юриста, у нас была "Риторика" и там я читала как раз эти речи адвокатов 19-20 веков, которые Маринина "вплела" в 1 том...В учебнике по риторике это было читать намного интереснее))))
Теперь про скандинавские детективы, читала Камиллу Лэкберг "Укрощение" и Ю Несбе "Охотники за головами". Начало в обеих книгах "зацепило", но в "Укрощение" нереально бредовый конец, лично для меня. Испортил все хорошее впечатление о книге. А в "Охотниках" ожидала чего-то более необычного. Если ставить оценки Охотники на 4+, Укрощение 3-
Еще прочитала 2 тома последней книги Марининой "Обратная сила" не понравилось вообще, зачем читала второй том не знаю...ожидала наверное, а вдруг дальше будет лучше ;) А что самое интересное, когда я училась на юриста, у нас была "Риторика" и там я читала как раз эти речи адвокатов 19-20 веков, которые Маринина "вплела" в 1 том...В учебнике по риторике это было читать намного интереснее))))
Ответить
такая попса(
Ответить
Зулейфа.... Прочитала эту книгу с большим удовольствием.
Пожалуйста, читающие девушки, посоветуйте что-то чтобы также понравилось.
Буду благодарна за отклики!
Пожалуйста, читающие девушки, посоветуйте что-то чтобы также понравилось.
Буду благодарна за отклики!
Ответить
Зулейфа - это Зулейха?
Тут целый топ был, где советовали что-то, что понравилось бы как Зулейха, поищите в архиве.
Тут целый топ был, где советовали что-то, что понравилось бы как Зулейха, поищите в архиве.
Ответить
"Сибиряки" Нестеровой, мне понравились даже больше Зулейхи, причем все 3 книги трилогии.
Ответить
Вот тоже читала "Сибиряки"! Классная трилогия! .Советую любителям семейных саг. Так хочется что то еще похожее почитать..
Ответить
Тогда очень посоветую Елену Арсеньеву "Русская семейная сага"
Ответить
Тоже очень понравилась Зулейха. А вот Сибиряки... начали за здравие, а кончили... не смогла 3 часть дочитать.
Ответить
Убийство в Брайтуэлле Эшли Уивер
стилизация под детектив 30-х годов, вполне удачная кмк, неспешное повествование, параллелью взаимоотношения мужа-жены, кто убийца - не угадала.
Дочь времени Джозефины Тэй
подобного отсыла к истории не встречала, запуталась в королевских родословных, но читать интересно. Для любителей англ истории
стилизация под детектив 30-х годов, вполне удачная кмк, неспешное повествование, параллелью взаимоотношения мужа-жены, кто убийца - не угадала.
Дочь времени Джозефины Тэй
подобного отсыла к истории не встречала, запуталась в королевских родословных, но читать интересно. Для любителей англ истории
Ответить
170
Томский Яков: Отель,портье и три ноги под кроватью.
О гостиничном бизнесе с юмором. Только начала..
О гостиничном бизнесе с юмором. Только начала..
Ответить
Дуэль нейрохирургов Сэм Кин
Сам себе шеф- повар. Как научиться готовить без рецептов Ева Пунш
Кто бы мог подумать! Ася Казанцева
Хорошие, познавательные и приятно читающиеся книги
Сам себе шеф- повар. Как научиться готовить без рецептов Ева Пунш
Кто бы мог подумать! Ася Казанцева
Хорошие, познавательные и приятно читающиеся книги
Ответить
Спрашивала на днях что почитать про животных девочке 8 лет. Пососветовали в том числе Хэрриота. Решила прежде чем давать ребёнку сама почитать. Я офигела, девочки с первого рассказа, где автор принимает сложные роды у коровы и прикидывает не применить ли эмбрионотомию. то есть расчленить телёнка в утробе и вытащить по частям. Нет, книжка очень даже интересная, с юмором, но всё думаю как же мне её для 8-летки советовали::ups3
Ответить
Я Хэрриота читала лет в десять, наверное, не в восемь конечно, но все равно в детстве. Была в диком восторге, перечитывала неоднократно и мечтала стать ветеринаром. Может, в восемь и правда рано, но годика через два-три - вполне.
Ответить
И что такого? Ваша девочка в вакууме живет?
Ответить
Да, по возможности защищаю от информации, которая, я считаю, на данный момент может её травмировать.
Ответить
она не знает, например, что в родах дети могут умирать? Не знает, что такое аборт? Оооооо.... Как это травмирует? Она впадет в ступор или будет биться в истерике? Глупости.Мой сын в 10 лет это знал, я ему это не рассказывала, а как защитить от информации: с ним бегать рядом и затыкать ему уши и завязывать глаза?
Ответить
моей 12 и она не знает что такое аборт и что в родах дети умирают. И я рада этому. Не представляю в каком контексте может всплыть такая инфо в 12 лет. Мне 41, я узнала об аборте в 17 лет, когда его сделала моя двоюродная старшая сестра. Что в родах дети умирают узнала из какого-то фильма, но тоже лет в 15-16. Для чего Вы рассказываете это 8-летке даже представить себе не могу.
Ответить
про аборт - опустим
но как можно не знать в 12:лет (!), что младенцы могут умереть при родах или быть мертворождёнными ?! В произведениях классической литературы эти сюжеты сплошь и рядом: то роженица, то младенец помирают!
но как можно не знать в 12:лет (!), что младенцы могут умереть при родах или быть мертворождёнными ?! В произведениях классической литературы эти сюжеты сплошь и рядом: то роженица, то младенец помирают!
Ответить
Ваш 12 летка живет в вакууме? да везде это, то в кино, то в телепередаче....
Ответить
180
Может я забыла какие они восьмилетки...
Сыну уже 10, но мне кажется вполне себе ничего текст про корову.
В сказках вон то кожу сдерут, то на кол посадят, да и головы рубят налево и направо.
А если это реалистично представить - то тот ещё трешь...
Другое дело, что современные дети сказки почти читать перестали...
Сыну уже 10, но мне кажется вполне себе ничего текст про корову.
В сказках вон то кожу сдерут, то на кол посадят, да и головы рубят налево и направо.
А если это реалистично представить - то тот ещё трешь...
Другое дело, что современные дети сказки почти читать перестали...
Ответить
Нужен совет. Девочка 16 лет очень любит читать, всегда любила. Сейчас переходный возраст, чудит, и не по мелочи. Подскажите, какие книги сейчас можно ей предложить, как бы сказать - жизнеутверждающие, для становления личности.
Ответить
Маркус Зузак Я - посланник
Селинджер Над пропастью во ржи
Кунин Ребро Адама
Искандер Школьный вальс или энергия стыда
Глория Му Вернуться по следам
Селинджер Над пропастью во ржи
Кунин Ребро Адама
Искандер Школьный вальс или энергия стыда
Глория Му Вернуться по следам
Ответить
Моя дочь в свое время впечатлилась реальными историями-дневниками наркоманов, могу узнать названия.
Ответить
Прочитала...временами в метро непроизвольно хваталась за голову и охала от переживаний за главную героиню.Сильно.Спасибо!!!Под впечатлением 2ой день. Даже залезла в инет, чтоб узнать о том,что стало с героиней,печально...
Ответить
"Авиатор" Водолазкина, выше посоветовали - спасибо! Приятно читается, хороший, качественный язык, не разделяю мнения, что автор - графоман. Дочитала до середины, интересно, что будет дальше...
Ответить
190
Завидую Вам по хорошему, Вы пока не всё прочли) Я Авиатора наметила перечитать, книга такая... многослойная.
Ответить
Пока нет, мне конкретно Авиатора посоветовали. Ещё на полку Лавра положила, вот Моэма дочитаю, и возьмусь за него. Но в тему к Авиатору если - "Обитель" читали, Прилепина?
Ответить
"Обитель" лежит в эл. книге, как раз собираюсь ее читать в ближайшем будущем. Но не проводила параллели с Авиатором, просто так получилось. Они перекликаются по тематике?
Лавра и Соловьева с Ларионовым тоже скачаю, пожалуй...
Лавра и Соловьева с Ларионовым тоже скачаю, пожалуй...
Ответить
Весьма перекликаются. Лагеря, лагеря... Этакая историческая рефлексия в обеих книгах. Хотя оба произведения о силе человеческого духа, о прощении, и о том что грань между "хороший" и "плохой", порой бывает весьма условной. Мне "Обитель" показалась тяжелее, но реалистичнее. Будто рядом с героем сидишь, по тропинке идёшь, на море его глазами смотришь. В общем, любопытный опыт)
Ответить
Скачаете? Купите лучше в бумаге, как можно читать такие объемы в ридере?
Ответить
А что не так в чтении в электронном виде любых объемов? Я бумажную книгу несколько лет в руках не держала, что совершенно не мешает мне читать много совершенно разных книг, больших и маленьких.
Ответить
Вот меня этот же аноним выше спросил, вообще непонятно, в чем тут проблема. Наоборот, удобнее, читать в любом удобном месте, при любом освещении, выбрать удобный размер шрифта, а главное не таскать огромные "кирпичи" в сумке.
Ответить
Именно! Я с появлением читалок стала читать на порядок больше, ибо книга, любая причем книга, со мной всегда и везде - в транспорте, на отдыхе, на даче, в самолете или автобусе, ночью и днем. Везде и всегда.
Ответить
Я не могу читать огромные романы в электронке, утомляет как-то. Хотя ридер у меня Киндл, эл чернила.
Ответить
200
Ну, Крутой маршрут это особая вещь, уже хотя бы потому что она абсолютна автобиографична. ИМХО, лучшая книга (если рассматривать книгу как свидетельство) о репрессиях.
Ответить
У меня почему то художественна литра в последнее время ,,не идет,,.
Из последних прочитанных ,, А завтра я всегда была львом,, - пишет психолог, которая сама в юности 10 лет провела в казематах психучереждений, вылечила свою шизофрению (!), выучилась и сейчас рассказывает об этой болезни ,,изнутри,,.
,,Китайское исследован:ие,, - уважаемый американский профессор открывает глаза публике на исследования, результат которых не дошел до широких масс. Вкратце: потребление молочно мясной продукции нам навязано производетелем, а на самом деле это негативно отражается на нашем самочувтсвии и здоровье.
,, Осторожно, спорт,, - ам врач нейрохирург пишет о вреде лени и профессионального спорта. Примеры холодят сердце, сразу хочется ребеночка спрятать под крыло:)
,,A mindfulness guide for the frazzled" - как без психилогов вернуть себе душевное спокойствие самостоятельно.
Еще начала историю искусств, цикл лекций..
Хочется художественную литру , но почемуто не могу ,,простое, ,читать, люблю когда ,,красиво,, написано. Пытаюсь осилить ..Портрет Дориана Грея,, ( к стыду не читала), на английском ( купила сыну, его девушка прочла, счас мне достался), но медленно у меня идет. Если статьи и книги для общего потребления читаю, то на худ литре застреваю ( словаря не хватает, постоянно перевожу, а написано красиво на самом деле).
Из последних прочитанных ,, А завтра я всегда была львом,, - пишет психолог, которая сама в юности 10 лет провела в казематах психучереждений, вылечила свою шизофрению (!), выучилась и сейчас рассказывает об этой болезни ,,изнутри,,.
,,Китайское исследован:ие,, - уважаемый американский профессор открывает глаза публике на исследования, результат которых не дошел до широких масс. Вкратце: потребление молочно мясной продукции нам навязано производетелем, а на самом деле это негативно отражается на нашем самочувтсвии и здоровье.
,, Осторожно, спорт,, - ам врач нейрохирург пишет о вреде лени и профессионального спорта. Примеры холодят сердце, сразу хочется ребеночка спрятать под крыло:)
,,A mindfulness guide for the frazzled" - как без психилогов вернуть себе душевное спокойствие самостоятельно.
Еще начала историю искусств, цикл лекций..
Хочется художественную литру , но почемуто не могу ,,простое, ,читать, люблю когда ,,красиво,, написано. Пытаюсь осилить ..Портрет Дориана Грея,, ( к стыду не читала), на английском ( купила сыну, его девушка прочла, счас мне достался), но медленно у меня идет. Если статьи и книги для общего потребления читаю, то на худ литре застреваю ( словаря не хватает, постоянно перевожу, а написано красиво на самом деле).
Ответить
Я с удовольствием нехудожественное читаю.
Из последнего "Нация фастфуда" Шлоссера.
Догадывалась о нюансах содержания, но всё оказалось иначе. Читать эту книгу интересно. Масштабно, неожиданно отчасти, полезно подумать со всех сторон. Хотя повторения основных идей автор делает часто.
Особо впечатлительные и не в теме производства продуктов люди читать не смогут. Читается быстро. Язык не тяжёлый. С учётом давности написания материал остаётся актуальным.
Из последнего "Нация фастфуда" Шлоссера.
Догадывалась о нюансах содержания, но всё оказалось иначе. Читать эту книгу интересно. Масштабно, неожиданно отчасти, полезно подумать со всех сторон. Хотя повторения основных идей автор делает часто.
Особо впечатлительные и не в теме производства продуктов люди читать не смогут. Читается быстро. Язык не тяжёлый. С учётом давности написания материал остаётся актуальным.
Ответить
Дочитала запоем "Два брата", Бена Элтона. Ух! Чумовая (простите, только этот эпитет и отражает) история, начинающаяся незадолго до прихода к власти Гитлера и разворачивающаяся в нацистской Германии. Читала запоем, оторваться сложно. Очень рекомендую любителям хороших историй, разворачивающихся во времена крупных социальных и политических перемен.
Ответить
210
я тоже читала запоем, но конец так разочаров, что плевалась (
простите, вставила свои пять копеек
простите, вставила свои пять копеек
Ответить
Прошу поделиться мнением о книге Две жизни. В 3 частях (комплект из 4 книг) Конкордия Антарова
Думаю начинать ли читать?
и еще давно давно кто-то тут писал отзыв про книги про Болейн. не могу найти и вспомнить книгу, которую многие рекомендовали. помогите советом?!)
Думаю начинать ли читать?
и еще давно давно кто-то тут писал отзыв про книги про Болейн. не могу найти и вспомнить книгу, которую многие рекомендовали. помогите советом?!)
Ответить
"Ночное кино" Мариши Пессл читаю. Неожиданно захватывающая книга оказалась! :)
Психологический триллер.
Психологический триллер.
Ответить
а по мне- так обычное дрочилово на тыщщу страниц, да еще под жаргонную стилизацию))))
Ответить
А почему дрочилово?
Там особо извращенных сцен нет... ну или я не заметила :).
Скоро дочитаю, под конец вообще такой динамичный и захватывающий сюжет!
Я ещё Малхоланд Драйв как раз пересматривала, атмосферы прямо совпали, так загадочно всё. Мне особенно нравится такое балансировнаие на грани мистики, когда непонятно точно:это что-то потустороннее или просто так кажется?
Там особо извращенных сцен нет... ну или я не заметила :).
Скоро дочитаю, под конец вообще такой динамичный и захватывающий сюжет!
Я ещё Малхоланд Драйв как раз пересматривала, атмосферы прямо совпали, так загадочно всё. Мне особенно нравится такое балансировнаие на грани мистики, когда непонятно точно:это что-то потустороннее или просто так кажется?
Ответить
никакой мистики там нет, только нагнетали зря
Ответить
Вы вот это зачем написали? Спойлирите! фу :( .Теперь читать не интересно будет
Ответить
Детектив Р.Рэнделл "Озеро тьмы" - о том, как опасно быть добреньким. Очень нравится этот автор.
С.Фолкс "Неделя в декабре" - пожалуй, понравится тем, кому нравится Д.Тартт. мне очень понравилось. Каждое слово на своем месте, и в оригинале, и в переводе. Только конец как-то скомкан, как мне показалось
С.Фолкс "Неделя в декабре" - пожалуй, понравится тем, кому нравится Д.Тартт. мне очень понравилось. Каждое слово на своем месте, и в оригинале, и в переводе. Только конец как-то скомкан, как мне показалось
Ответить
220
"Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана - очень жизнеутверждающая книжка (хоть повадки кота там и слегка натянуты :-) - но ведь суть-то не в том. По этой книге, оказывается, в 2015 и фильм сняли.
Ответить
А я еще подростком читала его где-то в в журнале именно как рассказ, была просто потрясена. А роман понравился намного меньше, его читала уже взрослой
Ответить
Здорово.) Мне как раз хотелось спросить "кто со мной?")
Давайте флешмоб устроим.
Давайте флешмоб устроим.
Ответить
я летом начала перечитывать, бросила, как до нашествия наполеона дошло. а когда-то осилила все)))
Ответить
Я ее три раза читала, больше не могу :-) два раза - в школе, и еще один - когда в институте французский изучала. Очень хорошая книга для изучающих французский, между прочим :-)
Ответить
Ладно, Вас вычёркиваем. Я как раз 3-й раз читаю.)
У меня сейчас дочка начала французский учить, приходит с уроков этаким чистым листом, так что приходится с ней дома навёрстывать. При этом сама учила английский. Жаль, мы с ней только начали, почти ничего не понимаю в этих французских диалогах. Но чувствую лет через несколько осилю). А как меня в школе бесило вечно сноски смотреть! :dash1
У меня сейчас дочка начала французский учить, приходит с уроков этаким чистым листом, так что приходится с ней дома навёрстывать. При этом сама учила английский. Жаль, мы с ней только начали, почти ничего не понимаю в этих французских диалогах. Но чувствую лет через несколько осилю). А как меня в школе бесило вечно сноски смотреть! :dash1
Ответить
230
Я второй читаю. Ловлю себя на мысли, что сейчас читается легче, чем в школе, хотя и тогда мне очень понравилось. Сейчас на середине второго тома. В начале первого почему-то поняла, что мне не симпатичен, ни один из героев. Сейчас вроде полегче. Но Пьер все еще кажется великовозрастным инфантилом, а княжна Марья непроходимой занудой. Я ужасна, да? Взрослеющие по ходу событий Николай Ростов и Борис Друбецкой кажутся более реалистичными, что ли. Я очень отчетливо понимаю их взросление. Лиза Болконская, что раньше, что теперь, вообще вызывает недоумение: за что ее так любили, прелесть какая дурочка, по-моему. Наташа на данный момент только "входит в пору" и пока эмоций особых не вызывает. Андрей поначалу капризный избалованный "мажор". Сейчас вроде как посимпатичнее. В общем, по-взрослому мне все это как-то так видится. То ли я глубже чувствовала по юности, то ли с возрастом циничнее стала и трезвее... не знаю... Одна Элен, наверное, как была красивой стервой так и осталась. )))) Хоть какая-то стабильность восприятия.
Ответить
Мне пока нечего сказать о "взрослом" восприятии, я в начале 1-го тома. В 1-й раз читала в школе, 2-й вскоре после школы. Самым привлекательным персонажем для меня тогда был.... Кутузов. ). И вооще линия Кутузов-Наполеон казалась самой интересной.
Ответить
Дочитываю 2-й том. Это какое-то нереальное удовольствие, линия Наташа-Андрей, и псовая охота, наверное, максимальное наслаждение именно от этого тома.
Ответить
Я весной начала перечитывать, на середине второго тома отложила, поняла, что мне совершенно необходима спокойная обстановка и свободного времени несколько часов подряд не отрываясь, ну вот не идет у меня Толстой обрывками в общественном транспорте. Наслаждение - неимоверное от чтения!
Читала еще в школе, причем 2 раза - перед тем как по школьной программе и во время.
Читала еще в школе, причем 2 раза - перед тем как по школьной программе и во время.
Ответить
"Лонтано" Гранже. предупредили бы, что это многосерийная история - дождалась бы выхода всех частей, а так - ни то ни сё :)
Ответить
вот вам и спасибо, что предупредили))) ждала я нового Гранже, теперь пусть он меня подождет в читалке))))
Ответить
предупредили бы, што слабонервным такое читать не надо(((( так ясно ж , кто убивал, о чем там еще продолжение м.б? маньячная история главного папани семейства?
Ответить
Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и днк, Макдермид. Очень интересно, о современных методах раскрытия преступлений
Ответить
"Чуть свет, с собакою вдвоем" сейчас читаю. Очень нравится язык и стиль изложения, но совсем не нравится содержание. Мучаюсь, но читаю. Если бы не саоеобразный язык, наверное, бросила бы.
Ответить
240
Посоветую, тем кто любит книги с элементом мистики К.Образцов "Культ", " Красные цепи". "Молот ведьм".Я небольшой любитель книг с элементом мистики, но это мне понравилось. А еще шикарный детектив Диккер " Правда о деле Гарри Квеберта". Сарамаго " Слепота". Стедман " Свет в океане" -мелодрама.. Бениофф " Город" -блокада. М.Хемлин "Дознаватель" -50г. украина . С. Маккой " Дочь пекаря" - германия -война, Легврдинье "Совсем того" - франция,книга для отдыха.Для тех,кто любит про медицину, мне очень понравилось Шляхов "Доктор Данилов". все эти книги я прочитала с удовольствием. может и вам понравится.
Ответить
"Правда о деле Гарри Квеберта" понравилась, интрига есть и развязка неожиданная, хотя начало несколько затянуто и повторов много. Спасибо за совет. А вот Образцов не пошел, "Красные цепи" читала, там автор явно перестарался со всякой нежитью, напихал всех кого можно, хотя отсылки к средневековью понравились.
Ответить
Маринина трехтомник "Обратная сила".
Мне понравилось. Читала с удовольствием. Это, конечно, не та Маринина, которая писала про Каменскую. Да и книгу трудно назвать детективом. Нет тут преступлений и расследований. Это просто роман о жизни, о том, как наши поступки влияют не только на нашу жизнь, но и на жизнь наших близких, и даже тех, кто будет жить после нас.
По стилю схожа с последней трилогией Марининой "Взгляд из вечности"
Мне понравилось. Читала с удовольствием. Это, конечно, не та Маринина, которая писала про Каменскую. Да и книгу трудно назвать детективом. Нет тут преступлений и расследований. Это просто роман о жизни, о том, как наши поступки влияют не только на нашу жизнь, но и на жизнь наших близких, и даже тех, кто будет жить после нас.
По стилю схожа с последней трилогией Марининой "Взгляд из вечности"
Ответить
И мне понравился. Все эти жизненные вопросы мне приходится задавать гораздо раньше - про род, про предков, про ложь, про потери - из-за приемных детей, не в марининские 60, поэтому, наверное, отозвалось.
Ответить
250
Ирвинг Стоун Муки и радости. Книга о самом известном скульпторе в мире. Читая книгу, понятно почему он лучший из лучших.
Ответить
У меня поначалу книга тяжело шла, не цепляла, а потом увлекла очень. При том что я ровным счетом ничего не понимаю в изобразительном искусстве и на момент прочтения ничего, кроме Подсолнухов, у Ван Гога не знала.
Но всё же, если о художниках, то Луна и грош Моэма мне нравится несравнимо больше.
Но всё же, если о художниках, то Луна и грош Моэма мне нравится несравнимо больше.
Ответить
совсем разные жанры. и художники разные) Луна и грош ничего, но вообще Моэма не люблю (наверное, единственная на свете))
Ответить
Читала в подростковом возрасте, был у меня период любви к биографиям. Прочитала с интересом, многое помню до сих пор и даже иногда размышляю:).
Ответить
читала, давно, мне нравилось. если любите авторизованные биографии, то понравится.
Ответить
Читала в 7-8 классах школы-очень понравилось, не оторваться. Ван Гога на английском в 17-18 лет за пару дней каникул проглотила. На одном дыхании Ирвинг Стоун читается. Но я тогда очень увлекалась художниками и искусством (в 7 классе сама еще в художке училась).
Ответить
Спасибо тем, кто посоветовал " Авиатор" Вололазкина. Читала и наслаждалась.
Ответить
260
Я сегодня на встречу с Водолазкиным иду. Тема встречи - лекция на историческую тему, но потом можно будет также пообщаться и задать вопросы. Оочень любопытно посмотреть и послушать человека " в живую". Думаю о чём спросить)
Ответить
На Лабиринте был конкурс вопросов Водолазкину. Можно спросить уже по мотивам его ответов:-)
http://www.labirint.ru/contests/sprosite-evgeniya-vodolazkina/
http://www.labirint.ru/contests/sprosite-evgeniya-vodolazkina/
Ответить
Спасибо! Увы, времени на вопросы было недостаточно, но за идею спасибо.
Ответить
А "Дом и остров, или Инструмент языка" Вы читали? В ней тоже есть ответы на вопросы, которые уже были заданы ранее.
Ответить
Кто читал Дом листьев? Стоит ли это покупать в бумаге, цена около 700 р все-таки.
Ответить
Ау, никто не читал?
Ответить
Никто за такую цену покупать не будет!
Ответить
Читаю "Соловья" Кристин Ханна. В продолжении нацистско-приключенческой тематики. В целом неплохо, увлекает.
Ответить
Сидни Шелдон «Сорвать маску» - небольшой, интересный, захватывающий детектив.
Если не ошибаюсь, по этой книге был снят фильм, сюжет кажется знакомым? Не подскажите название?
Если не ошибаюсь, по этой книге был снят фильм, сюжет кажется знакомым? Не подскажите название?
Ответить
Першанин "28 панфиловцев". Фильм, который снят по книге, не видела еще. Книга не то чтобы "ах", но достаточно прилично
Ответить
270
Дуглас Кенеди "Жар предательства" - муж с женой едут на отдых в Марокко, где после ссоры муж загадочным образом исчезает и жена, попавшая под подозрение полиции, бросается на его поиски. Конечно, находит пару скелетов в процессе. Марокканский колорит, повествование затягивает. Но именно по сюжету ждала немного большего, хотелось в завершение чего-то потрясающего, но плавное повествование привело к не менее плавному концу истории. Моя оценка 4 из 5.
Ответить
Мне Дуглас Кеннеди в принципе нравится. Больше всего Женщина из пятого округа и Особые обстоятельства. Недавно прочла его пять дней. Тоже хорошо.
Ответить
Борис Васильев "Завтра была война". Вот вроде знала сюжет, а всё равно рыдала. Очень хорошее произведение, пока лучшее, что я читала у Васильева
Ответить
А что сказать? рекомендую!
Это из тех книг, которые бывает, пока не дочитаешь до конца - пазл не сложится. И скорее не сюжетный, а эмоциональный. С таким.. послевкусием что ли...
в общем - рекомендую. Возможно покажется слегка занудно, но поверьте, книга стоит, что б ее прочесть. ( не такая уж и объемная)
Это из тех книг, которые бывает, пока не дочитаешь до конца - пазл не сложится. И скорее не сюжетный, а эмоциональный. С таким.. послевкусием что ли...
в общем - рекомендую. Возможно покажется слегка занудно, но поверьте, книга стоит, что б ее прочесть. ( не такая уж и объемная)
Ответить
выбьюсь из общего фона, читала в рамках флешмоба, не понравилось ( но я честно говоря, особо и не была впечатлена "Не отпускай меня", так что наверное автор не мой (
Ответить
Они очень разные - Остаток дня и Не отпускай меня. И в то же время в каком-то смысле об одном и том же.
Если ни та, ни другая не понравилась, атор и правда не Ваш.
Если ни та, ни другая не понравилась, атор и правда не Ваш.
Ответить
280
Очень хорошая книга. Спокойное такое чтение, вдумчивое. Завидую тем, кто может это произведение в оригинале прочитать.
Скопирую свой отзыв:
"Сильная книга. Сюжет предельно прост -- главный герой (дворецкий) получил небольшой отпуск и отправился в путешествие по Англии на автомобиле своего хозяина. Остальное (а именно -- неспешные размышления героя о прошлом, настоящем и будущем) вплетены в повествование настолько незаметно и логично, что часто выходят на первый план. Герой вспоминает свою бывшую коллегу и надеется втайне от себя самого на её возвращение, герой вспоминает прежнего хозяина и печалится из-за того, что его жизненный путь сложился не совсем так, как ожидалось, вспоминает своего отца (безупречного дворецкого, который, что называется, сгорел на работе), вспоминает нынешнего хозяина и свои с ним взаимоотношения...
И всё это рассказывается с достоинством и в то же время на одном дыхании, почти без пауз (удивительное сочетание), оторваться от книги невозможно, но хочется при этом растянуть удовольствие.
Про перевод.
Переводчика хочется поблагодарить - язык очень ровный и правильный, ни малейших изъянов. Но главное -- чувствуется, что первоисточник написан по-английски (не могу сформулировать почему мне так кажется, что ощущение это очень сильное и ясное)."
Скопирую свой отзыв:
"Сильная книга. Сюжет предельно прост -- главный герой (дворецкий) получил небольшой отпуск и отправился в путешествие по Англии на автомобиле своего хозяина. Остальное (а именно -- неспешные размышления героя о прошлом, настоящем и будущем) вплетены в повествование настолько незаметно и логично, что часто выходят на первый план. Герой вспоминает свою бывшую коллегу и надеется втайне от себя самого на её возвращение, герой вспоминает прежнего хозяина и печалится из-за того, что его жизненный путь сложился не совсем так, как ожидалось, вспоминает своего отца (безупречного дворецкого, который, что называется, сгорел на работе), вспоминает нынешнего хозяина и свои с ним взаимоотношения...
И всё это рассказывается с достоинством и в то же время на одном дыхании, почти без пауз (удивительное сочетание), оторваться от книги невозможно, но хочется при этом растянуть удовольствие.
Про перевод.
Переводчика хочется поблагодарить - язык очень ровный и правильный, ни малейших изъянов. Но главное -- чувствуется, что первоисточник написан по-английски (не могу сформулировать почему мне так кажется, что ощущение это очень сильное и ясное)."
Ответить
А погребенный великан? Я просто оторваться от нее не могла. Хотя вроде сюжет не мой, и притчи я не люблю, но что-то колдовское в ней есть.
Ответить
Гордон Ной - Шаман, дочитала несколько дней назад. Сначала туго шло, потом очень понравилась книга.
Ответить
Читаю новую книгу Джоди Пиколт ("Маленькие великие вещи" - примерно такое название). По-моему, лучше, чем большинство других ее книг, но я пока примерно на половине книги. Я ее регулярно читаю, хотя не все нравится. Про судебные дела, как мне кажется, ей лучше всего удается, а здесь как раз вокруг этого крутится. Ну, и как для нее очень характерно - горячие темы: последствия расовой дискриминации, существующей даже несмотря на чернокожего президента, современные неофашисты и т.д.
Ответить
290
Родионов "Криминальный талант". С удовольствием, вспоминая одноименный фильм с Жариковым и Захаровой в главных ролях, прочла советский детектив.
Ответить
с Жарковым. Жариков - это другой артист. Весь Родионов очень нравился в советское время. Хотя мой препод по государству и праву считал, что в Долгом деле он героиню оболгал.
Ответить
"Зулейха открывает глаза" читаю. Хорошая книга, но конечно после Крутого маршрута уже не так сильно впечатляет. И все время вспоминается книга в детстве еще читанная - Ирины Нолле "За синей птицей" о подростках в колонии тех времен. Как-то по другому все, что читалось в советское время переоценивается. Плохо уже помню тут книгу, но слова что об одной из героинь что той повезло за "уголовку" попасть в ГУЛАГ, а не как врагу народа, теперь понимаешь.
Странно так, что не могу о Ноле ничего найти в инете, только вскользь то что у нее судьба была непростая и она сама провела за колючей проволокой не один год...
Странно так, что не могу о Ноле ничего найти в инете, только вскользь то что у нее судьба была непростая и она сама провела за колючей проволокой не один год...
Ответить
Меня эта книга порвала в клочья и лоскуты. Пишут в рецензиях - книга о насилии, много насилия, в том числе сексуального, над детьми. Книга о том, как потом с этим жить, когда носишь это в себе день ото дня, не доверяя и не доверяясь никому, как жить с этой бездной в душе? Наверное это та книга, которую не посоветуешь читать никому и никогда, и в то же время посоветуешь всем, потому что я, наверное, еще не встречала в литературе описания столь бескорыстной любви и дружбы.
Ответить
300
В электронном, но вот что странно - 16го я ее купила на литресе, а сейчас там пишут, что "скоро в продаже"
Ответить
Жду в электронном виде! Её ооочень хвалит литературный критик, чьему мнению я доверяю. Она обычно не подводит. Пока книга вышла только в бумажной версии, скорей бы электронка. Вроде обещают вот вот.
Ответить
Я про неё узнала в блоге Анастасии Завозовой, она же её в соавторстве с двумя другими не менее выдающимися переводчиками и перевела. Собственно, я знала, она плохого не посоветует, вот все что ни читала по её обзорам, все отлично. И Донну Тартт она перевела превосходно.
Пишут завтра старт продаж на Литресе)
Пишут завтра старт продаж на Литресе)
Ответить
Завозову да, знаем) Я на Галину Юзефович ориентируюсь. Книгу на букмейте жду, но если Литрес первый начнёт продавать - возьму у них. Спасибо за информацию.
Ответить
О, так я угадала! Хотела написать про Галину Юзефович, но, думаю, вдруг ошиблась, и стерла. Очень хорошая у неё рецензия, особенно по ощущению от книги, самая суть.
Ответить
:)
Да, плюс она не раз её в фейсбуке уже упомянула. Видно, что впечатление книга произвела сильное. Уже поэтому хочу прочесть.
Да, плюс она не раз её в фейсбуке уже упомянула. Видно, что впечатление книга произвела сильное. Уже поэтому хочу прочесть.
Ответить
Если это не противоречит вашим жизненным убеждениям, то "Маленькая жизнь" уже больше недели лежит на Флибусте.
Ответить
Кто-нибудь подскажет где купить "Маленькую жизнь" на английском? Начала читать на русском и поняла что хочу оригинал. Которого нигде нет(
Ответить
Мои не противоречит, но я уже давно не могу зайти на флибусту. Вот конкретно сейчас тоже не получается.
Ответить
310
А купить не судьба?
Ответить
Как можно такую огромную книгу читать в электронном варианте??? Как???
Ответить
Слушайте, вы уже раз третий точно в этом топе недоумеваете и вам все отвечают - в электронном виде читать УДОБНО. Может быть вы объясните, в чем сложность чтения электронных книг, что аж по 3 вопросительных знака?))
Ответить
Книгу в 600-800 стр читать в электронном варианте напряжно: и глазам, и воjбще. У Меня Киндл E-ink. Без проблем читаю тексты по 200-300 стр, остальное в бумаге.
Ответить
Ну никто же не заставляет читать за раз больше 300 страниц, не у всех и время на это есть. У меня тоже киндл, я читаю понемногу везде - в транспорте, в очереди к врачу, перед сном. Глазам не напряжно абсолютно, электронные чернила и равномерная подсветка экрана гораздо меньше напрягают глаза, чем чтение при плохом освещении и угле обзора. Что такое "напряжно вообще" я не поняла. Читаю довольно много, как можно понять из этого топа, но не за счёт большого количества свободного времени, а за счёт того, что с электронной книгой использую любые свободные 5-10 минут. Я не представляю, как с собой 800страничный фолиант таскать. Кстати, недавно в связи с прошедшей выставкой Нонфикшн обсуждался вопрос, не заметили ли читатели, что объем печатных книг стал больше, похоже на заговор полиграфистов, все книжные новинки - Франзен, Янагихара, Ферранте - просто огромные, и это не писатели стали больше писать, это печатный объем стал больше. Я с трудом представляю, как бумажную Маленькую жизнь можно читать в метро - её одной рукой-то не удержишь.
Ответить
Скажите, а у вас Киндл не мелькает при перелистывании? Ну, такая черная страница на доли секунды, еле заметно, но.... Вот вчера читала, наверное, 4-5 часов подряд, так получилось....А сегодня вообще читать не могу, глаза не то, что заболели, но некомфортно...
Ответить
Есть такое, но я привыкла уже, наверное, если специально не приглядываться, то не обращаю внимания. Но это и правда доля секунды раз в 5 страниц. Может у вас в настройках обновление страниц включено, тогда каждая страница будет с таким промельком, а если выключено, то раз в 5 страниц. Но 4-5 часов подряд читать это и правда тяжело для глаз, с любого электронного устройства, нужно давать отдых небольшой.
Ответить
Наверное, предполагается, что такие фолианты читаются дома, в удобной обстановке. Я часто так и делаю)) А более мелкие экземпляры читаю вне дома.
Ответить
320
Если бы я читала только дома, я бы вообще давно разучилась читать. 90 процентов прочитанного за последние 5 лет - прочитано в метро, а 10 процентов - в самолётах :). Так что фолиант в 600 страниц мне гораздо милее и удобнее иметь залитым в читалку, так с ним в дороге легче.
Ответить
А дома вообще не читаете? Вечером-то можно позволить)
Ответить
15 минут перед сном это святое. Но электронную книгу можно читать сидя, лёжа, настроив размер шрифта и яркость подсветки, с бумажной книгой такой номер не пройдёт))
Ответить
опять же перед сном, читалка, падая, в отличии от книги, не так больно по носу шмякает)
мне увеличение шрифта очень в дороге помогает
мне увеличение шрифта очень в дороге помогает
Ответить
увеличиваете до 2 строчек на странице?:) улыбнуло
Ответить
Читаю... Пытаюсь читать... В постели перед сном. Иногда удается "продержаться" больше 5 минут. Чаще - не удается :).
Ответить
Завидую) Я вот плохо засыпаю, иногда в 4 утра
Ответить
А вы вставайте каждый день в 6.50. А в выходные в 8.00. И как рукой снимет! Проверенно :).
Ответить
Можете объяснить какая разница какого размера книга? Книгу на 30 страниц удобней читать чем на 3000?
Ответить
330
у вас, может, читалка бракованная была: после каждого выключения надо было листать с первой страницы :)? тогда, конечно, неудобно
Ответить
При перелистывании страницы все равно заметно мерцание (черная страница), не каждое перелистывание, но примерно через 3-5 страниц, я вот об этом. И поэтому, мне кажется, что глаза несколько устают
Ответить
у сони мелькали страницы, но я быстро привыкла. У покетбука ничего не мелькает, в покете свой косяк - текстовые сноски не читаются(
в каком формате читать - дело привычки и собственных настроек, как в обуви - я не ношу каблуки, но не считаю, что это неприемлемая обувь)
в каком формате читать - дело привычки и собственных настроек, как в обуви - я не ношу каблуки, но не считаю, что это неприемлемая обувь)
Ответить
Привыкнуть-то вы привыкли, а как думаете со зрением? Это отражается?
Ответить
у меня плохое зрение с 10 лет, много-много лет в одном состоянии, у экрана монитора 30 лет, начиная с черно-белых мониторов СМок, так что острота зрения больше генетика кмк
Ответить
Вам уже сто раз ответили - прекрасно можно читать все, что угодно, в электронном виде. Вообще все, что угодно. И это гораздо удобнее чем читать с бумаги.
Ответить
Прекрасно можно, ее даже можно держать одной рукой, в отличие от бумажного фолианта такого объема. Я настолько привыкла к электронной, что прямо мучаюсь, когда приходится читать бумажные книги - две руки задействованы, чтобы держать, перелистнуть страницу тоже одним легким движением не получится, если надо отвлечься, то приходится придерживать, чтобы не захлопнулась. Да ну нафиг, электронная удобнее.
Ответить
Как как, глазами. Прочла за 3 дня. Не знаю, огромная или нет, в электронном виде понятия о "огромности" несколько стираются, ты просто читаешь и всё. Книга, конечно, очень специфическая. Желаю обсудить) Думаю создать тему, но не уверена что кто-то ещё присоединится.
Ответить
ого, быстро вы!
Ответить
Джон Грэй «Марс и Венера в спальне», книга по психологии, про отношения мужчин и женщин, касается интимных вопросов. В целом понравилась.
Ответить
340
Лиз Дженсен -"Девятая жизнь Луи Дракса"
Очень легко читается, хотя сюжет местами тяжелый.
Скоро фильм выходит,по моему, по этой книге.
Очень легко читается, хотя сюжет местами тяжелый.
Скоро фильм выходит,по моему, по этой книге.
Ответить
///
Ответить
В темном-темном лесу Рут Уэйр, психологический триллер - прочитала на одном дыхании, хотя, по прочтении, не могу сказать, что шедевр-шедевр, но все равно очень понравилась
Ответить
Тоже недавно прочитала эту книгу, впечатление такое же. Читается легко и интересно.
Ответить
"Ночь голубой луны" Кэти Аппельт.
Такая волшебная детская книга, я сама получила удовольствие.
Такая волшебная детская книга, я сама получила удовольствие.
Ответить
Шарлотт-стрит Дэнни Уоллес - мне очень понравилась аннотация к книге - показалась интересной сама задумка. И на этом все. По сути аннотация является кратким пересказом всей книги, дальше можно не читать. Помимо основной идеи книга переполнена однообразными диалогами по типу переливания из пустого в порожнее: либо ни о чем, либо 20 страниц назад такой диалог уже был. Скучно и неинтересно. Пожалела потраченного времени.
Ответить
Читаю "Маленькую жизнь" Впечатление странное. Вроде и хочется отложить, а потом рраз и что-то твоё, будто лично тебя касается. А потом снова - история. Автор очень медленно разматывает повествование, и что там случилось с Джудом пока приходится больше догадываться и угадывать, надеюсь к концу книги история прояснится. В общем, пока книга мне не понятна, но что-то в ней есть эдакое.
Ответить
Перечитывать будете?
Ответить
Пока нет. В будущем планирую перечитать на английском. Для меня лично книга оказалась тяжёлой, вот подзабудется немного и тогда можно повторить.
Ответить
350
Читаю в данный момент "Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда". Завораживает, что это реальные события, которые произошли с рассказчиками этих историй. Понравилось построение книги - отдельные маленькие рассказы, а в начале каждого рассказа идет информация об авторе.
Ответить
Стивен Фрай Гиппопотам. Прочла без особого удовольствия, видимо, не мой автор, не прониклась.
Сейчас читаю Ирвинга "Мир глазами Гарпа", тоже как-то трудно идёт.
Сейчас читаю Ирвинга "Мир глазами Гарпа", тоже как-то трудно идёт.
Ответить
У меня Ирвинг тоже сначала тяжело шел, но с развитием событий книга очень впечатлила, хотя не могу сказать, что полностью понравилась
Ответить
"Одной крови" Р. Супер Реальная история молодой семьи, борьба с лимфомой, много страшных правдивых подробностей. Хорошо написано, не спала ночь
Ответить
Лейла «Выданная замуж насильно». Ещё одна книга про мусульманские традиции, главная героиня марокканка, родившаяся и живущая во Франции, рассказывает про свою жизнь и через, что ей пришлось пройти, чтобы обрести свободу и независимость. Книга понравилась.
Ответить
Любителям психологического триллера/детектива, Ларс Кеплер, на данный момент 5 книг: Гипнотезер, Контракт Паганини, Песочный человек, Призраки не лгут, Соглядатай. Лучше начинать с самой первой книги. Начала читать пятую) и завидую тем, кто только начнет)))
Ответить
Пошла читать по Вашей рекомендации "Гипнотизера". Совершенно не понравилось. Судя по отзывам с других сайтов, я такая не одна...
Ответить
Я начала читать с "Призраки не лгут", и да, "Гипнотизер" не самая интересная из них... мне больше всего понравился "Песочный человек".
Ответить
360
читаю по вашей наводке, очень нравится, спасибо!
Ответить
Кейт Аткинсон, серия про Джексона Броуди. Первая - Преступления прошлого - просто прекрасная, яркие образы, сюжет, повествование от лица нескольких персонажей, и их оценка событий и друг друга иногда хоть и цинична, но очень точна, и хотя в конце оказывается, что это не совсем настоящий детектив, все линии сводятся к разгадке. А остальные книги серии все скучнее, все больше сводятся к мелодраме, сюжет затянут и детективной линии все меньше. Из четырёх книг серии я бы ещё 3ю выделила (всего их 4), но только за робкую надежду на то что главный герой обретет личное счастье :D
Ответить
По отзывам у меня сложилось впечатление, что всем больше всего нравится та книга, которую они прочли первой) Мне понравилось название - Started Early, Took My Dog , поэтому начала с нее. Ну, ничего так. Почитаю потом еще, пока перерыв с Кейт Аткинсон)
Ответить
Может быть если б я с конца начала (ваша, кажется, это четвертая книга), я б не так разочаровалась, потому что пишет Аткинсон прекрасно, только динамичность куда-то к четвертой книге исчезла.
Ответить
А я вообще серии не могу подряд читать за редким исключением. У Аткинсон меня отзывы на последующие книги как-то не вдохновили, так что я на первой остановилась:-)
Ответить
после прочтения и просмотра "преступлений" дальше двигаться в этом направлении пока не хочется
Ответить
"Дом странных детей". На удивление увлекательная книга, очень нравится.
Ответить
хм, мне настолько описание не понравилось, что даже фильм из хотелок выкинула)
о книге не знала)
о книге не знала)
Ответить
Мне описание тоже не понравилось! Что, думаю, за бред для подростков))) В итоге решила почитать исключительно из-за рекомендации человека, которому доверяю. Мол, хорошая книга для отвлечься и увлечься. Пока так и есть. А вот про фильм я не знала)
Ответить
370
самый лучший отзыв, полностью подтверждает мои мысли, и про кольт тоже
https://www.livelib.ru/review/732042#comments
советовать книгу не берусь,
https://www.livelib.ru/review/732042#comments
советовать книгу не берусь,
Ответить
В чём-то согласна. Вообще о этой книге столько говорят, что я ждала какого-то нереального ощущения, необычного впечатления, слёз. потрясения и т.п. А вышло как с "Соловьём" Тарт. Все хвалят, столько восторгов кругом, книгу называют чуть ли не шедевром , а мне - никак. Тяжёлая длинная история, когда кажется что вот-вот и... ничего.
Ответить
*шепотом* у меня от Щегла примерно такое же впечатление. Неплохо, но не шедевр ни разу.
Ответить
если сравнивать "жизнь" и щегла, то щегол - шедевр), за вычетом наркотического безумия
Ответить
Мне кажется обе эти книги о важности полноценного детства и взросления, о проблемах окружения. Насколько семья и друзья являются основополагающими и определяющими в жизни человека. Я увидела именно это.
Ответить
Как хорошо у меня после Щегла пошли Детство и В людях Горького:-) Так что в Щегле я тоже именно это увидела.
Ответить
Блин, точно, Щегла! К концу года всё смешалось в голове)) "Соловей" это Кристин Ханна (кстати, интересная книга).
Ответить
Если бы вы интересовались литературой, то знали бы о книге....
Ответить
пойду убьюсь АП стену)
в мире существует порядка 130 миллионов книг
сильно сомневаюсь, что назовете хотя бы 0,05%)
в мире существует порядка 130 миллионов книг
сильно сомневаюсь, что назовете хотя бы 0,05%)
Ответить
380
Все новинки, всю классику назову - я филолог)))
Ответить
Зачем и где мне стартовать, если я это знаю.
Ответить
Да вообще непонятно, зачем Вы в эту ветку влезли. Топ называется "Что сейчас читаете", а не "что знает анонимный филолог)))"
Ответить
пока бездоказательно
о знании книги вы могли легко, за 5 сек до поста, погуглить и изобразить сведущего)
в чем ваша цель?
о знании книги вы могли легко, за 5 сек до поста, погуглить и изобразить сведущего)
в чем ваша цель?
Ответить
Она на слуху в новинках была пару лет назад)
Ответить
Не такая уж это книга, чтобы о ней обязательно знать. Для меня - сплошное разочарование, что книга, что фильм. Для подростков, может, и ничего, но мне было дико скучно и тошнило от вымученной картонности всех без исключения персонажей.
Ответить
Дочка была в восторге- с нетерпением ждала фильм. Но я по ее описанию не взялась читать.
Ответить
Мемуары Юсупова. Нравится! нет.. очень нравится! Сам Феликс напоминает Николеньку Аблеухова из "Петербурга" А. Белого. Редкостный распиздяй, бисексуал, любитель эпотировать публику, но человек чести и достоинства. Все же прав в какой-то степени был Маркс, утверждая, что быт определяет сознание. не представляю нынешних ну.. скажем Сергея Зверева или кого там еще.. Галкина с Басковым и Киркоровым, способных взять в руки оружие и что-то делать для спасения России. Я не берусь судить с точки зрения исторической справедливости, но человек верил в то, что он делал. И на судьбу России ему было не плевать. Не каждый нынешний гей побежит записываться добровольцем на фронт.
Да и написаны мемуары где-то немого наивно, но мило и на мой взгляд честно.
Да и написаны мемуары где-то немого наивно, но мило и на мой взгляд честно.
Ответить
390
так и называется Мемуары Феликса Юсупова.
Ответить
человек *чести и достоинства* не будет принимать участие в убийстве другого человека, а тем более гордиться этим.
феликс - врун и хвастун, каких еще поискать)))
феликс - врун и хвастун, каких еще поискать)))
Ответить
может кому интересно. книга марининой " обратная сила" 3 тома в аудио формате на сайте http://bookzvuk.ru/rassvetnaya-buhta-tana-french-audiokniga-onlayn/#more-34670.
Ответить
Домучила Вокзал потерянных снов Чайна Мейвиль, сильно подкосила меня эта книга. )
Отдохнула, перечитывая Онегина.
Наслаждаюсь Авиатором.
Отдохнула, перечитывая Онегина.
Наслаждаюсь Авиатором.
Ответить
Ну да, Вокзал - он такой, кого угодно может подкосить. Но вот, кстати, вторая книга про этот же мир - она даже ничего так. Мьевиль несколько смягчился, снизил градус мерзости, и вторая часть получилась гораздо более читабельной. Но первая - это жесть да. Уж насколько я закаленная и ко всему привыкшая, но Вокзал хорошо так прошелся по моей психике. (А я-то думала, что после Слепоты меня уже больше ничто не испугает. Но нет, Вокзал и Благоволительницы сделали свое дело)
Ответить
У Вас вообще урожайный год на тяжёлые книги - ещё ж Цена нелюбви. Вам не хотелось их расчитать обратно?)
Ответить
Ни в коем случае! Если я что-то дочитала до конца, значит оно мне скорее понравилось, чем не понравилось :-) Я уже давно для себя решила, что если что-то не идет - значит, не судьба, поэтому бросаю читать и даже не думаю на эту тему дальше. А вот то, что прочитано до конца - оно все ценно, и что-то в мою жизнь привнесло.
Даже пресловутый Вокзал, как ни трудно в это поверить :-)
Благоволительницы, кстати, стали для меня настоящей находкой. Я давно уже мучилась мыслью, что безумно хочу прочитать версию событий второй мировой с другой стороны. Но если даже что-то и встречалось, то про муки совести, сопротивление, отказ следовать режиму и тд и тп. А тут такая шикарнейшая книга из глаз человека, полностью уверенного в правоте происходящего. Ну или если даже в чем-то и сомневающегося, то в мелочах и деталях. Не знаю, правда, стоит ли за художественностью хоть какая-то истина, но на психологию фашизма книга глаза мне раскрыла.
Даже пресловутый Вокзал, как ни трудно в это поверить :-)
Благоволительницы, кстати, стали для меня настоящей находкой. Я давно уже мучилась мыслью, что безумно хочу прочитать версию событий второй мировой с другой стороны. Но если даже что-то и встречалось, то про муки совести, сопротивление, отказ следовать режиму и тд и тп. А тут такая шикарнейшая книга из глаз человека, полностью уверенного в правоте происходящего. Ну или если даже в чем-то и сомневающегося, то в мелочах и деталях. Не знаю, правда, стоит ли за художественностью хоть какая-то истина, но на психологию фашизма книга глаза мне раскрыла.
Ответить
Я к тому, что это книги, которые разрывают сердце. Вот как Цена нелюбви, или Слепота. Или Комната Донахью. В жизнь привнесено многое, но долго отходишь после них.
Я всё подбираюсь к Благоволительницам, лежит в читалке, и всё откладываю. Уже понятно, что тяжело будет от неё.
Я всё подбираюсь к Благоволительницам, лежит в читалке, и всё откладываю. Уже понятно, что тяжело будет от неё.
Ответить
а мне дико понравился. ищу теперь что-то подобное, стимпанковое. правда, я читала в отпуске, ночами. просто не могла оторваться. вторая часть, говорите, легче?
Ответить