37
Время аферистов
Вы знаете, как пишутся некоторые современные книги? Берутся разные статьи из интернета, тырятся мысли из книг многих авторов, всё списывается, даже не меняя местами слова, пишется вступление и издается под своей фамилией.
Без единого указания чужих источников. Как будто сама написала.
Если взять и проверить обсуждаемый текст на плагиат, то получается 100 % плагиат. Лжедмитрии были во все времена, но почему подобное допускают уважаемые издательства? Потому что книжный рынок загибается, а издательство кЮшать хочет?
Отрицательные отзывы со ссылками на плагиат на их сайте подтирается, также подтираются на лабиринте и т.п.
И вот он - современный пейсатель-ученый, который пишет книги, на 100 % сворованные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы знаете, как пишутся некоторые современные книги? Берутся разные статьи из интернета, тырятся мысли из книг многих авторов, всё списывается, даже не меняя местами слова, пишется вступление и издается под своей фамилией.
Если взять и проверить обсуждаемый текст на плагиат, то получается 100 % плагиат. Лжедмитрии были во все времена, но почему подобное допускают уважаемые издательства? Потому что книжный рынок загибается, а издательство кЮшать хочет?
Отрицательные отзывы со ссылками на плагиат на их сайте подтирается, также подтираются на лабиринте и т.п.
И вот он - современный пейсатель-ученый, который пишет книги, на 100 % сворованные.
Anonymous
Ну, дык не даром проект Диссернет работает, только очень многим не нравится, что их за лапу хватают. Взять того же самого Мединского.
Anonymous
Так в суд подавайте. Можно много бабла отсудить, если плагиат докажете. (если вы автор, ессно)
Anonymous
О, мой бог. Так писались книги всегда. Мой начальник именно так выпускал свои книги по психологии еще в 1991 году.
Это не беда. Беда, когда люди это покупают и читают.
Это не беда. Беда, когда люди это покупают и читают.
Была на ПК по нейропсихологии.
Преподавательница повеселила рассказом.
Говорит - звонит ей коллега, рассказывает - тут некая дама защищать диссертацию заявилась. Диссертантка утверждала, что она изобрела новую методику нейропсихологической коррекции. В общем, методика та была просто тупо отсканирована с методики нашей преподавательницы. Даже своими словами поленилась переписать.
Над диссертанткой той там поглумились, ткнули ей в нос книги автора методики и прокатили. А через некоторое время узнают, что она ту же диссертацию, слово в слово, защитила где-то в Твери.
Но наша преподавательница говорит, слава богу, что просто отсканировала, а не отсебятину написала. Потом у этой диссертантки очередная книга вышла, где она на эту мою преподавательницу ссылалась. Говорит6 такую муть якобы от меня написала, что я подумала: уж путь лучше сканирует.
Преподавательница повеселила рассказом.
Говорит - звонит ей коллега, рассказывает - тут некая дама защищать диссертацию заявилась. Диссертантка утверждала, что она изобрела новую методику нейропсихологической коррекции. В общем, методика та была просто тупо отсканирована с методики нашей преподавательницы. Даже своими словами поленилась переписать.
Над диссертанткой той там поглумились, ткнули ей в нос книги автора методики и прокатили. А через некоторое время узнают, что она ту же диссертацию, слово в слово, защитила где-то в Твери.
Но наша преподавательница говорит, слава богу, что просто отсканировала, а не отсебятину написала. Потом у этой диссертантки очередная книга вышла, где она на эту мою преподавательницу ссылалась. Говорит6 такую муть якобы от меня написала, что я подумала: уж путь лучше сканирует.
Знакомая из известного издательства рассказывала, как в 90-е любовные романы "иностранных писателей" издавались: одну и ту же тему тасовали, меняли имена героев и издавали. Жить-то надо было. Я сразу спомнила, как моя мама, будучи поклонницей этого жанра, периодически бормотала "где-то я уже это читала". :-)
Anonymous
Взять, к примеру, Донцову .... )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения