Книги, которые советовали, не понравились.
Конечно, делать однозначные выводы нельзя. Советовали здесь на еве очень многое и разное- и для взрослых и для детей, и очень многое пригодилось. Но вот есть такие книги, которые нахваливали взахлеб, а вам ну вообще никак и даже хуже, и жалко денег и времени на попытки все же дочитаться до интересного?
Лично у меня это Катишонок про старика м старуху. Более затянутой книги не припомню. Бесконечные описания, мало диалогов живых, не нравится такое.
Разве что Элена Ферранте со своей тетралогией тоже затянутая. И бесконечно повторяющаяся. Три осилила на исходе с трудом, было интересно, что все же в четвертой, может прорыв, ан нет((. На втором месте, я бы сказала по нудности. Автору явно хотелось написать много книг и получить много денег.
Еще кто-то восторгался Минчиным " Наталья". Букинистическое издание, начало, обещающее страсти и интересные развитие, ( чем и восторгалась советующая, мол ух и вах), на деле сопли сопляка, всю книгу, по поводу взрослой люьовницы. Устала слушать рыдания мужика. Ничего интересного.
Огроменная книга " маленькая жизнь". Прочитала страниц пятьдесят - не могу заставить себя дальше. Полное разочарование.
А у вас есть такие печальные примеры?
Лично у меня это Катишонок про старика м старуху. Более затянутой книги не припомню. Бесконечные описания, мало диалогов живых, не нравится такое.
Разве что Элена Ферранте со своей тетралогией тоже затянутая. И бесконечно повторяющаяся. Три осилила на исходе с трудом, было интересно, что все же в четвертой, может прорыв, ан нет((. На втором месте, я бы сказала по нудности. Автору явно хотелось написать много книг и получить много денег.
Еще кто-то восторгался Минчиным " Наталья". Букинистическое издание, начало, обещающее страсти и интересные развитие, ( чем и восторгалась советующая, мол ух и вах), на деле сопли сопляка, всю книгу, по поводу взрослой люьовницы. Устала слушать рыдания мужика. Ничего интересного.
Огроменная книга " маленькая жизнь". Прочитала страниц пятьдесят - не могу заставить себя дальше. Полное разочарование.
А у вас есть такие печальные примеры?
Не смогла читать, например, Водолазкина. Не могу я, когда совсем сюжет не двигается, только слова кудрявятся... И Катишонок не пошла. Да многое, если подумать. Вкусы разные у всех, и кнопочки у всех в разных местах.
Мастер и Маргарита.
Прочитала в первый раз лет в 12 что ли. Причем с подачи подруги, которая к тому моменту же перечитала ее раза три и чуть не плакала, завидуя мне, что я буду читать ее в первый раз.
Скорее всего, моего умишка недалекого не хватило на всю мощь и трагизм этой книги. Не оценила я. Простите. Хотя почти любую цитату из нее узнаю слету.
Но вот так. Не мое, к лютому сожалению. На всякий случай - 2 высших образования. Сама до сих пор не могу понять этот парадокс.
Единственное - очень впечатлил Кирилл Лавров в образе Понтия Пилата в экранизации.
По мне - примитив какой-то.
Какое-нибудь Вонгозеро или Этвуд, которую раз 5 начинала и бросала, - просто не моё.
Очень мне их советовала одна хорошая женщина, но просто не мое. Да и сам автор мне не приятен.
Хотелось легкого, юмористического чтива, чтобы отвлечься. Посоветовали. Прочла.
Неприятное послевкусие.
Дом в котором
Бредбери ничего не смогла читать.