210

Книги, которые советовали, не понравились.

Конечно, делать однозначные выводы нельзя. Советовали здесь на еве очень многое и разное- и для взрослых и для детей, и очень многое пригодилось. Но вот есть такие книги, которые нахваливали взахлеб, а вам ну вообще никак и даже хуже, и жалко денег и времени на попытки все же дочитаться до интересного?
Лично у меня это Катишонок про старика м старуху. Более затянутой книги не припомню. Бесконечные описания, мало диалогов живых, не нравится такое.
Разве что Элена Ферранте со своей тетралогией тоже затянутая. И бесконечно повторяющаяся. Три осилила на исходе с трудом, было интересно, что все же в четвертой, может прорыв, ан нет((. На втором месте, я бы сказала по нудности. Автору явно хотелось написать много книг и получить много денег.
Еще кто-то восторгался Минчиным " Наталья". Букинистическое издание, начало, обещающее страсти и интересные развитие, ( чем и восторгалась советующая, мол ух и вах), на деле сопли сопляка, всю книгу, по поводу взрослой люьовницы. Устала слушать рыдания мужика. Ничего интересного.
Огроменная книга " маленькая жизнь". Прочитала страниц пятьдесят - не могу заставить себя дальше. Полное разочарование.
А у вас есть такие печальные примеры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечно, делать однозначные выводы нельзя. Советовали здесь на еве очень многое и разное- и для взрослых и для детей, и очень многое пригодилось. Но вот есть такие книги, которые нахваливали взахлеб, а вам ну вообще никак и даже хуже, и жалко денег и времени на попытки все же дочитаться до интересного?
Лично у меня это Катишонок про старика м старуху. Более затянутой книги не припомню. Бесконечные описания, мало диалогов живых, не нравится такое.
Разве что Элена Ферранте со своей тетралогией тоже затянутая. И бесконечно повторяющаяся. Три осилила на исходе с трудом, было интересно, что все же в четвертой, может прорыв, ан нет((. На втором месте, я бы сказала по нудности. Автору явно хотелось написать много книг и получить много денег.
Еще кто-то восторгался Минчиным " Наталья". Букинистическое издание, начало, обещающее страсти и интересные развитие, ( чем и восторгалась советующая, мол ух и вах), на деле сопли сопляка, всю книгу, по поводу взрослой люьовницы. Устала слушать рыдания мужика. Ничего интересного.
Огроменная книга " маленькая жизнь". Прочитала страниц пятьдесят - не могу заставить себя дальше. Полное разочарование.
А у вас есть такие печальные примеры?
Anonymous
Электронная книга и флибуста очень экономят деньги. А когда денег не жалко, гораздо легче бросить книгу, если она не зашла. Я если странице к 50-70 не расчиталась, время дальше не трачу. Зачем, если масса книг меня ждёт, способных доставить удовольствие? Ну если уж что-то очень распиаренное, могу ещё немного по диагонали помучаться.
Не смогла читать, например, Водолазкина. Не могу я, когда совсем сюжет не двигается, только слова кудрявятся... И Катишонок не пошла. Да многое, если подумать. Вкусы разные у всех, и кнопочки у всех в разных местах.
Anonymous
Ща меня просто похоронят, но. Честно.
Мастер и Маргарита.
Прочитала в первый раз лет в 12 что ли. Причем с подачи подруги, которая к тому моменту же перечитала ее раза три и чуть не плакала, завидуя мне, что я буду читать ее в первый раз.
Скорее всего, моего умишка недалекого не хватило на всю мощь и трагизм этой книги. Не оценила я. Простите. Хотя почти любую цитату из нее узнаю слету.
Но вот так. Не мое, к лютому сожалению. На всякий случай - 2 высших образования. Сама до сих пор не могу понять этот парадокс.

Единственное - очень впечатлил Кирилл Лавров в образе Понтия Пилата в экранизации.
«Ходячий замок», Диана Уинн Джонс -- началось бодренько, потом всё как-то заглохло, потом я честно ждала, когда же уже начнётся что-то интересное, а оно всё не начиналось, потом я запуталась в том, кто на ком стоял. В итоге не дочитала. Восторженных отзывов в стиле "Ахххх какая книга, как долго я её искала!" не поняла.
Зулейха открывает глаза.

По мне - примитив какой-то.
Anonymous
Самым жестоким разочарованием стала Степнова с Женщинами Лазаря. Вроде всё моё, а читать невозможно.
Какое-нибудь Вонгозеро или Этвуд, которую раз 5 начинала и бросала, - просто не моё.
Вишневский, Мураками, Гавальда, Дю Морье, Кронин.
Книги Стивена Фрая. Лжец, Теннисные мячики небес, Гиппопотам.
Очень мне их советовала одна хорошая женщина, но просто не мое. Да и сам автор мне не приятен.
Anonymous
Сибиряки Нестеровой. Столько восторгу, и ни одного отрицательного отзыва. Тема моя. Хорошо, купила недорогое издание, брошюру. Ну это же ужас!!!! Язык примитивный, местечковые слова к месту и не к месту. Просто заставила себя дочитать, язык незаковыристый. Поразила сцена родов. Описана захватывающе. А так.... На работе дала коллеге, часто меняемся книгами. Через неделю вернула с огромными глазами "Как ты это прочитала???". Осилила страниц 20 наверно
Anonymous
А я не понимаю восторгов по Волхву. Прямо совсем. Что вы в нем находите?
"Похороните меня за плинтусом".
Хотелось легкого, юмористического чтива, чтобы отвлечься. Посоветовали. Прочла.
Неприятное послевкусие.
Водолазкин не пошел
Мураками. Вообще не поняла, чем там восхищаццо.
Сто лет одиночества с трудом прочитала. Еще Коэльо не впечатлил, ни одна книга
Anonymous
кошмарное ощущение от Несбё. "Писатель" с больным нутром явно.
Дом, в котором. Вот где настоящий ужас!
Anonymous
Книжный вор.Многие восхищались,а я еле дочитала. Все книги с "еврейской" тематикой,семейные саги о еврейских семьях,тут много такими книгами восхищались.
Катишонок. жили-были старик со старухой.. Оч нудно, ну оооочень.
Anonymous
Сага о Форсайтах, етить ее... Сколько ее ни рекламировали мама/бабушка/одноклассницы/коллеги - ну нишмагла я:), а еще Жорж Санд. И еще вспомнила Никитин серия "Трое из леса" -ну первую еще ничего, а потом уууууууууууу
Маринина, где у нее про Ворона, Камень и т п вставки. Два или три здоровенных тома. Написала она это после большого перерыва в творчестве. Охрененная мура. А советовали, помницца, с пеной у рта. Купила за дорого, очень было жалко денег. Отдала знакомой - фанатке этой писательницы, ей все подряд нравится у нее.
Anonymous
Абгарян. Не смогла читать.
Мастер и Маргарита (не советовали, но из школьной программы)
Дом в котором
Бредбери ничего не смогла читать.
Сто лет одиночества... Брррр... :-)
Ещё вспомнила. Иван Ефремов. Все книги, от Таис Афинской до Лезвия бритвы - была единогласно признана в семье поклонников Ефремова подкидышем:) Обиделась, уползла в угол зачитываться Сенкевичем и Казанцевым
Вонгозеро - 2 раза пыталась, так и не смогла дальше 30-50 страницы уйти. Задумка, может и интересная, но читать просто невозможно ((
Тартт, Тайная история - до конца не осилила, нудятина страшная
Anonymous
Сорокин и Коэльо, то, что читалось по советам на Интернет-трепалках и так ощутимо разочаровало, с вопросами типа: "Что со мной не так??")))) потом уже советы не воспринимались как ориентиры, а просто к сведению, так что и разочарований не было больше))
Шантарам с трудом домучила. если бы была раза в три короче, было бы интересно.
Над пропастью во ржи.
Anonymous
Одиночество в сети.
Anonymous
Дом, в котором...два раза начинала читать. Не смогла. А сколько восторженных отзывов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения