449

Переосмысление фильмов с возрастом и сменой эпох

Поскольку не только "Служебный роман" вызывает недоумение, можно обсудить все в одной теме. Начну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поскольку не только "Служебный роман" вызывает недоумение, можно обсудить все в одной теме. Начну.
Anonymous
"Осенний марафон".

Как меня бесит героиня Нееловой. Вот просто из-за нее не могу смотреть хороший фильм. Он ей сразу сказал, еще на берегу, что "я свою жизнь переменить уже не могу". Каждый раз начинает свою песню "а вот если бы у нас..."
Anonymous
Впервые замужем (1979) - бесконечно жалко, но в то же время бесит бесхребетность главной героини. Хочется ее прямо стукнуть чем-нибудь. Особенно, когда замок пришел столяр врезать, а она ничего не сказала.
Anonymous
я не люблю переосмысливать )))) Я возрастом я вижу, что это просто кино, в котором автором заложена некая мысль. Это его точка зрения, толку с ней спорить? Ознакомилась и ладно. Старые фильмы мне сейчас дороги игрой актеров, музыкой, общей атмосферой. Еще инересно ловить детали того быта. Помнится, в каком-то фильме 30-ых годов я увидела сцену, как хозяйка приказывает своей домработнице поднять с пола какую-то вещь и подать ей. Прямо явный был привет из дореволюционных времен. Сейчас такого в кино вообще не увидишь.
Какое мнение о фильме сложилось в детстве-юношестве, с таим мнением и настроением и сейчас смотрю, новых смыслов не ищу..
Единственное, что натолкнуло меня на опошление себя, как части современного общества, когда случайно лет 10-15 назад услышала песню из "Голубого Щенка" - Голубой, голубой, не хотим играть с тобой.. - это что ли про гомосеков мульт?, а не гомосек ли автор слов песни и сценария мультфильма?, может я чего-то не поняла про взаимоотношения полов в детстве? А ведь так любила эти песни и сам мультфильм в детстве..
Гоша из "Москва слезам" тоже иначе теперь воспринимается
Anonymous
Моя бабушка так говорила мне про Анну Каренину. В школе жалела Анну и хотела ей счастья, а в 35 лет считала Анну странной и недалекой.
Anonymous
Меня сегодня коробит поведение мужа в фильме "Молодая жена", а тогда казалось, вот он пример сильного мужика. Но он грубый, хамский какой-то, неприятный. И ведет себя, кстати, не совсем-то и по-мужски.
Anonymous
Из фильмов только к одному изменила отношение- Однажды двадцать лет спустя. Раньше казалось героиня Гундаревой - святая женщина. Сейчас не понимаю зачем столько детей вообще и в тех условиях жизни - особенно. Роли ее как матери в жизни детей практически не видно. Ощущение, особенно в финале, что родителей распирает именно от количества. Сама радость родительства как-то не видна в фильме. Акцент на первре слово ребенка - мама или папа - странный, неужели это кому-то может быть важно?
И непонятно, почему нельзя было сказать сразу - я многодетная мама, у меня 10 детей. Снобизм какой-то.
А ещё немного офф, не про фильм,а про передачу.
После 12-летнего перерыва посмотрела последний финал года игры Что?Где? Когда? С детства ее любила, с начала 80-х.
От финала 2019-го года получила огромное удовольствие!!!!! Но потом захотелось поностальгировать, посмотрела финал 84-го что ли года, с любимыми игроками детства - Нурали Латыповым, Мариной Левитиной.... Когда играли на книжки...Когда совершенно нереальная была эрудиция.... И, хотя скорость обсуждения была в разы ниже, чем сейчас у молодой команды, победившей в финале 2019-го, играли как-то....играючи. Марина аж светилась, как солнце... Сейчас, наверное, так уже не играют.
Да я чего-то тоже в этот раз задумалась. У меня критика что-то прямо поперла. ))
Про мужиков в кино нашем. Гоша этот он же Жора - шовинист мужской, не простил женщине, что у нее должность выше. Алкаш, который на бровях почти в конце фильма приползает.
Женя этот Лукашин тоже алкаш - до Питер бл*н добрался и не протрезвел. И бл**н! Надю первый раз увидел и любовь, а невеста побоку?!
В Служебном романе тоже, рохля какой-то, а на мужик. Двоих детей завел, а взаймы побирается.
И это те, о ком предлагалось мечтать женщинам?!!
Чото я злобствую в новом году. ))
У меня мало что изменилось в восприятии фильмов. Ну разве что "Жестокий романс". Поняла с возрастом некоторые вещи, которые раньше не понимала. Ларису всё равно жаль, но уже совсем не так как раньше...
А мне ВСЕ они просто надоели настолько, что я даже при желании быть « как всегда в детстве в новый год» не смогла в этом году смотреть ни один). Сначала пропустила Иронию судьбы, хотела салаты под нее резать, потом включила на планшете и вообще смотреть не могла - ну никаких эмоций вообще.
Anonymous
А вот кстати, переосмысления зарубежных фильмов у меня не произошло. Просто некоторые фильмы нет желания пересматривать, которыми в детстве засматривались. Типа Анжелики.... С другой стороны, Луи Де Фюнеса некоторые фильмы люблю до сих пор.
Anonymous
Чужая родня. Пересмотрела сегодня/ вообще конфликт на пустом месте..
Anonymous
"Мэри Поппинс". нафиг такую няньку - злую, самовлюбленную, которая против родителей настраивает.
Anonymous
Нам хоть если что переосмысливать, а что будут переосмысливать наши дети?) А вообще я первым предпочитаю не заниматься, принимаю поведение героев именно в условиях того времени, и что-то мне не кажется что оно сильно хуже было сегодняшнего, если разобраться то)
Anonymous
а я сейчас Брата-2 пересмотрела по рен-тв, после большого перерыва. это ж просто капец какой-то... а ведь нравилось
Anonymous
Посмотрите! Только сутки будет висеть https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/31/83285-zima-uhodi
Что скажете?
"Зимняя вишня" - не могу понять, как можно было отказаться от обеспеченной жизни с дипломатом!!! за границей!!! И променять все это на женатого идиота, который четко ей сказал, чтобы ничего не ждала. Ну как так можно! Не верю!
Хотя раньше думала, да... это настоящая любовь!
Anonymous
Любовь и голуби, что тогда не смотрела и сейчас тем более.
Anonymous
времена меняются)

"Душечка"
Вот объясните мне, наконец, Душечка это положительный персонаж? Я не могу даже понять, как сам Чехов к ней относился. С одной стороны, все правильно она делает. А в чем тогда мораль? Вот прям загадочное для меня это произведение
Кого еще переосмыслим? Может, Сатанеева? А чо? Хороший, положительный, состоятельный, с выгодной должностью. Фигли эта дурочка Алена выбрала своего лопоухого Иванушку? Еще и картьеру ей поломал.
А я тут "Остановку по требованию" пересмотрела. До чего же я в юности любила этот фильм! И что же? Где были мои глаза? Как я не замечала, что этот ГГ Андрей Смирнов, такой наглый, психованный, самоуверенный альфонс? Даже жаль стало Ирочку, которая в такое влюбилась, хотя в юности воспринимала Ирочку как начинающую стерву. Ему как раз жена под стать - унылая мышь.
"Время желаний" с Алентовой и Папановым. В юности смотрела на героиню как на отрицательный персонаж. С возрастом увидела ее по-другому. Восхищаюсь такими тетками! Я так не умею.
Anonymous
«Вам и не снилось». Как мама мальчика переосмыслила кардинально). Хотя, Катя бесила еще с детства. Но тогда бесила и мать Ромы. А сейчас мать Ромы очень даже понятна
Anonymous
"Похороните меня за плинтусом". Когда первый раз смотрела 12 лет назад, плакала, жаль мальчишку было. За эти 12 лет много воды утекло. У самой дети появились.
Буквально вчера пересмотрела - и бабка показалась мне хорошей, какой-то душевной. Любящей.
Anonymous
"Ты есть..." Тогда героиня Каменковой казалась злобной и истеричной мамашей, не способной понять любви молодых. Теперь же представила себе, что у меня дома такая Ирочка будет таскать ко мне домой кодлы своих друзей, курить в квартире и устраивать там тусы до ночи...
Anonymous
А меня давно мучает вот что: почему в некоторых фильмах были такие приставучие девушки (женщины)??? В какой-то период это было модно?
Допустим, Отпуск за свой счет. Это ж надо быть такой липучкой.... до невозможности приставучей.
Та же Оля из Служебного романа.
Героиня из Не могу сказать прощай. Фильм в молодости очень любила. Недавно пересмотрела. Проходу ему не дает. Сама затащила его к себе в постель. Потом страдает ходит, свадьбу испортила....
Сейчас сходу не смогу еще вспомнить. Та же героиня Нееловой из Осеннего марафона.
Я понимаю, что такие в жизни бывают. Но ведь из них делали положительных героинь
"Единственная" с Прокловой. Случайно попала летом и совсем по другому увидела на пятом десятке. Блядища какая-то недалекая. Вот реально только и осталось ощущение, что баба слаба на передок, причём по скудости ума этого и не скрывает. Осталось недоумение от драмы, которую подо все это подвели.
"Мэри Поппинс,до свидания". Братец стал бесить. Бездельник и инфантил, Семья в долгах, а он на гитаре бренчит целыми днями, убила б)
Anonymous
Тема показывает, что очень много людей имеют очень и очень низкий IQ. Они не способны понять элементарные вещи. "Грустно, девушки" © Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей.
Anonymous
Ну Каренина неблагодарная дура была для меня одно время. Потом вернулось понимание. Но методы решения ситуации....
Маргарита... вот неоднозначно. Ее бы в подвал к Мастеру после особняка... Хотя одиночество - вещь страшная.
"Не могу сказать прощай" - ну вот зачем ей этот подвиг...
Секс в большом гороле. Кэрри бесит, истеричка, проблемы высосаны из пальца, одно самолюбование.
Anonymous
Автокатастрофа (Crash) с Холли Хантер
Почти все советские "культовые фильмы", за исключением, извините, вышеупомянутого Служебного романа, для меня лично он самый-самый и нескольких комедий и детективов , например Бриллиантовая Рука, 10 Негритят. Собачье сердце.
Не доросла до Киндза дзы, Иронии Судьбы и Покровских ворот. Много театральщины. Недавно посмотрела немного Ассу - мда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения