925

Что сейчас читаете - 22

Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут: https://eva.ru/topic/119/3495443.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут: https://eva.ru/topic/119/3495443.htm
«Острые предметы» Джиллиан Флинн -очень советовали эту книгу, но....на меня она не произвела впечатление...слишком затянутая, да и на счет развязки было ясно уже на половине книги
"Происхождение" Дэна Брауна. Дождалась выхода русского перевода. С приятнейшим ожиданием начинаю читать.
девочки, где можно скачать Нестерову Возвращение?
"Посылка" С.Фитцек - прочитала за два дня. Очень понравилась. Динамичная книга с интересной концовкой
Читаю параллельно две книги -- "Сладостно и почётно" (третья часть тетралогии Юрия Слепухина, по первому впечатлению интереснее предыдущих книг) и "Календарь ма(й)я", Виктория Ледерман (книга подростковая, но я такие произведения люблю).
Тень евнуха, Жауме Кабре. Пока нравится.
Для атмосферы перечитываю рассказы Мейв Бинчи "Рождественский подарок".
Кто еще что читает новогоднего, атмосферного?
Вяземская Голгофа Татьяна Беспалова
Тимофей Ильин – лётчик, коммунист, орденоносец, герой испанской и Финской кампаний, любимец женщин.Судьба хранила Ильина до осени 1941 года. Он совершил вынужденную посадку под Вязьмой на территории, захваченной немцами. Там, в замерзающих лесах ржевско-вяземского выступа, капитан Ильин прошёл все круги ада: был заключённым страшного лагеря военнопленных, совершил побег, вмерзал в болотный лёд, чудом спасся и оказался в госпитале, где усталый доктор ампутировал ему обе ноги. Тимофея подлечили и, испугавшись его рассказов о пережитом в болотах под Вязьмой, отправили в Горький. Но судьба уготовила ему новые испытания. В 1953 году пропивший боевые ордена лётчик Ильин попадает в интернат для ветеранов войны, расположенный на острове Валаам, где доживают свой век герои войны, лишенные рук и ног, контуженные, не могущие сами себя обслужить. Только неуёмная сила духа и вновь обретённая вера помогают ему выстоять...
Книга очень тяжелая...
Anonymous
Дочитала "Календарь ма(й)я", Виктория Ледерман (книга подростковая, но хорошая, мне понравилась).
Очень интересно, не читал ли кто другие книги автора? Есть среди них что-то стоящее?
«Девушка из каюты №10» Рут Уэйр - легко читаемый детективчик на один раз
«В темном-темном лесу» Рут Уэйр- очень легко читается этот автор. Детективы на один раз, но захватывают- хочется сразу быстрее дочитать до конца
Око Каина. Триллер.
Снимается реалити-шоу: 10 участников, у каждого своя постыдная тайна, которая должна открыться по ходу шоу. Но все пойдет не так уже на этапе доставки участников к месту с’емки.
Сначала как-то не расчиталась, но с середины уже было не оторваться.
Насчет сути происходящего и финала у меня было несколько версий, верной оказалась та, к которой больше всего склонялась. И если бы догадка была не верна, то это была бы плохая книга.

Виктор Некрасов Кира Георгиевна. Небольшая, но очень хорошая повесть о человеческих отношениях.

Сейчас читаю Энн Бронте Незнакомка из Уайлфелд-Холла. Пока мне кажется, что из всех сестер Бронте эта - самая классная.
Девушки, хочу порекомендовать прочитать произведение Эмиля Золя "Тереза Ракен". Это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ и НАКАЗАНИЕ!!! Рискну сказать, что не хуже Достоевского, а возможно даже сильнее!
"Смертельный груз" Фримен Уиллс Крофтс - чисто английский детектив. Слишком много ненужных деталей и описаний, что затягивало чтение. Не понравился детектив
Улицкая «Сонечка» - небольшая повесть, о любви, самопожертвовании, показано послевоенное время нашей страны, читать интересно.
Anonymous
"Не навреди". Затянуло оторваться не могу
Anonymous
Я за два захода прочитала последнюю книгу Д.Брауна. И не стесняюсь))) За последнее время это первая книга, которая без скрипа пошла.
"Сияние" Маргерет Мадзантини. Концовка интересная. Только дочитала. Да.. Не ожидала такого..
Проза на грани срыва, все чувства героев как оголенный нерв, все проходит через тебя, как будто кровь по венам. Читается на одном дыхании. Это сага о жизни, поисках ее смысла. О разрывающем человека одиночестве.
После "Рожденного дважды" это вторая ее книга, прочтенная мной. Действующих лиц немного, каждый описан подробно, в мельчайших деталях. Много сцен, описаний сексуального характера. Рассказывается о любви мужчин, может кому-то это неприемлемо в принципе, поэтому сразу скажу, что постельные сцены достаточно откровенные.
Anonymous
Пляжная музыка, только закончила, читала долго:) Но я люблю семейные саги
Начитавшись отзывов взялась за "Голем и Джинн" - даже и не знаю что сказать, выросла я из сказочек давно, да еще таких топорных. Диалоги ужасны, куча фактологических ошибок, а перевод ничуть не улучшил исходный текст.
Э. Пиротт «Сегодня мы живы» – книга о Второй мировой войне, о Холокосте, о том, как война калечит, коверкает человеческие судьбы. Но самое главное – это книга о любви, о том иррациональном чувстве, которое заставило немецкого солдата Матиаса, идеальную машину для убийств, полюбить всем сердцем еврейскую девочку.
Книга не тяжелая, в отличии от многих книг на эту тему. Это книга именно об отношениях. Странных, непонятных, человеческих... Книга может быть где-то наивна, да и язык простоват. Конечно, не шедевр, но читается легко.
Овчинников " Ветка Сакуры" - великолепнейшая книга о Японии и японцах.
Громыко читаю, последнюю книжку про Космоолухов. )) Что-то в праздники не уложилась, сейчас наверстываю. :)
«Терапия» Себастьян Фитцек - прочитала за один день. Читается легко, очень компактная книжка. Хотя концовка мной была предположена где-то уже в середине истории
Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер", совершенно случайно узнала об этой книге, она прекрасна!
А у меня очередное открытие книги, которую, наверное, читали все, кроме меня: Стейнбек О мышах и людях. Великая книга.
Ферранте. История о пропавшем ребёнке. Жаль, что последняя книга в цикле.
" P.S. Я люблю тебя" Сесилия Ахерн- не впечатлила меня что-то и эта книга, и эта история
«Шопенгауэр как лекарство» Ирвин Ялом - очень необычно, но очень нравится. Я на середине книги, поэтому полностью мнение составить не могу, но пока выглядит так, как-будто это одна из лучших книг, попавших мне в руки за последние месяцы. Кто-нибудь читал? Интересно было бы сравнить ощущения :-)
После двух книг Дженифер Уорф "Вызовите акушерку" и "Тени Ист-Энда" захотелось почитать что-нибудь о Великобритании 30х - 50х годов. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Дочитала Неопалитанский квартет Ферранте, все 4 книги, и мне очень- очень понравилось. Жаль, что на этом история и закончилась.
Anonymous
Елена Катишонок. Потрясающая. Гениальная. Когда-то по местной наводке читала "жили были старик со старухой". В Лабиринте мне полагался подарок в конце декабря, выбрала книгу Катишонок "Свет в окне". Оказывается, это трилогия. первая книга - старик со старухой, потом "против часовой стрелки", и "свет в окне" третья. Читаю взахлеб. Это продолжение саги о семье Ивановых. Но в принципе, эти книги все вполне самостоятельны. Правда, очень большое желание, все таки отложить эту и взять в библиотеке вторую часть.
Такого об'емного, красивого языка у современных авторов давно не встречала
"Маг" Моэма и не оторваться...
Дорога на две улицы. Метлицкая.
Замечательная книга.Жизненная и написана отличным языком. Если бы у меня была возможность читать не отвлекаясь, так бы и читала
Начала читать "Открытый финал", Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Считается, что они пишут подростковые книги, но я с удовольствием этих авторов читаю.
Читаю Анну Каренину. Сначала хотела только перечитать несколько любимых эпизодов (4-йраз читаю), но оторваться невозможно. Наслаждаюсь каждым предложением.
Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве. Прочитала Бабушка велела кланяться и передать,что просит прощения. Такие сказки для взрослых девочек )), легкие, ироничные, местами грустные.
«Тот, кто виновен» Себастьян Фитцек - из всех книг этого автора, эта больше всего меня не впечатлила. Затянутая, с неинтересным сюжетом....еле дочитала до конца:(
"Июнь" Быкова. Из всех книг Быкова, которые читала, эта лучше всех "зашла".
"Дом, в котором" М.Петросян. Иногда путаюсь в главных героях и не всегда понимаю хронологию, но это и не важно... )) вчера проехала случайно свою станцию метро, чего со мной обычно не бывает )))
Крепость Алешковского дослушала. Да... ну что сказать... грустно как-то все. Прям очень все безысходно. Конец наверное предсказуем, но хотелось верить в другой финал.
"Темные тайны" Г.Флинн - очень психологически тяжелая книга для меня оказалась-все мрачно и беспросветно....ну и очень затянутое начало, аж хотелось пролистывать страницы
Устинова. Земное притяжение
ГРУ, ЦРУ, шаманка, искусствовед, богемная художница... Вроде все в кучу намешано, но из этой мешанины получился очень даже неплохо читаемый детектив
Ариф Алиев "Мама". Тяжело идет. Сначала к языку автора привыкала. А теперь... даже не знаю. Вроде и интересно, но чего-то не хватает
Арундати Рой Бог Мелочей. Пока только самое начало и не понятно, то ли нравится мне необычный язык, то ли раздражает:))
Начала “Ничего кроме надежды ” Юрий Слепухин (четвёртая часть тетралогии). После третьей части дальше страшно читать. На душе тяжело, по ряду вопросов разрыв шаблона.
Халед Хоссейни. Бегущий за ветром.
Прочитала почти до середины. Очень интересно! Легко читается, чувства героев прописаны очень подробно и очень переживательно.
"Девушка во льду" Роберт Брындза- легкочитаемый детектив на один раз
Любимый Дик Фрэнсис "Напролом".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения