49
Помогите выбрать книгу в подарок.
Уважаемые форумчане, прошу коллективного мнения.
Скоро к нам в гости приезжает свекровь, новый год отмечаем вместе. Хочу подарить ей пару книг, но затрудняюсь с выбором. Свекровь женщина в хорошем смысле простая, мама троих детей, добрая и хорошая. Очень мне помогла когда родилась дочь, и вот снова приедет на подмогу на несколько недель. Бюджет в декрете ограничен, а книга - лучший подарок)
Я совсем не знаю что сейчас читаю женщины в возрасте ~60 лет. Какой автор может понравится? Хотелось бы что-то из современников, наверное.
Пока из идей только "Зулейха открывает глаза" ( как считаете?) Книга, на мой взгляд, о материнстве и любви. Думаю, должно быть интересно.
Кого ещё порекомендуете посмотреть? Что читают ваши мамы?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчане, прошу коллективного мнения.
Скоро к нам в гости приезжает свекровь, новый год отмечаем вместе. Хочу подарить ей пару книг, но затрудняюсь с выбором. Свекровь женщина в хорошем смысле простая, мама троих детей, добрая и хорошая. Очень мне помогла когда родилась дочь, и вот снова приедет на подмогу на несколько недель. Бюджет в декрете ограничен, а книга - лучший подарок)
Я совсем не знаю что сейчас читаю женщины в возрасте ~60 лет. Какой автор может понравится? Хотелось бы что-то из современников, наверное.
Пока из идей только "Зулейха открывает глаза" ( как считаете?) Книга, на мой взгляд, о материнстве и любви. Думаю, должно быть интересно.
Спасибо!
Спасибо!
И в 60, и в 25 все люди разные. Вы, наверное, лучше знаете вашу свекровь. Может для неё лучшим подарком будет книга рецептов, а может она Шопенгауэра оценит. Моя свекровь в 60 вообще перестала читать, по-моему. Хотя и простой её назвать сложно (образование хорошее, всё жизнь в ВУЗе проработала).
Если свекровь москвичка, то вот это должно понравиться
https://www.labirint.ru/books/545367/
А вообще, дамы в возрасте 60+ любят Улицкую и Рубину.
https://www.labirint.ru/books/545367/
А вообще, дамы в возрасте 60+ любят Улицкую и Рубину.
Очень сложно.
Мама. Очень любит Метлицкую, читает все ее книги и с нетерпением ждёт новинок. Все мои попытки переключить на что-то другое (надо же что-то читать между выходами новых книг Метлицкой) не очень успешны. Зулейха ужасно не понравилась. Другая книга Яхиной - Дети мои - осталась непрочитанной. Быков не нравится, Улицкую и Рубину любила и читала, сейчас говорит, что приелась еврейская тема. Более менее из современных понравилась Вторая жизнь Уве.
Ещё 1 родственница немного за 60. Современников не может читать совсем. Любит исторические романы, классику.
Хочет ли Ваша родственница читать современную литературу?
Мама. Очень любит Метлицкую, читает все ее книги и с нетерпением ждёт новинок. Все мои попытки переключить на что-то другое (надо же что-то читать между выходами новых книг Метлицкой) не очень успешны. Зулейха ужасно не понравилась. Другая книга Яхиной - Дети мои - осталась непрочитанной. Быков не нравится, Улицкую и Рубину любила и читала, сейчас говорит, что приелась еврейская тема. Более менее из современных понравилась Вторая жизнь Уве.
Ещё 1 родственница немного за 60. Современников не может читать совсем. Любит исторические романы, классику.
Хочет ли Ваша родственница читать современную литературу?
А не из современных авторов что ей нравится?
моя бабушка, правда не очень простая, любит мемуары и книги об известных людях. Из последнего - обиделась, что не привезла ей книгу о Березовском Авена. Но вообще про всех любит читать.
Нужно знать, что будет читать и любит ли читать вообще. Я маме даже ридер дарила, а не пользуется. Найти книгу ей по вкусу очень сложно. Нужно например что-то увлекательное, историческое. Тяжёлые по сюжету книги лучше не дарить. Я б не стала дарить не Зулейху, ни Авиатора.
Подумайте еще, Зулейха не понравилась моей маме вообще, начала и бросила. Обитель Прилепина дочитала, но попросила больше такое тяжелое не давать. Д. Рубину любит.
Anonymous
Девушки, спасибо! Не знаю что свекровь читает. Знаю только что в принципе читает. От мужа добиться не смогла, он с родителями давно не живёт и не в курсе маминых предпочтений. Забыла добавить в посте что свекровь религиозна (без фанатизма). Ходит по воскресеньям в храм, видела молитвенные сборники у неё.
Про "зулейху" учту. Я свой опыт переложила, а это неправильно (мне книга очень понравилась). Дарить фартук или кружку или сковороду и прочее женщине мне кажется обидным. Что-то вроде - твоё место на кухне.
От нас свекрови лететь потом почти 10 часов, думаю книга в самолёте пригодится. Потому и хочу подарить 2 разных. Страховочный вариант на случай если одна не понравится.
Про "зулейху" учту. Я свой опыт переложила, а это неправильно (мне книга очень понравилась). Дарить фартук или кружку или сковороду и прочее женщине мне кажется обидным. Что-то вроде - твоё место на кухне.
От нас свекрови лететь потом почти 10 часов, думаю книга в самолёте пригодится. Потому и хочу подарить 2 разных. Страховочный вариант на случай если одна не понравится.
Подарочную карту ей в книжный магазин подарите. Пусть она сама выбирает, что ей сейчас интересно. Это не угадаешь, если не знаешь точно. Или позвоните и спросите “Марь Ивановна, а что бы вы хотели прочитать?” Почти у каждого читающего есть список чего бы хотелось прочитать, но не получилось. Может она фантастику любит, а вы детективы купите.И даже зная жанр вы.же не знаете что она уже читала, а что нет.
Anonymous
А вот:
Черные
рассказы
глаза. (возможно будет продолжение - ухо-горло-нос)
"...пятна ряски, как бляхи застывшего жира на густом петушином бульоне. Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико."

Черные
рассказы
глаза. (возможно будет продолжение - ухо-горло-нос)
"...пятна ряски, как бляхи застывшего жира на густом петушином бульоне. Над пшеницей планирует витютень, в изумлении глядя на вертолет, справа — зеленый подшерсток сахарной свеклы, а на бахче — тугие задницы казаков и казачек в синих трико."

1 книга - Как подарочный вариант, посмотрела бы на кулинарные книги.
Я такое очень люблю.
Ту же Чадееву Ирину посмотрите.
Они и толковые, и красивые такие издания. Авторов там тоже хватает. Можно выбрать, что вам по душе.
2 книга - для именно почитать - остановилась бы на Дине Рубиной. Сборник рассказов. Сейчас есть в продаже Вавилонский район безразмерного города. Там шрифт прекрасный, и само издание тоже :)
Я такое очень люблю.
Ту же Чадееву Ирину посмотрите.
Они и толковые, и красивые такие издания. Авторов там тоже хватает. Можно выбрать, что вам по душе.
2 книга - для именно почитать - остановилась бы на Дине Рубиной. Сборник рассказов. Сейчас есть в продаже Вавилонский район безразмерного города. Там шрифт прекрасный, и само издание тоже :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения