Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрим?
Люди,уберите эту тему:) Что то я две завела.
ААААА!!! Это пестня!
Опять Безруков! Ботоксный такой...
Ходченкова. В рыжем парике.
Маковецкий, кстати, неотразим.
Опять Безруков! Ботоксный такой...
Ходченкова. В рыжем парике.
Маковецкий, кстати, неотразим.
Anonymous
Б л я, какая клюква развесистая (блюющий смайлик)
Anonymous
Товарищи знающие! Фильм то хоть исторически правильный?
Других актеров, кроме Сирожы и сушеной воблы ходченковой у нас нет!
Anonymous
Пока Маковецкий и Сухоруков вытягивают. Безруков-,отврат. Ходченкова- тоже.,вот Михалкова-органична очень той эпохе. Исторически- пока клюква не сильно развесиста
Anonymous
Безруков всё "моложе и моложе"
Не смотрим и смотреть не будем. Безруков в роли Годунова - это уже запредел.
Я уже плевалась, когда рекламой мучили. В принципе, смотреть изначально собиралась. Но как глянула на Сирожу... послушала речи его тараторные..... а потом оглоблю, которая Ходченкова, увидела.... и поняла, что не смогу я это смотреть.... Ну КАК!!!!??? ПОЧЕМУ они так разговраивают-тараторят????? даже 15 лет назад так не говорили, не говоря уж о средних веках... сейчас нет понятия "вжиться в роль"????
Anonymous
Посмотрела первые две серии. Идея хорошая. На таком материале можно было сделать добротную многосерийку в стиле советских нетленок "Михайло Ломоносов" или "В начале славных дел". Но увы.
Хотели, видимо, как лучше, пригласив модных актёров, а в результате Безруков, как всегда, играет Безркова, Ходченкова, как всегда, переигрывает, Маковецкий Грозного не вытягивает - объективно они все там не в кассу. Картинка слишком лубочная, на мой взгляд.
Хотели, видимо, как лучше, пригласив модных актёров, а в результате Безруков, как всегда, играет Безркова, Ходченкова, как всегда, переигрывает, Маковецкий Грозного не вытягивает - объективно они все там не в кассу. Картинка слишком лубочная, на мой взгляд.
девчонки, а кто бы подошел на роль Годунова? Как вы думаете? (без стёба, просто интересно)
Anonymous
нам его сейчас запустили в виде намека, к чему приводит смена царя?
Anonymous
вчера включила случайно - выдержала 5 минут. Там же разговоры совершенно современные. И тон, и выражения
- как в это можно поверить!
- как в это можно поверить!
Не понравился сериал, смотреть не стала. Костюмы отличные, на столах еда-красота, а диалоги слабые, неинтересные, смотреть скучно. Безруков вялый(
Я не понимаю, что не так?
Основная историческая линия выдержана. Все по известным нам источникам. А как оно было в подробностях - кто знает то? Как можно вообще снять ДОСТОВЕРНЫЙ исторический фильм, если мы знаем только то, что написано Ключевским да Карамзиным?
Ну а то, что актеры говорят по-современному, этого не избежать. Если бы они заговорили так, как говорили в то время, и двигались бы так, как тогда, мы бы не только уши с глазами сломали. Мы бы этот сериал лет пять бы смотрели...
Я считаю, хорошо, что снимают исторические фильмы, пусть даже с лубочной картинкой. По крайней мере, мой 11 летка смотрел и вопросы задавал. Очень удобно рассказывать ребенку историю, опираясь на кино )
Основная историческая линия выдержана. Все по известным нам источникам. А как оно было в подробностях - кто знает то? Как можно вообще снять ДОСТОВЕРНЫЙ исторический фильм, если мы знаем только то, что написано Ключевским да Карамзиным?
Ну а то, что актеры говорят по-современному, этого не избежать. Если бы они заговорили так, как говорили в то время, и двигались бы так, как тогда, мы бы не только уши с глазами сломали. Мы бы этот сериал лет пять бы смотрели...
Я считаю, хорошо, что снимают исторические фильмы, пусть даже с лубочной картинкой. По крайней мере, мой 11 летка смотрел и вопросы задавал. Очень удобно рассказывать ребенку историю, опираясь на кино )
Честно отсмотрела 6 серий. Всё, больше не смогла. Безрукова люблю, но сценарий - шит.
так-с записываем Сергей Безруков, он же Есенин ,он же Пушкин, он же Годунов и он же Саша Белый. )))
А мне нравится) Просто смотреть. Игра актеров нравится. Наряды, убранства, улицы и т.п. Смотрю, как типа "историческое" мыло. Ну как "Великолепный век", к примеру))
И даже Безруков не бесит))
И даже Безруков не бесит))
Вот я не понимаю общих криков,что это клюква.
Это попса, как в музыке- на широкие массы. Которые не знают историю. Для них важна картинка и узнаваемые лица в кадре. Таким образом им пытаются впихнуть в голову некие исторические данности. ( акунин ,кстати,тоже часто этим грешит,например, Алтын- толобас).
Если вам нужна история в чистом виде- канал культура. Или до этого показывали цикл фильмов Рюрики и Романовы. Но их же не смотрит никто. обсерать не удобно- безрукова там нет.
PS подбор многих актеров меня тоже возмутил, но не сватали 40летних "девушек". можно было бы и помоложе теток найти на главные роли
Это попса, как в музыке- на широкие массы. Которые не знают историю. Для них важна картинка и узнаваемые лица в кадре. Таким образом им пытаются впихнуть в голову некие исторические данности. ( акунин ,кстати,тоже часто этим грешит,например, Алтын- толобас).
Если вам нужна история в чистом виде- канал культура. Или до этого показывали цикл фильмов Рюрики и Романовы. Но их же не смотрит никто. обсерать не удобно- безрукова там нет.
PS подбор многих актеров меня тоже возмутил, но не сватали 40летних "девушек". можно было бы и помоложе теток найти на главные роли
отличная рецензия https://warhead.su/2018/11/08/dosadnye-melochi-istoricheskie-lyapy-v-seriale-godunov
*Вы поразитесь, но просмотр сериала «Годунов» не только не сможет дать зрителю представления о хронологии событий 1570-х — 80-х годов, но и способен запутать даже тех, кто немного разбирается в истории этого периода.
Отношение сценариста к основным событиям русской истории не просто вольное. Оно достигает необычайной лёгкости: 10-20 лет на экране не значат ничего, а реальные события могут быть непринуждённо сдвинуты в угоду… непонятно чему.
Вот, скажем, начало сериала: 1570 год, Борис Годунов становится опричником и знакомится с Фёдором Романовым. В одном из походов за наказанием крамолы последний встречает дворянскую дочь Ксению и влюбляется в неё. Но Романов ранен, и Ксения исчезает в водовороте событий. Фёдор отправляется искать её по монастырям, где девушка находилась на воспитании. Проходит четырнадцать лет. На троне уже давно сидит сын Ивана Грозного Фёдор. А несчастный боярин всё ещё ездит по монастырям, даже не поменяв кафтан, который надел в 1570 году.*
*Вот на экране появляется царь. Тот самый Иван Грозный. Подозрительности ему не занимать. Всюду видит измену и заговоры. Вот и сейчас Иван понял, что «Бецкой — воевода в Торжке» злоумышляет против государя.
Казалось бы — будни опричнины. Но тут вся суть в фамилии. Бецкие — это род, происходящий от бастардов старинной фамилии Трубецких. Они появились только в XVIII веке. До этого в числе русской знати фамилия Бецких не фигурирует.
Как только мы взглянем на Ивана IV, сразу поймём, откуда такие провалы в его памяти. Дело происходит в 1570 году, хорошо известна история с убийством ливонских пленных в Торжке, которое в сериале стало последствием «заговора Бецкого». В этом году царю должно было исполниться 40 лет. Но кто же на экране? Глубокий старик лет 70, скопированный с известной работы Марка Антокольского. Ничего странного, что Иван Грозный забыл, как зовут его воеводу. Старость не радость, как говорится.*
*Вы поразитесь, но просмотр сериала «Годунов» не только не сможет дать зрителю представления о хронологии событий 1570-х — 80-х годов, но и способен запутать даже тех, кто немного разбирается в истории этого периода.
Отношение сценариста к основным событиям русской истории не просто вольное. Оно достигает необычайной лёгкости: 10-20 лет на экране не значат ничего, а реальные события могут быть непринуждённо сдвинуты в угоду… непонятно чему.
Вот, скажем, начало сериала: 1570 год, Борис Годунов становится опричником и знакомится с Фёдором Романовым. В одном из походов за наказанием крамолы последний встречает дворянскую дочь Ксению и влюбляется в неё. Но Романов ранен, и Ксения исчезает в водовороте событий. Фёдор отправляется искать её по монастырям, где девушка находилась на воспитании. Проходит четырнадцать лет. На троне уже давно сидит сын Ивана Грозного Фёдор. А несчастный боярин всё ещё ездит по монастырям, даже не поменяв кафтан, который надел в 1570 году.*
*Вот на экране появляется царь. Тот самый Иван Грозный. Подозрительности ему не занимать. Всюду видит измену и заговоры. Вот и сейчас Иван понял, что «Бецкой — воевода в Торжке» злоумышляет против государя.
Казалось бы — будни опричнины. Но тут вся суть в фамилии. Бецкие — это род, происходящий от бастардов старинной фамилии Трубецких. Они появились только в XVIII веке. До этого в числе русской знати фамилия Бецких не фигурирует.
Как только мы взглянем на Ивана IV, сразу поймём, откуда такие провалы в его памяти. Дело происходит в 1570 году, хорошо известна история с убийством ливонских пленных в Торжке, которое в сериале стало последствием «заговора Бецкого». В этом году царю должно было исполниться 40 лет. Но кто же на экране? Глубокий старик лет 70, скопированный с известной работы Марка Антокольского. Ничего странного, что Иван Грозный забыл, как зовут его воеводу. Старость не радость, как говорится.*
Anonymous
Помнится, когда в 1986 году Бондарчук снял свой фильм про Годунова, то все газеты (а их в советское время было ОЧЕНЬ много) писали про провальный фильм. Что де Бондарчук сам себе реэиссер, сам себе актер, а теперь еще и царя сыграл. Не напоминает такую же травлю Безрукова сейчас? А что плохого в том, что Безруков играет Годунова? Мы ведь ходим в кино чтоб смотреть эпоху, быт того времени, а не разбирать игру актеров (этим пусть критики занимаются). Но у на сейчас все всё понимают, и всё для них плохо. А фильм-то как, понравился? Или все только на Безрукова смотрели: верю - не верю?
*что-то накипело* имхо
*что-то накипело* имхо
Отличный качественный сериал. Посмотрела на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения. Последний раз с таким удовольствием смотрела "Кровавую барыню".
Anonymous
Не кстати... Пегова,Устюгов, Маковецкий, Михалкова ничо такие , понравились
Но рыба снулая это за гранью..."Макиавелли" она в постели читала)))
Самое крутое в этом сериале -Это костюмы!!! Фсе!
Аха-ха ...дальше луТШЕ....к "говору" из Тихого дона держитесь фанаты там на подходе Лжедмитрий , он же Хригорий,он же Мишка Япончик ,он же...Евгений Ткаченко)))
Но рыба снулая это за гранью..."Макиавелли" она в постели читала)))
Самое крутое в этом сериале -Это костюмы!!! Фсе!
Аха-ха ...дальше луТШЕ....к "говору" из Тихого дона держитесь фанаты там на подходе Лжедмитрий , он же Хригорий,он же Мишка Япончик ,он же...Евгений Ткаченко)))
Anonymous
Ооо, будет продолжение Годунова? В анонсе Евгений Ткачук, Дарья Урсуляк. Сам Урсуляк снимал, что-ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения