Жестокий романс - Гузеева vs Каменкова
В очередной раз смотрю "Жестокий романс", не могу оторваться. И вот, впервые за много лет, задалась вопросом - почему на роль Ларисы взяли именно Ларису Гузееву, а не Анну Каменкову, чьим голосом в итоге говорит героиня? Актрисы очень похожи, как внешне, так и по характеру, амплуа. Ничего не имею против Гузеевой, мне она очень нравится, но Каменкова сыграла бы не хуже, как мне кажется. К тому же пела в фильме Валентина Пономарева, а не Лариса, и львиная доля успеха созданного образа заслуга именно Анны и Валентины.
Много видела статей про кастинги в любимые советские фильмы, практически всегда было стопроцентное попадание в роли и образы главных героев. Например, вариант Миронов-Гурченко в "Иронии судьбы" даже представить сложно.
А в "Жестоком романсе" героиня вполне себе заменяема. Я одна так считаю?
С удовольствием послушаю мнения и о других фильмах.
Много видела статей про кастинги в любимые советские фильмы, практически всегда было стопроцентное попадание в роли и образы главных героев. Например, вариант Миронов-Гурченко в "Иронии судьбы" даже представить сложно.
А в "Жестоком романсе" героиня вполне себе заменяема. Я одна так считаю?
С удовольствием послушаю мнения и о других фильмах.
Каменкову люблю, но согласная с мнениями выше: не её роль. У Анны спокойная красота, без страстей, не веришь, что такая женщина способна потерять голову. А у Гузеевой красота волнующая, темпераментная.
Вот в Молодой жене Каменкова - 100%-е попадание.
А у Рязанова, кмк во всех фильмах актёры подобраны идеально.
Единственное, в Иронии судьбы я очень хорошо могу себе представить Басилашвилли.

А Гузееву я в одной только этой роли и видела. Она для меня , как статуэтка, но очень красивая. Мне кажется они на своих местах.
Каменкова, конечно талант , как в ролях, так и в озвучке, но номер 2, первый Талызина))))
Каменкова интересная как актриса,но как то мало ее снимали.Нравится она мне в фильме“Ты есть“
Ну нет в жизни идеала! хоть так собрали - голос, песни, лицо... нужные ракурсы...
А Гузеева оторва - глаза опустит, а губы выдают.
А голос Каменковой тут идеально лёг и смягчил "железо" Гузеевой.
В каком месте????? :scared2