347
Фильмы, которые со временем разочаровали
У меня прошла ностальгия по советским фильмам. Стала пересматривать их с детьми-младшими школьниками, планируя просто приобщить их к классике советского кинематографа.
И неожиданно для себя поняла--очень многие фильмы, которые раньше вызывали только положительные эмоции, смотрелись и пересматривались с удовольствием, для меня теперешней оказались сплошным разочарованием.
У вас так было? Расскажите, какие старые любимые фильмы со временем вас разочаровали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня прошла ностальгия по советским фильмам. Стала пересматривать их с детьми-младшими школьниками, планируя просто приобщить их к классике советского кинематографа.
И неожиданно для себя поняла--очень многие фильмы, которые раньше вызывали только положительные эмоции, смотрелись и пересматривались с удовольствием, для меня теперешней оказались сплошным разочарованием.
У вас так было? Расскажите, какие старые любимые фильмы со временем вас разочаровали.
если из совсем старых, разочаровали
веселые ребята
волга-волга
новые приключения кота в сапогах (кота играет тетя лет 50 и 54 размера)
неуловимые мстители
веселые ребята
волга-волга
новые приключения кота в сапогах (кота играет тетя лет 50 и 54 размера)
неуловимые мстители
Ничего не разочаровало, просто пришло понимание, что это совершенно разные эпохи, совершенно разные фильмы, нельзя их сравнивать...
Вчера смотрела с дочкой фильм "Веселое сновидение или смех и слезы." В детстве любила эту сказку, вчера разочаровалось. А дочке понравилось. )
Любимые никакие не разочаровали почему-то. Восприятие, конечно, поменялось. Но кое-что из того, что раньше смотрела с интересом, совершенно не тянет пересматривать.
Практически ВсЕ " любимые комедии" советские. Кроме Гайдая. Вчера " С легким паром" пыталась под строгание салатов смотреть - поймала себя на мысли, что н просто разонравился и разочаровал , а прям БЭсит!)) А раньше такое новогоднее настроение создавал!)) причем много много лет подряд. Песни унылые, персонажи странные, постоянное напоминание о жизни в совке - бесит!))
Anonymous
А мы с удовольствием в последние дни посмотрели "Новогодние приключения Маши и Вити" и "Иван Васильевич меняет профессию", Морозко не смогла смотреть :-)
Вообще все фильмы со времён ссср сейчас смотреть отстой.
С легким паром
Джентельмены удачи
Про Шурика
И т п
Единственный хороший фильм Бриллиантовая рука и Иван Васильевич меняет профессию
С легким паром
Джентельмены удачи
Про Шурика
И т п
Единственный хороший фильм Бриллиантовая рука и Иван Васильевич меняет профессию
Москва слезам не верит- полная катострофа с точки зрения перспектив. И даже знаменитая фраза о том что в 40 лет жизнь только начинается выгляди теперь для меня совсем по-другому, когда в роли спутника Гоша. Потом еще с "Легким паром.." алкоголик живущий мамой и тётка в отчаянии, самый худший жизненный сценарий. Неврастеничка и слишком хороший парень из "вам это и не снилось" ... вообщем это три самых главных разочарований когда то любимых фильмов. Но это с точки зрения сюжета, художественная часть не разочаровала
Anonymous
"Служебный роман".
Как же стала бесить эта "в жутких розочках". После фразы: "я этот салат делаю лучше, чем твоя жена" - переключила и поняла, что больше его смотреть не буду.
Ну и АнатолийЕфремыч - такой чушок, что стала понимать его первую жену.
Как же стала бесить эта "в жутких розочках". После фразы: "я этот салат делаю лучше, чем твоя жена" - переключила и поняла, что больше его смотреть не буду.
Ну и АнатолийЕфремыч - такой чушок, что стала понимать его первую жену.
Anonymous
В 16 лет была в восторге от "Бума" с Софи Марсо.Несколько лет назад пересмотрела-такой наив.
Дюма хорош был в 7 классе, потом не смогла осилить.
Наши старые фильмы люблю нежно(Ирония,Любовь и голуби и т.д.)
Дюма хорош был в 7 классе, потом не смогла осилить.
Наши старые фильмы люблю нежно(Ирония,Любовь и голуби и т.д.)
Anonymous
Недавно решила посмотреть с 16-летним сыном "Пощечина, которой не было". Какой же нудный и душный фильм. Так и не смогла вспомнить (и заоднл объяснить ребенку), чем он меня в свое время так зацепил.
А вот "Дорогая Елена Сергеевна" хорошо пошел. Но мы, правда, сначала на спектакль сходили.
А вот "Дорогая Елена Сергеевна" хорошо пошел. Но мы, правда, сначала на спектакль сходили.
Anonym
Пересматриваю все старые фильмы с большим удовольствием. Да, иногда бывает, что и сюжет слабый и декорации с костюмами, но.... как играют актеры, это просто что-то! Какие же они все умницы и талантище!
Совершенно не могу смотреть современные фильмы, особенно эти сериалы с нашими новыми "звездами", сколько не начинала, прям грусть-тоска! А уж когда деток притаскивают по блату в кино сняться! Вот что-то не помню старых фильмов, где-бы дети смотрелись так ужасно, как в современных
Совершенно не могу смотреть современные фильмы, особенно эти сериалы с нашими новыми "звездами", сколько не начинала, прям грусть-тоска! А уж когда деток притаскивают по блату в кино сняться! Вот что-то не помню старых фильмов, где-бы дети смотрелись так ужасно, как в современных
Anonymous
"Здравствуйте, я ваша тетя". Давным-давно мне это казалось смешным, а сейчас посмотрела - какая же тупость.
ИМХО, дело не столько в том, что прошла ностальгия... Время изменилось, мы изменились. Плюс те фильмы, которые ранее можно было по телевизору посмотреть раз в год максимум или в кино, сейчас доступны для просмотра в любой момент (и поэтому не сильно радуют). У меня каких-то особенных разочарований нет, но я достаточно давно поймала себя на мысли, что очень редко смотрю кино просто потому что мне этого не хочется. Старое и любимое кино пересмотрено давно, смотреть его в очередной раз вроде как и незачем, а специально искать что-то старое, чего я не смотрела, как-то лень. Иногда (под настроение) хочется найти какую-то песню любимую из фильма или эпизод запомнившийся, а чтобы целиком от и до старый фильм пересмотреть -- такого давно уже не случалось.
Ничего не разочаровывает. Ничего не бесит. Даже открыла много нового.
О чем пишу в теме:
отсюда и ниже
http://eva.ru/topic/119/3305145.htm?messageId=93883434
Эти фильмы - свидетели эпохи, моего детства, моих тогда еще живых и молодых родителей,
тех ощущений, которых уже никогда не будет.
Просто каждый фильм требует определенного настроя и настроения.
В зависимости от него и смотрю.
Елку наряжаю (традиционно уже) под "Любовь и голуби", смотрю 2 раза, а то не успеваю с елкой.
На Рождество пересматривала "Французский поцелуй" в авторском одноголосом переводе - обожаю,
и "За бортом", Мисс Марпл После похорон (1963), а также 3 раза - по традиции "Три орешка для Золушки"
http://eva.ru/topic/119/3405647.htm?messageId=91513774
А под Новый год - тут уж наши пошли!
"Джентльмены удачи", "Ирония...", "Падал прошлогодний снег"
Сейчас уничтожаю шрёдером выписки из банка за 2016 год и пересматриваю "Следствие ведут знатоки" - вот, кстати, в детстве не любила его, он мне казался тягомотиной. А сейчас - как в детство окунулась. У мамы была такая же шапка и воротник из голубой норки :-) Прямо душу греет...
Любой ценой (1977)
https://www.youtube.com/watch?v=gDuVXlj3n9w
О чем пишу в теме:
отсюда и ниже
http://eva.ru/topic/119/3305145.htm?messageId=93883434
Эти фильмы - свидетели эпохи, моего детства, моих тогда еще живых и молодых родителей,
тех ощущений, которых уже никогда не будет.
Просто каждый фильм требует определенного настроя и настроения.
В зависимости от него и смотрю.
Елку наряжаю (традиционно уже) под "Любовь и голуби", смотрю 2 раза, а то не успеваю с елкой.
На Рождество пересматривала "Французский поцелуй" в авторском одноголосом переводе - обожаю,
и "За бортом", Мисс Марпл После похорон (1963), а также 3 раза - по традиции "Три орешка для Золушки"
http://eva.ru/topic/119/3405647.htm?messageId=91513774
А под Новый год - тут уж наши пошли!
"Джентльмены удачи", "Ирония...", "Падал прошлогодний снег"
Сейчас уничтожаю шрёдером выписки из банка за 2016 год и пересматриваю "Следствие ведут знатоки" - вот, кстати, в детстве не любила его, он мне казался тягомотиной. А сейчас - как в детство окунулась. У мамы была такая же шапка и воротник из голубой норки :-) Прямо душу греет...
Любой ценой (1977)
https://www.youtube.com/watch?v=gDuVXlj3n9w
Anonymous
Ой, а давайте сравним ВАЗ-2103 с Вольво XC 90!
Авторица, вам какая мафишка побольше по вкусу в 2017 году?
Авторица, вам какая мафишка побольше по вкусу в 2017 году?
Anonymous
А я вот в современном фильме разочаровалась :(
Посмотрела на днях День радио и осталась в недоумении. Я несколько раз на спектакль ходила и смеялась просто до колик, а сейчас почему-то уже не смешно. Старею? :(
Посмотрела на днях День радио и осталась в недоумении. Я несколько раз на спектакль ходила и смеялась просто до колик, а сейчас почему-то уже не смешно. Старею? :(
Вчера смотрела фильм "Мужики". Как же он плохо смонтирован, столько ляпов!
Anonymous
С легким паром. Совсем перестала его смотреть.
Anonymous
Большинство никогда не нравились, типа Любовь и Голуби (не смогла смотреть).
Но вспомнила, что в детстве нравились Чародеи, пыталась посмотреть - ужас.
Аналогично с Здравствуйте я ваша тетя.
Бриллиантовую руку пытались посмотреть с мужем - не смешно вообще. Кавказскую пленницу даже не пытаюсь уже пересматривать, не хочу портить воспоминания.
Но вспомнила, что в детстве нравились Чародеи, пыталась посмотреть - ужас.
Аналогично с Здравствуйте я ваша тетя.
Бриллиантовую руку пытались посмотреть с мужем - не смешно вообще. Кавказскую пленницу даже не пытаюсь уже пересматривать, не хочу портить воспоминания.
Anonymous
"Ностальгию" Тарковского недавно пересматривала. А еще перечитала что сам нес Тарковский про этот филм. С высоты прожитых лет и фильм стал никаким, и бред Тарковского разочаровал. Сейчас боюсь и Зеркало пересматривать.
Anonymous
Не люблю старые известные советские фильмы, разве что Гараж до сих пор актуален, разочаровалась во всех сразу после просмотра. Из старых иногда смотрю несколько любимых комедий американских про любовь, а в НГ стараюсь в гостях телика избегать (дома нет).
в этом году посмотрела кусок Иронии судьбы после длительного перерыва и прямо новым взглядом оценила. Дебильный фильм! сцена в мужской бане вообще отвратная, мужские тела вялые дряблые с пузами и небритыми подмышками. Понимаю, что не было культа тела, когда это снималось, но в те времена полно было подтянутых спортивных актеров, поддатых собутыльников мог сыграть кто угодно, если авторы так не считали, то закутали бы поплотнее в простыни этот кошмар. Главный герой прям антисекс 100%ный, а его оставленная невеста выглядит куда более привлекательнее Брыльски.
Anonymous
"Отроки во Вселенной", "Земля - Кассиопея", "Через тернии к звездам". Когда-то ,помнится, очень нравилось, сейчас решила посмотреть - больше трех минут ни один не выдержала. Такой бреееедддд....
Мир изменился, темпы другие и уж герои подавно. Большинство советских фильмов раздражает именно потому, что это как детский сад все время вспоминать. Не понимаю взрослых теток, ностальгически выставляющих свои детские фотки в том же фейсбуке и пищащих" вот какая я была с косиииичкмми!!" И хор таких же дур умилительно участвующих в этих " флешмобах", буууэ. То же и со всеми этими Легкими парами. Ну невозможно уже смотреть: все дебилы. А многие из них, типа Ахеджаковой, еще и раздражают нынешним дебилизмом своим. Сколько можно одну и ту же шарманку? Это как Пугачева - опять Пугачева. Н уберите кто-нить эту бабку в маразме уже!!!
Anonymous
Вам и не снилось - любимейший фильм моего детства... Всегда пересматривала, жалела Катю, которую разлучили с Ромкой, переживала за них, надеялась на счастливый конец и воссоединение. Знаю, что у книги другой конец, поэтому радовалась тому, что в фильме Ромка остался жив :-)
А потом я выросла. Родила своего ребенка и посмотрела на поведение героев совсем другими глазами... Мда... где-то я даже на стороне мамы Ромы, которая хотела уберечь сына от этой никчемной девочки... Да, Катя именно никчемная... ничего не хотела, ни к чему не стремилась, хотела лишь повиснуть на Ромке и жить на нем, не давая ему дышать. Она с трудом бы окончила школу, никуда бы не поступила и пошла бы работать на почту... или курьером, или туда, где не требуется образование, а может быть сразу же захотела замуж за Ромку и начала рожать детей...Она тормозила бы развитие Романа, который был очень умным и перспективным парнем. Мать это поняла первой и попыталась, насколько хватило ума, препятствовать этим отношгениям. Да, она поступила как сволочь, этот факт не изменился даже по прошествию лет.
Сам Роман - выше всяческих похвал, нравился мне и тогда и сейчас, своей порядочностью, добротой, верностью, понятием что такое хорощо, что плохо.... очень положительный парень. И девочка ему нужна та, пробивная, Алена, а не Катя. Короче, я сейчас терпеть не могу эту героиню и фильм больше не пересматриваю.
А потом я выросла. Родила своего ребенка и посмотрела на поведение героев совсем другими глазами... Мда... где-то я даже на стороне мамы Ромы, которая хотела уберечь сына от этой никчемной девочки... Да, Катя именно никчемная... ничего не хотела, ни к чему не стремилась, хотела лишь повиснуть на Ромке и жить на нем, не давая ему дышать. Она с трудом бы окончила школу, никуда бы не поступила и пошла бы работать на почту... или курьером, или туда, где не требуется образование, а может быть сразу же захотела замуж за Ромку и начала рожать детей...Она тормозила бы развитие Романа, который был очень умным и перспективным парнем. Мать это поняла первой и попыталась, насколько хватило ума, препятствовать этим отношгениям. Да, она поступила как сволочь, этот факт не изменился даже по прошествию лет.
Сам Роман - выше всяческих похвал, нравился мне и тогда и сейчас, своей порядочностью, добротой, верностью, понятием что такое хорощо, что плохо.... очень положительный парень. И девочка ему нужна та, пробивная, Алена, а не Катя. Короче, я сейчас терпеть не могу эту героиню и фильм больше не пересматриваю.
"Зимняя вишня". Но не то что бы разочарование, а я изменила отношение к герою и героине. Раньше думалось о всепобеждающей любви, а теперь скорее о никчемности главного героя, да и Слоника даже жалко.
стараюсь не смотреть то, что может разочаровать. Какой в этом толк? Напомнить себе, что становишься старше и брюзгливее? На-днях тут случайно глянула одним глазом нежно обожаемую в детстве сказку "Три орешка.." подумала было "Какая дурь..." потом подумала, что старая я видно стала. И не стала смотреть дальше )))) Всякому фильму свой возраст и восприятие :-)
А я как обожала "Старшего сына", так и люблю его нежно до сих пор. И пересматриваю периодами.
"Отпуск в сентябре" - грустный. Но тоже люблю. Вообще читать вампиловские пьесы не могу, скучно. А фильмы получались классные.
"Неоконченную пьесу" тоже очень люблю. Хотя очень тяжелый фильм, но красивый до безобразия.
А вот "С легким паром", "Осенний марафон" и т.п. не могу больше смотреть. Настолько там мужчины непривлекательны (сыграно отлично, но вот таких дядек я просто на дух теперь не переношу).
"Отпуск в сентябре" - грустный. Но тоже люблю. Вообще читать вампиловские пьесы не могу, скучно. А фильмы получались классные.
"Неоконченную пьесу" тоже очень люблю. Хотя очень тяжелый фильм, но красивый до безобразия.
А вот "С легким паром", "Осенний марафон" и т.п. не могу больше смотреть. Настолько там мужчины непривлекательны (сыграно отлично, но вот таких дядек я просто на дух теперь не переношу).
Ю
Кроме Служебного Романа, Бриллиантовой Руки, 17 Мнгновений Весны, 12 Стульев, Шерлока Холмса и Место Встречи Изменить Нельзя не люблю ничего. Пересматривала за последние 14 лет только Служебный Роман давно.
Почему не люблю другие- ну безусловно, из за театрального переигрывания большинства актеров, слабой сюжетной линии, неверной динаmики - либо все бегом в суете, либо занудно, декораций и костюмов часто ужасного качества, ну и самое главное - полному отсуствию эмоций от игры актеров.
Почему не люблю другие- ну безусловно, из за театрального переигрывания большинства актеров, слабой сюжетной линии, неверной динаmики - либо все бегом в суете, либо занудно, декораций и костюмов часто ужасного качества, ну и самое главное - полному отсуствию эмоций от игры актеров.
Я многие советские фильмы разлюбила, потому что каждый просмотр - это как возвращение туда, по чему уже не хочется ностальгировать). Стали неприятны сцены и разговоры о советстком быте, тех проблемах и тех условиях жизни людей - это до такой степени уже НЕ близко, что дико раздражает. И " с легким паром", и " ты у меня одна", и прочие - одежда, быт, общение людей - все не то. Я с удовольствием смотрю фильмы про гусаров и эпоху царей, а про совок и перестройку - фффу, бЭсит. Сколько можно дрочить на прошлое?
Anonymous
А я люблю пересматривать советские фильмы и кинокомедии, потому, что всякий раз, как на машине времени, попадаю в эпоху своего детства-отрочества. Герои фильмов такие-же люди, которые окружали меня в реальности. Даже в голову не приходит оценивать их телосложение прически зубы и тд. Очень нравится фильм Афоня, особенно музыкальное сопровождение
Anonymous
Тема закреплена в "Хочу фильм на тему...")
По мне, так совсем разные вещи и Любовь и голуби, и Воронины и Сваты.
Воронины для дебилов сериал.
У Сватов вполне качественный юмор, в основном, просто они для людей постарше.
Любовь и голуби вполне себе милый фильм, и по качеству, все же, с дешенератскими Ворониными точно не сравнить
Воронины для дебилов сериал.
У Сватов вполне качественный юмор, в основном, просто они для людей постарше.
Любовь и голуби вполне себе милый фильм, и по качеству, все же, с дешенератскими Ворониными точно не сравнить
Anonymous
Да уж. Я понимаю, что фильмы поднадоели за много лет. Но так критиковать советское кино, которое по сравнению с современными "шедеврами" даже рядом не стояло (в положительном смысле, естествеено)...это полное дегенератство. Говорить, что в фильме С легким паром, мужики в бане не подтянутые, может лишь круглая дура с пустой головой, потому что не сексуальность там главное. Да и вообще, если для вас главное достоинство человека, это только отсутствие лишних килограммов, то у вас полное отсутствие мозгов. Что многие тут наглядно и продемонстрировали. Советские фильмы любили миллионы. Просто, жизнь идет вперед и что-то кажется теперь наивным или просто не актуально.
Anonymous
Моя дочка с одинаковым восторгом смотрит Морозко, Золушку нашу и Звездные войны, Кавказскую пленницу и Один дома. Унесенные ветром, Титаник ей нравятся очень, как и Война и мир в последней версии ВВС, а вот отечественную экранизацию она смотреть не стала! Бриллиантовую руку не поняла пока, ессно Любовь и голуби и прочее я и не показывала ей еще. Дело не в том, советское ли кино и насколько старое. Талантливые фильмы, как и литература, вечны. Есть "вкусовщина" - типа Марьванна терпеть не может Тургенева, а Достоевским зачитывается - но с точки зрения искусства это никакого значения не имеет. Останутся и "Летят журавли", и "Ночи Кабирии", как бы они кому-то ни казались мрачными и скучными.
"не могу сказать прощай" - сейчас мне герой видится таким невозможным подонком...
Anonymous
многие советские мультфильмы не могу смотреть сейчас. Очень длинные титры в начале, нудная тоскливая музыка, очень медленно действие разворачивается. Привыкли уже к быстрой смене картинок.
Anonymous
Мне всегда нравились зрелищные фильмы, со спецэффектами, поэтому кино стало нравиться только к 2000-м. И, конечно же, голливудское.
Лично для меня кино - для развлечения, а на подумать - книги.
Лично для меня кино - для развлечения, а на подумать - книги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения