Вы обращаете внимание на ляпы в кино?
Какие ляпы, недоработки художников вам колят глаз в кино?
Я раньше смотрела всё и не задумывалась, муж (художник) стал указывать на всякие неточности, теперь я тоже постепенно это вижу. Например, фильмы о советском времени, как правило у всех мужчин прически не соответствующие тому времени, или просто волосы не так лежат (раньше все же реже мыли, не было кондиционеров и тп). Фильмы про 70-е - часто не та одежда, видно что ткани не те, не той формы воротники. Это если сравнить с фильмами снятыми в 70-е о 70-х.
Или как-то в сети читала обзор девушки-специалиста по костюмам. она очень раскритиковала одежду в сериале про Екатерину, местами там типа молнии были сзади на платьях.
В дешевых сериалах просто бесит необустроенность квартир. Все прямо идеальные педанты, на кухне ни одного лишнего предмета, ни одной кастрюли на плите, ни одной крошки. На журнальном столике ни одной газетки, книжки и вообще очень пусто в квартирах. Ненатурально выглядит.
А вот у сына была контрольная по истории - просмотр фильма Иван Грозный, надо было найти Исторические! ляпы, так вот их там было, если не ошибаюсь, 28! Исторических, не каких-то мелочей костюмных.
Ляпов много, конечно. Вот сегодня смотрю: ой, а давайте при школе откроем детсад. Сейчас поговорим с директором и все, и вот уже поговорили, и распределяют обязанности, кто и кем там будет работать. Вот если бы а реальной жизни разговора с директором было бы достаточно).
Абсолютно уверена, что и 50, и 70 лет назад люди немного по-другому строили фразы и использовали другие слова.
Или, скажем, как в фильме "Эверест" народ на высоте 8 км без очков и во время восхождения без касок. Если что - это...невозможно или по крайней мере ну очень неправильно.
Впочем, тут понятна задумка кинематографиста: чтобы отличить героев одного от другого. Иначе жто было бы невозможным: как отличить космонавтов в скафандрах одного от другого. если их двое - еще туда-сюда, но если 10...
Или как мотивы поступков иногда по-дурацки проговаривают - т.к. иначе никак не пояснишь мотивацию героев.

- В том самом фильме есть эпизод, когда обрывается лестница через трещину и на мужика летят куски льда. так вот, одного такого куска льда достаточно, чтобы серьезно поранить или убить человека, если он без каски. То есть опасность есть. ну и не говоря о том, что всегда есть возможность упасть и стукнуться. Больно. На треккинге каска может быть не нужна, если тропа не крутая.
- Насчет очков...ну Ваше дело, но Вы это зря. Потому что даже в облачные дни на ысоте ультрафиолетовое излучение таково, что можно обжечь глаза и заработать или временную "снежную слепоту" или в крайнем случае постоянные проблемы со зрением. Знаю достаточно многих людей, которые проводили много времени на открытом воздухе - ну там алипинисты, лыжники, "парусники" и прочие "водники" - с тех времен, когда не было повальной "моды" на защиту, в том числе и глаз. так вот, кроме тех самых "морщинок" у многих еще и случалась катаракта. Так что даже для треккинга лучше иметь очки, чем нет.
- Впрочем, у одного из героев как раз и случилась проблема с глазами. Впрочем, трудно сказать, это из-за того, что очков не было или из-за нагрузки. Кстати, еще один "ляп" - тот мужик - опытный альпинист, но при том, что недавно перенес операцию на глаза - очков таки не носил.
- На высоте, где все в снегу и где ветер - это тем более серьезно. Очки еще и создают некоторую защиту от холода, чтбы не обморозить кожу вокруг глаз и веки.
Еще в одежде смешно, когда если молодежь, то обязательно бейсболка на голове, днем и ночью, как будто молодость больше ничем нельзя подчеркнуть. Её и так видно, не нужны это дурацкие атрибуты "молодости".
Вот взять хотя бы "Реальных пацанов", там атмосферность создана без этих дешевых приемов, образы прямо выхвачены из реальности. Вот тут и видна рука профи - режиссера и сценариста.
Ситкомы типа "Универа" или "Счастливы вместе" по этому принципу не рассматриваю, там утрированность и это изначально ясно.
А когда сериал с претензией на "жизненность", а у героини укладка на голове днем и ночью, или героиня спит в корсете - ну смешно же!
"А когда сериал с претензией на "жизненность", а у героини укладка на голове днем и ночью, или героиня спит в корсете - ну смешно же!"
Вон, в гайдаевских фильмах десятки ляпов и чё?
я понимаю, что не все обязаны знать, но всё же это место посетили сотни тысяч человек, силуэт очень узнаваем. неужели нельзя было на пару километров дальше отъехать - там в долинах полно подходящих мест. а так весь пафос коту под хвост.
Ляпы в нашем фильме "Приключения Шерлока Холмса..." - местами очень смешно.
Смешно написано, конечно, но ведь кто-то все эти ляпы заметил! Я этот фильм уж сколько раз смотрела и хоть бы раз :)
В Ходячих у Мишон за спиной в рюкзаке был ребенок (в церкви). Во время драки и беготни был виден пустой мешок. Смотрю не очень внимательно, за чаем, глажкой, но тогда даже подумала, что ребенка таки оставили где-нибудь..
Я просто удивилась людям, для которых такая фигня имеет смысл.
По-моему, это дурдом. Согласны?
Просто невозможно не увидеть\неуслышать
В современных фильмах уже стали позволять герою щегольнуть голой жопой, но еще не во всех, и стыдливо поднимают его из постельки в трусах. :) Вот баб не прячут, ну разве простыней прикроют :)
Нет этому объяснения :)
А вообще да, необычно- пялить трусы, чтобы лечь в постель с женщиной, с которой только что был секс :)
Кроме того, представляете, масики вырастают в подростков, которые могут поздно засыпать)
А если нет, то канеш удобнее мудями потрясти))):-D
А еще как начинаются роды в фильмах - это мое любимое!!! Идет такая ляляля, и вдруг "ОЙЙЙ!" и все уже рожает ))))
Лифчик, труселя и прикрывание подробностей после секса радуют глаз )))
Еще меня бесят плачущие навзрыд и при этом не краснеющие и не опухающие. Бесят актрисы, просыпающиеся с идеальным макияжем и прической.
А вот во всяких сериалах и ромкомах я даже люблю, когда герои всегда красивые, несмотря ни на что ))) Приятно смотреть )))
Не, ну, Кейт Бэкет из "Касла", конечно, очень веселила, когда бегала на задержание с распущенными волосами и на каблуках, а в здания врывалась впереди спецназа (зачем только брала с собой такое мощное прикрытие). Но ладно уж, прощаю, все-таки это шоу, а не приближение к реальности. В реальности такие красивые девушки никогда не пошли бы в полицейские, так хоть в сериалах за них спасибо.
В детских фильмах бесит время года. Очень много фильмов, где дети типа учатся, а на дворе зелень буйная и тепло, прямо-таки жарко.
Специально пошла гуглить, думала, что у меня с головой непорядок, нифига, средняя температура в декабре-январе +20, а герои все в мехах, шарфах и шапках, еще и с лыжами.
https://www.youtube.com/watch?v=2TyCIBX7Gh8