570
Что сейчас читаете - 21
Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут https://eva.ru/topic/119/3445249.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать!
Перечитала "Печальный детектив" Виктора Астфьева, один из моих любимейших его романов, пронзительный и всегда актуальный
Читаю "Танцующая в Аушвице", Паул Гласер. Впечатление на данный момент неоднозначное. Книга мало похожа на другие книги, которые я по данной теме читала (а читала я много). И я пока не пойму, как к главной героине относиться...
После первой прочитанной мной книги Сары Уотерс ("Тонкая работа") сразу же начала вторую - "Нить, сотканная из тьмы".
Ну и мой интерес к истории Театра на Таганке не ослабевает, так что параллельно читаю мемуары Юрия Любимова и книгу Ольги Мальцевой "Юрий Любимов. Режиссёрский метод". Очень интересное погружение в эпоху. Узнаю много нового и важного для меня, касающегося не только театральной жизни
Ну и мой интерес к истории Театра на Таганке не ослабевает, так что параллельно читаю мемуары Юрия Любимова и книгу Ольги Мальцевой "Юрий Любимов. Режиссёрский метод". Очень интересное погружение в эпоху. Узнаю много нового и важного для меня, касающегося не только театральной жизни
Ален-Рене Лесаж Похождения Жиль Бласа из Сантильяны. Это старинная европейская литература, на любителя ( я как раз любитель). Книга написана почти триста лет назад, но интересна и актуальна и сейчас.
Оливия Джадсон Каждой твари по паре. Секс ради выживания. Уморительно о главном инстинкте у животных, очень интересно
Женщина, которая легла в кровать на год. Сью Таунсенд
Взяла в отпуск, лёгкая книга, но не впечатлила. Как то ни о чём
Взяла в отпуск, лёгкая книга, но не впечатлила. Как то ни о чём
А
А у меня рекорд своеобразный. 3 книги подряд и все 3 не удались, давно такого не было. "Не оставляй меня" Исигуро, "Покорность" Уэльбека и "Детство Иисуса" Кудзее - не понравилась ни одна, хотя "Покорность" с натяжкой можно охарактеризовать как "более или менее интересная книга".
Рассудив что один снаряд четыре раза в одну воронку не падает :) наугад взяла "Нить" Виктории Хислоп и совершенно очарована. Наконец добротный, увлекающий, погружающий в себя роман. Когда не возможно оторваться, когда не просто отстранённо читаешь что сказал и куда сходил герой, а будто погружаешься в повествование и ходишь, дышишь, чувствуешь то же, что и герои произведения. Я сегодня после пары часов чтения будто прогрелась южным солнцем и погуляла на набережной (действие книги происходит в Греции). Отвлеклась от холодной и дождливой московской действительности. В общем, 100%-е попадание, прочла примерно треть, рекомендую.
Планирую посмотреть и другие книги этого автора, буду рада советам.
Рассудив что один снаряд четыре раза в одну воронку не падает :) наугад взяла "Нить" Виктории Хислоп и совершенно очарована. Наконец добротный, увлекающий, погружающий в себя роман. Когда не возможно оторваться, когда не просто отстранённо читаешь что сказал и куда сходил герой, а будто погружаешься в повествование и ходишь, дышишь, чувствуешь то же, что и герои произведения. Я сегодня после пары часов чтения будто прогрелась южным солнцем и погуляла на набережной (действие книги происходит в Греции). Отвлеклась от холодной и дождливой московской действительности. В общем, 100%-е попадание, прочла примерно треть, рекомендую.
Планирую посмотреть и другие книги этого автора, буду рада советам.
Стедман "Свет в океане". В общем, понравилось, читается очень легко, но на один раз. Будет приятно читать тем, кто любит душераздирающие истории о потерянных/найденных детях. Могу сказать, что я не слезлива шибко, но в конце разревелась. Понимаю, что глупо, но... вот так)
Владимир Санин. Его повести скачала. Люблю его читать-интересно и с юмором.
Юзефович "Зимняя дорога". Вряд ли бы сама ее выбрала, но бумажную книгу подарила одна из "ев", знакомство с которой перешло в реал, и теперь она слегка влияет на мой выбор, что мне, как ни странно, необходимо.
По собственному выбору - очередной детектив Дика Фрэнсиса:-)
По собственному выбору - очередной детектив Дика Фрэнсиса:-)
"Доктор Данилов в роддоме" - без восторга, если через страниц 50 не увлечёт, наверное, брошу
Неспешно читаю "Последний поклон" Астафьева. Это повесть в рассказах о детстве. Попутно дочке читаю вслух отдельные рассказы, но не из "Последнего поклона", а из сборника для школьников, сокращённый вариант. Прочитали "Конь с розовой гривой", "Монах в новых штанах", "Фотография, на которой меня нет". ИМХО, современным детям/подросткам надо это читать обязательно. Моей 9, лучше в чуть постарше, но и сейчас как ни странно всё понимает, предугадывает сюжет, следит, чтобы мама ни слова не пропустила:-). Много обсуждаем прочитанное.
Привет всем. Спасибо всем кто делится своими впечатлениями о книгах. Я много прочитала книг по наводке из прошлой темы. Теперь решила все-таки написать:-) Читаю сейчас третью часть трилогии "Делириум", все рассказы от лица героев, я тоже уже прочитала. Мне очень нравится. Хотела взять книги в отпуск, начала... и не смогла оторваться. Причем все три книги остаются на одном уровне. Может немного просто написано. Книга о мире, в котором любовь запрещена, и герои с разных сторон, кто уже успел полюбить до проведения процедуры в 18 лет, кто боится и не понимает "болезни".. Третья книга ведет параллельно рассказ от лица подруги главной героини, которая процедуру прошла, и ее видение на жизнь без любви.
Дочитала "Танцующая в Аушвице", Паул Гласер. Видела очень и очень противоречивые отзывы о книге, поначалу читала с некоторым опасением и отчасти недоумением, а по прочтении в очередной раз убедилась, что "мифы и стереотипы правят миром" -- отсюда и негативные отзывы. Книга хорошая, но рекомендовать её не буду.
Сестры лжи К. Л. Тейлор Очередной скелет из шкафа вдруг оживает, в общем, как ни прячься, прошлое тебя настигнет
Начала читать «Ходячий замок», Джонс, Уинн Диана. Нравится.)
Богини в каждой женщине. Болен Джин и со.
Не художественная, скорее, психология. Читать интересно. В конце книги немного мифов.
Меня никогда не интересовали мифы древней греции, и вообще история, но архетипы женские это ж способ понять себя и окружающих)) Авторы разбирают 7 богинь, и черты каждой или некоторых может найти в себе любая женщина. Некоторые богини даже конфликтуют внутри нас :)
Нашла также и тест на сайте гермес-тестс "Какая ты греческая богиня" Очень похоже))
Не художественная, скорее, психология. Читать интересно. В конце книги немного мифов.
Меня никогда не интересовали мифы древней греции, и вообще история, но архетипы женские это ж способ понять себя и окружающих)) Авторы разбирают 7 богинь, и черты каждой или некоторых может найти в себе любая женщина. Некоторые богини даже конфликтуют внутри нас :)
Нашла также и тест на сайте гермес-тестс "Какая ты греческая богиня" Очень похоже))
Anonymous
Дочка (15лет) под огромным-огромным впечатлением от Таинственной истории Билли Миллигана (Киз).
Я пыталась ей впихнуть мою любимую - Цветы от Элжернона, тоже Дэниэла Киза, но она отчаянно сопротивлялась. А Билли пошел, и сегодня пришла смска "Я в восторге от книги. Очень годно. Никогда не была так увлечена". У подростков это похвала :party2
Я пыталась ей впихнуть мою любимую - Цветы от Элжернона, тоже Дэниэла Киза, но она отчаянно сопротивлялась. А Билли пошел, и сегодня пришла смска "Я в восторге от книги. Очень годно. Никогда не была так увлечена". У подростков это похвала :party2
Ханья Янагихара "Маленькая жизнь". Может быть кто-то читал здесь - очень неоднозначные отзывы о книге. В магазине она заламинирована и я её вернула на полку.
Искала другие книги по списку - нет того что нужно. А это - пожалуйста.

Искала другие книги по списку - нет того что нужно. А это - пожалуйста.

Подсела этим летом на Аверченко, оторваться не могу.
Anonymous
за Мориарти спасибо, прочла и Тайну моего мужа и Большая маленькая ложь. Действительно для отдыха, летом - самое то!
Метлицкую Фиалки на десерт между ними тоже прочла, понравилось, она мне в принципе нравится всегда. Конечно интересен контраст нашей литературы и западной, и так же эпох (у Метлицкой начало повествований обычно еще в СССР) и культур.
Но оба автора на отдыхе пошли отлично, спасибо тем кто тут советовал эти книги!
Еще бы теперь сериал по Лжи посмотреть, что-то не пойму он есть в сети?
Метлицкую Фиалки на десерт между ними тоже прочла, понравилось, она мне в принципе нравится всегда. Конечно интересен контраст нашей литературы и западной, и так же эпох (у Метлицкой начало повествований обычно еще в СССР) и культур.
Но оба автора на отдыхе пошли отлично, спасибо тем кто тут советовал эти книги!
Еще бы теперь сериал по Лжи посмотреть, что-то не пойму он есть в сети?
Прочитала Два брата Бэна Элтона, огромное спасибо этому топику за эту книгу!
Из отпуска привезла впечатления о 5 книгах, расположу по мере моей к ним симпатии:
1) Багряный лепесток и белый (Фейбер). Неоднозначное начало, своеобразный стиль повествования, увлекательный сюжет и конец, за который автора хочется стукнуть, честное слово. Хороший, объёмный вариант на отпуск. Планирую также посмотреть сериал по книге.
2) Текст (Глуховский). Неожиданно неплохо (как для автора метро 2033, которую я не поняла в свое время). Многое в книге родное, знакомое, сегодняшнее. Оторваться сложно, читала до рассвета. Рекомендую в качестве увлекательного чтива (начало может быть немного затянутым, рекомендую перетерпеть).
3) Последний кит. В северных водах (Мак-Гвайр). Очень хорошо, мрачновато и грязновато, впрочем, у моряков в 18 веке наверное так и было. Читается интересно.
4) Остров (Хислоп). Симпатичная история в отпуск, не смотря на морально тяжёлую (казалось бы), тему, особого впечатления не произвела. "Нить", того же автора, понравилась гораздо больше.
5) Подстрочник: Жизнь Лилианы Лунгиной - тот редкий случай когда не дочитала. Первая половина книги о взрослении и становлении героини на фоне исторических изменений в России - понравилась. Потом стало очень много деталей о том когда какой писатель в доме литераторов что сказал, кто что перепечатал, диссиденты, разговоры на кухне и т.п. Мне показалось что это может быть интересно достаточно узкому кругу читателей. Книгу посоветую интересующимся советской литературой и советским временем.
1) Багряный лепесток и белый (Фейбер). Неоднозначное начало, своеобразный стиль повествования, увлекательный сюжет и конец, за который автора хочется стукнуть, честное слово. Хороший, объёмный вариант на отпуск. Планирую также посмотреть сериал по книге.
2) Текст (Глуховский). Неожиданно неплохо (как для автора метро 2033, которую я не поняла в свое время). Многое в книге родное, знакомое, сегодняшнее. Оторваться сложно, читала до рассвета. Рекомендую в качестве увлекательного чтива (начало может быть немного затянутым, рекомендую перетерпеть).
3) Последний кит. В северных водах (Мак-Гвайр). Очень хорошо, мрачновато и грязновато, впрочем, у моряков в 18 веке наверное так и было. Читается интересно.
4) Остров (Хислоп). Симпатичная история в отпуск, не смотря на морально тяжёлую (казалось бы), тему, особого впечатления не произвела. "Нить", того же автора, понравилась гораздо больше.
5) Подстрочник: Жизнь Лилианы Лунгиной - тот редкий случай когда не дочитала. Первая половина книги о взрослении и становлении героини на фоне исторических изменений в России - понравилась. Потом стало очень много деталей о том когда какой писатель в доме литераторов что сказал, кто что перепечатал, диссиденты, разговоры на кухне и т.п. Мне показалось что это может быть интересно достаточно узкому кругу читателей. Книгу посоветую интересующимся советской литературой и советским временем.
Поможите, люди добрые)))! Открыла для себя Стивена Кинга. До этого не складывалось - ни "Сияние", ни "Оно", ни "Воспламеняющая" не зацепили, скажем, еле осилила. Ну, "Кэрри" еще туда-сюда. И тут - спасибо форуму, залпом прочитала "Противостояние" и "11.22.63". Влюбилась))! Теперь еще хочу Кинга!!! Но чтобы не гадостно-тошнотворно, а вот как в последних двух книгах.
Может посоветуете, что скачать в отпуск, жанр любой, кроме детективов, фэнтази и розовых соплей. Не на тяжелую морально тему. Что-то такое, чтобы не оторваться.
От серьезного чтения тоже хочется отдохнуть.
От серьезного чтения тоже хочется отдохнуть.
"Я ее любил. Я его любила." Анна Гавальда
любовь, расставания, переживания, связанные с разводом и т.п.
любовь, расставания, переживания, связанные с разводом и т.п.
Осилила Мастер и Маргарита. Начинала эту книгу несколько раз и не дочитывала, а тут нашло настроение и смогла. К сожалению любимой она у меня не станет, не поняла я всей её прелести.
Книжный вор- прочитала в отпуске на одном дыхании, потом с дочкой фильм ещё посмотрели. Между делом перечитала Анжелика маркиза ангелов. По аудио прослушала Унесённые ветром ( читала уже до, теперь и с чужим голосом прослушала) .
451 по Фаренгейту ещё прочитала.
Книжный вор- прочитала в отпуске на одном дыхании, потом с дочкой фильм ещё посмотрели. Между делом перечитала Анжелика маркиза ангелов. По аудио прослушала Унесённые ветром ( читала уже до, теперь и с чужим голосом прослушала) .
451 по Фаренгейту ещё прочитала.
Половина желтого солнца Адичи сейчас читаю. Идёт не очень. Три раза прерывала чтение, читала другие. Всё жду, когда затянет.
За весну-лето прочитала и понравилось Садовые чары Аллен, Книга Дины (прямо очень-очень) Вассму, Дикая Ш.Стрейд, Престиж К.Прист, Орхидея съела их всех (неоднозначное впечатление), Наваждение Люмаса, Свадебное платье жениха П.Леметр, Письма с острова Скай Дж.Брокмоул.
Было ещё 2-3 книги, но так себе, советовать не буду.
За весну-лето прочитала и понравилось Садовые чары Аллен, Книга Дины (прямо очень-очень) Вассму, Дикая Ш.Стрейд, Престиж К.Прист, Орхидея съела их всех (неоднозначное впечатление), Наваждение Люмаса, Свадебное платье жениха П.Леметр, Письма с острова Скай Дж.Брокмоул.
Было ещё 2-3 книги, но так себе, советовать не буду.
читаю Лору Белоиван , "Южнорусское Овчарово". она прекрасна.
Прочитала несколько книг:
Сидни Шелдон «Интриганка» - большая приключенческая книга, рассказывает о судьбе нескольких поколений одной семьи, написана интересно и увлекательно.
Марк Леви «Между небом и землёй» первая книга автора, трогательная и романтическая история любви с элементами мистики, есть фильм по этой книге.
Андрей Курпатов «Жизнь, власть, секс», эту книгу можно встретить ещё под названием «С неврозом по жизни», интересно, особенно для тех, кто интересуется психологией.
Сидни Шелдон «Интриганка» - большая приключенческая книга, рассказывает о судьбе нескольких поколений одной семьи, написана интересно и увлекательно.
Марк Леви «Между небом и землёй» первая книга автора, трогательная и романтическая история любви с элементами мистики, есть фильм по этой книге.
Андрей Курпатов «Жизнь, власть, секс», эту книгу можно встретить ещё под названием «С неврозом по жизни», интересно, особенно для тех, кто интересуется психологией.
Вчера домучивала «Ходячий замок», Диана Уинн Джонс, так и не домучила. Не поняла, что хорошего в этой книге. Начало было интересным, потом стало скучновато, далее стало совсем скучно, потом я запуталась в том "кто на ком стоял" и бросила, не дочитав две главы. А такие отзывы... И столько...
C громадным удовольствием прочитали с дочерью Хэрриота "О всех созданиях - больших и малых". Книга с прекрасным языком (описания природы чудесны), юмором (такой типично английский) и очень-очень жизнеутверждающая. Прямо источник оптимизма. Рекомендую, особенно с детьми.
В отпуске читала последние книжки из серии про Мэттью Корбета Маккамона - серия детективов, такой Эраст Петрович из города Нью-Йорка тех времен, когда он только был основан. Читается легко, мне понравилось.
Прочитала еще Неаполитанский квартет - пока первые две книги, понравилось, обязательно буду дочитывать
В отпуске читала последние книжки из серии про Мэттью Корбета Маккамона - серия детективов, такой Эраст Петрович из города Нью-Йорка тех времен, когда он только был основан. Читается легко, мне понравилось.
Прочитала еще Неаполитанский квартет - пока первые две книги, понравилось, обязательно буду дочитывать
Девочки, вы все знаете, помогите опознать книжку. Читала в Иностранке в начале 90-х. Женщину обвинили в убийстве, она уезжает из дому, устраивается работать домработницей в парижскую семью - довольно странную - сын там ест голубей, родители ходят по дому голые.
"Исповедь бывшей послушницы" Мария Кикоть. Только начала, поэтому комментировать не буду. Наткнулась на книгу случайно, читать начала из любопытства (рейтинг+отзывы).
История реальной женщины, которая несколько лет была послушницей в одном из монастырей. Видно что книга написана любителем, но в целом читается легко. Мир за стенами монастыря закрытый, незнакомый. В целом интересно.
История реальной женщины, которая несколько лет была послушницей в одном из монастырей. Видно что книга написана любителем, но в целом читается легко. Мир за стенами монастыря закрытый, незнакомый. В целом интересно.
Читаю ”Чай с птицами (сборник рассказов)” Джоанн Харрис. В целом нравится. Некоторые рассказы очень хороши.
В отпуске прочитала 3 книги Ферранте " неополитанский роман". В принципе было интересно, когда выйдет 4-я , куплю обязательно. Но подбираться к наиболее ярким моментам в этих книгам долго и нудновато. То ли главная героиня утомила своим занудством, то ли сами книги растянуты, короче, я хорошие книги потом домой привожу, а эти без сожаления в отеле оставила)). Чтение на раз, хоть и не сказать, что плохое.
Anonymous
"Полубрат" Ларса Соби Кристенсена. Впечатлило, хотя отношение неоднозначное.
Читаю “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?” Хорас Маккой. Фильм одноимённый смотрела давно, но сюжет помню хорошо.
Хемлин "Искальщик". замечательный автор, безумно жаль, что это её последняя книга
Селеста Инг "Всё, чего я не сказала". Книга одновременно и тяжелая и светлая, отдаленно чем-то напомнила "Милые кости". Девушка-подросток неожиданно кончает жизнь самобийством. Любимый родителями ребенок, умница-отличница. По мере развития сюжета становится понятно, что не всё так было гладко в семье, как казалось... В семье осталось еще два ребенка - старший брат и младшая сестра погибшей девочки, но для родителей, похоже, их и не было никогда, была только их любимица... в которую они попытались вложить всё то, чего не смогли достичь сами... и получили такой печальный конец((( Прочитала на одном дыхании.
Из удач:
Женщины. Руководство для мужчин. Готтман и др
Брачный контракт, Бойцова. Читала с широко открытыми глазами, просвещалась
Обои- убийцы, ядовитая вода и стул- обольститель. Как выжить в собственной квартире. Саркисян. Это из серии " доказательная медицина" интересно. Но " Модицина" лучше, юморней
Ведьмак. Сапковский. Выудила из рейтинга лучших о всяких вурдалаках и т.п. Понравилось!
Моя гениальная подруга Ферранте- первая часть увлекательная. Про злую девочку, харизматичную и живущую с юных лет своим умом,яркую личность. Все продолжения этой истории унылы и наивны
Террор Симмонс. Огромная книга про застрявшие во льдах корабли и мучительное выживание моряков.тяжелая книга
Женщины. Руководство для мужчин. Готтман и др
Брачный контракт, Бойцова. Читала с широко открытыми глазами, просвещалась
Обои- убийцы, ядовитая вода и стул- обольститель. Как выжить в собственной квартире. Саркисян. Это из серии " доказательная медицина" интересно. Но " Модицина" лучше, юморней
Ведьмак. Сапковский. Выудила из рейтинга лучших о всяких вурдалаках и т.п. Понравилось!
Моя гениальная подруга Ферранте- первая часть увлекательная. Про злую девочку, харизматичную и живущую с юных лет своим умом,яркую личность. Все продолжения этой истории унылы и наивны
Террор Симмонс. Огромная книга про застрявшие во льдах корабли и мучительное выживание моряков.тяжелая книга
Водолазкин "Авиатор" - понравилось
Нестерова "Жребий праведных грешниц" 4 часть - уже дочитываю. Очень интересно. По мне, лучше 3 части
Нестерова "Жребий праведных грешниц" 4 часть - уже дочитываю. Очень интересно. По мне, лучше 3 части
А где теперь все книги скачивать?
Anonymous
Татьяна Соломатина «Акушер – Ха!», сборник повестей и рассказов, истории из врачебной практики автора, читается легко, присутствует своеобразный юмор, будет интересна любителям медицинской тематики.
Anonymous
Галина Гончарова "Азм есьм Софья" - легкое, позитивное чтение. Когда хочется прочитать что то такое, над чем не надо задумываться.
Переселенцы. 55-летняя бизнес-вумен вселяется в тело 3-летней царевны Софьи )))))
Переселенцы. 55-летняя бизнес-вумен вселяется в тело 3-летней царевны Софьи )))))
Anonymous
Джейн Харрис "Наблюдения или любые приказы госпожи". Читала в шоке, что это за графоманское чтиво?
А ведь сама виновата, перепутала с Джоан Харрис, автором Шоколада и Блаженных шутов, и еще в середине книги начала про себя возмущаться, до чего ж она докатилась.
А ведь сама виновата, перепутала с Джоан Харрис, автором Шоколада и Блаженных шутов, и еще в середине книги начала про себя возмущаться, до чего ж она докатилась.
Два брата - Бен Элтон. Классная- про Германию, как все начинал Гитлер и про любовь;))))
Начала читать «Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина. Первое впечатление --
написано лучше, чем ожидалось.
написано лучше, чем ожидалось.
Спасибо в очередной раз родной Еве за наводки:
Александр Рекемчук "Мальчики" - какая ж прекрасная вещь!
Дафна Дюморье "Голодная гора" - отличный автор, буду дальше читать
Александр Рекемчук "Мальчики" - какая ж прекрасная вещь!
Дафна Дюморье "Голодная гора" - отличный автор, буду дальше читать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения