925
Что сейчас читаете - 22
Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут: https://eva.ru/topic/119/3495443.htm
Свернуть
Ответить
Времени хватает только, чтоб дочке читать. Сейчас читаем Холли Вебб рассказы о животных. Мне и самой интересно)
Ответить
Я вяла читать юмористические рассказы Михаила Зощено. Мне очень понравились, рекомендую.
Ответить
Начала читать Утэ Эрхард "Хорошие девочки попадают в рай, плохие - куда захотят". Посоветовала подруга.
Ответить
А я вот решила вспомнить детсво читаю Таинственный Остров Жюля Верна. Замечательная "робинзонада"
Ответить
Привет)
Последней прочитала книгу "Острые предметы" Гиллиан Флинн. Мне кажется, что лучшее психологическое произведение, которое не только очень глубоко расскрывает переживания героев, но еще заставляет и свои вспомнить.
Если коротко и без спойлеров о сюжете книги - молодая женщина, работающая репортером, приезжает в город своего детства, чтобы расследовать убийство. Здесь ей приходится не только мириться со старыми обидами на маму и непростыми отношениями с другими жителями города, но и стать частью, скажем так, траура, который царит в городе после смерти девочек.дальше все заворачивается в очень сложный детектив. очень круто.
Сейчас нашла на онлайн-кинотеатре Zомби и начала смотреть сериал новый, который по этой книге снят. Сериал так и называется "Острые предметы!". Как по мне, ничем не хуже книги. Единственный нюанс - когда книгу читаешь, как-то по своему представляешь всех героев, и тяжело привыкнуть к актерам, которые играют. но после второй серии хорошо заходит)))
Последней прочитала книгу "Острые предметы" Гиллиан Флинн. Мне кажется, что лучшее психологическое произведение, которое не только очень глубоко расскрывает переживания героев, но еще заставляет и свои вспомнить.
Если коротко и без спойлеров о сюжете книги - молодая женщина, работающая репортером, приезжает в город своего детства, чтобы расследовать убийство. Здесь ей приходится не только мириться со старыми обидами на маму и непростыми отношениями с другими жителями города, но и стать частью, скажем так, траура, который царит в городе после смерти девочек.дальше все заворачивается в очень сложный детектив. очень круто.
Сейчас нашла на онлайн-кинотеатре Zомби и начала смотреть сериал новый, который по этой книге снят. Сериал так и называется "Острые предметы!". Как по мне, ничем не хуже книги. Единственный нюанс - когда книгу читаешь, как-то по своему представляешь всех героев, и тяжело привыкнуть к актерам, которые играют. но после второй серии хорошо заходит)))
Ответить
Тайная история Донны Таррт. Очень неоднозначные впечатления. С одной стороны прочитала с удовольствием, с другой ну такое намешали... И еще показалось, что в книги были нестыковки.
Ответить
«Острые предметы» Джиллиан Флинн -очень советовали эту книгу, но....на меня она не произвела впечатление...слишком затянутая, да и на счет развязки было ясно уже на половине книги
Ответить
А мне понравилась книга... Даже отдельно о ней писала)
Наверное, я не настолько проницательна, чтобы догадаться о развязке со средины книги, слишком увлеклась собственными переживаниями, которые книга вызвала.
Наверное, я не настолько проницательна, чтобы догадаться о развязке со средины книги, слишком увлеклась собственными переживаниями, которые книга вызвала.
Ответить
"Происхождение" Дэна Брауна. Дождалась выхода русского перевода. С приятнейшим ожиданием начинаю читать.
Ответить
10
Я только начала, но люблю все его книги. Думается, вряд ли разочарует...Но обязательно напишу, понравится ли! Надеюсь прочту очень быстро)
Ответить
Под Новый Год дочитала. Мне показалось в середине немного затянуто, по сравнению с другими его книгами. Но концовка порадовала. Как всегда Дэн Браун молодец! Ставит фундаментальные вопросы и находит очевидные и потрясающие по простоте решения) Читать стоит)
Ответить
Ну,я как то ожидала что то такого этакого... другое решение,в общем. А это то и так известно.
Ответить
20
К сожалению, могу только посочувствовать. Я, например, не могу попасть на флибусту из дома (провайдер не пускает). Но с другого компа, выходящего в интеренет через другого провайдера, хожу спокойно. Так что "кто хочет, тот добьётся". Удачи!
Ответить
У меня пару дней назад все работало. Если смогу зайти пришлю вам, пишите в личку мейл
Ответить
В плеймаркете скачиваете приложение "Книжная библиотека" (на темном фоне - страницы книги). Там все есть, и не только Нестерова
Ответить
"Посылка" С.Фитцек - прочитала за два дня. Очень понравилась. Динамичная книга с интересной концовкой
Ответить
Читаю параллельно две книги -- "Сладостно и почётно" (третья часть тетралогии Юрия Слепухина, по первому впечатлению интереснее предыдущих книг) и "Календарь ма(й)я", Виктория Ледерман (книга подростковая, но я такие произведения люблю).
Ответить
Для атмосферы перечитываю рассказы Мейв Бинчи "Рождественский подарок".
Кто еще что читает новогоднего, атмосферного?
Кто еще что читает новогоднего, атмосферного?
Ответить
Вяземская Голгофа Татьяна Беспалова
Тимофей Ильин – лётчик, коммунист, орденоносец, герой испанской и Финской кампаний, любимец женщин.Судьба хранила Ильина до осени 1941 года. Он совершил вынужденную посадку под Вязьмой на территории, захваченной немцами. Там, в замерзающих лесах ржевско-вяземского выступа, капитан Ильин прошёл все круги ада: был заключённым страшного лагеря военнопленных, совершил побег, вмерзал в болотный лёд, чудом спасся и оказался в госпитале, где усталый доктор ампутировал ему обе ноги. Тимофея подлечили и, испугавшись его рассказов о пережитом в болотах под Вязьмой, отправили в Горький. Но судьба уготовила ему новые испытания. В 1953 году пропивший боевые ордена лётчик Ильин попадает в интернат для ветеранов войны, расположенный на острове Валаам, где доживают свой век герои войны, лишенные рук и ног, контуженные, не могущие сами себя обслужить. Только неуёмная сила духа и вновь обретённая вера помогают ему выстоять...
Книга очень тяжелая...
Тимофей Ильин – лётчик, коммунист, орденоносец, герой испанской и Финской кампаний, любимец женщин.Судьба хранила Ильина до осени 1941 года. Он совершил вынужденную посадку под Вязьмой на территории, захваченной немцами. Там, в замерзающих лесах ржевско-вяземского выступа, капитан Ильин прошёл все круги ада: был заключённым страшного лагеря военнопленных, совершил побег, вмерзал в болотный лёд, чудом спасся и оказался в госпитале, где усталый доктор ампутировал ему обе ноги. Тимофея подлечили и, испугавшись его рассказов о пережитом в болотах под Вязьмой, отправили в Горький. Но судьба уготовила ему новые испытания. В 1953 году пропивший боевые ордена лётчик Ильин попадает в интернат для ветеранов войны, расположенный на острове Валаам, где доживают свой век герои войны, лишенные рук и ног, контуженные, не могущие сами себя обслужить. Только неуёмная сила духа и вновь обретённая вера помогают ему выстоять...
Книга очень тяжелая...
Ответить
30
Дочитала "Календарь ма(й)я", Виктория Ледерман (книга подростковая, но хорошая, мне понравилась).
Очень интересно, не читал ли кто другие книги автора? Есть среди них что-то стоящее?
Очень интересно, не читал ли кто другие книги автора? Есть среди них что-то стоящее?
Ответить
«В темном-темном лесу» Рут Уэйр- очень легко читается этот автор. Детективы на один раз, но захватывают- хочется сразу быстрее дочитать до конца
Ответить
40
Прочла за 1 день. Читается легко, но сюжет на 4 для меня. Заранее поняла, кто злодей)
Ответить
Око Каина. Триллер.
Снимается реалити-шоу: 10 участников, у каждого своя постыдная тайна, которая должна открыться по ходу шоу. Но все пойдет не так уже на этапе доставки участников к месту с’емки.
Сначала как-то не расчиталась, но с середины уже было не оторваться.
Насчет сути происходящего и финала у меня было несколько версий, верной оказалась та, к которой больше всего склонялась. И если бы догадка была не верна, то это была бы плохая книга.
Виктор Некрасов Кира Георгиевна. Небольшая, но очень хорошая повесть о человеческих отношениях.
Сейчас читаю Энн Бронте Незнакомка из Уайлфелд-Холла. Пока мне кажется, что из всех сестер Бронте эта - самая классная.
Снимается реалити-шоу: 10 участников, у каждого своя постыдная тайна, которая должна открыться по ходу шоу. Но все пойдет не так уже на этапе доставки участников к месту с’емки.
Сначала как-то не расчиталась, но с середины уже было не оторваться.
Насчет сути происходящего и финала у меня было несколько версий, верной оказалась та, к которой больше всего склонялась. И если бы догадка была не верна, то это была бы плохая книга.
Виктор Некрасов Кира Георгиевна. Небольшая, но очень хорошая повесть о человеческих отношениях.
Сейчас читаю Энн Бронте Незнакомка из Уайлфелд-Холла. Пока мне кажется, что из всех сестер Бронте эта - самая классная.
Ответить
Меня наоборот концовка Ока Каина разочаровала именно своей предсказуемостью. С первых страниц я предполагала именно такой финал, и так все в итоге и вышло. И ещё мне жутко не понравился язык (или перевод, тут сложно сказать). Не была бы книга флэшмобовой, бросила бы ее, наверное, на середине :-(
Ответить
К языку или переводу у меня не было претензий, все просто, но не напрягало. Мне вообще кпзалось что я кино смотрю, настолько книга поосится на экран.мне только начало как-то не зашло, а потом нормально.
Но у меня до последнего были сомнения угадала ли я финал, но я вообще тугодум, в детективах редко угадываю кто садовник, возможно, поэтому мне было интересно.
У меня она тоже была флэшмобовой.)
Но у меня до последнего были сомнения угадала ли я финал, но я вообще тугодум, в детективах редко угадываю кто садовник, возможно, поэтому мне было интересно.
У меня она тоже была флэшмобовой.)
Ответить
Око Каина - очень понравилась. Начало чуть затянуто, но потом все завертелось. У меня было несколько предположений, но такой концовки я не ожидала
Ответить
Око Каина. Слабовато, более менее предсказуемо, явная избыточность насилия, в целом, какое-то гадливое послевкусие.
Ответить
Девушки, хочу порекомендовать прочитать произведение Эмиля Золя "Тереза Ракен". Это - ПРЕСТУПЛЕНИЕ и НАКАЗАНИЕ!!! Рискну сказать, что не хуже Достоевского, а возможно даже сильнее!
Ответить
50
Читаю по вашей наводке. Нравится! Это моя первая книга у Золя, если ещё что-то у него порекомендуете - буду благодарна.
Ответить
Есть старый черно-белый, но отличный фильм "Тереза Ракен"
Ответить
"Смертельный груз" Фримен Уиллс Крофтс - чисто английский детектив. Слишком много ненужных деталей и описаний, что затягивало чтение. Не понравился детектив
Ответить
Улицкая «Сонечка» - небольшая повесть, о любви, самопожертвовании, показано послевоенное время нашей страны, читать интересно.
Ответить
"Не навреди". Затянуло оторваться не могу
Ответить
А автора все просвященные люди должны знать? Неужели трудно полностью все написать?
Ответить
странно, что вы не знаете. Очень сейчас известная книга Г.Марша
Ответить
60
Я за два захода прочитала последнюю книгу Д.Брауна. И не стесняюсь))) За последнее время это первая книга, которая без скрипа пошла.
Ответить
"Сияние" Маргерет Мадзантини. Концовка интересная. Только дочитала. Да.. Не ожидала такого..
Проза на грани срыва, все чувства героев как оголенный нерв, все проходит через тебя, как будто кровь по венам. Читается на одном дыхании. Это сага о жизни, поисках ее смысла. О разрывающем человека одиночестве.
После "Рожденного дважды" это вторая ее книга, прочтенная мной. Действующих лиц немного, каждый описан подробно, в мельчайших деталях. Много сцен, описаний сексуального характера. Рассказывается о любви мужчин, может кому-то это неприемлемо в принципе, поэтому сразу скажу, что постельные сцены достаточно откровенные.
Проза на грани срыва, все чувства героев как оголенный нерв, все проходит через тебя, как будто кровь по венам. Читается на одном дыхании. Это сага о жизни, поисках ее смысла. О разрывающем человека одиночестве.
После "Рожденного дважды" это вторая ее книга, прочтенная мной. Действующих лиц немного, каждый описан подробно, в мельчайших деталях. Много сцен, описаний сексуального характера. Рассказывается о любви мужчин, может кому-то это неприемлемо в принципе, поэтому сразу скажу, что постельные сцены достаточно откровенные.
Ответить
Уж не знаю как я прочла Ваш отзыв, вот только запомнила всё. И "читается на одном дыхании", и "о одиночестве". И о детальных постельных сценах. Но вообще не заметила что Вы подчеркнули, что книга о любви двух мужчин.
В общем, книгу я прочла. Сначала было непонятно, а потом - не бросать же. Мне совсем не понравилось. Не то чтобы это была первая книга с подобной темой, после "Благоволительниц" и "Маленькой жизни" меня уже не удивить, но конкретно в этом произведении я увидела одну большую трагедию двух маленьких людей, написанную и описанную с излишних надрывом и эмоцией, По сути, 2 сломленные жизни. Лишь потому, что в подростковом возрасте каждый из них оказался в неподходящее время в неподходящем месте.
Мне не понравился перевод (или слог автора, сложно судить). Все эти "земной ангел взмахнул мне рукой" (вольная цитата). Что-то вроде романов Даниелы Стил о горячих садовниках, кучерах и т.п., только лишь с переносом на однополую любовь и добавлением драматизЬма.
Читать любителям "Холодной горы" и "его сердце окаменело в груди и тут же сново забилось будто божественный свет озарил его". Не плохо, нет. Но меня лично такой слог раздражает, часть страниц пролистывала. Тут, конечно, ещё большой вопрос к переводу. Вполне может статься что оригинал куда лучше.
зы - и всё же, читая о любви/сексе между мужчинами не могу отделаться от ощущения.. не знаю, подглядывания, чтоли. Будто заглядываешь в замочную скважину. Неловко и всё тут.
В общем, книгу я прочла. Сначала было непонятно, а потом - не бросать же. Мне совсем не понравилось. Не то чтобы это была первая книга с подобной темой, после "Благоволительниц" и "Маленькой жизни" меня уже не удивить, но конкретно в этом произведении я увидела одну большую трагедию двух маленьких людей, написанную и описанную с излишних надрывом и эмоцией, По сути, 2 сломленные жизни. Лишь потому, что в подростковом возрасте каждый из них оказался в неподходящее время в неподходящем месте.
Мне не понравился перевод (или слог автора, сложно судить). Все эти "земной ангел взмахнул мне рукой" (вольная цитата). Что-то вроде романов Даниелы Стил о горячих садовниках, кучерах и т.п., только лишь с переносом на однополую любовь и добавлением драматизЬма.
Читать любителям "Холодной горы" и "его сердце окаменело в груди и тут же сново забилось будто божественный свет озарил его". Не плохо, нет. Но меня лично такой слог раздражает, часть страниц пролистывала. Тут, конечно, ещё большой вопрос к переводу. Вполне может статься что оригинал куда лучше.
зы - и всё же, читая о любви/сексе между мужчинами не могу отделаться от ощущения.. не знаю, подглядывания, чтоли. Будто заглядываешь в замочную скважину. Неловко и всё тут.
Ответить
перевод не очень, согласна. Есть целые куски как будто вырванные откуда-то или переведены кем-то другим, иногда я тоже в ступоре была - что это? О чем речь идет? Часто мысль обрывается, начинается другая совсем не в ту степь и т.д. Но я на это особо внимания не обращала особо, часто такое встречается в переводных книгах. Главный герой мне немного противен, ведет себя даже в старости как маленький незрелый ребенок. Как был в школе наив так и остался. Да и любил только себя все жизнь. От "Холодной горы" тут действительно много. Я даже подумала, что кто-то у кого-то слизал)
Почитать не то чтобы нужно, но можно
Почитать не то чтобы нужно, но можно
Ответить
Начитавшись отзывов взялась за "Голем и Джинн" - даже и не знаю что сказать, выросла я из сказочек давно, да еще таких топорных. Диалоги ужасны, куча фактологических ошибок, а перевод ничуть не улучшил исходный текст.
Ответить
Э. Пиротт «Сегодня мы живы» – книга о Второй мировой войне, о Холокосте, о том, как война калечит, коверкает человеческие судьбы. Но самое главное – это книга о любви, о том иррациональном чувстве, которое заставило немецкого солдата Матиаса, идеальную машину для убийств, полюбить всем сердцем еврейскую девочку.
Книга не тяжелая, в отличии от многих книг на эту тему. Это книга именно об отношениях. Странных, непонятных, человеческих... Книга может быть где-то наивна, да и язык простоват. Конечно, не шедевр, но читается легко.
Книга не тяжелая, в отличии от многих книг на эту тему. Это книга именно об отношениях. Странных, непонятных, человеческих... Книга может быть где-то наивна, да и язык простоват. Конечно, не шедевр, но читается легко.
Ответить
70
Обязательно почитайте, если ещё не читали, его же "Корни дуба", об Англии и англичанах. Она ещё более великолепная :).
Ответить
Ага, спасибо. Обязательно, я обожаю Англию.
Между делом, по наводке того же Овчинникова, прочитала " Любовь глупца" Танидзаки Дзюнъитиро.
Мне безумно понравилось, рекомендую.
Между делом, по наводке того же Овчинникова, прочитала " Любовь глупца" Танидзаки Дзюнъитиро.
Мне безумно понравилось, рекомендую.
Ответить
Елена Катишонок. Потрясающая. Гениальная. Когда-то по местной наводке читала "жили были старик со старухой". В Лабиринте мне полагался подарок в конце декабря, выбрала книгу Катишонок "Свет в окне". Оказывается, это трилогия. первая книга - старик со старухой, потом "против часовой стрелки", и "свет в окне" третья. Читаю взахлеб. Это продолжение саги о семье Ивановых. Но в принципе, эти книги все вполне самостоятельны. Правда, очень большое желание, все таки отложить эту и взять в библиотеке вторую часть.
Такого об'емного, красивого языка у современных авторов давно не встречала
Ответить
а я ее домучивала целый месяц, а когда в конце оказалось что она не очень актуальна, вообще сникла
Ответить
Громыко читаю, последнюю книжку про Космоолухов. )) Что-то в праздники не уложилась, сейчас наверстываю. :)
Ответить
«Терапия» Себастьян Фитцек - прочитала за один день. Читается легко, очень компактная книжка. Хотя концовка мной была предположена где-то уже в середине истории
Ответить
Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер", совершенно случайно узнала об этой книге, она прекрасна!
Ответить
Меня она тоже впечатлила, особенно процедура перевязывания ног, и значение этого для матери.. Я сейчас читаю "Мечты Джо", коллективизация в Китае, мне очень интересно.
Ответить
80
А у меня очередное открытие книги, которую, наверное, читали все, кроме меня: Стейнбек О мышах и людях. Великая книга.
Ответить
Да, соглашусь повесть очень впечатляющая, причем переживания начинаются уже с первой минуты.
Ответить
Ферранте. История о пропавшем ребёнке. Жаль, что последняя книга в цикле.
Ответить
Спойлер
Очень хочется верить, что поскольку кукла нашлась, то и Тина нашлась.
Очень хочется верить, что поскольку кукла нашлась, то и Тина нашлась.
Ответить
" P.S. Я люблю тебя" Сесилия Ахерн- не впечатлила меня что-то и эта книга, и эта история
Ответить
Согласна. Фильм тоже не очень
Ответить
90
«Шопенгауэр как лекарство» Ирвин Ялом - очень необычно, но очень нравится. Я на середине книги, поэтому полностью мнение составить не могу, но пока выглядит так, как-будто это одна из лучших книг, попавших мне в руки за последние месяцы. Кто-нибудь читал? Интересно было бы сравнить ощущения :-)
Ответить
После двух книг Дженифер Уорф "Вызовите акушерку" и "Тени Ист-Энда" захотелось почитать что-нибудь о Великобритании 30х - 50х годов. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Ответить
Посмотрите "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз. Думала как ее описать, вышла еще раз на описание на сайте.. Самое подходящее нашла на мой взгляд: "Грустный и веселый роман - о военном времени".
Ответить
Я Вам больше скажу, я "Вызовите акушерку" даже не читала пока. Вопрос был про книги о Великобритании, я посоветовала то что мне понравилось;).
Ответить
Вот насколько мне понравилась "Позовите акушерку", настолько не понравилась "Моя нечестивая жизнь". Сама даже удивилась этому. Вроде тема одинаковая, но настолько по-разному написаны.
Ответить
100
"Моя нечестивая жизнь" Кейт Меннинг. По теме "акушерки". Увлекательно.
Ответить
Дочитала Неопалитанский квартет Ферранте, все 4 книги, и мне очень- очень понравилось. Жаль, что на этом история и закончилась.
Ответить
Елена Катишонок. Потрясающая. Гениальная. Когда-то по местной наводке читала "жили были старик со старухой". В Лабиринте мне полагался подарок в конце декабря, выбрала книгу Катишонок "Свет в окне". Оказывается, это трилогия. первая книга - старик со старухой, потом "против часовой стрелки", и "свет в окне" третья. Читаю взахлеб. Это продолжение саги о семье Ивановых. Но в принципе, эти книги все вполне самостоятельны. Правда, очень большое желание, все таки отложить эту и взять в библиотеке вторую часть.
Ответить
Дорога на две улицы. Метлицкая.
Замечательная книга.Жизненная и написана отличным языком. Если бы у меня была возможность читать не отвлекаясь, так бы и читала
Замечательная книга.Жизненная и написана отличным языком. Если бы у меня была возможность читать не отвлекаясь, так бы и читала
Ответить
Очень интересная сага, проглотила за два дня, не оторваться, читала даже ночью. Единственное, немного растерялась в возрастах героев. Но сильно рекомендую всем.
Ответить
Начала читать "Открытый финал", Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Считается, что они пишут подростковые книги, но я с удовольствием этих авторов читаю.
Ответить
110
Читаю Анну Каренину. Сначала хотела только перечитать несколько любимых эпизодов (4-йраз читаю), но оторваться невозможно. Наслаждаюсь каждым предложением.
Ответить
У меня традиция перечитывать ее каждое лето.
Ответить
Я читала 3 раза: в университете и в обе беременности. Вот так меня тянуло чего-то в беременном состоянии ее читать:)
Ответить
Чудесное произведение) тоже каждый раз перечитываю с большим удовольствием.
Ответить
Фредрик Бакман. Вторая жизнь Уве. Прочитала Бабушка велела кланяться и передать,что просит прощения. Такие сказки для взрослых девочек )), легкие, ироничные, местами грустные.
Ответить
Недавно фильм смотрела "Вторая жизнь Уве", скандинавский какой-то. Очень понравился. Судя по всему, авторам как раз удалось сохранить дух книги, т.к. я охарактеризовала бы его именно вашими словами.
Ответить
«Тот, кто виновен» Себастьян Фитцек - из всех книг этого автора, эта больше всего меня не впечатлила. Затянутая, с неинтересным сюжетом....еле дочитала до конца:(
Ответить
120
А это разные писатели :) Себастьян Фолкс и Себастьян Фитцек:)
Но Неделю в декабре не читала и как-то по описанию мне не очень
Но Неделю в декабре не читала и как-то по описанию мне не очень
Ответить
конечно же! Попутала по инициалам(
Ответить
Зашла" - не могу(((((
Ответить
Не, мне прям жаль было, что кончилась, хотя Быкова не отношу к любимым авторам. А тут всё совпало: язык, 100 км рефлексии, интерес к прототипам и некоторое согласие с аналогиями (не дай бог).
Ответить
"Дом, в котором" М.Петросян. Иногда путаюсь в главных героях и не всегда понимаю хронологию, но это и не важно... )) вчера проехала случайно свою станцию метро, чего со мной обычно не бывает )))
Ответить
ничего, вы наверняка перечитаете книгу сразу после первого прочтения - уже без путаницы :)
Ответить
:))) Она длинная..... Да и по ходу прочтения всё постепенно встаёт на свои места ))
Ответить
Подскажите пожалуйста, у вас книга сразу хорошо пошла?
Начала читать - не идет, бросила, сейчас думаю, может зря...
Начала читать - не идет, бросила, сейчас думаю, может зря...
Ответить
130
У меня книга эта не пошла, я ее дочитала честно, она у меня по флэшмобу была. Но если вы ее бросили, то ничего не потеряете, поверьте:)
Ответить
У меня пошла более чем хорошо -- оторваться невозможно было. Если не идёт -- через силу читать не стоит, ИМХО. Видимо, просто не ваше.
Ответить
Книга пошла хорошо. Наверное еще и потому, что до нее читала уж совсем тяжёлую... И у меня принцип - книги не бросать ))) пару раз прочувствовала книгу уже в самом конце, теперь дочитываю всё. ))
Ответить
Для меня это была книжка-медитация, даже читала помедленнее) даже обидно было, что закончилась) Но первое время, пока не прониклась атмосферой, тяжко шло, да.
Ответить
Крепость Алешковского дослушала. Да... ну что сказать... грустно как-то все. Прям очень все безысходно. Конец наверное предсказуем, но хотелось верить в другой финал.
Ответить
"Темные тайны" Г.Флинн - очень психологически тяжелая книга для меня оказалась-все мрачно и беспросветно....ну и очень затянутое начало, аж хотелось пролистывать страницы
Ответить
Мне Флинн очень нравится. У неё всё такое, мрачное, но (меня лично) цепляющее. Под настроение хорошо. Жаль пишет редко.
Ответить
Устинова. Земное притяжение
ГРУ, ЦРУ, шаманка, искусствовед, богемная художница... Вроде все в кучу намешано, но из этой мешанины получился очень даже неплохо читаемый детектив
ГРУ, ЦРУ, шаманка, искусствовед, богемная художница... Вроде все в кучу намешано, но из этой мешанины получился очень даже неплохо читаемый детектив
Ответить
140
Ариф Алиев "Мама". Тяжело идет. Сначала к языку автора привыкала. А теперь... даже не знаю. Вроде и интересно, но чего-то не хватает
Ответить
Арундати Рой Бог Мелочей. Пока только самое начало и не понятно, то ли нравится мне необычный язык, то ли раздражает:))
Ответить
Да, согласна, совершенно и полностью. Книгу дочитала, восторг полный)) С нетерпением буду ждать её Минестерство радости и удачи)))), уже скоро. А переводчик!!! Леонид Мотылев! Специально прерывалась что бы узнать о нем побольше, и точно, то же волшебство в тексте Не отпуская меня Исигуро. Скачала себе его же перевод книги Прощальный вздох мавра, снова Индия))
Ответить
Обязательно дочитайте до конца. Книга очень атмосферная. Не могу сказать, что вот прямо моя любимая, но дает совершенно точное представление о современной Индии.
Ответить
Начала “Ничего кроме надежды ” Юрий Слепухин (четвёртая часть тетралогии). После третьей части дальше страшно читать. На душе тяжело, по ряду вопросов разрыв шаблона.
Ответить
Третья, имхо, самая тяжелая. В четвертой как-то больше.... именно надежды.
Ответить
Я в самом начале четвёртой части. Пока хочется после третьей... отдышаться что ли. Не ожидала даже, что настолько эмоционально втянусь. А я ведь много книг о войне читала (причём не менее тяжёлых)... Очень жаль Людмилу. И многих других героев жаль до слёз. И это противная мысль о том, что для тех, кто решает судьбы мира, человеческие жизни ничего не стоят, совсем-совсем ничего, не отпускает. Я, конечно, и до этой книги знала, что всё именно так всегда было и есть (и не только в военное время), но ничем мне это знание не помогает.((
Ответить
Заканчиваю 3 часть. Это самая необычная книга о войне. Действительно, разрыв шаблона. Столько глубоких мыслей о родине, чести, национальном характере, долге, счастье. Ни одного слова не хочется пропустить. Думаю, перечитаю этот том еще раз.
Ответить
150
я ксатти, сделала перерыв между частями, ибо сил нет, тяжело ( разбавила приятным чтением
Ответить
Поделитесь, что за приятное чтение?
Ответить
Спасибо еве за Слепухина. Открытие года, в детстве не читала. Завтра жду-не дождусь посылки с 3 и 4 томом тетралогии. От 2 тома "Тьма в полдень" в восторге. Такие книги должны быть в школьной программе в 10 классе.
Ответить
Написала в Фонд его памяти. Ответила Наталья Слепухина. Все книги можно купить, кроме Перекрестка и Тьма в полдень. Она написала, что допечатают в мае. Выслали мне почтой.
Ответить
Непонятно написала. Все книги у них в наличии кроме "Перекресток" и "Тьма в полдень", это 1 и 2 части тетралогии. Эти части фонд допечатает в мае. Мне нужны были 3 и 4 части, они в одном томе у них. Именно этот том я и заказала.
Ответить
спасибо ещё раз вам за наводку. поеду в Питер на концерт, договорилась забрать книгу!
Ответить
160
Я наверное из тех, кто советовал). Очень рада, что вас увлекло и понравилось. Соверш согласна - дети обяазтельно такое должны читать. Прекрасный русский язык + к истории. Жаль, что в программе сейчас, что угодно, но не такое.
Ответить
Анонимно, ибо очень неловко((
Первую и вторую части проглотила на одном дыхании. Никогда до этого не переживала с героями такого подробного, ежедневного, будничного, и оттого тем более разрывающего "вхождения" в войну. В голове были скорее этапы, некая нарезка, монтаж: 22 июня - мобилизация - добровольцы - отступление - блокада/оккупация/оборона. Это как в воду прохладную вбежать скачками, каждый скачок - следующий этап, сменяют друг друга щелчками, а как именно один этап переходит в другой остаётся за кадром. Здесь не так. Здесь ты входишь мелкими шагами, и с каждым шагом эта дрожь от холодной воды снова и снова пробегает по всему телу, и к моменту, когда ты в воде по пояс, дрожишь крупной дрожью уже не переставая. Для меня описание начала войны, эвакуации, вхождения немцев, установления оккупации через описание будничных событий в жизни Тани и Людмилы было как раз теми маленькими вызывающими дрожь шагами. Попутные исторические комментарии автора были к месту, помогали, воспринимались как должное. И да, я знала, что читаю художественное произведение. С нетерпением взялась за третью часть.
И утонула в обилии исторических сведений.и рассуждений. Подробная предыстория каждого хоть немного значимого исторического события, разъяснительные речи по 5-6 страниц вложены в уста всех героев, диалоги - сплошь беседы политиков и историков, каждый случайный прохожий обязательно расскажет ещё что-нибудь для "более лучшего" понимая исторических реалий. Нет, всё это очень важно для думающего, рассуждающего читателя, очень познавательно (плохое слово, но никак не могу подобрать подобающий синоним), многие события, которые я привыкла оценивать однозначно, трактуются с совершенно неожиданной для меня стороны, и все рассуждения последовательны и логичны. Но их ооочень много(( Я вязла во всех этих подробностях и меня не покидало ощущение собственной неполноценности от того, что мне всё это неизвестно(( пропало удовольствие от чтения, появилась необходимость (автор старается, просвещает меня, а я собралась перелистнуть десяток страниц, волнуясь за судьбу Людмилы - нет, читай всё подряд!),
Исторический роман можно читать, узнавая новое на каждой странице, для этого его пишут и читают (я так думаю). Но художественное произведение...
За четвёртую часть бралась с опаской(( не хотела опять через страницу чувствовать себя недалёкой дурочкой, которой автор вынужден объяснять элементарные [исторические] вещи.
Первую и вторую части проглотила на одном дыхании. Никогда до этого не переживала с героями такого подробного, ежедневного, будничного, и оттого тем более разрывающего "вхождения" в войну. В голове были скорее этапы, некая нарезка, монтаж: 22 июня - мобилизация - добровольцы - отступление - блокада/оккупация/оборона. Это как в воду прохладную вбежать скачками, каждый скачок - следующий этап, сменяют друг друга щелчками, а как именно один этап переходит в другой остаётся за кадром. Здесь не так. Здесь ты входишь мелкими шагами, и с каждым шагом эта дрожь от холодной воды снова и снова пробегает по всему телу, и к моменту, когда ты в воде по пояс, дрожишь крупной дрожью уже не переставая. Для меня описание начала войны, эвакуации, вхождения немцев, установления оккупации через описание будничных событий в жизни Тани и Людмилы было как раз теми маленькими вызывающими дрожь шагами. Попутные исторические комментарии автора были к месту, помогали, воспринимались как должное. И да, я знала, что читаю художественное произведение. С нетерпением взялась за третью часть.
И утонула в обилии исторических сведений.и рассуждений. Подробная предыстория каждого хоть немного значимого исторического события, разъяснительные речи по 5-6 страниц вложены в уста всех героев, диалоги - сплошь беседы политиков и историков, каждый случайный прохожий обязательно расскажет ещё что-нибудь для "более лучшего" понимая исторических реалий. Нет, всё это очень важно для думающего, рассуждающего читателя, очень познавательно (плохое слово, но никак не могу подобрать подобающий синоним), многие события, которые я привыкла оценивать однозначно, трактуются с совершенно неожиданной для меня стороны, и все рассуждения последовательны и логичны. Но их ооочень много(( Я вязла во всех этих подробностях и меня не покидало ощущение собственной неполноценности от того, что мне всё это неизвестно(( пропало удовольствие от чтения, появилась необходимость (автор старается, просвещает меня, а я собралась перелистнуть десяток страниц, волнуясь за судьбу Людмилы - нет, читай всё подряд!),
Исторический роман можно читать, узнавая новое на каждой странице, для этого его пишут и читают (я так думаю). Но художественное произведение...
За четвёртую часть бралась с опаской(( не хотела опять через страницу чувствовать себя недалёкой дурочкой, которой автор вынужден объяснять элементарные [исторические] вещи.
Ответить
Я несколько иначе на 3-ю и 4-ю часть смотрю. Да, рассуждения, исторические сведения и рассуждения на исторические темы есть, но в контексте данного произведения без них никуда, без них не было бы этой прекрасной книги, был бы просто рассказ о войне и о судьбах нескольких людей, таких рассказов тысячи -- неплохих рассказов, но не более того. И мне не кажется, что автор объяснят не элементарные вещи, скорее наоборот -- он даёт понять, что те вещи, которые нам казались элементарными (нас ведь так учили с детского сада -- вариантов не было), таковыми не являются, а если читать внимательно и сопоставлять детали, от некоторых эпизодов становится по-настоящему страшно.((
Мне 1-я часть самой неинтересной из всех показалась. Я прочитала немного, отложила её на потом, а вернулась к ней исключительно из спортивного интереса -- чтобы понять, что в ней такого.
Мне 1-я часть самой неинтересной из всех показалась. Я прочитала немного, отложила её на потом, а вернулась к ней исключительно из спортивного интереса -- чтобы понять, что в ней такого.
Ответить
Халед Хоссейни. Бегущий за ветром.
Прочитала почти до середины. Очень интересно! Легко читается, чувства героев прописаны очень подробно и очень переживательно.
Прочитала почти до середины. Очень интересно! Легко читается, чувства героев прописаны очень подробно и очень переживательно.
Ответить
Очень сильная книга. Рыдала несколько раз. Прочитала ее несколько лет назад, до сих пор под впечатлением.
Ответить
Тоже только закончила его. Повелась на громкую рекламу, бестселлер там и тд. Переоцененый имхо.
Ответить
170
"Под куполом" Стивен Кинг. Из-за названия думала что книга как-то связана с цирком, но нет :)) Общее количество страниц очень радует, читается интересно.
Ответить
Арчибальд Кронин "Юные годы", автобиографичный роман,непредсказуемый сюжет, отличный перевод с английского, у него еще много всего написано, предвкушаю уже..))
Ответить
Сара Уикс "Достучаться до тебя". Очень напомнило "Тайную жизнь пчел". Девочка-подросток пытается выяснить таинственную историю своего рождения, для чего в одиночку отправляется в далекое путешествие. Затягивает с первых страниц, читается легко, очень светлая и жизнеутверждающая история.
Ответить
Кетрин Данн "Любовь гика". Пожалуй, одна из самых неоднозначных и странных книг, которые мне довелось читать. Если кратко - история одной семьи, которая создала цирк уродов, причем все дети рождались с отклонениями благодаря целенаправленным действиям родителей. Местами прекрасно, местами отвратительно, но бросить читать невозможно.
Ответить
Волхв Фаулза. Очень понравилась книга. Буду перечитывать, некоторые моменты недопоняла.
Ответить
а я ваще не поняла))) еле дочитала
Ответить
Мне тоже очень понравилась. Я читала во второй редакции. Мне и "Коллекционер" и "Башня из черного дерева" тоже очень.
Ответить
180
Девочки,добрый вечер! Подскажите пожалуйста откуда вы книги скачиваете?Я на год лишена была читательского удовольствия,сегодня посмотрела флибусту,а там "запрещено".Согласна и платно,подскажите только где и за адекватную цену? Спасибо заранее.
Ответить
Вам нужно именно скачивать или читать через через приложения тоже удобно?Бесплатно книги есть в библиотеке Литрес (логин/пароль можно взять в ближайшей городской библиотеке), но далеко не все произведения и авторы доступны по абонементу (в моём случае нахожу процентов 30% из 100 желаемых).
Удобны подписки на сервисы типа букмейт или майбук, но рекомендую прежде чем оплачивать подписку убедиться в наличии у них нужных Вам книг. Подписка - самый экономный вариант на мой взгляд, т.к. за 300-500 рублей в месяц у вас неограниченный лимит чтения и доступна большая библиотека. Плюс бесплатный пробный период на пару недель. Из минусов - нужен интернет (загрузить новую книгу в дороге не получится, допустим). В остальном удобно.
Удобны подписки на сервисы типа букмейт или майбук, но рекомендую прежде чем оплачивать подписку убедиться в наличии у них нужных Вам книг. Подписка - самый экономный вариант на мой взгляд, т.к. за 300-500 рублей в месяц у вас неограниченный лимит чтения и доступна большая библиотека. Плюс бесплатный пробный период на пару недель. Из минусов - нужен интернет (загрузить новую книгу в дороге не получится, допустим). В остальном удобно.
Ответить
У меня электронная книга.Поэтому скачивать удобней.Спасибо большое за ответ!
Ответить
почему были лишены - зрение?
Ответить
Нееет.Родила третьего ребенка и закрутила меня мамская жизнь,не успевала ничего Сейчас малышу год,приспособилась,появилась возможность выделить время для чтения.
Ответить
"Пирог из горького миндаля" Е.Михалкова - книга о взаимоотношениях близких людей с неожиданной развязкой. На твердую четверку
Ответить
Вяло читаю "Женщины Лазаря." Или тема не моя сейчас или перенасыщенность книги сравнительными описаниями, но что-то никак пока не втянусь.
Ответить
Прочитала одну за другой две понравившиеся книги:
«Музей моих тайн» Кейт Аткинсон. Автор открылась с новой стороны, до этого читала ее детективы и не была особо впечатлена.
«Зло» Ян Гийу - очень сильная и страшная вещь. В моем персональном рейтинге сразу же обосновалась на позиции «это должен прочесть каждый».
Сейчас читаю «Волну» Тода Штрассера (лучше поздно, чем никогда :-)). Понимаю, что это основано на реальных событиях, но, честно говоря, не могу поверить, что на самом деле люди (ладно, подростки) _настолько_ легко внушаемы.
«Музей моих тайн» Кейт Аткинсон. Автор открылась с новой стороны, до этого читала ее детективы и не была особо впечатлена.
«Зло» Ян Гийу - очень сильная и страшная вещь. В моем персональном рейтинге сразу же обосновалась на позиции «это должен прочесть каждый».
Сейчас читаю «Волну» Тода Штрассера (лучше поздно, чем никогда :-)). Понимаю, что это основано на реальных событиях, но, честно говоря, не могу поверить, что на самом деле люди (ладно, подростки) _настолько_ легко внушаемы.
Ответить
190
Нил Стивенсон "Семиевие" - читаю с удовольствием. Наверное, классическая научная фантастика. Нежно люблю этого автора.
Ответить
Джорджо Мойес «До встречи с тобой», интересная книга, рассказывает о трудной жизни прикованного к инвалидному креслу молодого человека и окружающих его людях.
Барбара де Анджелис «Секреты уверенности, которые должна знать каждая женщина» - название говорит само за себя, советы по выработке уверенности в себе, небольшая книга, будет интересна тем, кто интересуется психологией и самосовершенствованием.
Барбара де Анджелис «Секреты уверенности, которые должна знать каждая женщина» - название говорит само за себя, советы по выработке уверенности в себе, небольшая книга, будет интересна тем, кто интересуется психологией и самосовершенствованием.
Ответить
Прочитала Никколо Амманити "Я не боюсь". Очень понравился сюжет, но язык показался каким-то скупым, чересчур простым.
Ответить
Ну и как Вам? В процессе нравилось, но, чем ближе к концу "на фига я это читала"))
Ответить
Не, у меня прям с самого начала "нафига я это читаю?" К концу планирую определиться.
Ответить
А я очень люблю эту книгу. И первый раз с удовольствием прочитала, и перечитывала потом с не меньшим удовольствием.
Ответить
Да, тут было много хороших отзывов. И родителям мои понравилась. А я, видимо, уже переела этого жанра. Всё кажется пресным.
Ответить
200
Дочитала Бога Мелочей. Тяжелая, необыкновенная, завораживает. Волшебный язык, переводчик просто гений)), некоторые места хотелось перечитывать по несколько раз...Наивный зачес и Фонтанчик,стянутый Токийской любовью)))) ( как мы ее в детстве называли? эту "токийскую любовь"? не помню))
Книгу я точно буду перечитывать. А пока на очереди Салман Рудши с Детьми полуночи и Прощальным вздохом мавра ( тут переводчик тот же - Леонид Мотылев).
И буду ждать новую Арундати Рой - Министерство радости и удачи.
Еще из ожидаемых Янагихара Люди среди деревьев , Тобол Иванова, ну и с Фандориным попрощаться надо)) читать-не перечитать)))
Книгу я точно буду перечитывать. А пока на очереди Салман Рудши с Детьми полуночи и Прощальным вздохом мавра ( тут переводчик тот же - Леонид Мотылев).
И буду ждать новую Арундати Рой - Министерство радости и удачи.
Еще из ожидаемых Янагихара Люди среди деревьев , Тобол Иванова, ну и с Фандориным попрощаться надо)) читать-не перечитать)))
Ответить
"В ожидании козы" Евгения Дубровина вчера закончила. Как обухом по голове! Что книга понравилась - это не совсем то слово. Она очень гармоничная - язык, сюжет; временами смешная, иногда достаточно тяжелая. Но в целом очень и очень грустная,
И еще она заставляет вспомнить себя: посмотреть на свою жизнь и многие моменты со стороны. Посмотреть на себя ребенком и на себя сейчас
И еще она заставляет вспомнить себя: посмотреть на свою жизнь и многие моменты со стороны. Посмотреть на себя ребенком и на себя сейчас
Ответить
Меня эта книга потрясла, конец книги особенно... я еще несколько дней после прочтения думала об этой книге
Ответить
То же самое. Читаю сейчас уже другое, а думаю все об этой книге. И вроде как будто ничего особенного, читала книги и похлеще. А с другой стороны вот прям пробрало. Хочу еще фильм посмотреть.
Ответить
жуть просто, а не книга. читала 2 года назад, какое же страшное и тяжёлое время было
Ответить
тоже впечатлила книга, жаль что ничего настолько стоящего у автора больше нет, или я ошибаюсь?
Ответить
Мне кажется, да. Читала у него еще 2 книги - Ласточка под дождём и Билет на балкон. Так сильно не впечатлили, что-то еще читать желания не возникло. В ожидании козы очень сильная книга.
Ответить
210
Дочитала “Ничего кроме надежды ”, Юрий Слепухин (четвёртая часть тетралогии). Очень сильная и очень смелая книга. Впечатление сильнейшее.
Ответить
СПОЙЛЕР
/////////////////////////////////
Они фиктивно поженились (так было нужно, Болховитинов таким образом помог Татьяне спастись). Он любит её, она любит его, но их брак (*на момент окончания книги) так и остался фиктивным, потому что Татьяна не знала, что Сергей женился, а потом Таню и Болховитинова разлучили обстоятельства. Они (Болховитинов и Татьяна) решили вернуться в СССР и наивно считали, что смогут всё объяснить, в итоге Болховитинова посадили (дали всего 5 лет, Татьяна считала такой исход удачным), Татьяна же с трудом прошла фильтрацию, но её не посадили (подразумевается, что не посадили её скорее всего благодаря вмешательству дяди Саши), а в финале Татьяна вернулась в Энск одна. Думаю, что она будет Болховитинова ждать и дождётся, плюс есть надежда, что лет через 10 его реабилитируют.
/////////////////////////////////
Они фиктивно поженились (так было нужно, Болховитинов таким образом помог Татьяне спастись). Он любит её, она любит его, но их брак (*на момент окончания книги) так и остался фиктивным, потому что Татьяна не знала, что Сергей женился, а потом Таню и Болховитинова разлучили обстоятельства. Они (Болховитинов и Татьяна) решили вернуться в СССР и наивно считали, что смогут всё объяснить, в итоге Болховитинова посадили (дали всего 5 лет, Татьяна считала такой исход удачным), Татьяна же с трудом прошла фильтрацию, но её не посадили (подразумевается, что не посадили её скорее всего благодаря вмешательству дяди Саши), а в финале Татьяна вернулась в Энск одна. Думаю, что она будет Болховитинова ждать и дождётся, плюс есть надежда, что лет через 10 его реабилитируют.
Ответить
Да.((
Ещё СПОЙЛЕР.
////////////////////////////////////
Видно, что автор героям от души сочувствует и хочет оставить читателю надежду на то, что всё будет хорошо (и я верю, в то, что так и будет), но красной нитью через повествование проходит мысль о том, что могло бы быть и намного хуже -- дядя Саша мог не дожить до конца войны, Татьяну тоже могли бы посадить, Болховитинова могли бы выслать (без возможности вернуться, а Татьяна уехать к нему не смогла бы) или ему могли бы дать срок намного больше (и без права переписки), да и другим героям (Грушко и Кривошеину), если бы они остались живы, грозили бы вполне реальные сроки (по разным причинам).
Ещё СПОЙЛЕР.
////////////////////////////////////
Видно, что автор героям от души сочувствует и хочет оставить читателю надежду на то, что всё будет хорошо (и я верю, в то, что так и будет), но красной нитью через повествование проходит мысль о том, что могло бы быть и намного хуже -- дядя Саша мог не дожить до конца войны, Татьяну тоже могли бы посадить, Болховитинова могли бы выслать (без возможности вернуться, а Татьяна уехать к нему не смогла бы) или ему могли бы дать срок намного больше (и без права переписки), да и другим героям (Грушко и Кривошеину), если бы они остались живы, грозили бы вполне реальные сроки (по разным причинам).
Ответить
Лесков "Очарованный странник", так понравилась повесть, что читала два раза, до определенного момента читала и детям (10 и 13 лет)
советую. если вдруг кто прошел мимо книги))
если кратко-это рассказ монаха о том, сколько приключений, я бы сказала злоключений и мук пережил он, прежде чем попал в монастырь....оторваться невозможно с первых строк
начала читать "Некуда", пока ничего сказать не могу
советую. если вдруг кто прошел мимо книги))
если кратко-это рассказ монаха о том, сколько приключений, я бы сказала злоключений и мук пережил он, прежде чем попал в монастырь....оторваться невозможно с первых строк
начала читать "Некуда", пока ничего сказать не могу
Ответить
Ну не совсем монаха;)
Ответить
220
Ной Хоули "Хороший отец"
Начала читать по совету на Еве после прочитанной и перечитанной мною "Цены нелюбви", которая меня потрясла до глубины души. Эта книга как-то никак не легла мне, еле дочитала, не поняла ее совсем...
Начала читать по совету на Еве после прочитанной и перечитанной мною "Цены нелюбви", которая меня потрясла до глубины души. Эта книга как-то никак не легла мне, еле дочитала, не поняла ее совсем...
Ответить
Куприна прочитала "Яма" за один присест, не отрываясь.
Сейчас Рея Бредбери "Вино из одуванчиков"
Сейчас Рея Бредбери "Вино из одуванчиков"
Ответить
Не могу найти по чьей наводке прочитала "Рассечение Стоуна" Абрахама Вергезе. Хочу от всей души поблагодарить. Книга очень понравилась. Местами смешно и грустно, и очень душевно. Обожаю книги с врачебной тематикой и семейные саги. Здесь все сложилось ). Хочется растащить книгу на цитаты. Осталось теплое впечатление от книги.
Ответить
да, я была долго под впечатлением, хотя конец считаю мелодраматичным слишком, но вот жизнь семьи, когда дети были маленькие, местный колорит, сами персонажи... очень!
Ответить
"Девушка в тумане" Д.Карризи - не понравился совсем этот детектив....мучила его неделю....слишком затянутое начало, какая-то скомканная развязка с недосказанностью ....один из главных героев - суперагент-вызывает полное раздражение у меня....вообщем, не советую эту книгу
Ответить
"Карта Времени", Феликс Пальма. Пока идёт неплохо. Особенно радует что это трилогия, предвкушаю несколько дней с хорошими книгами)
Ответить
«Замок из стекла» Джаннет Уоллс. Мемуары о непростой жизни ребенка в многодетной семье с весьма нетрадиционными методами воспитания. Я даже не знаю, что чувствую по поводу этой книги (я пока в процессе, не все еще дочитала). С одной стороны, ужас конечно ужасный, но с другой - что-то в этом есть, особенно на фоне современного культа гиперопеки детей.
Написано очень здорово: живо и интересно.
Написано очень здорово: живо и интересно.
Ответить
Вот прочитала только. Жалко детей, такое отношение к жизни мне непонятно. Но было интересно.
Ответить
230
Да, там после того уже, как я тут написала, настоящая жесть началась. Сначала было более менее все, а потом совсем беда. Детей очень жалко.
Ответить
"В постели с твоим мужем" Н.Набокова - как же много чего у нее в голове перепуталось....неудачная психологическая попытка разбора причин и поведений в любовном треугольнике
Ответить
Ирада Вовненко «Любовь и счастье добавлять по вкусу»- интересный любовный роман про современную живопись, авантюризм.
Павел Вацлавик «Как стать несчастным без посторонней помощи» - маленькая книжка по психологии, рассказывает, как мы сами можем портить свою жизнь.
Павел Вацлавик «Как стать несчастным без посторонней помощи» - маленькая книжка по психологии, рассказывает, как мы сами можем портить свою жизнь.
Ответить
Люблю про историю страны, в истории семьи)
"Сандро из Чегема" - местами ну ппц как затянуто про политику(( местами колорит местный - оч вкусно!
Открыла для себя и обязана сюда написать (тк оч редко захожу на еву(( Наринэ Абгарян (люди которые всегда со мной, с неба упали 3 яблока, про Манюню - все!!)
Наринэ - с ней прям любовь случилась у меня)
"Сандро из Чегема" - местами ну ппц как затянуто про политику(( местами колорит местный - оч вкусно!
Открыла для себя и обязана сюда написать (тк оч редко захожу на еву(( Наринэ Абгарян (люди которые всегда со мной, с неба упали 3 яблока, про Манюню - все!!)
Наринэ - с ней прям любовь случилась у меня)
Ответить
Ну, так, "Великий Моурави" Антоновской.
Ответить
"ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ" (роман о шестидесятниках) - последний роман Василия Аксенова. Его герои — кумиры шестидесятых, с вымышленными именами. Кто-то легко узнаваем, кого-то узнать тяжело. Сам Аксенов в предисловии к «Таинственной страсти» предупредил, что испытывает недоверие к «мемуарному жанру» и стремился создать «условную среду». Так что что в романе правда, а что вымысел, разобрать не возможно, но читать интересно.
Ответить
Иван Бунин -"Темные Аллеи"
Дениэл Киз - "Цветы для Элджернона"
Соммерсэт Моэм - "Театр"
Дениэл Киз - "Цветы для Элджернона"
Соммерсэт Моэм - "Театр"
Ответить
240
Набоков " Камера обскура". Прочитала на одном дыхании. Много эмоций во мне оставила эта книга..
Ответить
Трилогию "Слабость Виктории Бергман". Интересно, но не для слабонервных. Боялась объема в больше 1100 страниц, но читается на одном дыхании.
Ответить
о, это просто нуар в классическом проявлении. Я тоже читала на одном дыхании.
Ответить
Тоже начала сейчас ее читать, пока прочитала только первую часть.
Если честно, после знакомства уже с довольно большим количеством творений шведских авторов, у меня возник ряд вопросов о ментальном состоянии шведского общества в целом. Потому что каждая книга - это дискриминация, отголоски нацизма, насилие, извращения и тд и тп. Даже для жанра «детектив» это немного перебор. Но у них и не только детективы такие...
Если честно, после знакомства уже с довольно большим количеством творений шведских авторов, у меня возник ряд вопросов о ментальном состоянии шведского общества в целом. Потому что каждая книга - это дискриминация, отголоски нацизма, насилие, извращения и тд и тп. Даже для жанра «детектив» это немного перебор. Но у них и не только детективы такие...
Ответить
вы не одинока в таких мыслях
Ответить
"В ее глазах" Сара Пинборо - совершенно неожидаемая и непредсказуемая развязка. Книга с элементами мистики. Но слишком затянутое начало
Ответить
Проект «Рози» - чудаковатый ученый ищет себе жену, применяя научный подход. Забавная книга, читается легко, герои симпатичны. На 4+.
Марини «Консьерж» - триллер про психопата, ожидала чего-то вроде Парфюмера, Коллекционера. Разочарована, книга написана ка сценарий, не цепляет.
Марини «Консьерж» - триллер про психопата, ожидала чего-то вроде Парфюмера, Коллекционера. Разочарована, книга написана ка сценарий, не цепляет.
Ответить
Алека Вольских "Мироискатели. Паутина старого города". Детское фэнтези, взяла в библиотеке для ребенка. Но у него не пошло, зато у меня очень.)) Прочитала за два дня. Очень интересно!
Ответить
250
Лавр Водолазкина. В глазах слезы, в горле комок. Полное смягчение чувств. И хочется, чтобы это ощущение как можно дольше не проходило, не притуплялось.
Ответить
Над чем вы там плачете? Еле дочитала(
Ответить
+1 ощущение странной книги, после прочтения только сожаление - зачем я это прочитала...
Ответить
Х.Шиндлер "Темно-синий". У девочки-подростка мама больна шизофренией и не лечится, но девочка скрывает это ото всех, пытаясь самостоятельно справится с проблемой. Напомнило "Разрисованную маму", только главная героиня постарше...
Ответить
С. Э. Хинтон "Бойцовые рыбки", её Изгои понравилась больше, эта немного другая книга
Дина Сабитова "Где нет зимы", совершенно случайно о ней узнала, понравилась очень! такая душевная
Дина Сабитова "Где нет зимы", совершенно случайно о ней узнала, понравилась очень! такая душевная
Ответить
Читаю 5 книгу серии "Стеклянный трон" Сары Дж. Маас, до этого ее же "Королевство шипов и роз". Любительницам фентези - рекомендую!
Ответить
260
Дмитрий Глуховский. Текст.
Понравилось однозначно. Но при этом еще и очень явственное ощущение, что меня раскатали катком по асфальту. Полная безнадега и депрессия. Вся гниль и мерзость общества показаны как на ладони.
Очень понравился язык повествования, плавный, не обо что не спотыкаешься, как иногда бывает.
А вот по содержанию... Эх. Все время думаешь: ну зачем главный герой сделал вот так и вот так? А я вот сделала бы по-другому, тогда и ничего не было бы. А задумаешься чуть глубже и такие выводы тают как мираж.
В общем, я под сильным впечатлением!
Понравилось однозначно. Но при этом еще и очень явственное ощущение, что меня раскатали катком по асфальту. Полная безнадега и депрессия. Вся гниль и мерзость общества показаны как на ладони.
Очень понравился язык повествования, плавный, не обо что не спотыкаешься, как иногда бывает.
А вот по содержанию... Эх. Все время думаешь: ну зачем главный герой сделал вот так и вот так? А я вот сделала бы по-другому, тогда и ничего не было бы. А задумаешься чуть глубже и такие выводы тают как мираж.
В общем, я под сильным впечатлением!
Ответить
А мне жалко потраченного времени... Да, язык и всётакое, но по-хорошему и задуматься особо не над чем. Или я просто люблю более содержательную литературу.
Ответить
И у меня такое де мнение об этой книге. По форме - отличная, по содержанию - ни о чем. Да, времени жаль.
Но у Д.Глуховского "Сумерки" мне понравились (финал, правда, разочаровал).
Но у Д.Глуховского "Сумерки" мне понравились (финал, правда, разочаровал).
Ответить
"Пропавшая без следа"- К Вадасфи
То ли была невеста,то ли нет, то ли сам убил,то ли украли..)
Пока интригующе.
То ли была невеста,то ли нет, то ли сам убил,то ли украли..)
Пока интригующе.
Ответить
Иван Шмелев "Няня из Москвы". Очень нравится. Первая книга за последние три месяца которую хочется купить и кому-то еще подарить.
Ответить
Прочитала. На мой вкус немного перегиб с неземной красотой гг, но, вполне мило, тепло.
Ответить
"Отель" Артур Хейли - еле дочитала....такая тягомотина, с ненужными описаниями и громоздкими деталями. Сюжет предсказуемый чуть ли не с начала книги. Не понравилось
Ответить
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул" - трогательная история, поделена на две части. Первая часть - времена первой мировой войны, вторая - наше время, необычный, увлекательный сюжет.
Ответить
270
Жиль Легардьнье "Совсем того". Легко, с юмором. Нравится. Закачала еще две его книжки
Ответить
Мюриель Барбери "Элегантность ежика", читаю и кайфую. Для меня очень необычная проза. Первые семьдесят страниц шли очень тяжело и пару раз хотела бросить. Сейчас перевалила за половину книжки и не хочу, чтобы она заканчивалась )). Читаю медленно, вдумчиво, как будто любимое пирожное ем. Язык, размышления... - слов нет, хочется каждую строчку запомнить и впитать в себя. Поэтому нередко по несколько раз перечитываю, что уже прочитала. Очень и очень нравится!
Ответить
Посмотрела по вашей рекомендации. Меня такое с первых страниц завлекает, даже сразу захотелось ее в бумаге. Ставлю себе в ближайшие планы.
Ответить
Хорошая книга. Душевная... Но у меня она как-то легко с самого начала читалась.
Ответить
+1 понравилось.
обычно писательницы любят наводить туману, что не скажешь об этом произведении.
буду читать дальше.
обычно писательницы любят наводить туману, что не скажешь об этом произведении.
буду читать дальше.
Ответить
Борис Екимов "Возвращение". Очень светлая книга. Купила еще несколько экземпляров - буду дарить друзьям.
Ответить
280
Мария Метлицкая «Верный муж» - женская проза, написана душевно, читается легко.
Ответить
Наринэ Абгарян "Дальше жить", понемногу, больше одного рассказа сложно за раз, просто душу сводит от горести, от того, как она пишет о большом горе простых людей, о войне, которая затронула каждого. Без надрыва, без пафоса, без причитаний, пишет простым спокойным языком и от этого еще страшнее.
Лора Радзиевская "Это просто цирк какой-то". О цирковых буднях передвижного цирка №13 в позднесоветское время, о людях самых разных, о ситуациях, о номерах, о том, что такое цирк за занавесом. очень интересно.
Лора Радзиевская "Это просто цирк какой-то". О цирковых буднях передвижного цирка №13 в позднесоветское время, о людях самых разных, о ситуациях, о номерах, о том, что такое цирк за занавесом. очень интересно.
Ответить
"Петровы в гриппе и вокруг него". только начала читать, не знаю, куда вырулит к финалу, но пока - восторг. чудесный язык, чудесный Екатеринбург, люди как живые :)
Ответить
А мне в своё время книга понравилась. Не скажу, что прям шедевр, но для своего жанра вполне-вполне.
Ответить
Замок из стекла Джаннетт Уоллс . Очень понравилась книга и в шоке от того, что это реальная история, часть биографии. Хочу теперь фильм посмотреть
Ответить
Благодаря висевшему в разделе топу перечитала половину Довлатова. Уникальный всё же автор, опередивший своё время, ИМХО.
Сейчас читаю Кинга Роза Марена
Сейчас читаю Кинга Роза Марена
Ответить
Ой, до чего же я люблю эту книгу (Роза Марена)!!! Хочется прочитать заново, как если бы не читала))
Расскажите потом Ваши впечатления, пожалуйста!)
Расскажите потом Ваши впечатления, пожалуйста!)
Ответить
290
Дочитала.
Впечатления неоднозначные.
С одной стороны, Кинг, как всегда, держит в напряжении мастерски, за что люблю. С другой стороны, «кровищи» могло быть поменьше и книга, ИМХО, от того не сильно потеряла бы. Слишком жестко на мой вкус.
Ну, и я не очень люблю мистику. Мне у Кинга больше нравятся книги, где мистики по минимуму или совсем нет, и никакие твари не вылезают.))) неужасного Кинга люблю, короче. Поэтому та часть, которая внутри картины, мне не понравилась, хотя в целом книга впечатлила.
Впечатления неоднозначные.
С одной стороны, Кинг, как всегда, держит в напряжении мастерски, за что люблю. С другой стороны, «кровищи» могло быть поменьше и книга, ИМХО, от того не сильно потеряла бы. Слишком жестко на мой вкус.
Ну, и я не очень люблю мистику. Мне у Кинга больше нравятся книги, где мистики по минимуму или совсем нет, и никакие твари не вылезают.))) неужасного Кинга люблю, короче. Поэтому та часть, которая внутри картины, мне не понравилась, хотя в целом книга впечатлила.
Ответить
Закончила читать Элинор Портер "Полианна" (обе части). Очень добрая и позитивная книга.
Ответить
Т. Алюшина " Счастье любит тишину" - Варя гордилась мужем и была готова тысячу раз повторить всему миру, что ее Юрочка самый умный, добрый и прекрасный человек. Но однажды он встретил другую женщину и ушел, сказав жене, что просто не способен контролировать вспыхнувшую страсть. И тогда Варвара осталась одна, не понимая, как ей жить дальше…
Что то намешано все в кучу, суккубы, церковь, буддизм, Павел 2.... Можно прочитать по настроению - если хочется слезливой мелодрамы
Т.Полякова "Свой, чужой, родной" - очередной авантюрный роман от Татьяны Поляковой. Конечно, ранняя Полякова мне импонировала больше, и героини у нее были поживее и поостроумней. Но, привычка-с... читаю все ее книги. И не могу сказать, что полностью разочарована.
Что то намешано все в кучу, суккубы, церковь, буддизм, Павел 2.... Можно прочитать по настроению - если хочется слезливой мелодрамы
Т.Полякова "Свой, чужой, родной" - очередной авантюрный роман от Татьяны Поляковой. Конечно, ранняя Полякова мне импонировала больше, и героини у нее были поживее и поостроумней. Но, привычка-с... читаю все ее книги. И не могу сказать, что полностью разочарована.
Ответить
Янагихара. Люди среди деревьев. Маленькую жизнь отложила на дальнюю полку, а Люди нравятся ,читаю.
Ответить
"Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро - не очень поняла наличие стольких возторженных отзывов этой книги. Для меня одна из книг, которая считается для меня "проходящей". Прочитала- забыла и все....Жаль потраченного времени
Ответить
Ну и я обратилась к японской литературе - Сюсаку Эндо прочитала Молчание и Самурай.
Ответить
300
Халед Хоссейни. Тысячи сияющих солнц. Необыкновенная, трогательная, жизненная. Оторваться невозможно, при этом очень переживательная, местами очень страшная. Я под большим впечатлением, и рекомендую смело всем.
Ответить
Чимаманда Адичи "Лиловый цветок гибискуса", понравилось очень, очень интересно, атмосферно
Ответить
Я начала читать Обитель сразу после романа Алексея Иванова "Ненастье". И у меня не пошло, показалось как-то мрачно. Отложила на потом.
Ответить
Мне очень понравилась "Обитель". Начала читать из-за протеста против развернувшейся травли Прилепина. Считаю, что политические убеждения автора и его литература - две разные составляющие одного человека и имеют право на существование.
Ответить
"Считаю, что политические убеждения автора и его литература - две разные составляющие одного человека и имеют право на существование". Абсолютно согласна. И не только применительно к политическим убеждениям, но и вообще к личности автора. Иначе читать будет некого).
Ответить
"Жена моего мужа" Джейн Корри - легко и быстро прочиталосью, но я не согласна, что это психологический триллер. Предсказуемый сюжет с легкими элементами психологии - это скорее попытка рассказать о драматической жизни главной героини
Ответить
310
Пошехонская старина Салтыкова-Щедрина закончила. Интересно, познавательно. Несколько поменялось представление о той жизни. И наконец узнала откуда выражение "Москвой запахло". :))
Ответить
Норвежский лес, Харуки Мураками.
3 дня назад прочитала, не отпускает до сих пор. Вообще, единсвенная книга, которую прочитала так быстро, за 2 дня. В общем-то, ничего особенного ведь... Поразило отношение японцев к сексу: ничего он не значит такого важного. Подумаешь, минет сделала, это ж не измена. С 13 лет ласкали друг друга, но это же не секс как таковой.
Очень легко читается, прям оторваться невозможно, но при том тяжесть.... эти смерти неожиданные каждый раз как обухом.
Вообще, странная книга. Сплошные противоречия. Не покидала мысль постоянно, зачем я ее взяла, ужас а не книга. И в то же время оторваться не могла, было жаль, что дочитала
3 дня назад прочитала, не отпускает до сих пор. Вообще, единсвенная книга, которую прочитала так быстро, за 2 дня. В общем-то, ничего особенного ведь... Поразило отношение японцев к сексу: ничего он не значит такого важного. Подумаешь, минет сделала, это ж не измена. С 13 лет ласкали друг друга, но это же не секс как таковой.
Очень легко читается, прям оторваться невозможно, но при том тяжесть.... эти смерти неожиданные каждый раз как обухом.
Вообще, странная книга. Сплошные противоречия. Не покидала мысль постоянно, зачем я ее взяла, ужас а не книга. И в то же время оторваться не могла, было жаль, что дочитала
Ответить
Не моё, еле эту тягомотину прочла. Встал, сходил в туалет, сделал омлет, выпил кофе, и так по кругу. Горе от ума. Не жили они в Рассеюшке, не знают настоящих проблем))). Хотя в его же "Охоте на овец" что-то есть, т.к. люблю мистику. А так, весь Мураками- не моё.
Ответить
Ну да... есть такое..... С Мураками ведь как: или нравится очень или совсем тягомотно. Значит, не ваше. Я наслаждаюсь этой тягомотиной )))) тихо, медленно, занудно.....
После Овец еще есть Дэнс, дэнс, дэнс. Сейчас читаю. Есть кое-какие объяснения, все становится на место.
После Овец еще есть Дэнс, дэнс, дэнс. Сейчас читаю. Есть кое-какие объяснения, все становится на место.
Ответить
Яна Вагнер "Вонгозеро". Понравилось, как одноразовое, но интересное чтиво. Вау и ух-ты!, а через пару месяцев забыл)). Не совсем, поэтому, поняла ажиотаж и море шума вокруг книги.
Начало, правда, было интереснее, чем продолжение.
Понравились герои, да и главная героиня не вызвала антипатии, хотя столько отрицательных отзывов начиталась на том же лайвлибе и многие связаны с тем, что гг - кусок г-на. Обычные люди, со своими тараканами и слабостями, и страстями.
Совершенно не понравился язык, которым написана книга! Сначала он меня даже очень сильно возмущал, потом попривыкла. Но куча запятых, когда вроде бы по смыслу давно нужно поставить точку.... У меня аж дыхание спирало от предложений на страницу. Где, блин, был редактор, перед тем, как книгу выпустили в тираж? Или это уже вымерший вид, как динозавры. Потому что это не совсем качественный формат ЖЖ, но никак не книга. Да и в ЖЖ нужно писать грамотно, следуя правилам расстановки знаков препинания. Ладно, что-то я разошлась)) Но пар выпустила и полегчало)).
Пы.Сы. вспоминая те же рецензии на лайвлибе, мол, ну, зато читается легко... Да вот как раз не легко, я все время спотыкалась о километровые предложения.
Пы.Пы.Сы. Продолжение читать буду, но потом. Сейчас меня захватил флэшмоб на лайвлибе. В его рамках теперь читаю Курта Воннегута, Бойня номер 5.
Начало, правда, было интереснее, чем продолжение.
Понравились герои, да и главная героиня не вызвала антипатии, хотя столько отрицательных отзывов начиталась на том же лайвлибе и многие связаны с тем, что гг - кусок г-на. Обычные люди, со своими тараканами и слабостями, и страстями.
Совершенно не понравился язык, которым написана книга! Сначала он меня даже очень сильно возмущал, потом попривыкла. Но куча запятых, когда вроде бы по смыслу давно нужно поставить точку.... У меня аж дыхание спирало от предложений на страницу. Где, блин, был редактор, перед тем, как книгу выпустили в тираж? Или это уже вымерший вид, как динозавры. Потому что это не совсем качественный формат ЖЖ, но никак не книга. Да и в ЖЖ нужно писать грамотно, следуя правилам расстановки знаков препинания. Ладно, что-то я разошлась)) Но пар выпустила и полегчало)).
Пы.Сы. вспоминая те же рецензии на лайвлибе, мол, ну, зато читается легко... Да вот как раз не легко, я все время спотыкалась о километровые предложения.
Пы.Пы.Сы. Продолжение читать буду, но потом. Сейчас меня захватил флэшмоб на лайвлибе. В его рамках теперь читаю Курта Воннегута, Бойня номер 5.
Ответить
Много видела здесь восторженных отзывов о Сарамого, Слепота.
Половину прочитала. Какое-то странное впечатление. Не могу сказать, что нравится, но бросать не хочется, и читается легко. Такая грязь.... с каждой страницей грязи только прибавляется....
но опять же, откладываю с сожалением.
Половину прочитала. Какое-то странное впечатление. Не могу сказать, что нравится, но бросать не хочется, и читается легко. Такая грязь.... с каждой страницей грязи только прибавляется....
но опять же, откладываю с сожалением.
Ответить
Конечно, прочитала. Читается, несмотря ни на что, очень быстро
Таких противоречивых чувств не испытывала, наверное, никогда. Что-то сродни тому, как в детстве раглядываешь раздавленную машиной голубя или кошку. Противно, ужасно, жалко животину до слез, а глаз не отводишь, как магнитом тянет разглядеть.
Конечно, сильная книга. После отпуска надо взять Прозрение. Созрела )))
Таких противоречивых чувств не испытывала, наверное, никогда. Что-то сродни тому, как в детстве раглядываешь раздавленную машиной голубя или кошку. Противно, ужасно, жалко животину до слез, а глаз не отводишь, как магнитом тянет разглядеть.
Конечно, сильная книга. После отпуска надо взять Прозрение. Созрела )))
Ответить
320
"Головоломка" Франк Тилье -понравилось хоть и почти с самого начало было все понятно про главного героя :)
Ответить
Практически все что, вы читаете - не так давно прочитано и мной, и сейчас на моей книжной полке в разделе любимых книг. Удивительное совпадение, даже мистическое, я бы сказала. Читая Ваш очередной отзыв на книгу, мне каждый раз кажется, что это писала я, и я смотрю на ник автора и понимаю, что все-таки не я :)
Ответить
Осилила головоломку, да загадка и разные версии. Но или язык слабый, или перевод, как то механически читала, книга особых чувств и интереса не вызвала.
Ответить
Как странно...Я вообще не могу его читать. Убогий автор.
Ответить
Я с вами. Купила одну, прочитала и в библиотеку отнесла )))
вроде сюжет хороший. а язык убогий
вроде сюжет хороший. а язык убогий
Ответить
330
Л.Флеминг "Открытка". Одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время. Очень насыщенный событиями сюжет, хороший перевод (кроме нескольких откровенных ляпов), неожиданные повороты в судьбах главных героев. Рекомендую!
Ответить
)) Да, я тоже ее быстро прочитала. И так хотелось поскорее узнать, что будет дальше...С мной это редко бывает, хотя читаю много. Начало было очень похоже на "Аббатство Даунтон". Думала, что эта книга примерно о том же, но сюжет более насыщен и непредсказуем)) Наверное, из романа получился бы хороший сериал.
Ответить
Тоже по вашей наводке читаю. Нравится. Сюжет очень интересный. Но написано очень плохим бедным языком. Возможно, это вина переводчика.
Ответить
Думается мне, что нет там и в оригинале богатого художественного языка.
Ответить
Да, мне книга именно сюжетом понравилась. Там нет ни глубоких размышлений, ни ярких описаний и метафор. Огрехи перевода порой изумляют. Но вот сама фабула интересна. Писала уже выше - из книги получился бы хороший сериал.
п.с. Люблю Л.Улицкую, Д.Рубину, они мастера слова, безусловно, но читать долго их не могу, потому что какая-то вселенская тоска накатывает от неотвратимости конца жизни и вселенских печалей. Рубину читаю с тех пор, когда она еще в журнале "Юность" в 70-х печаталась в рубрике "Зеленый портфель" и была намного оптимистичнее и веселее)
п.с. Люблю Л.Улицкую, Д.Рубину, они мастера слова, безусловно, но читать долго их не могу, потому что какая-то вселенская тоска накатывает от неотвратимости конца жизни и вселенских печалей. Рубину читаю с тех пор, когда она еще в журнале "Юность" в 70-х печаталась в рубрике "Зеленый портфель" и была намного оптимистичнее и веселее)
Ответить
Скачала ознакомительный фрагмент. Прочитала. Вообще никак, не захватило, очень средне, стиль изложения не понравился вообще, много штампов. Продолжать читать нет желания.
Ответить
Большое спасибо за рекомендацию! Прочитала на одном дыхании - интересно, насыщенно!
Ответить
Вербер "Третье человечество" дочитываю 3 том "Голос Земли".Первые 2 были интереснее.Третий просто из пальца высосан,никак его не добью,растянут жутко.
Ответить
340
Диана Чемберлен «Муж напрокат, или Откровения верной жены» - читается легко, интересно, необычный сюжет, книга понравилась.
Ответить
«Адский поезд для красного ангела» Франк Тилье - читала сразу после "Головоломки". Показалось более занудной с неимоверным количеством описаний жестоких сцен- для меня это был перебор
Ответить
"Тубплиер", Давид Маркиш. Незнакомый автор, только сегодня начала книгу, язык очень нравится.
Ответить
Несбе последнюю часть дочитываю) кто не читал, советую прочесть) очень интересно
Ответить
новую? Макбет?
Ответить
"Между нами горы" Чарльз Мартин- концовка была неожиданной, хотя и так было ясно, что дело закончится хэппи-ендом
Ответить
"Лиловый цветок гибискуса", Чимаманда Нгози Адичи. Напомнило "Замок Броуди". Отец семейства - религиозный фанатик, тиран и самодур, держит в страхе всю семью (жену и двоих детей-подростков - мальчика и девочку), требует полнейшего подчинения, все живут по его строжайшему расписанию, за любое неповиновение - жестокие, садистские наказания...
Ответить
Голоса Памано испанского автора Ж. Кабре. Очень нравится. автор, конечно, очень талантливый, его романы мне всегда очень интересны
Ответить
Ночное кино. Мариша Пессл
Отличный сюжет, непредсказуемый эпилог
Отличный сюжет, непредсказуемый эпилог
Ответить
350
На работе полный привет, спасаюсь детской литературой
Сергей Абрамов "Выше радуги", в фильме оказывается не совсем по книге )
Кэтрин Эпплгейт "Айван, единственный и неповторимый" - в конце рыдала, очень понравилась
Сергей Абрамов "Выше радуги", в фильме оказывается не совсем по книге )
Кэтрин Эпплгейт "Айван, единственный и неповторимый" - в конце рыдала, очень понравилась
Ответить
Рассказы Анны Старобинец. Пока прочитала пару рассказов, неожиданно понравились. Ее сравнивают с Кингом, но те, что я прочитала, больше напомнили Харрис Чай с птицами.
Ответить
"В ожидании козы" - за один день болезни прочла. Сильное впечатление.
Спасибо тому, кто посоветовал.
Спасибо тому, кто посоветовал.
Ответить
"Неаполитанский квартет". Сейчас на третьей книге. Бралась за него примерно год назад и не пошло совсем. Промучила кое-как треть книги, запуталась в итальянских именах и родственных связях и бросила.
Недавно наткнулась на неё в "отложенных" и решила попробовать ещё раз. Ну и, как говорит молодёжь, зашло. Просто не оторваться. Читаю по пол книги в день и сама на себя сержусь, если сейчас быстро прочесть все части, то потом снова начнётся поиск "чего бы почитать". А удачные романы в несколько томов - редкость. Буду растягивать удовольствие.
Интересно чем дело кончится отпишусь потом тут по итогу прочтения всех частей.
п.с. как же важны в жизни семья и образование...
Недавно наткнулась на неё в "отложенных" и решила попробовать ещё раз. Ну и, как говорит молодёжь, зашло. Просто не оторваться. Читаю по пол книги в день и сама на себя сержусь, если сейчас быстро прочесть все части, то потом снова начнётся поиск "чего бы почитать". А удачные романы в несколько томов - редкость. Буду растягивать удовольствие.
Интересно чем дело кончится отпишусь потом тут по итогу прочтения всех частей.
п.с. как же важны в жизни семья и образование...
Ответить
360
"The Mitford murders. Загадочные убийства" Джессика Феллоуз - не очень. Нудно. Почти с начала было ясно кто и что
Ответить
Кронина читаю впервые (Испанский садовник и Древо Иуды) - совсем не мой автор оказался, читается очень легко, но ничего хорошего для себя не вычитала) Обычно рекомендуют Ключи от царства и Цитадель, попробую третью книжку прочитать, а там, если мнение не поменяется, попрощаюсь с автором)
Ответить
Мне у него как раз больше всего Цитадель нравится. Имхо, самая сильная вещь. Попробуйте обязательно, если не пойдёт - то точно не ваш писатель.
Ответить
мне показалось (имхо-имхо) - все предсказуемо с самого начала, поэтому ждешь, что тогда за этим стоит, какая идея, но все очень в лоб, слишком очевидно, очень черно-белое все...
Ответить
Прочитала Г. Свиридов "Ринг за колючей проволокой". В основу романа положены фактические события: легендарная борьба узников Бухенвальда, которые в нечеловечески трудных условиях подготовили и провели вооруженное восстание. Имена героев, за исключением некоторых персонажей, подлинные.
Сейчас начала читать Слепухина "Перекресток" 1 книгу. Спасибо тому, кто посоветовал. Получаю огромное удовольствие от чтения
Сейчас начала читать Слепухина "Перекресток" 1 книгу. Спасибо тому, кто посоветовал. Получаю огромное удовольствие от чтения
Ответить
370
"Мод. Откровенная история одной семьи", Донна Фоли Мабри. История жизни американской женщины, начиная с 8-летнего возраста и заканчивая глубокой старостью, написанная её внучкой. Замужества, дети, радости и горе, тяжелый труд и много, много всего... Очень теплая история, читается легко, захватывает сразу.
Ответить
1Q84 Х.Мураками никто не читал?
Взяла в библиотеке не глядя. Оказалось, что это первый том. В инете узнала, что это трехтомник!!!
По сравнению со всем читанным ранее этого автора, тут все намного затянутее, все идет туго, медленнее. Сюжета как такового нет.
Просто думаю, заказывать ли следующие части. Есть ли что нибудь эдакое дальше?
Кстати, с удивлением узнала, что Охота на овец - это третья часть трилогии Крысы. Вначале было "Слушай песню ветра" и "пинбол". Зачем же было начинать печатать этого автора именно с Овец???
Взяла в библиотеке не глядя. Оказалось, что это первый том. В инете узнала, что это трехтомник!!!
По сравнению со всем читанным ранее этого автора, тут все намного затянутее, все идет туго, медленнее. Сюжета как такового нет.
Просто думаю, заказывать ли следующие части. Есть ли что нибудь эдакое дальше?
Кстати, с удивлением узнала, что Охота на овец - это третья часть трилогии Крысы. Вначале было "Слушай песню ветра" и "пинбол". Зачем же было начинать печатать этого автора именно с Овец???
Ответить
«Линкольн» для адвоката автора Майкл Коннелли
Хорошая детективная история,качественный перевод.
После посмотрела фильм.
Книга сильнее)
Хорошая детективная история,качественный перевод.
После посмотрела фильм.
Книга сильнее)
Ответить
Кинг "Долорес Клейборн". Прекрасная книга, из неужасного, не фантастического Кинга.
Ответить
Дочитываю Елену Катишонок "Счастливый Феликс" - книжечка тоненькая, цена немилосердная, хотя я покупала с сорокапроцентной скидкой, но тем кто любит этого автора, книга должна понравиться.
Ответить
Мария Метлицкая «Ошибка молодости» - женская проза, книга включает несколько жизненных историй, читать интересно, не всегда согласна с автором в плане её выводов и суждений о людях и правильности их поступков.
Ответить
Дочитала вчера «Убить пересмешника», Харпер Ли. Очень впечатлилась. Особенно финал меня тронул. Почему не прочла эту книгу ранее -- не понимаю.
Сейчас читаю "Землетрясение", Лазарь Карелин. Автор советский, но я его произведения мало знаю, время действия -- 1947 год, читать на удивление интересно.
Сейчас читаю "Землетрясение", Лазарь Карелин. Автор советский, но я его произведения мало знаю, время действия -- 1947 год, читать на удивление интересно.
Ответить
380
Убить пересмешника вообще мимо меня в дестве прошла, но может и к лучшему, перечитывала 3 раза её
Ответить
Да, я в детстве тоже, наверное, не оценила бы эту книгу в полной мере. Тоже хочу со временем перечитать.
Ответить
Я прочитала "Убить пересмешника" прошлым летом (в детстве даже не слышала о такой). Ну, что сказать, без восторгов, если честно.
Ответить
Я тоже только в прошлом году прочитала. Для меня ей созвучна "Тайная жизнь пчел". Очень понравились обе.
Ответить
В детстве не читала. И ее в библиотеках не было, это точно! "Том Сойер" был, а "Убить пересмешника"-знала о такой книге (в кабинете английского языка стояла адаптированная), но вот как-то не довелось тогда прочесть. Оно и к лучшему. Адаптированные-это сильно усеченный вариант. Прочла пару лет назад. В восторге! Недаром, Харпер Ли за нее премию вручили.
Ответить
Послушала аудиокнигу Абгарян "С неба упали три яблока" Чудесная книга! Местами печальная, но все равно светлая и какая-то "вечная" - словно старые легенды слушаешь. И начитка замечательная, и обработка хорошая, и музыка подобрана в тему. Я даже рада, что именно слушала. У меня теперь новая любимая чтица ( это к Никифоровой и Полонецкой) - Ксения Бржезовская. Хочется еще слушать книги в ее исполнении. :)
Ответить
Да, очень хорошая книга.
Немного офф: скажите, удалось вам девочку сдвинуть с Холли Вебб? Читала она что-то другое в последнее время?
Моя вроде ею насытилась, сейчас маленького Николя прочитывает (тоже серия). Ещё прониклась Алексием, выборочно, то, что на помладше. А ещё мы вместе прочитали Серёжу Пановой.
Немного офф: скажите, удалось вам девочку сдвинуть с Холли Вебб? Читала она что-то другое в последнее время?
Моя вроде ею насытилась, сейчас маленького Николя прочитывает (тоже серия). Ещё прониклась Алексием, выборочно, то, что на помладше. А ещё мы вместе прочитали Серёжу Пановой.
Ответить
Неа )) Ну то есть, читала она ещё другие книги Кервуда Бродяги севера, но видимо не прониклась сильно, ибо у меня ее тоже прочесть не требовала. Ещё мой подарок новогодний Ле Гуин про кошек - наконец она добралась. )) Слушали ещё Поллианна и Манюня. Но Вебб не отпускает. :mda
Ответить
У нас тут в последний школьный день на урок чтения попросили принести книгу, которую сейчас читаешь, показать, рассказать... Среди мальчиков лидером стал Гарри Поттер, среди девочек - Холли Вебб.)
Ответить
390
Ого, серьезная заявка на победу! Плодовитая писательница. Ничего у нее не читала, хотя кажется у нее и для взрослых есть. Девочка мне все эти ее детские книги про магию подсунуть пытается, я пока держусь ))
А, она еще прочла Повесть о рыжей девочке. Вот это ей понравилось. Я начинала ей в слух читать, а потом она сама дочитала быстро и с интересом. Еще я сама ей в слух Динку читаю. Тоже вроде нравится. Но без меня не берет. думаю, что не все ей там понятно. Нравится с обсуждением читать.
А, она еще прочла Повесть о рыжей девочке. Вот это ей понравилось. Я начинала ей в слух читать, а потом она сама дочитала быстро и с интересом. Еще я сама ей в слух Динку читаю. Тоже вроде нравится. Но без меня не берет. думаю, что не все ей там понятно. Нравится с обсуждением читать.
Ответить
О, кстати, надо тоже попробовать Динку и Повесть о рыжей девочке. Тем более я сама не читала ни того, ни другого.
Ответить
Завидую вам белой завистью, что слушали, да еще с музыкальным сопровождением!)
Книга на самом деле прекрасная, таких сейчас мало. .
Книга на самом деле прекрасная, таких сейчас мало. .
Ответить
Вот даже ссылочку дам на он-лайн , тут слушала https://m.knigavuhe.ru/book/s-neba-upali-tri-jabloka/ :)
Ответить
Дафна Дюморье " Полёт сокола", очень понравилось.
Седжал Бадани "След сломанного крыла", нежно люблю эту серию, читать интересно, но не знаю, чуть растянуто и конец уже был такой предсказуемый
Седжал Бадани "След сломанного крыла", нежно люблю эту серию, читать интересно, но не знаю, чуть растянуто и конец уже был такой предсказуемый
Ответить
Лукьяненко - Черновик и Чистовик
Не могу скачать нигде.
Кто поделится ссылкой? Заранее спасибо!
Не могу скачать нигде.
Кто поделится ссылкой? Заранее спасибо!
Ответить