Школа
570

Что сейчас читаете - 21

Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут https://eva.ru/topic/119/3445249.htm

Свернуть
Ответить
Читаю сейчас Довлатова, что-то последнее время потянула на него, "Чемодан" о души порадовал
Ответить
За эту неделю прочитала:"Прежде чем упаду" Оливер Лорен. Понравилось. Проблемы подростков, легко читается, хороший перевод, интригует.
"Моя жизнь" Айседора Дункан. Ну так, для общего развития, перевод оставляет желать лучшего, либо Дункан совсем не писатель. Хотя жизнь у нее очень трагичная и интересная. Вторую часть-жизнь в России с Есениным так и не успела написать.
"Книга Джо" Троппер Джонатан, понравилась очень, как и все его книги.
Ответить
"Сибиряки" Нестеровой. Взахлеб. Не оторваться!
Ответить
Книги по Ведьмаку читаю и вам советую
Ответить
Перечитала "Печальный детектив" Виктора Астфьева, один из моих любимейших его романов, пронзительный и всегда актуальный
Ответить
Давно читала очень, почти не помню о чем, тоже хочу перечитать. Спасибо за напоминание.
Ответить
Читаю "Танцующая в Аушвице", Паул Гласер. Впечатление на данный момент неоднозначное. Книга мало похожа на другие книги, которые я по данной теме читала (а читала я много). И я пока не пойму, как к главной героине относиться...
Ответить
После первой прочитанной мной книги Сары Уотерс ("Тонкая работа") сразу же начала вторую - "Нить, сотканная из тьмы".
Ну и мой интерес к истории Театра на Таганке не ослабевает, так что параллельно читаю мемуары Юрия Любимова и книгу Ольги Мальцевой "Юрий Любимов. Режиссёрский метод". Очень интересное погружение в эпоху. Узнаю много нового и важного для меня, касающегося не только театральной жизни
Ответить
спасибо, скачала мемуары Любимова, очень интересно. читала дневники Золотухина, говорят, Смехов тоже что-то наваракал - стоит читать его?
Ответить
Воспоминания Смехова мне понравились намного больше дневников Золотухина
Ответить
Я когда-то читала в журнале "Юность"еще в 80-х годах, очень понравилось-это те? Или новые издал?
Ответить
Вы про кого спросили - про Золотухина или про Смехова? :)
Ответить
Про Смехова, кажется "Служенье муз не терпит суеты", там в основном про съемки "Трех мушкетеров", службу в театре, семью. Повесть автобиографичная.
Ответить
О, это я как раз не читала, спасибо! Я прочла "Записки на кулисах" и "Театр моей памяти"
Ответить
И вам спасибо-про "Записки..." и "Театр..."
Ответить
Немножко не по теме топика (извините, пожалуйста, все!), но у Смехова ещё был цикл передач на телеканале Культура "Золотой век Таганки". Все выложено в инете. Очень советую посмотреть, прекрасно снято, много архивных кадров, и он очень органичен в роли ведущего
Ответить
Ален-Рене Лесаж Похождения Жиль Бласа из Сантильяны. Это старинная европейская литература, на любителя ( я как раз любитель). Книга написана почти триста лет назад, но интересна и актуальна и сейчас.
Ответить
Оливия Джадсон Каждой твари по паре. Секс ради выживания. Уморительно о главном инстинкте у животных, очень интересно
Ответить
Женщина, которая легла в кровать на год. Сью Таунсенд
Взяла в отпуск, лёгкая книга, но не впечатлила. Как то ни о чём
Ответить
видимо не попала в вашу струю, для меня ни разу легкой не оказалась
Ответить
Для меня легкая, но впечатлил авторский стиль. После нее не хотелось расставаться с Таунсенд.
Ответить
Мне кажется, самая слабая из ее книг. Прочитала все переведенные на русский. Больше всего понравилась "Публичные признания женщины средних лет"-вот это по полному скрасит отпуск.
Ответить
А у меня рекорд своеобразный. 3 книг...
Полосатый матрасик D**
13.07 00:09
А у меня рекорд своеобразный. 3 книги подряд и все 3 не удались, давно такого не было. "Не оставляй меня" Исигуро, "Покорность" Уэльбека и "Детство Иисуса" Кудзее - не понравилась ни одна, хотя "Покорность" с натяжкой можно охарактеризовать как "более или менее интересная книга".

Рассудив что один снаряд четыре раза в одну воронку не падает :) наугад взяла "Нить" Виктории Хислоп и совершенно очарована. Наконец добротный, увлекающий, погружающий в себя роман. Когда не возможно оторваться, когда не просто отстранённо читаешь что сказал и куда сходил герой, а будто погружаешься в повествование и ходишь, дышишь, чувствуешь то же, что и герои произведения. Я сегодня после пары часов чтения будто прогрелась южным солнцем и погуляла на набережной (действие книги происходит в Греции). Отвлеклась от холодной и дождливой московской действительности. В общем, 100%-е попадание, прочла примерно треть, рекомендую.

Планирую посмотреть и другие книги этого автора, буду рада советам.
Ответить
"Не отпускай меня" Исигуро -- отличная книга. Грустная очень, но читать однозначно стоит. Такие книги нельзя мерить категориями "увлекательно/неувлекательно"...
Ответить
Думаю, "мерка" - дело сугубо индивид...
Полосатый матрасик D**
13.07 18:53
Думаю, "мерка" - дело сугубо индивидуальное и насильно читать книгу которая не пришлась по душе только потому, что кто-то считает её стоящей - точно не надо.
С грустной соглашусь, весёлого мало (и к этому нужно быть заранее готовым), возможно тогда и впечатление от книги будет другим.
Ответить
Ну я и не агитирую читать через силу. Просто всегда очень обидно за тех, кто увидит отзыв о том, что "книга Х -- унылое гуано" и даже не откроет книгу, даже не попытается её понять. Меж тем она совершенно не унылая. Типичная английская литература -- размеренное такое повествование с множеством подробностей, тонкое кружево, в котором каждая деталь на месте.
Настоящая литература, увы, нечасто бывает весёлой, веселья нет и в данном случае.
Ответить
По-моему, эта книга настолько часто упоминается в отзывах, что вероятность увидеть только отрицательный ничтожно мала. Мне она тоже пока не пошла, увы.
Ответить
Согласна, часто. Но в этом топе до меня положительных отзывов о книге не было, поэтому промолчать я не смогла.
Ответить
Мне тоже эта книга очень нравится, вот прямо запала в душу
Ответить
И мне нравится
VooDoo Doll H*
20.07 10:00
30
И мне нравится
Ответить
И я с вами. )
а ещё в очках! D**
20.07 18:34
И я с вами. )
Ответить
Стедман "Свет в океане". В общем, понравилось, читается очень легко, но на один раз. Будет приятно читать тем, кто любит душераздирающие истории о потерянных/найденных детях. Могу сказать, что я не слезлива шибко, но в конце разревелась. Понимаю, что глупо, но... вот так)
Ответить
имхо - там суть не в банальном сюжете, а в выборе, именно в правомерности выбора. Нравственный аспект, так сказать)
Ответить
Владимир Санин. Его повести скачала. Люблю его читать-интересно и с юмором.
Ответить
спасибо,напомнили, перечитаю "72 градуса ниже нуля",
Ответить
Заканчиваю "У земли на макушке", потом начну мой любимый "Остров весёлых робинзонов".
Ответить
Любимый писатель моей мамы. До сих пор сохранилась его книжка " Кому улыбается океан")) Классный он!
Ответить
И от меня спасибо, что напомнили. Я уже год планирую ребенку подсунуть, но в подходящий момент забываю:dash1
Ответить
Неизвестный для меня автор. Как странно... Тем, кто книг этого автора не читал, с чего начать лучше?
Ответить
для меня самая любимая "72 градуса ниже нуля", 1-ый раз открыла этого автора в юности, читала в Роман-газете, оторваться не могла
Ответить
Спасибо.
levitan C.G. OH*
18.07 17:22
Спасибо.
Ответить
Юзефович "Зимняя дорога". Вряд ли бы сама ее выбрала, но бумажную книгу подарила одна из "ев", знакомство с которой перешло в реал, и теперь она слегка влияет на мой выбор, что мне, как ни странно, необходимо.
По собственному выбору - очередной детектив Дика Фрэнсиса:-)
Ответить
"Доктор Данилов в роддоме" - без восторга, если через страниц 50 не увлечёт, наверное, брошу
Ответить
Неспешно читаю "Последний поклон" Астафьева. Это повесть в рассказах о детстве. Попутно дочке читаю вслух отдельные рассказы, но не из "Последнего поклона", а из сборника для школьников, сокращённый вариант. Прочитали "Конь с розовой гривой", "Монах в новых штанах", "Фотография, на которой меня нет". ИМХО, современным детям/подросткам надо это читать обязательно. Моей 9, лучше в чуть постарше, но и сейчас как ни странно всё понимает, предугадывает сюжет, следит, чтобы мама ни слова не пропустила:-). Много обсуждаем прочитанное.
Ответить
Сокращенный-то зачем? Астафьев прекрасен, зачем с ним так?
Ответить
Прекрасен, да.
В том варианте, в котором рассказы вошли в "Последний поклон", есть много всего не для детских ушей (моей дочке 9 лет), а в том варианте, который для школьников, некоторых моментов нет. Рассказы от этого не стали мнее прекрасными, они просто стали более менее по возрасту, хотя и их, считаю, лучше читать лет в 11-12, но не смогла удержаться.
Ответить
Может быть. Надо перечитать, последний раз читали с дочкой, когда ей было как раз 9, честно говоря, не помню, что там есть такого не для детских ушей, но, конечно, Вам решать). Все люди разные).
Ответить
Привет всем. Спасибо всем кто делится своими впечатлениями о книгах. Я много прочитала книг по наводке из прошлой темы. Теперь решила все-таки написать:-) Читаю сейчас третью часть трилогии "Делириум", все рассказы от лица героев, я тоже уже прочитала. Мне очень нравится. Хотела взять книги в отпуск, начала... и не смогла оторваться. Причем все три книги остаются на одном уровне. Может немного просто написано. Книга о мире, в котором любовь запрещена, и герои с разных сторон, кто уже успел полюбить до проведения процедуры в 18 лет, кто боится и не понимает "болезни".. Третья книга ведет параллельно рассказ от лица подруги главной героини, которая процедуру прошла, и ее видение на жизнь без любви.
Ответить
Дочитала "Танцующая в Аушвице", Паул Гласер. Видела очень и очень противоречивые отзывы о книге, поначалу читала с некоторым опасением и отчасти недоумением, а по прочтении в очередной раз убедилась, что "мифы и стереотипы правят миром" -- отсюда и негативные отзывы. Книга хорошая, но рекомендовать её не буду.
Ответить
Я начала читать, напишу потом впечатления
Ответить
Сестры лжи К. Л. Тейлор Очередной скелет из шкафа вдруг оживает, в общем, как ни прячься, прошлое тебя настигнет
Ответить
Начала читать «Ходячий замок», Джонс, Уинн Диана. Нравится.)
Ответить
Да, прекрасная))
Tatta73 SD**
22.07 20:09
Да, прекрасная))
Ответить
Богини в каждой женщине. Болен Джин и со.
Не художественная, скорее, психология. Читать интересно. В конце книги немного мифов.
Меня никогда не интересовали мифы древней греции, и вообще история, но архетипы женские это ж способ понять себя и окружающих)) Авторы разбирают 7 богинь, и черты каждой или некоторых может найти в себе любая женщина. Некоторые богини даже конфликтуют внутри нас :)
Нашла также и тест на сайте гермес-тестс "Какая ты греческая богиня" Очень похоже))
Ответить
Дочка (15лет) под огромным-огромным впечатлением от Таинственной истории Билли Миллигана (Киз).
Я пыталась ей впихнуть мою любимую - Цветы от Элжернона, тоже Дэниэла Киза, но она отчаянно сопротивлялась. А Билли пошел, и сегодня пришла смска "Я в восторге от книги. Очень годно. Никогда не была так увлечена". У подростков это похвала :party2
Ответить
Ханья Янагихара "Маленькая жизнь". Может быть кто-то читал здесь - очень неоднозначные отзывы о книге. В магазине она заламинирована и я её вернула на полку.
Искала другие книги по списку - нет того что нужно. А это - пожалуйста.

Ответить
Начала и бросила. По-моему, нечитабельно.
Ответить
Мерси. Вот так же везде - либо на одном дыхании, либо как вы - несколько страниц и всё.
Ответить
Я наверное не имею права критиковать, потому что не прочитала. Но на мой взгляд, это не литература, а сплошная спекуляция на современных фобиях современного читателя. Причём ещё и кокетливая такая. Так нельзя.
Ответить
Я мало современного читаю - в основном, литературоведческое. А тут прям не знаю...
Уже налетала пару-тройку лет назад, например, на Марину Степнову "Женщины Лазаря", если не путаю. Всё пыталась продраться через текст, но когда в третий раз встретила словосочетание "ты в порядке?" разодрала в ярости эту книжонку и забросила в мусор.
С тех пор не цапаю незнамо чьи книжки, если их читают все.
Ответить
"С тех пор не цапаю незнамо чьи книжки, если их читают все." - может быть это и правильно :).
Ответить
Янагихара - не Степнова, если читаете литературоведческое, было бы странно пропустить "Маленькую жизнь". Вопрос, скорее, в том, как вас на "Женшин Лазаря" угораздило налететь?
Ответить
Молча. Иногда после устриц жру пюре с котлетой.
Ответить
Она тяжёлая.
Но очень интересная.
Её стоит прочитать. Потом есть, о чём думать.
Мир, который в ней представлен - борьба жути со светлым. Жуть победила. Но и светлого было много.
Понятно, что это вымысел и так не бывает. Это сильно помогает правильно воспринять книгу - мысль о том, что вся эта концентрация жути - просто художественный приём.
Ответить
Спасибо.
наши D**
27.07 22:53
Спасибо.
Ответить
Концентрация жути как художественный приём - для чего? В данном конкретном случае. И вообще.
Ответить
Вообще?
Эта книга о том, что если человек не хочет жить, заставить его невозможно.
Концентрация жути нужна для того, чтобы объяснить, почему человек не хочет жить.

Если человек совершает самоубийство, любимые люди винят себя, думают, что могли что-то сделать. А это не так.
Я после книги обсуждала эту тему с психотерпевтом. Она подтвердила, что если человек рушил уйти из жизни - он уже не передумает.
Ответить
Мне очень понравилась, но я в целом подобное люблю, так что мои эмоции непоказательны. Одна из лучших книг, прочитанных в прошлом году, в моем личном рейтинге.
Ответить
Книга сильно переоценена(((. Много нытья, модная тема гомосексуализма - а в общем - ни о чем. Почитать можно, чтобы быть в теме, но уж в бумажном виде точно иметь не стоит. Такую книгу я перечитывать точно не буду, в отличии от ниже упомянутой "Двух братьев". Так вышло, что я сначала прочитала их подряд - сначала "Маленькую жизнь", а потом "Двух братьев" сравнение явно не в пользу первой.
Ответить
Честно прочитала. Восторгов не поняла. Автор навесила на бедного персонажа все беды и невзгоды, какие только возможно. Мало того, что это совершенно неправдоподобно, но и цельной личности главного героя не получилось, на мой взгляд. Его не жалко, потому как он ненастоящий. Язык скучноват (ну или перевод хромает)
Ответить
Подсела этим летом на Аверченко, оторваться не могу.
Ответить
Что именно прочитали/читаете?
а ещё в очках! D**
27.07 13:50
Что именно прочитали/читаете?
Ответить
я прошлым летом его запоем
Ответить
за Мориарти спасибо, прочла и Тайну моего мужа и Большая маленькая ложь. Действительно для отдыха, летом - самое то!
Метлицкую Фиалки на десерт между ними тоже прочла, понравилось, она мне в принципе нравится всегда. Конечно интересен контраст нашей литературы и западной, и так же эпох (у Метлицкой начало повествований обычно еще в СССР) и культур.
Но оба автора на отдыхе пошли отлично, спасибо тем кто тут советовал эти книги!
Еще бы теперь сериал по Лжи посмотреть, что-то не пойму он есть в сети?
Ответить
Да, есть. Он так и называется, как книга.
Ответить
Прочитала Два брата Бэна Элтона, огромное спасибо этому топику за эту книгу!
Ответить
Отличная книга. Я читала дважды (и д...
Полосатый матрасик D**
1.08 10:28
Отличная книга. Я читала дважды (и думаю позднее повторить). У этого же автора есть весьма симпатичная "Время и снова время", посмотрите. Совершенно на другую тему, гораздо легче, но весьма увлекательно (и не избито).
Ответить
Спасибо за совет, надо будет найти
Ответить
Да, книга отличная. Тоже читала по рекомендации здесь
Ответить
О, да! Книга отличная!
Катрин1 **
1.08 13:33
80
О, да! Книга отличная!
Ответить
Подпишусь! сейчас читаю с несказанным удовольствием...
Ответить
Тоже только прочитала! 10 из 10!!!! И в конце книги поворот в судьбе одной из главных героинь был для меня неожиданным если честно. Потом поразмыслив поняла, наверное так оно и бывает в жизни... Классная книга!
Ответить
Из отпуска привезла впечатления о 5 ...
Полосатый матрасик D**
1.08 10:26
Из отпуска привезла впечатления о 5 книгах, расположу по мере моей к ним симпатии:

1) Багряный лепесток и белый (Фейбер). Неоднозначное начало, своеобразный стиль повествования, увлекательный сюжет и конец, за который автора хочется стукнуть, честное слово. Хороший, объёмный вариант на отпуск. Планирую также посмотреть сериал по книге.

2) Текст (Глуховский). Неожиданно неплохо (как для автора метро 2033, которую я не поняла в свое время). Многое в книге родное, знакомое, сегодняшнее. Оторваться сложно, читала до рассвета. Рекомендую в качестве увлекательного чтива (начало может быть немного затянутым, рекомендую перетерпеть).

3) Последний кит. В северных водах (Мак-Гвайр). Очень хорошо, мрачновато и грязновато, впрочем, у моряков в 18 веке наверное так и было. Читается интересно.

4) Остров (Хислоп). Симпатичная история в отпуск, не смотря на морально тяжёлую (казалось бы), тему, особого впечатления не произвела. "Нить", того же автора, понравилась гораздо больше.

5) Подстрочник: Жизнь Лилианы Лунгиной - тот редкий случай когда не дочитала. Первая половина книги о взрослении и становлении героини на фоне исторических изменений в России - понравилась. Потом стало очень много деталей о том когда какой писатель в доме литераторов что сказал, кто что перепечатал, диссиденты, разговоры на кухне и т.п. Мне показалось что это может быть интересно достаточно узкому кругу читателей. Книгу посоветую интересующимся советской литературой и советским временем.
Ответить
Мне Последний кит тоже понравился.
А Глуховского я как-то побаиваюсь, первое метро хорошо зашло, а от последнего и от еще одной его книги прям тошно стало. Но раз рекомендуете, надо попробовать
Ответить
Я его (Глуховского) тоже решилась пр...
Полосатый матрасик D**
1.08 16:58
Я его (Глуховского) тоже решилась прочитать исключительно по рекомендации и начала с ознакомительного фрагмента, на всякий случай. Потом купила)
Если надумаете- напишите потом впечатления, интересно.
Ответить
Я, его, конечно, домучила, но больше за Глуховского даже в целях эксперимента браться не буду(((
Ответить
... Впервые вижу, что кому-то "Подстрочник" не понравился. Как можно было эту книгу не дочитать -- просто не понимаю.
Ответить
Да я тоже оторваться не могла. Потом фильм "Подстрочник" запоем смотрела :) Года через два вспомнила Лунгину, думаю, почитать или фильм посмотреть. Выбрала посмотреть. Смотрела все серии подряд. Она прекрасный рассказчик и хороший легкий человек.
Я с удовольствием смотрела и слушала воспоминания Дочери философа Шпета.
Это мне очень интересно https://www.youtube.com/watch?v=JByZtwyIVX4
Ответить
Да, ровно такие же впечатления от книги... Лунгина -- замечательный рассказчик и хороший человек. Из тех, для кого стакан наполовину полон, а из самой сложной жизненной ситуации есть выход. Никаких разоблачений и срывания масок, уважение к себе, к окружающим и к читателю... Фильм не смотрела, но надеюсь со временем посмотреть.
Ответить
Какие все мы разные.. Я после отпуск...
Полосатый матрасик D**
2.08 10:02
90
Какие все мы разные.. Я после отпуска обсуждала книги с коллегами, одна из них тоже читала Подстрочник и тоже не дочитала. Что-то с нашим коллективом не так :mda -))
Ответить
Действительно очень странно. Видимо, просто тема не ваша.
Ответить
Поможите, люди добрые)))! Открыла для себя Стивена Кинга. До этого не складывалось - ни "Сияние", ни "Оно", ни "Воспламеняющая" не зацепили, скажем, еле осилила. Ну, "Кэрри" еще туда-сюда. И тут - спасибо форуму, залпом прочитала "Противостояние" и "11.22.63". Влюбилась))! Теперь еще хочу Кинга!!! Но чтобы не гадостно-тошнотворно, а вот как в последних двух книгах.
Ответить
Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка
Зеленая миля
Долгая Прогулка
Бегущий человек
Под куполом
Худеющий
Ответить
Спасибо! "Под куполом" тоже как-то жестковато для меня (начинала в свое время), хотя, может, когда процесс пошел и не так страшно будет))).
Ответить
О, я вот такая же, меня не зацепил страшно-ужасный Кинг или мистический типа Темной башни))
Попробуйте еще Трилогию Мистер Мерседес - это, скорее, детектив, но очень качественный.
Ответить
Спасибо. А что еще у него посоветуете? 11.22.63 - тоже не ужасный и не мистический - фантастика, но очень атмосферная, основное действие происходит в 1958-1963 годах. Крови-ужаса по минимому. Если не читали, то советую))).
Ответить
Конечно, читала)) больше скажу, одна из любимейших книг у меня) а вот сериал по ней понравился картинкой, но не понравился сценарием.
Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Под куполом - все это не страшно-ужасный Стивен Кинг, но страшно-интересный))
Ответить
Сериал тоже после книги посмотрела - хотелось атмосферности (ее все-таки не получила((() - да и сценарий, действительно, не очень. Как будто бы Кинг (он же тоже автор сценария) решил оторваться и добавить... кинговщины)) а зря.
Ответить
"Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка".
"Зеленая миля".
Ответить
Роза Марена не страшилка, про мужа изверга с примисью мистики. Короткие рассказы люблю Ночная смена, Тьма и больше ничего. Легко читаются и не затянуто.
Ответить
Необходимые вещи ( в некоторых переводах книга называется Нужные вещи)
Ответить
Спасибо всем !
Катрин1 **
2.08 21:38
Спасибо всем !
Ответить
Прочтите джека Финнея "меж двух времён". Когда читала "11.22.63", прямо вспоминала именно эту книгу (тоже о путешествии во времени, но сюжеты совсем разные). Решила почитать предисловие (после прочтения), оказалось кинг об этом произведении в нем упоминает...)))) чувства не подвели. Хорошая и приятная фантастика.
Ответить
Может посоветуете, что скачать в отпуск, жанр любой, кроме детективов, фэнтази и розовых соплей. Не на тяжелую морально тему. Что-то такое, чтобы не оторваться.
От серьезного чтения тоже хочется отдохнуть.
Ответить
Аксельссон "Апрельская ведьма"
Бенвилл "Море"
Тан Тван Энг "Сад вечерних туманов"
Элис Манро сборник "Давно хотела тебе сказать"
Розендорфер "Письма в древний Китай"
Митчел "Сон №9"

Жанр - разный, степень серьезности тоже.
Ответить
Спасибо, из перечисленного Вами читала только Апрельскую ведьму.
Ответить
Я себе скачала ещё одну книгу Аксельссон "Я , которой не было", собираюсь её читать в отпуске на следующей неделе.
Ответить
"Я ее любил. Я его любила." Анна Гавальда
любовь, расставания, переживания, связанные с разводом и т.п.
Ответить
Осилила Мастер и Маргарита. Начинала эту книгу несколько раз и не дочитывала, а тут нашло настроение и смогла. К сожалению любимой она у меня не станет, не поняла я всей её прелести.
Книжный вор- прочитала в отпуске на одном дыхании, потом с дочкой фильм ещё посмотрели. Между делом перечитала Анжелика маркиза ангелов. По аудио прослушала Унесённые ветром ( читала уже до, теперь и с чужим голосом прослушала) .
451 по Фаренгейту ещё прочитала.
Ответить
МиМ единственная книга, которую я читала больше одного раза, а точнее 5. и каждый раз что-то новое для себя открывала, что не заметила ранее.
Ответить
Я отзывы чуток в инете потом почитала. Народ делится на два лагеря, очень много кому нравится и так же кто не допонял и еле осилил. Вот я видимо ко вторым принадлежу. Есть конечно места интересные , но на Пилате я прям засыпала . Все мы разные все таки :)
Ответить
о ,что то анонимно как то :)
Ответить
У меня это самые любимые места. И вообще Понтия Пилата ужасно жалко!! При жизни.
Ответить
я про Пилата тоже не с первого раза поняла. Первый раз читала в средней школе, многие моменты мимом меня прошли ))
Ответить
Тоже самое. В 13 лет перелистывала "библейскую скучищу". В 20 учитывалась именно этими местами!
Ответить
Надо же. Я в подростковом возрасте эту книгу полюбила раз и навсегда именно за эти фрагменты (про Понтия Пилата). Многое почти дословно помню. Вот это, например:
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете."
Ответить
+1. наизусть сразу запомнилось
Ответить
Половина желтого солнца Адичи сейчас читаю. Идёт не очень. Три раза прерывала чтение, читала другие. Всё жду, когда затянет.
За весну-лето прочитала и понравилось Садовые чары Аллен, Книга Дины (прямо очень-очень) Вассму, Дикая Ш.Стрейд, Престиж К.Прист, Орхидея съела их всех (неоднозначное впечатление), Наваждение Люмаса, Свадебное платье жениха П.Леметр, Письма с острова Скай Дж.Брокмоул.
Было ещё 2-3 книги, но так себе, советовать не буду.
Ответить
Значит, уже не затянет.
Меня сразу увлекло.
Ответить
скорее всего :( за эту неделю так и не смогла втянуться. обычно я такие книги глотаю, а эта - ну никак
Ответить
читаю Лору Белоиван , "Южнорусское Овчарово". она прекрасна.
Ответить
Прочитала несколько книг:
Сидни Шелдон «Интриганка» - большая приключенческая книга, рассказывает о судьбе нескольких поколений одной семьи, написана интересно и увлекательно.
Марк Леви «Между небом и землёй» первая книга автора, трогательная и романтическая история любви с элементами мистики, есть фильм по этой книге.
Андрей Курпатов «Жизнь, власть, секс», эту книгу можно встретить ещё под названием «С неврозом по жизни», интересно, особенно для тех, кто интересуется психологией.
Ответить
Вчера домучивала «Ходячий замок», Диана Уинн Джонс, так и не домучила. Не поняла, что хорошего в этой книге. Начало было интересным, потом стало скучновато, далее стало совсем скучно, потом я запуталась в том "кто на ком стоял" и бросила, не дочитав две главы. А такие отзывы... И столько...
Ответить
Я жалела, что у меня в детстве не было такой книжки и такого мультика, все же она очень детская))
Ответить
Мультфильм не видела, а книжка... Не знаю даже, в каком возрасте её надо читать, чтоб восторг был...
Ответить
В кои-то веки мы с Вами совпали в оценке:-) (Я читала вслед за взрослой дочерью, которая была вполне довольна)
Ответить
Да вроде книга и многим взрослым нравится (*по-настоящему взрослым).
Ответить
Я тоже не очень понимаю восторженные отзывы от взрослых. Имхо, это типично подростковая книжка. Для девочек 13-14 лет. Хорошая книжка, но именно подростковая.
ПС. Мультфильм после книги не зашел вообще. Я и до него считала, что Миядзаки сильно переоценен (его творения и не аниме, и не западная мультипликация, а дурацкие гибриды в угоду и нашим, и вашим), но Ходячий замок стал последней каплей.
Ответить
Я мультфильмы люблю (что западные, что наши) , не все, конечно, но очень многие, а тут сильно сомневаюсь, что стоит смотреть.
Ответить
Это не самая лучшая линия у Джонс. С Замком(

Гораздо лучше воспринимаются "9 жизней Кристофера Чанта", 2 книги из серии "Черный властелин Деркхольма", "Заговор Мерлина", и тетралогия про Делмарк. До них Миядзаки не добрался)
Ответить
Спасибо. Запомню, но в ближайшее время навряд ли экспериментировать буду.
Ответить
Мне с первого прочтения книга не понравилась. Со второго тоже. А на третьем - зацепила (в настроение попала, наверное). :)
И в итоге я подарила книгу однокласснице сына (13 лет), она в восторге, книжка ходит по классу - девочки зачитываются. :)
Ответить
Возможно, что и в настроении дело. Ну и в возрасте.)
Ответить
C громадным удовольствием прочитали с дочерью Хэрриота "О всех созданиях - больших и малых". Книга с прекрасным языком (описания природы чудесны), юмором (такой типично английский) и очень-очень жизнеутверждающая. Прямо источник оптимизма. Рекомендую, особенно с детьми.
В отпуске читала последние книжки из серии про Мэттью Корбета Маккамона - серия детективов, такой Эраст Петрович из города Нью-Йорка тех времен, когда он только был основан. Читается легко, мне понравилось.
Прочитала еще Неаполитанский квартет - пока первые две книги, понравилось, обязательно буду дочитывать
Ответить
+к Херриоту. Скачала сейчас себе в самолет.
Хмелевская "Подозреваются все". Каждый раз читаю и умираю со смеху!
Ответить
Сколько лет дочке Вашей?
а ещё в очках! D**
9.08 08:44
Сколько лет дочке Вашей?
Ответить
12 моей. Да, я неясно выразилась - Херриот для взрослых детей, лет так с 12.Все же там описания весьма натуралистичны, да и юмор мелкие не оценят. Для малышей есть отдельный сборник его рассказов.
Ответить
Да, в 12 самое то. Я жду, когда моя подрастёт немного, ей 9.
А что за отдельный сборник его рассказов для малышей?
Ответить
https://www.ozon.ru/context/detail/id/139108720/ . сама в руках не держала
Ответить
Хорошая книга. Нигде в наличии не нашла, к сожалению.
Ответить
Уже нашла в наличии, ура! Спасибо. По моим ощущениям книга должна очень понравиться
Ответить
ну, следующий -Даррел -Моя семья и другие животные ))) или дочка уже прочитала? ))
Ответить
Девочки, вы все знаете, помогите опознать книжку. Читала в Иностранке в начале 90-х. Женщину обвинили в убийстве, она уезжает из дому, устраивается работать домработницей в парижскую семью - довольно странную - сын там ест голубей, родители ходят по дому голые.
Ответить
"Исповедь бывшей послушницы" Мария К...
Полосатый матрасик D**
9.08 13:23
"Исповедь бывшей послушницы" Мария Кикоть. Только начала, поэтому комментировать не буду. Наткнулась на книгу случайно, читать начала из любопытства (рейтинг+отзывы).
История реальной женщины, которая несколько лет была послушницей в одном из монастырей. Видно что книга написана любителем, но в целом читается легко. Мир за стенами монастыря закрытый, незнакомый. В целом интересно.
Ответить
Читала. По мне - один раз прочитать и все
Ответить
Читаю ”Чай с птицами (сборник рассказов)” Джоанн Харрис. В целом нравится. Некоторые рассказы очень хороши.
Ответить
Дочитала. Хороший сборник. Очень сильно впечатлили четыре рассказа.
Ответить
А какие именно? У меня тоже есть этот сборник, читала
Ответить
"Привет, пока!"
"Место под солнцем"
"Поздравляю, вы выиграли!"
"Русалочка"
Вот эти запомнились больше остальных, но понравились мне не только они. "Русалочка" тронула до слёз.
Ответить
Тоже начала читать. Очень впечатляет. Спасибо!
Ответить
Пришла сказать Вам спасибо. Если бы не Ваш отзыв, я бы точно не стала читать эту книгу. Мне Харрис как-то не очень. Но рассказы сильно впечатлили, даже трудно выбрать какие больше понравились, они такие разные. И для меня необычные. Жалко, что кончились.
Ответить
У Джоанн Харрис есть свой стиль, своё лицо. Это большой и безусловный (для меня) плюс. Но периодически она как будто эксперименты проводит -- а попробую-ка это, а попробую-ка то. Мне у неё далеко не всё нравится, некоторые произведения вызвали некоторое недоумение, что-то я даже дочитать не смогла, но есть и настоящие шедевры.
Ответить
В отпуске прочитала 3 книги Ферранте " неополитанский роман". В принципе было интересно, когда выйдет 4-я , куплю обязательно. Но подбираться к наиболее ярким моментам в этих книгам долго и нудновато. То ли главная героиня утомила своим занудством, то ли сами книги растянуты, короче, я хорошие книги потом домой привожу, а эти без сожаления в отеле оставила)). Чтение на раз, хоть и не сказать, что плохое.
Ответить
Тоже прочитала, четвертую не буду. Интересна только первая часть-" Моя гениальная подруга", остальное написано для объема, еще эти рассуждения о коммунизме...
Ответить
Почему?;) Интересно же, чем там у нее с Нино кончится, не?) Я бы хотела почитать, хотя, в принципе, понятно, что ничем хорошим в этой тетралогии ничего не закончится. ;)
Ответить
Не, я ради другой подруги читаю, Элена мне неинтересна)
Ответить
Так там и Лила будет. Там же в каждой части все равно и про одну и про другую.
Ответить
Да-да, схожие ощущения. И еще это чувство, когда автор ( ее героиня) вызывает только раздражение.
Ответить
Раздражение к 3 части у меня просто зашкаливало.
Ответить
"Полубрат" Ларса Соби Кристенсена. Впечатлило, хотя отношение неоднозначное.
Ответить
Читаю “Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?” Хорас Маккой. Фильм одноимённый смотрела давно, но сюжет помню хорошо.
Ответить
Мне очень понравился фильм, у Джейн Фонда там одна из лучших ролей. Как вам книга?Не разочаровала после фильма?
Ответить
Фильм я смотрела в подростковом возрасте (ещё во времена СССР). Он сильный, пронзительный, местами просто жуткий. Плюс в те годы он был страшно далёк от наших реалий (и это усиливало впечатление). Книгу только начала. С фильмом нет полного совпадения в деталях, но ощущения те же. Разочарования нет.
Ответить
Дочитала книгу. Она небольшой оказалась. И читается быстро. Фильм, на мой взгляд, сильнее и циничнее. Но книга тоже очень хороша.
Ответить
Тоже только что прочла. Фильм наверное и то дольше смотрела))).Мое мнение в общем-то совпадает с вашим. Я фильм смотрела на большом экране лет 40 назад. Но до сих пор помню изумительную игру актеров.
Ответить
Да, мне тоже прекрасная игра актёров запомнилась. Ну и акценты в фильме расставлены немного иначе. Главные герои тогда (*в фильме) вызывали однозначное и сильное сочувствие, а в книге Глория такого сочувствия не вызывает (то есть её, конечно, жаль, но при этом очевидно, что она из тех, кто, условно говоря, до начала соревнований считает себя проигравшим).
Ответить
Да, в фильме она очень стремилась выиграть, отдала ради этой цели все свои силы, и ,только узнав,что их обманули, надломилась. В книге же с самого начала она знала, что все бессмысленно и ждала только смерти.
Ответить
Именно так. В фильме такого уровня обречённости нет, хотя если задуматься, становится ясно, что гипотетическая победа в марафоне ничего по-настоящему важного не изменит в судьбах героев.
Ответить
Хемлин "Искальщик". замечательный автор, безумно жаль, что это её последняя книга
Ответить
Селеста Инг "Всё, чего я не сказала". Книга одновременно и тяжелая и светлая, отдаленно чем-то напомнила "Милые кости". Девушка-подросток неожиданно кончает жизнь самобийством. Любимый родителями ребенок, умница-отличница. По мере развития сюжета становится понятно, что не всё так было гладко в семье, как казалось... В семье осталось еще два ребенка - старший брат и младшая сестра погибшей девочки, но для родителей, похоже, их и не было никогда, была только их любимица... в которую они попытались вложить всё то, чего не смогли достичь сами... и получили такой печальный конец((( Прочитала на одном дыхании.
Ответить
Из удач:
Женщины. Руководство для мужчин. Готтман и др
Брачный контракт, Бойцова. Читала с широко открытыми глазами, просвещалась
Обои- убийцы, ядовитая вода и стул- обольститель. Как выжить в собственной квартире. Саркисян. Это из серии " доказательная медицина" интересно. Но " Модицина" лучше, юморней
Ведьмак. Сапковский. Выудила из рейтинга лучших о всяких вурдалаках и т.п. Понравилось!
Моя гениальная подруга Ферранте- первая часть увлекательная. Про злую девочку, харизматичную и живущую с юных лет своим умом,яркую личность. Все продолжения этой истории унылы и наивны
Террор Симмонс. Огромная книга про застрявшие во льдах корабли и мучительное выживание моряков.тяжелая книга
Ответить
Водолазкин "Авиатор" - понравилось
Нестерова "Жребий праведных грешниц" 4 часть - уже дочитываю. Очень интересно. По мне, лучше 3 части
Ответить
Мне 4 часть "Жребий праведных грешниц" испортила впечатление от книги. Какое-то просто перечисление фактов, куча детей брошенных на бабушку... Хотя первых два тома в захлеб прочитала.
Ответить
Мне вообще показалось, что четвертую часть Нестерова не сама писала, а наняла литературного негра, может даже и не одного, и пару раз я расхождения с предыдущими книгами заметила
Ответить
Типа того что Насте было почти 50 и ее 20 летний сын-студент вышел из комнаты.. Только по книге забеременела она в 18:-)
Ответить
А где теперь все книги скачивать?
Ответить
где и раньше, на флибусте через тор или альтернативный сайт
Ответить
Татьяна Соломатина «Акушер – Ха!», сборник повестей и рассказов, истории из врачебной практики автора, читается легко, присутствует своеобразный юмор, будет интересна любителям медицинской тематики.
Ответить
Я ее "Роддом . 37-48 серии" случайно на море взяла. Обхохоталась просто. Вернулась в Москву, никак не могла найти начало. Пришлось у букинистов заказывать. Не могу сказать, что она прекрасна в каждой строчке, но есть что-то такое в этом настоящее и очень живой юмор))
Ответить
Галина Гончарова "Азм есьм Софья" - легкое, позитивное чтение. Когда хочется прочитать что то такое, над чем не надо задумываться.
Переселенцы. 55-летняя бизнес-вумен вселяется в тело 3-летней царевны Софьи )))))
Ответить
На мой взгляд - жуткая брехня, как большая часть альтернативной истории. :)
Ответить
Любая фантастика - это брехня... По моему автор и не претендует на звания писателя исторических романов ))))
Ответить
Джейн Харрис "Наблюдения или любые приказы госпожи". Читала в шоке, что это за графоманское чтиво?
А ведь сама виновата, перепутала с Джоан Харрис, автором Шоколада и Блаженных шутов, и еще в середине книги начала про себя возмущаться, до чего ж она докатилась.
Ответить
Два брата - Бен Элтон. Классная- про Германию, как все начинал Гитлер и про любовь;))))
Ответить
Начала читать «Зулейха открывает глаза», Гузель Яхина. Первое впечатление --
написано лучше, чем ожидалось.
Ответить
Она вообще влет читается, но послевкусие так себе.
Ответить
Пролистала в книжном магазине - брос...
Капризная кошка KF**
26.09 15:32
Пролистала в книжном магазине - бросилась в глаза корявость текста, обилие стилистических ошибок....
Ответить
А у меня не пошла вообще((((
Вот Фазу Алиевой книги на одном дыхании читала еще в подростковом возрасте. А эта не пошла((
Ответить
Спасибо в очередной раз родной Еве за наводки:

Александр Рекемчук "Мальчики" - какая ж прекрасная вещь!
Дафна Дюморье "Голодная гора" - отличный автор, буду дальше читать
Ответить
"Мальчиков" читала в детстве. Уже во...
Мышка в джинсах KF*
22.08 18:11
190
"Мальчиков" читала в детстве. Уже во взрослом возрасте путала ее с "Бульваром под ливнем" Михаила Коршунова. Если "Мальчики" понравились, то может и "Бульвар" пойдет
Ответить
Последний шанс Лианы Мориарти. Очень нравится. Перед этим прочитала ее же Три желания - тоже ничего, но не так увлекло.
Ответить
"Мое прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр. Подростковый (хотя ли?) любовный роман. Не сказать, чтобы прямо фу-фу, но и особых положительных эмоций не вызвал. За ним "проглотила" Исигуро "Не отпускай меня". Ощущение безысходности и вообще тяжелый осадок. Но вещь запала в душу!
Ответить
Елтышевы Р. Сечин страшно о русской современной деревне
Ответить
Детективы.
Гийом Мюссо "Девушка из Бруклина". Хороший крепкий сюжет, читается на одном дыхании.
Джейн Харпер "Засуха". В далёкой стране Австралии есть маленький город, в том городе есть дом, а в доме есть шкаф, а в шкафу есть скелет, который выпадает, когда ГГ приезжает на похороны друга детства, который мало того, что свел счёты с жизнью, но перед этим и семью свою порешил. Чем-то напомнило несколько ранее прочитанных детективов про маленький город и скелеты из шкафов, что ждут своего часа в шкафу в маленьком городе, но в целом очень неплохо, в основном за счёт хорошо описанной атмосферы.
Рут Уэйр "В тёмном-тёмном лесу". Стеклянный дом есть, странная компания есть, героиня с разбитой головой и амнезией, но кого-то убили, странно, что не героиню, потому что она всю книгу ноет, страдает, намекая на ужасную тайну из прошлого, а а итоге тайна её оказалась обыденной, а сама она жуткой занудой. Ну и вообще, процентов 70 книги это что про то как все друг друга бесят, и ах - автор знает про Чехова ружье на стене.
Ответить
Шрайвер Лайонел - Цена нелюбви.
Прочла год назад и до сих пор под впечатлением. О материнстве, извесных вопросах добра и зла, о бесконечном копании6 почему и кто виноват..
Мне очень понравился отзыв к этой книге: “Эту книгу я никогда и никому не посоветую, никогда не дам почитать и никому не буду рассказывать. Это мой секрет, моя истерика.”

Сейчас читаю почти по той же теме: Ной Хоули- Хороший отец
( про отца юноши, убившего в США кандидата в презеденты)- из серии: когда убивает близкий,как к этому отнестись..
Мурашки по коже и оченьтдоступно написано, отличный перевод, читается на одном дыхании..
Ответить
Я уже выше писала отзыв о "Цена нелюбви", очень понравилось, и это первая книга за много лет, которую захотелось перечитать...Спасибо за наводку по "Хорошего отца" ...
Ответить
не могу найти полную версию Хорошего отца, не могли бы Вы ее со мной поделиться...
Ответить
Посоветуйте что-нибудь в стиле Розамунды Пилчер, пожалуйста! У нее все перечитала в свое время, вот сейчас захотелось что-нибудь в этом духе.
Ответить
Посоветую Антонию Байет. Не то, чтобы очень похоже на Пилчер, но по-моему можно поставить на одну полку.
Ответить
Борис Акунин. Седмица Трехглазого. Ктакунину неравнодушна. Очень нравится :)
Ответить
"Седмицу.." прочитала на одном дыхании, очень увлекательно, живо!
Ответить
"вне подозрений" дюран отличный детективчик
"дочь" очень полезно почитать матерям, и мальчиков и девочек...понравилось тоже...не экшн но заставляет задуматься
Ответить
А кто автор второго произведения?
Ответить
Джейн Шемилт, тяжёлая книга, имхо
Ответить
Тихий Дон читаю Шолохова.
Ответить
Возник вопрос! ( это не название книги, а именно вопрос по теме топа. :))
А слушание аудиокниг в счет? Или никак не приравнять к чтению? Вроде бы книгу то будешь знать все равно. А то пристрастилась я к прослушиванию - и в дороге удобно и за вышивкой дома... Вот думаю писать или нет, с чем уже ознакомилась.
Ответить
А почему нет? Вы послушали, кто-то по Вашей наводке прочтет :-)
Ответить
Думаю, что имеет смысл написать своё мнение о книге и в этом случае.
Ответить
Писать!!!! особенно в приятной озвучке :-) Я никак не могу пристраститься ((( в дороге мне шум мешает.
Ответить
Хорошо, подумаю о каких стоит написать и напишу. ))
Не, мне шум не мешает, даже обычно одно только ухо вдеваю, чтобы совсем из реальности не выпасть, но вот чтец начитывающий книгу значит очень-очень много. Если голос его не нравится - все - книге большой привет. Или если одного чтеца слушать сразу несколько разных книг по очереди, тогда складывается ощущение, что все это книги одного автора и стиль у них один. Но в тоже время есть чтецы, которые и не очень сильную книгу вытянут.
Ответить
Слушаю сейчас "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина. Вроде в школе мы должны были это проходить, но как-то мимо меня прошло. Очень интересно оказывается! )) Чтец Александр Клюквин - великолепный, разные произведения озвучивает, но все чудесно. Гарри Поттера когда-то в его же исполнении слушала, тоже очень нравилось. :))
А еще что-то меня на русский хоррор потянуло - прослушала несколько книжек Алексея Атеева, понравилось :) Теперь ищу что-то в этом роде - ужастики такие для разгрузки мозга - чтоб не кровища, а загадка была в произведении.
Ответить
А где Вы берете аудио книги, если не секрет? Покупаете или скачиваете?
Ответить
Не секрет - он-лайн слушаю. Как в библиотеке, послушала и на место вернула, потому как не часто встречаются книги, которые я бы хотела несколько раз слушать. А покупаю бумажные, если прослушанные уж очень мне понравились. ))
Ответить
Хербьерг Вассму , после трилогии о Дине прочитала все, что смогла найти. Теперь после Сигрид Унсет моя вторая норвежская любовь. Сегодня дочитала " Вторую жизнь Уве"- спасибо за рекомендации
Ответить
Змей-искусситель. Новый роман Татьяны Поляковой.
Ответить
Мери Каммингс «Подарок» - современный любовный роман, интересный, чувственный, читается легко.
Ответить
Энн Пэтчетт "Заложники". У нас, как часто бывает, название переиначили, упростили, вот раз книга про заложников, пусть так и называется. В оригинале книга называется Bel canto, и она о музыке. Очень понравилась.
Ответить
" Моя нечестивая жизнь" Мэннинг. Хороший роман, много физиологических подробностей, так как про акушерство
Ответить
Посоветуйте пожалуйста ,с какой книги начинать читать романы Ю Несбё .
Про инспектора сюжет связан? в следующих книгах продолжение есть? Или можно с любой книги начинать?
Ответить
Читала так. Серия про Харри Холе:
Нетопырь
Тараканы
Красношейка
Немезида
Пентаграмма
Спаситель
Снеговик
Леопард
Призрак
Полиция
Жажда

Сюжет связан относительно. Автор в каждой книге дает немного пояснений: кто есть кто из персонажей, кочующих из романа в роман. На тот случай если для читателя какая-то книга стала первой.
Ответить
Спасибо, огромное!
SveTLana ♧ Clair
15.09 07:32
Спасибо, огромное!
Ответить
Лабковский " Хочу и буду" про все: неврозы, детей, замуж, как быть, как жить, как перестать. Лучшее из прочитанного по популярной психологии
Ответить
Читаю «Раскаявшийся», Исаак Башевис Зингер. Хорошая книга, но рассчитана в первую очередь на тех, кому тема близка. Если книг автора вы не читали, лучше с чего-то другого начать.
Ответить
"Апельсинки. Честная история одного взросления", автор Ольга Савельева. Очень напомнило "Похороните меня за плинтусом", только от лица девочки.
Ответить
Я подписана на этого блогера, но после книги много недосказанности...
Все-таки люблю когда каждый герой прописан тщательно и полностью раскрыта тема, но читается легко и быстро...
В марте у нее выйдет еще одна книга, посмотрим, что в ней...
Ответить
Удивлю. Людмила Петрановская " Тайная опора" . Не смотря на научную подоплёку, или на претендующую, читается легко и очень увлекательно на уровне бестселлера. Ищу остальные книги этой мудрой женщины, чтоб полностью понять то, что лежит на поверхности.=D>
Ответить
плюсуюсь. отличная книга, прочла с у...
Полосатый матрасик SD
16.09 10:38
плюсуюсь. отличная книга, прочла с удовольствием. Петрановская вообще хорошо пишет.
Ответить
Перешла на новую "Селфи мама")
А сегодня посмотрела фильм...тяжёлый, который она рекомендовала посмотреть.
Ответить
Дина Рубина. Синдром Петрушки и Почерк Леонардо. Прочитала на одном дыхании. Хочу еще что-то. Что посоветуете?
Ответить
Рубиной - практически все. Если из романов - Белая Голубка Кордовы должна понравиться.
Если из покороче и повестей - я очень люблю у нее рассказы. Сборник Школа беглости пальцев, Камера наезжает, когда же пойдет снег, Адам и Мириам, Я не дюбовник макарон или Кое-что из иврита, да все, они очень разные.
Ответить
Захотелось прочитать рассказы, упоминаемые в предисловии к сборнику "Чай с птицами". Действительно сильные. Сейчас дочитала Биксби "Мы живем хорошо". Жуткая вещь.
Ответить
Я, кстати, очень люблю когда в книге есть ссылки на другие книги. Иногда таким образом можно что-то совершенно нетипичное для себя найти.
Ответить
Именно. О Биксби вообще не слышала, а рассказ оказался просто "мой" на 100%.
Ответить
Ремарк "Ночь в Лиссабоне". Потрясающий роман. Стал моим любимым у Ремарка.
Ответить
Очень красивый, печальный и философичный роман...
Ответить
Я очень люблю этого автора.,, Тени в раю,, очень понравилось.
Ответить
Не нашла, кому спасибо написать - за Маккаммона!!! Читаю уже третью про Мэтью Корбетта, очень нравится. Спасибо!!
Ответить
А я вам спасибо говорю! Начала вторую!
Ответить
Читаю "Древо Иуды", Кронин. Неспешное такое чтение. Прочла около четверти книги, но все главные события, как я понимаю, впереди.
Ответить
Дааааа)
а ещё в очках! SD
22.09 12:53
240
Дааааа)
Ответить
Прочла больше половины... Сильно опасаюсь, что закончится всё плохо. Долго пыталась понять, какую книгу (из давно прочитанных-известных-любимых) мне это произведение напоминает, а сегодня озарение снизошло -- много общего с книгой "Апофегей" Юрия Полякова (другие исторические реалии, другие герои, другие сюжетные линии, а общего до боли много).
Ответить
Марк Леви «Где ты?» - очень понравилась книга; про отношения, семейные ценности, любовь, трогательная и душевная история жизни главных героев.
Ответить
"Москва, место встречи". сборник, со...
Мышка в джинсах KF*
23.09 18:10
"Москва, место встречи". сборник, составленный из воспоминаний о Москве своего детства, написанный разными людьми. Очень понравился. не люблю Москву совершенно, но тут взглянула на нее, ушедшую, совершенно другими глазами и захотелось пройтись по описанным улицам в поисках призрачных теней, звуков и запахов. Взялась за "В Питере жить" ( а вот Питер я обожаю). серия та же, но впечатления другие. Пока другие.
Ответить
Читаю трилогию Германа "ДОрогой мой человек". Поначалу слегка раздражало, что герои какие-то слишком черно-белые, но в целом очень нравится как написано, и тема нравится.
Ответить
Прочитала Габриэль Зевин "Повседневная логика счастья" - какая же отличная книга! всем рекомендую
Ответить
Девочки, посоветуйте, что почитать будучи в интересном положении? Хотелось бы увлекательных, позитивных и жизнеутверждающих книг. Без смертей, тоски, печального конца и т.п.
Ответить
,, Есть, молиться, любить,,, если не читали, то самое оно..)
Ответить
Херриот,конечно) "О всех созданиях больших и малых" и продолжения
Папудогло "Ты же мать"
Жуков"Модицина"
Уорф"Вызовите акушерку"
Друкерман"Французские дети не плюются едой"
Прайор"Не рычите на собаку"
Лихунова"Хочешь,я буду твоей мамой?"
Лабковский "Хочу и буду"
Бэйкер"Лонгборн"
Билла Брайсона книги очень-очень жизнеутверждающие,юмор прекрасный
Ответить
Я читала Екатерину Витебскую-Мелас именно для легкости и хорошего настроения. Поищите, может найдете ее 3 книги. Которые , собсстно, продолжения друг друга. Очень поднимает настроение.
Ответить
+1 за "вызовите акушерку"
Полосатый матрасик SD
27.09 13:01
250
+1 за "вызовите акушерку"
Ответить
Дочитала "Древо Иуды", Кронин. Сильно расстроена. Книга отличная, но я жалею, что её прочитала. Я предполагала, что конец будет печальным, но не могла предположить, что всё настолько плохо закончится...
Ответить
У Кронина, похоже, вообще не бывает ...
Полосатый матрасик SD
28.09 22:50
У Кронина, похоже, вообще не бывает счастливых концов. Безнадёга.
Ответить
Ну я бы так не сказала.
"Путь Шеннона" -- грустных событий немало, но финал вполне благополучный.
"Ключи от царства" -- грустных событий ещё больше, но финал тоже не выглядит безнадёжным.
А тут по прочтении просто руки опускаются...
Ответить
Экая Вы впечатлительная.
Ответить
Я вообще к хэппи-эндам питаю слабость... Тут было понятно, что счастливого финала не будет, но тем не менее хотелось верить в хорошее. Открытый финал, дающий надежду, или финал печальный, но не безнадёжный я бы приняла. Но тут не просто ужас, а ужас-ужас. Ни малейшего просвета, ни тени надежды.((
Ответить
а по-моему, то, что случилось с главным героем... не хэппи-енд, конечно, но лучший вариант, чем другие возможные - после всего им наделанного
Ответить
Лучший вариант (ИМХО) был бы примерно таким -- узнать, что бывшая невеста умерла, найти её дочь, помочь ей (издалека и в меру) и не приближаться ни в коем случае, не лезть в чужую жизнь, а также не делать резких и демонстративных движений для изменения своей жизни. Он ведь не был плохим и подлым человеком, он хотел искренне (и в молодые годы и в конце этой грустной истории) быть хорошим. И если в юности он стал ведомым не только от слабости духа, но и по причине бедности, из желания занять место под солнцем, то в финале истории осталась слабость духа в чистом виде.
Ответить
это конечно, но тогда история бы закончилась на середине, а после случившегося со второй героиней правильнее (имхо) - так, чем третья попытка быть хорошим :)
да и название книги изначально непрозрачно намекает на финал
Ответить
В третью попытку быть хорошим никто, конечно, не поверил бы, но... Того, что случилось со второй героиней, я автору не могу простить.((

А название книги я изначально поняла как некую визуализацию предательства.
Ответить
Что касается хотения быть хорошим, я благодарна Кронину, что он вставил в этот роман диалог слуг с циничной оценкой хорошести.
Ответить
Да, автор -- настоящий мастер. В финале и от диалога слуг, и от того, что говорит и делает Фрида, становится по-настоящему жутко. И даже при том, что вроде как всё это главный герой заслужил, становится невыразимо грустно.
Ответить
Я последний раз рассчитывала на хэппи-енд в "Герое иного времени" Брусникина. Как-то именно он "отучил" меня рассчитывать на хэппи-енды. "Древо Иуды" читала позже.
Ответить
В "Герое иного времени" Брусникина такой печальный финал нельзя было предугадать. Хотя я почему-то ему не очень удивилась... Что-то скользкое в главной героине чувствовалось.
Ответить
Очень люблю Кронина, но эту книгу не читала, спасибо за наводку
Ответить
Мне тоже Кронин нравится. Умеет он что-то в душе человеческой затронуть по-настоящему сильно...

Книга эта о том, что если человек с некоторой гнильцой (даже совсем небольшой) -- никуда она скорее всего никуда не денется, увы. И о том, что если судьба даёт тебе шанс что-то исправить, главное -- не навредить. И если не уверен, что не навредишь -- не лезь. И (главное) -- о том, что "если ты сделал не так, как хотел, потом будет очень плохо" (с) ...
Финал у этой книги очень-очень грустный, но я несколько поуспокоилась и поняла, что, наверное, в этом есть своя правда.
Ответить
Вот подсадили вы меня на книги!! ))) я очень долго пыталась читать на планшете (удобно же. скачиваешь, что хочешь, бесплатно. А главное, места, не занимает). 2 года промучилась, заставляя себя читать ))))
И тут после прочитанных рекомендаций купила "Авиатор" - остановиться не могла.
"Лавр" - взахлеб... и понеслааасььь....
Спасибо просто хотела сказать, что читать заставили )))
Правда, теперь книги девать некуда. ))
Ответить
Только закончила "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни.
О жизни афганских женщин. Зхватывается период ввода советских войн в Афганистан.
Ощущение странное. Читается очень легко, остановиться невозможно. Прочитала очень быстро. Но она какая-то плоская. Мне не хватило объемности, подробностей каких-то.
Очень хотелось подробнее об их быте узнать.
А "Сибиряки" разочаровывают. заставляю себя читать. давно такого не было. Я так давно на нее заглядывалась. Люблю эту тему, но тут не идет. Язык неинтересный
Ответить
Соглашусь по поводу Сибиряков. У меня первая часть прочлась довольно хорошо и быстро, а вторую не смогла осилить, как то не то ..а тема, да, интересная
Ответить
После Вашего отзыва прочла "Тысяча с...
Полосатый матрасик SD
10.10 21:48
После Вашего отзыва прочла "Тысяча сияющих солнц". Увлекательно, но за душу не берёт. Хотя книга интересная и страна тоже. Насколько я понимаю сейчас там всё не так радостно, как в конце книги.

Дочитала "бегущего человека" Кинга. Не оторваться. Конец, правда, эмм, в стиле автора)
Ответить
Вот-вот. Вроде и тема интересная, и абсолютна незнакомая. Вот именно что не оставило после себя следа. Хотя была в шоке. что еще в 90-х годах могла быть такая дичь.
Вот когда-то читала Кинга. Сейчас руки чешутся его взять. Пока очередь большая )))
Ответить
В.В. Познер "противостояние"
Это вторая книга Познера, которую я читаю.
Если первая "Прощание с иллюзиями" автобиография, то эта - сборник интервью 2010-2012 гг. с комментариями и впечатлениями автора.
Ответить
Прочитала Волхва. Ну что я могу сказать. Отзывы о ней либо восторженные либо отрицательные. Я отношусь к той части читателей, которые толком не прониклись)))
Очень длинно, очень скучно и главное,совершенно непонятно зачем, запутано. Сначала было интересно, что же дальше, но чем дальше в лес.....В итоге домучивала ее с трудом. Лишь бы дочитать.
На мой взгляд Фаулз сам не очень понимал зачем всем это, но остановиться уже не мог)))))
Может я конечно, не поняла ее просто, тогда очень бы просила разъяснить смысл книги
Ответить
Ой, помню читала. Помню, что с трудом продиралась сквозь дебри длинных предложений. А вот о чем там, вообще не помню ))) Но вроде, понравилось тогда. Хорошо, напомнили. надо взять
Ответить
А я подсела на Ю Несбё. Сама читаю про Харри Холе. А детям читаю трилогия про доктора Проктора))) Очень нравится.
Ответить
Дневники Адриана Моула. Сью Таунсенд
Очень легкое, весёлое чтение, не лишенное и важных вещей!
И в отпуск почитать, и серой осенью!
Очень добрые книги!
Ответить
ой, помню, как взахлёб это читала миллион лет назад, когда у нас только вышло. все книги серии супер, правда последние 3 не очень понравились
Ответить
Слушаю аудиокнигу Ирины Сергиевской "Москва романтическая"
Очень интересно! Название возможно не слишком удачное, поскольку там не столько о романтике речь, сколько вообще о истории и судьбах московских зданий, и об их обитателях и строителях. Захотелось прямо на экскурсии по Москве опять походить.
Вот ведь сколько толкового и интересного было в нашей дореволюционной истории, что теперь уже и забыто, и как далеко назад откидывают страну все эти перевороты и революции...
Ответить
Дуглас Кеннеди "Особые отношения"

начало было совсем скучным (первая четверть книги), потом - захватывающе, читала вчера до поздней ночи, не могла оторваться.
Финал пока не знаю
Ответить
я пару раз перечитывала и, хоть и знаю финал, все равно-ночь без сна) к сожалению, больше ничего стоящего у Кеннеди не нашла,при всей его плодовитости
Ответить
280
А что-то еще у него читали?
Ответить
да,но ничего не посоветую,скучно было
Ответить
Девушки, благодарю за рекомендации. ...
Полосатый матрасик SD
24.10 08:05
Девушки, благодарю за рекомендации. Очень интересная книга! Вчера читала до половины 3 ночи и не жалею, оторваться было невозможно. Сюжет хорош)
Ответить
Изабель Отисье "И вдруг никого не стало" - можно почитать, книга интересна не своими описаниями полной лишения жизни, а моральной составляющей - на что готов ты, чтобы выжить
Сьюзен Хинтон "Изгои" - натолкнулась совершенно случайно, помню отзыв на livelib - книга простая как 2 копейки, но какая в ней глубина... мне кажется, она будет в моём личном топе лучшего, прочитанного за год. всем рекомендую
Ответить
Из последнего, что сильно впечатлило и никак не забывается - Ирвин Шоу, Ночной портье (книга не имеет отношения к одноименному фильму). Произведение со вторым и третьим подтекстом, на мой взгляд.
Сейчас вечерами читаю роман Трейси Шевалье "Дама в голубом". Написано неплохо, много интересных исторических подробностей, но не захватывает. Подойдёт для легкого чтения на отдыхе
Ответить
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста книги-автобиографии, что б не оторваться
Все равно о ком, еще лучше если о разведчиках))
Ответить
Ответить
спасибо!
Anonymous
13.10 13:25
спасибо!
Ответить
Посоветую книгу Том Шервуд "Остров Локк". Это 1 книга из 6. Что то типа "Острова сокровищ" для подростков и для любого возраста, кто любит приключения. Книга об умении выживать, о трудолюбии, честности, стойкости в опасных ситуациях. Есть аудиокниги в очень хорошей озвучке. Я слушала в ауди формате.
Ответить
"Моя нечестивая жизнь" Кейт Мэннинг....
Полосатый матрасик SD
13.10 23:45
"Моя нечестивая жизнь" Кейт Мэннинг. Интересно и увлекательно, похожа на Вызовите акушерку, по той же тематике.
Ответить
Сесилия Ахерн «Время моей жизни» - про жизнь обычной девушки, про её отношения с родителями, друзьями, коллегами, молодыми людьми с элементами мистики, хороший роман.
Ответить
Читаю сейчас "Год, когда мы встретились" Тоже отличная вещь. С удовольствием читаю. Читаю, в основном в трамвае по дороге с работы/на работу. Очень расстраиваюсь, когда понимаю, что пора выходить )))))
Ответить
Тоже в транспорте читала, книги этого автора хорошо идут в дороге.
Ответить
Прочитала мемуары Данелии "Безбилетный пассажир", очень понравилось. Кто любит советское кино, особенно фильмы Данелии - очень рекомендую. Юмор в книге потрясающий))), я кое-что мужу зачитывала.
Ответить
Если понравилось, то у него еще тостуемый пьет до дна
Ответить
Спасибо!
Анна Vi KF**
17.10 21:06
Спасибо!
Ответить
Коллега прямо-таки насильно дала мне детскую книжицу. Мария Грипе. "Навозный жук летает в сумерках". Пару недель провалялась. Вчера начала. Не оторваться!!!! Потрясающий язык, живой, читаю, как кино смотрю. Речь идет о подростках 13, 15 и 16 лет. Детектив с элементами мистики. Вот просто очень рекомендую ))))
Из тех книг, что нужно иметь в своей библиотеке.
Ответить
тогда и другие книги Грипе Вам должны понравится. Тоже нежно ее люблю. Посмотрите еще "Тень на каменной скамейке", "Сесилия Агнес" , "Дети стеклодува"
Ответить
Да, смотрю на эти книги. Но, думаю, не сейчас. Про Сесилию уже неоднократно слышала. Вот ее точно приобрету.
Ответить
спасибо за наводку. Прочитала за ден...
Мышка в джинсах KF**
20.10 10:59
спасибо за наводку. Прочитала за день не отрываясь). детская книжка, а удивительно увлекательная.
Ответить
Под конец уже нудноватая стала, как мне показалось. Ну это, наверно, с точки зрения взрослой тети )))).
Ответить
Проглотила за пару дней Нила Геймана "Никогде". В полном восторге!!!
Ответить
Читаю «Дзен в искусстве написания книг», Рэй Брэдбери. Это совсем небольшая книга о том, как здорово заниматься тем, что тебе по-настоящему нравится.
Ответить
Дочитала "Ешь, молись, люби". На фон...
Полосатый матрасик SD
18.10 00:05
Дочитала "Ешь, молись, люби". На фоне фильма книга понравилась больше, хотя во время чтения не покидало ощущение "журнальности". Наверное, такую литературу любят читательницы глянца. Вроде интересно, даже с претензией "за жизнь". Но не глубоко как-то, поверхностно.
Для меня оказалась проходной книгой на 1 раз, скоротать время. Что-то вроде выпуска космополитен, бегло проглядев который без сожаления оставляешь на лавочке в парке.
Ответить
+1, очень точно!
lasto4ka2 D**
18.10 19:07
+1, очень точно!
Ответить
Перечитала Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик". Подписана на него в ФБ,вот думаю "спасибо "ему сказать за отличные книги или неудобно?
Ответить
С. Моэм "А Кинг" - 3 прекрасных рассказа, рекомендую как поклонникам творчества, так и не знакомым )
Ответить
В тихом омуте. От автора нашумевшего триллера Девушка в поезде Полы Хокинс - что то какашка, что это, так еще и штамп на штампе
Стивен Кинг Сияние - я храбрая, я смогла))) хотя периодически хотелось зажмуриться - нет, не страшно, никто не выпрыгивает из шкафа, но это ощущение, когда человек постепенно сходит с ума, передано очень ярко.
Ответить
спасибо за Кронина, с удовольствием прочла Путь Шеннона, до последнего думала, что все плохо кончится, но, все обошлось))
думаю что читать дальше
Ответить
Кронина всего можно читать с удовольствием! Памятник крестоносцу, цитадель, Замок Броуди, Звезды смотрят вниз. Я больше всего дюблю Древо Иуды.
Ответить
Сильный вы человек. Я "Древо Иуды", зная финал, навряд ли смогу перечитать. Книга отличная, но у меня от таких произведений всё внутри болит.
Ответить
А я ее не перечитываю, просто люблю. Из книг Кронина она произвела на меня самое сильное впечатление.
Но у меня вообще среди любимых книг много таких - рвущих сердце.
Ответить
финал неправдоподобный какой-то.
Ответить
Я б сказала притчево-морализаторский.
Ответить
начала Замок, следующая-Древо))
спасибо
Ответить
+++ Кронина всего можно читать! сейчас ещё Иностранка переиздала его книги, так одно удовольствие перечитывать
Ответить
В.Пелевин IPhuck 10. Очень нравится, автор - знатный футуролог!
Ответить
Прочла Элену Ферранте Неаполитанскую историю-3 книги. Очень понравилась. Узнала , что уже вышла 4я книга этой серии. Кто-нибудь читал уже?
Ответить
а где она продается? Я ее нигде чего-то не нашла(
Ответить
Только на английском нашла, но отзывы уже есть о 4й части., книгу продают за 2000р на каком-то сайте.
Ответить
Голодный дом. Митчелл, пока очень нравится
Валерий Смирнов Одесский язык-увлекательно! Но снобы они невыносимые, одесситы.
Цитаты: Саша и Миша, чтоб они не дожили до умереть
Первый в мире- второй в Одессе
Живчик- пульс
Перестаньте сказать
Сам один
Пока он молчит свой рот, так может проканать даже за почти умного
Не стесняясь в сильно борзых выражениях
Ви встаёте?- вы выходите на следующей остановке?
Скажу, как маме
Рачки- креветки
Трусили ковры и сохнули бельё
Ротом отвечаю
Навести Париж- устроить уборку
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь жмуриком
Один в Одессе- лучший в мире)
Йогурт выходной- сегодня йогурта в продаже нет
Привоз большой- вы слишком дорого хотите за свой товар
Керосина нет и неизвестно
Интересная чудачка- красивая дама
Уксусная морда- кислая мина и тд
Рада была прочитать о пренебрежении автора к сериалу Ликвидация,кажется только мне он казался фальшивкой, нет, не только. Смирнов сообщает,что мы сильно ошибаемся, считая речь актеров приближенной к одесской
Завтра я всегда была львом, Лаувенг- история о девушке, излечившейся от шизофрении. Тяжеловато читается, в больнице она провела несколько лет, понятно, что страдала страшно, вся книга о страданиях.
Ответить
Очень советую Марк Леви "Странное путешествие мистера Долдри"
Ответить
Адриана Триджиани "Жена башмачника". Великолепная книга!
Ответить
+, тоже очень понравилась
Ответить
Ударилась в детсво и прочитала Мария Парр "Вафельное сердце", как же я завидую современным подросткам, что у них есть такая прекрасная литература!
Макьюэн "В скорлупе" - трагично, исключительно для любителей Макьюэна
Ответить
да, сейчас очень много хороших подростковых книг, которые и взрослым интересны. Я уже несколько месяцев их читаю, в полном восторге. Причем и зарубежные, и наши авторы. Просто отдыхаю душой
Ответить
согласна с вами! вот бы мне такие книги в моё дество! прям пласт культуры мимо прошёл
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие детские, дочка любит про семью и своих сверстников, 9 лет. Не сложное и не тяжелое. Нравится Омлет с сахаром, Нина Блазон, 8 детей и грузовик (это я навскидку накидала). Не хватает прикрепленного топа по книгам нам :(
Ответить
А детский топ уже прошерстили?
https://eva.ru/topic/137/3352962.htm?messageId=89506091
Ответить
А какие ещё Вы читали ?
Наталичка F*
27.10 08:30
А какие ещё Вы читали ?
Ответить
это наверное не мне вопрос, но можн я отвечу? )) перечислю только то, что прям потрясло
Вадим Фролов "Что к чему..."
Борис Алмазов "Я иду искать" - по-моему серию: Вот как это было можно всю читать
Ответить
Спасибо ! Из этой серии " как это было " у меня много книг куплено
Ответить
А можно я тоже встряну? Я в этом году, благодаря дочкиному списку на лето, открыла для себя Астафьева. Детям, ИМХО, обязательно надо читать "Фотография, ан которой меня нет", "Конь с розовой гривой", "Монах в новых штанах", детям лет в 10-12 (хотя моей неожиданно понравилось в 9), а взрослом - в любом возрасте. Если вдруг не читали. И другие рассказы тоже. Это из классиков. А из современных Даниэль Пеннак "Собака пёс" был прочитан с удовольствием, Анна Гавальда "35 кило надежды".
Ответить
Спасибо огромное за совет!
Собака Пёс читала миллион лет назад - классная книга, согласна
Ответить
ЛС
spokoinaya D*
30.10 09:27
ЛС
Ответить
Я тоже в детство )) Слушаю с ребенком Кортик. Что-то один момент резанул вдруг - личность беспризорника Коровина, который умеет рисовать и разбирается в принадлежностях для рисования. Как-то раньше не доходило - ну беспризорник и беспризорник - потерялся или сбежал от родителей, наверное это были не сильно хорошие люди, раз ребенок у них потерялся. И только в этот раз подумалось - а ведь его наверное учили рисовать! Он ведь наверное был из хорошей семьи. И что же с ними стало? Ну предположить вполне можно.
Очень мило со стороны властей - лишить одних детей будущего, ради будущего других детей.
Зато потом такие чудесные детдома и коммуны создавать начали, а эти маленькие "поганцы" еще и идти туда не хотели.
Хотя вот у Макаренко (которого тоже начала слушать) беспризорники просто таки борются за место в коммуне.
Ответить
Слушаю сейчас «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра
Пока оценить не могу. Дослушаю и скажу. :)
Ответить
Ну как впечатления? у меня от пары моментов в конце так подгорело, что всердцах поставила книге одну звезду вместо изначально планируемых четырёх)
Ответить
Про советских солдат моменты? Я пока не дошла даже до середины еще и до этих моментов. Пока все гладко, читает чтец очень хорошо, сама книга возможно от того, что лица детей написана, не слишком мудреная.
Ответить
Дослушала. Пожалуй неплохая книга, хотя и ничего выдающегося. Да момент с нашими солдатами тянет на бред, и хотя можно поспорить, что все могло быть, но вставлять в книгу единственный такой момент, ИМХО не стоило. А какие моменты вас напрягли?
И еще - насполерите мне, плиз )) - куда делся камень? Я прослушала или этого просто не сказали?
Ответить
Ага, переслушала моментик, поняла про камень. ))
Ответить
Ну конечно звероподобные красноармейцы! столько гудели на форумах и в отзывах об этих моментах.
И тоже категорически не понимаю лавину восторгов, престижные списки... Книжка хорошая, но подростково-голливудская что ли. Неужели сейчас осыпают премиями литературу такого уровня? Может, в переводе потерялся утончённый слог?
Ответить
За наших солдат я в какой-то момент даже порадовалась )) Такая энергия и сила мужская в мальчиках прошедших войну - ходить по домам и искать немок для этого самого! Видела я дедушкины и его брата фото ( брат деда кстати в Берлине войну закончил) - худенькие и бледненькие, в застиранных гимнастерках, не могу их или их однополчан в образ автором нарисованным ну никак впихнуть. Да еще и стрелять куда ни попадя - это где ж они столько патронов лишних набрали?! Просто Рембо какие-то. ))
В общем да, не шедевр книга, хотя временами было интересно.
Не знаю, дадут ли ей что-то, наверное да, раз Щеглу Тартт столько всяких премий надавали - они ж прямо как родные сестры эти книги. В тренде быть это называется сейчас.
Ответить
Сцена, где героиня прячется от нациста, была как контрольный в голову)) молодежный триллер, а не серьезная книга о войне, чесслово
Ответить
Мне этот момент показался какой лайт-версией Дневника Анны Франк, в изложении для нынешней молодежи - коротко, страшновато, но очень приключенчески. Иначе не вкурят.
Почему нацист ее не нашел? Он ведь знал, что она в доме! Или ему так плохо уже было, что он не заметил, ни что вода в ведрах убыла, ни других признаков ее присутствия. В общем да, это сказка конечно, так что привязываться к нелогичности нельзя наверное.
Ответить
да, вот про солдат подкосило просто мое мнение о книге, и многое сильно натянуто, да и война у них там.... лайтовая версия. Понравилась идея отца - вырастить дочь, приспособленной к своей незрячести. Сама идея - "ты не слабая! не жалеть..." Было любопытно читать, но не более того, а ощущение, что книжка могла быть лучше. Попробовала прочитать какую-то другую книгу автора и просто не осилила.
Ответить
Рут Озеки "Моя рыба будет жить". Наткнулась на восторженные отзывы здесь, нашла хорошие отзывы на LiveLib и бросилась читать.
Ну не знааааю... По мне так "слишком много буков"... Текст лёгкий, но несмотря на это читала книгу очень долго... Наконец-то домучила и поняла, что основной посыл всей книги автор раскрыл чуть ли не в первых двух главах. А потом много-много букв. В общем, не могу сказать, что мне жаль потраченного времени, но вообще-то, жаль (выражаясь в стиле Озеки)).
Ответить
я дочитываю сейчас. осталось страниц 150 телефонных. Пока не жаль совсем:)
Ответить
Ну вот вопрос вкуса всё-таки. Я люблю когда текст читается легко и непринужденно, но не люблю очень длинных книг с одной сюжетной линией... Хотя, тема востока мне в принципе не безразлична - я китаист по профессии, но конкретно эта книга показалась затянутой. В начале книги интрига, к середине прям совсем провал, к концу опять более менее интересно...
Ответить
дочитала и тут же начала сначала, потому как в начале не сразу зацепило.
Отличная книга, на мой вкус;-)
Ответить
А что вы скажете о "Маленькой жизни" Ханья Янагихара?
Читала много хороших отзывов. На Еве, по-моему, не было. точно не помню.
На Лабиринте, где-то еще..... Купила......700 почти страниц мелким шрифтом. Села читать, ожидая чудесного повествования..... осилила страниц 60. Вроде, и язык неплохой, читается легко. Но не читается вообще!!! заставляла себя просто.
Отложила. Скажите, стоит дальше ее мучить? Может, еще чуть-чуть и там откроется дивный мир, от которого не оторваться?
Ответить
"Ни асилил..." Хотя со мной это не часто случается. До сотой страницы не дотянула и мучить себя больше не стала.
Ответить
в предыдущем топе было несколько отзывов
Ответить
Ответить
аналогично(, прочитала страниц 50 и лежит. жалко, что потратилась на этот бред.
Ответить
Прочла всю в несколько заходов. Местами читалось неплохо. Симпатии главный герой не вызвал, жалость - да. Непонятно, почему все его любили вокруг. Не разделяю восторженных отзывов, я бы рекомендовать не стала.
Ответить
Вот тоже далеко не убрала пока. Надеюсь, смогу периодически брать.
Хотя бы потому что "уплочено"
Я, так понимаю, там никто не вызывает симпатий. Да, в жизни тоже не бывает положительных со всех сторон. Но тут ощущение грязи какой-то...
Ответить
Специфическая литература. Читалась л...
Полосатый матрасик SD
29.10 14:33
Специфическая литература. Читалась легко, но главный герой раздражал невероятно, несмотря на его (пред)историю Это сложная психологически книга которую, как мне кажется, благополучным в социально-психологическом смысле читателям понять и принять непросто.
Ответить
Тоже продиралась с трудом через начало, где-то страниц через 100 затянула и как-то все поживее пошло и так 2/3 книги, а конец разочаровал - сразу видно, что история фейковая и нацелена на слезовыжимание и даже не жалко главного героя. Если вам "Щегол" понравился, понравится и эта (и кстати, один переводчик).
Ответить
Считаю, что это самая мерзотная книга , прочитанная мною, а читаю я очень много. Книга любая, по мне так, должна нести смысл, учить чему-то, помогать, вдохновлять, давать что-то светлое. Эта же книга погрузила в нереальное сосредоточение мерзости и отчаяния. Даже такое прекрасное чувство, как дружба, здесь извратилось. Очень удивляюсь мнению критиков, которые сделали славу этой книги. Чем хуже, тем глубокомысленнее???
Ответить
елки!!! я была уверена, что читала положительные отзывы и на Еве тоже.
Оказалось, с памятью беда ))))
да она не то что мерзотная..... неприятно ее читать почему то. хотя и язык неплохой
Ответить
Родионов "Тихое убийство". Очень интересная книга, пробирает до слез. Есть над чем подумать.И здесь главное не детективная линия. а мысли старика о жизни и смерти.Жизнь на пенсии. Согласна с мыслями старика. Книга маленькая, но ее стоит прочитать.
Ответить
А где скачали? на Флибусте я ее не н...
Мышка в джинсах KF**
31.10 12:24
А где скачали? на Флибусте я ее не нашла
Ответить
Родионов "Прозрочная женщина" -это сборник, куда входит этот рассказ. Он на флибусте есть. Есть аудиокнига https://audioknigi.club/rodionov-stanislav-tihoe-ubiystvo
Ответить
Читаю сборник "Дом и остров, или Инструмент языка", Евгений Водолазкин. Нравится, люблю такое.
Ответить
"Моя сестра живет на каминной полке" Аннабель Питчер. Рыдала почти с первой страницы и до последней, но книга очень понравилась. Несмотря ни на что, она не тяжёлая, а бесконечно трогательная.
Рекомендую
Ответить
У меня лежит уже довольно давно. По аннотации и по отзывам похоже, что книга очень грустная.
Ответить
Сюжет, конечно, невеселый: семья переживает трагедию, гибель одного из детей. Но книга получилась очень светлая и жизнеутверждающая. Простыми словами, без пафоса, без нравоучений - о необходимости и возможности жить дальше. Правильная книга, я рада, что она мне попалась.
Ответить
супер книга, читала, тоже рыдала, она для меня из серии к обязательному прочтению об отношениях родители-дети
Ответить
книга понравилась, но "рыдательной" я б ее не назвала, в жизни бывает и сложнее, и грустнее, а конец жизнеутверждающий и ....милый))
Ответить
Энн Пэтчетт "На пороге чудес" - прекрасная по стилю изложения, сюжету и своей завершенности, на такой финал я даже не смела надеяться. Чем то похожа на Элизабет Гилберт по сюжету, но в этой книге ответов больше, чем вопросов.
Случайно в читалке оказался Снеговик Ю Несбе, случайно было время и настроение на кровавый детектив, и наверное это случай, что скоро выходит экранизация)) Детектив понравился, начала читать всю серию с начала, и на второй книге не могу понять, в чем дело - плохой перевод? автор со временем расписался? может нужно сразу начать с середины цикла, потому что вторая еще куда ни шло, а первая вообще грусть-тоска.
Ответить
Виктория Токарева «Между небом и землёй», сборник повестей и рассказов, женская проза про жизнь, любовь, одиночество, отношения; было интересно читать.
Ответить
Добрый день всем! Посоветуйте пожалуйста книгу. Жанр-детектив,что-нибудь в стиле Акунина,а можно и в другом,но чтобы не просто детективная история,а и фон интересный.Заранее благодарю!
Ответить
Барнс "Артур и Джордж"
Ответить
спасибо большое!
Larisochka F
6.11 19:19
спасибо большое!
Ответить
Кубинский зал Колин Харрисон.начало немного неприятное
Ответить
спасибо большое!
Larisochka F
спасибо большое!
Ответить
"Фламандская доска"
Ответить
спасибо большое!
Larisochka F
спасибо большое!
Ответить
+100, фильм тоже интересный
Ответить
я отплеваться не могу от Фламандской доски( имхо, конечно)
Ответить
Роберт МакКаммон, серия ПРо Мэттью Корбета:
Голос ночной птицы
Королева Бедлама
Мистер Слотер
https://www.livelib.ru/series/724911-metyu-korbett
Ответить
Кадзуо Исигуро лауреат Нобелевской премии по литературе в 2017. Решила почитать его книги.
Прочла:
Не отпускай меня.
Остаток дня.
Погребённый великан - сейчас читаю.
Почитала с интересом, но мне казалось, что Нобелевская премия должна даваться за что-то более значимое.
Решила перечитать Доктора Живаго и Тизий Дон )))
Ответить
Нобелевская премия по литературе к литературе имеет весьма отдаленное отношение ))) Лучше уж читать премию Букера и Русского Букера, но и там своя кухня, конечно..
Ответить
А я очень рада, что премию дали автору этих книг, люблю его очень.
А Вф бы кого выбрали, если бы были нобелевским комитетом? Там В претендентах были Мураками, Маргврет Этвуд.
Ответить
Я тоже рада. И считаю это решение справедливым.
Ответить
Читаю Глуховского "Текст". Рекомендовала коллега на работе, вся в восторгах. А мне не нравится. Откровенно слабый текст. Жалею, что начала читать, но бросать - не в моих правилах. Буду давиться дальше.))
Ответить
мне тоже моя подруга рекомендовала, обычно у нас сходятся вкус, она говорит прочла за один присест. подумаю, может попозже попробую
Ответить
Ну читается, конечно, легко... Только это лишняя трата времени, ИМХО. Всё равно как журнал 7 Дней от корки до корки прочитать - зачем? )
Ответить
Я бросила ее)
Кримхильда D
12.11 01:49
Я бросила ее)
Ответить
И я даже не осуждаю )))
Совсем не моя литература...
Ответить
Мадам Оракул Этвуд, очень понравилась.
Ответить
Ю. Слепухин "Перекрёсток" - очень нравится, мечтаю, чтобы переиздали все 4 книги серии. Наверное буду дальше читать
Ответить
Спасибо за ваше сообщение о переизданной книге.
Ответить
Я у букинистов купила последующие 3 книги - продолжение. Потрясающие. Очень понравилось. Жаль, что не переиздают. Всякой фигней современных " прекрасных" писателей забиты книжные, а таких книг не найдешь(. У букинистов и то с трудом.
Ответить
скажите, пожалуйста, где купили??? по отдельности или всу 5 томов, которые за бешеные деньги продают.

Согласна полностью с вами! не понимаю, почему такого прекрасного и автора не переиздают. Одно удовольствие читать
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, книги из серии про Флавию Де Люс нормально с 11 лет читать? сама не осилю. хочу дочери подарить, нормально?
Ответить
Першанин. Обреченный десант
43 год. Форсирование Днепра. В тыл к фашистам выбросили 6-тысячный десант. Но из-за плохо спланированной операции многие десантники погибли при приземлении.
Ответить
Читаю Мир без конца - автор Кен Фоллетт . Понравится любителям художественной историч. литературы, особенно любителям Англии, таким как я )) Англия. XIV век. Время начала Столетней войны, эпидемии чумы, блеска и роскоши двора Эдуарда III и превращения небольшой страны в самую могущественную державу Европы.
Эпоха — глазами четырех разных персонажей.
Ответить
По -моему первая книга "Столпы земли". А это продолжение 2 книга. Есть и замечательный сериал "Столпы земли"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)