Вы обращаете внимание на ляпы в кино?
Какие ляпы, недоработки художников вам колят глаз в кино?
Я раньше смотрела всё и не задумывалась, муж (художник) стал указывать на всякие неточности, теперь я тоже постепенно это вижу. Например, фильмы о советском времени, как правило у всех мужчин прически не соответствующие тому времени, или просто волосы не так лежат (раньше все же реже мыли, не было кондиционеров и тп). Фильмы про 70-е - часто не та одежда, видно что ткани не те, не той формы воротники. Это если сравнить с фильмами снятыми в 70-е о 70-х.
Или как-то в сети читала обзор девушки-специалиста по костюмам. она очень раскритиковала одежду в сериале про Екатерину, местами там типа молнии были сзади на платьях.
В дешевых сериалах просто бесит необустроенность квартир. Все прямо идеальные педанты, на кухне ни одного лишнего предмета, ни одной кастрюли на плите, ни одной крошки. На журнальном столике ни одной газетки, книжки и вообще очень пусто в квартирах. Ненатурально выглядит.
Я раньше смотрела всё и не задумывалась, муж (художник) стал указывать на всякие неточности, теперь я тоже постепенно это вижу. Например, фильмы о советском времени, как правило у всех мужчин прически не соответствующие тому времени, или просто волосы не так лежат (раньше все же реже мыли, не было кондиционеров и тп). Фильмы про 70-е - часто не та одежда, видно что ткани не те, не той формы воротники. Это если сравнить с фильмами снятыми в 70-е о 70-х.
Или как-то в сети читала обзор девушки-специалиста по костюмам. она очень раскритиковала одежду в сериале про Екатерину, местами там типа молнии были сзади на платьях.
В дешевых сериалах просто бесит необустроенность квартир. Все прямо идеальные педанты, на кухне ни одного лишнего предмета, ни одной кастрюли на плите, ни одной крошки. На журнальном столике ни одной газетки, книжки и вообще очень пусто в квартирах. Ненатурально выглядит.
Ляпов много, конечно. Вот сегодня смотрю: ой, а давайте при школе откроем детсад. Сейчас поговорим с директором и все, и вот уже поговорили, и распределяют обязанности, кто и кем там будет работать. Вот если бы а реальной жизни разговора с директором было бы достаточно).
Или, скажем, как в фильме "Эверест" народ на высоте 8 км без очков и во время восхождения без касок. Если что - это...невозможно или по крайней мере ну очень неправильно.
Впочем, тут понятна задумка кинематографиста: чтобы отличить героев одного от другого. Иначе жто было бы невозможным: как отличить космонавтов в скафандрах одного от другого. если их двое - еще туда-сюда, но если 10...
Еще в одежде смешно, когда если молодежь, то обязательно бейсболка на голове, днем и ночью, как будто молодость больше ничем нельзя подчеркнуть. Её и так видно, не нужны это дурацкие атрибуты "молодости".
Вот взять хотя бы "Реальных пацанов", там атмосферность создана без этих дешевых приемов, образы прямо выхвачены из реальности. Вот тут и видна рука профи - режиссера и сценариста.
Ситкомы типа "Универа" или "Счастливы вместе" по этому принципу не рассматриваю, там утрированность и это изначально ясно.
А когда сериал с претензией на "жизненность", а у героини укладка на голове днем и ночью, или героиня спит в корсете - ну смешно же!
Вон, в гайдаевских фильмах десятки ляпов и чё?
я понимаю, что не все обязаны знать, но всё же это место посетили сотни тысяч человек, силуэт очень узнаваем. неужели нельзя было на пару километров дальше отъехать - там в долинах полно подходящих мест. а так весь пафос коту под хвост.
Ляпы в нашем фильме "Приключения Шерлока Холмса..." - местами очень смешно.
В Ходячих у Мишон за спиной в рюкзаке был ребенок (в церкви). Во время драки и беготни был виден пустой мешок. Смотрю не очень внимательно, за чаем, глажкой, но тогда даже подумала, что ребенка таки оставили где-нибудь..
В современных фильмах уже стали позволять герою щегольнуть голой жопой, но еще не во всех, и стыдливо поднимают его из постельки в трусах. :) Вот баб не прячут, ну разве простыней прикроют :)
А вот во всяких сериалах и ромкомах я даже люблю, когда герои всегда красивые, несмотря ни на что ))) Приятно смотреть )))
Не, ну, Кейт Бэкет из "Касла", конечно, очень веселила, когда бегала на задержание с распущенными волосами и на каблуках, а в здания врывалась впереди спецназа (зачем только брала с собой такое мощное прикрытие). Но ладно уж, прощаю, все-таки это шоу, а не приближение к реальности. В реальности такие красивые девушки никогда не пошли бы в полицейские, так хоть в сериалах за них спасибо.
Специально пошла гуглить, думала, что у меня с головой непорядок, нифига, средняя температура в декабре-январе +20, а герои все в мехах, шарфах и шапках, еще и с лыжами.