449
Переосмысление фильмов с возрастом и сменой эпох
Поскольку не только "Служебный роман" вызывает недоумение, можно обсудить все в одной теме. Начну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоскольку не только "Служебный роман" вызывает недоумение, можно обсудить все в одной теме. Начну.
Anonymous
"Осенний марафон".
Как меня бесит героиня Нееловой. Вот просто из-за нее не могу смотреть хороший фильм. Он ей сразу сказал, еще на берегу, что "я свою жизнь переменить уже не могу". Каждый раз начинает свою песню "а вот если бы у нас..."
Как меня бесит героиня Нееловой. Вот просто из-за нее не могу смотреть хороший фильм. Он ей сразу сказал, еще на берегу, что "я свою жизнь переменить уже не могу". Каждый раз начинает свою песню "а вот если бы у нас..."
Anonymous
Впервые замужем (1979) - бесконечно жалко, но в то же время бесит бесхребетность главной героини. Хочется ее прямо стукнуть чем-нибудь. Особенно, когда замок пришел столяр врезать, а она ничего не сказала.
Anonymous
я не люблю переосмысливать )))) Я возрастом я вижу, что это просто кино, в котором автором заложена некая мысль. Это его точка зрения, толку с ней спорить? Ознакомилась и ладно. Старые фильмы мне сейчас дороги игрой актеров, музыкой, общей атмосферой. Еще инересно ловить детали того быта. Помнится, в каком-то фильме 30-ых годов я увидела сцену, как хозяйка приказывает своей домработнице поднять с пола какую-то вещь и подать ей. Прямо явный был привет из дореволюционных времен. Сейчас такого в кино вообще не увидишь.
Какое мнение о фильме сложилось в детстве-юношестве, с таим мнением и настроением и сейчас смотрю, новых смыслов не ищу..
Единственное, что натолкнуло меня на опошление себя, как части современного общества, когда случайно лет 10-15 назад услышала песню из "Голубого Щенка" - Голубой, голубой, не хотим играть с тобой.. - это что ли про гомосеков мульт?, а не гомосек ли автор слов песни и сценария мультфильма?, может я чего-то не поняла про взаимоотношения полов в детстве? А ведь так любила эти песни и сам мультфильм в детстве..
Единственное, что натолкнуло меня на опошление себя, как части современного общества, когда случайно лет 10-15 назад услышала песню из "Голубого Щенка" - Голубой, голубой, не хотим играть с тобой.. - это что ли про гомосеков мульт?, а не гомосек ли автор слов песни и сценария мультфильма?, может я чего-то не поняла про взаимоотношения полов в детстве? А ведь так любила эти песни и сам мультфильм в детстве..
Гоша из "Москва слезам" тоже иначе теперь воспринимается
Anonymous
Моя бабушка так говорила мне про Анну Каренину. В школе жалела Анну и хотела ей счастья, а в 35 лет считала Анну странной и недалекой.
Anonymous
Меня сегодня коробит поведение мужа в фильме "Молодая жена", а тогда казалось, вот он пример сильного мужика. Но он грубый, хамский какой-то, неприятный. И ведет себя, кстати, не совсем-то и по-мужски.
Anonymous
Из фильмов только к одному изменила отношение- Однажды двадцать лет спустя. Раньше казалось героиня Гундаревой - святая женщина. Сейчас не понимаю зачем столько детей вообще и в тех условиях жизни - особенно. Роли ее как матери в жизни детей практически не видно. Ощущение, особенно в финале, что родителей распирает именно от количества. Сама радость родительства как-то не видна в фильме. Акцент на первре слово ребенка - мама или папа - странный, неужели это кому-то может быть важно?
И непонятно, почему нельзя было сказать сразу - я многодетная мама, у меня 10 детей. Снобизм какой-то.
И непонятно, почему нельзя было сказать сразу - я многодетная мама, у меня 10 детей. Снобизм какой-то.
А ещё немного офф, не про фильм,а про передачу.
После 12-летнего перерыва посмотрела последний финал года игры Что?Где? Когда? С детства ее любила, с начала 80-х.
От финала 2019-го года получила огромное удовольствие!!!!! Но потом захотелось поностальгировать, посмотрела финал 84-го что ли года, с любимыми игроками детства - Нурали Латыповым, Мариной Левитиной.... Когда играли на книжки...Когда совершенно нереальная была эрудиция.... И, хотя скорость обсуждения была в разы ниже, чем сейчас у молодой команды, победившей в финале 2019-го, играли как-то....играючи. Марина аж светилась, как солнце... Сейчас, наверное, так уже не играют.
После 12-летнего перерыва посмотрела последний финал года игры Что?Где? Когда? С детства ее любила, с начала 80-х.
От финала 2019-го года получила огромное удовольствие!!!!! Но потом захотелось поностальгировать, посмотрела финал 84-го что ли года, с любимыми игроками детства - Нурали Латыповым, Мариной Левитиной.... Когда играли на книжки...Когда совершенно нереальная была эрудиция.... И, хотя скорость обсуждения была в разы ниже, чем сейчас у молодой команды, победившей в финале 2019-го, играли как-то....играючи. Марина аж светилась, как солнце... Сейчас, наверное, так уже не играют.
Да я чего-то тоже в этот раз задумалась. У меня критика что-то прямо поперла. ))
Про мужиков в кино нашем. Гоша этот он же Жора - шовинист мужской, не простил женщине, что у нее должность выше. Алкаш, который на бровях почти в конце фильма приползает.
Женя этот Лукашин тоже алкаш - до Питер бл*н добрался и не протрезвел. И бл**н! Надю первый раз увидел и любовь, а невеста побоку?!
В Служебном романе тоже, рохля какой-то, а на мужик. Двоих детей завел, а взаймы побирается.
И это те, о ком предлагалось мечтать женщинам?!!
Чото я злобствую в новом году. ))
Про мужиков в кино нашем. Гоша этот он же Жора - шовинист мужской, не простил женщине, что у нее должность выше. Алкаш, который на бровях почти в конце фильма приползает.
Женя этот Лукашин тоже алкаш - до Питер бл*н добрался и не протрезвел. И бл**н! Надю первый раз увидел и любовь, а невеста побоку?!
В Служебном романе тоже, рохля какой-то, а на мужик. Двоих детей завел, а взаймы побирается.
И это те, о ком предлагалось мечтать женщинам?!!
Чото я злобствую в новом году. ))
У меня мало что изменилось в восприятии фильмов. Ну разве что "Жестокий романс". Поняла с возрастом некоторые вещи, которые раньше не понимала. Ларису всё равно жаль, но уже совсем не так как раньше...
А мне ВСЕ они просто надоели настолько, что я даже при желании быть « как всегда в детстве в новый год» не смогла в этом году смотреть ни один). Сначала пропустила Иронию судьбы, хотела салаты под нее резать, потом включила на планшете и вообще смотреть не могла - ну никаких эмоций вообще.
Anonymous
А вот кстати, переосмысления зарубежных фильмов у меня не произошло. Просто некоторые фильмы нет желания пересматривать, которыми в детстве засматривались. Типа Анжелики.... С другой стороны, Луи Де Фюнеса некоторые фильмы люблю до сих пор.
Anonymous
Чужая родня. Пересмотрела сегодня/ вообще конфликт на пустом месте..
Anonymous
"Мэри Поппинс". нафиг такую няньку - злую, самовлюбленную, которая против родителей настраивает.
Anonymous
Нам хоть если что переосмысливать, а что будут переосмысливать наши дети?) А вообще я первым предпочитаю не заниматься, принимаю поведение героев именно в условиях того времени, и что-то мне не кажется что оно сильно хуже было сегодняшнего, если разобраться то)
Anonymous
а я сейчас Брата-2 пересмотрела по рен-тв, после большого перерыва. это ж просто капец какой-то... а ведь нравилось
Anonymous
Посмотрите! Только сутки будет висеть https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/31/83285-zima-uhodi
Что скажете?
Что скажете?
"Зимняя вишня" - не могу понять, как можно было отказаться от обеспеченной жизни с дипломатом!!! за границей!!! И променять все это на женатого идиота, который четко ей сказал, чтобы ничего не ждала. Ну как так можно! Не верю!
Хотя раньше думала, да... это настоящая любовь!
Хотя раньше думала, да... это настоящая любовь!
Anonymous
Любовь и голуби, что тогда не смотрела и сейчас тем более.
Anonymous
времена меняются)

"Душечка"
Вот объясните мне, наконец, Душечка это положительный персонаж? Я не могу даже понять, как сам Чехов к ней относился. С одной стороны, все правильно она делает. А в чем тогда мораль? Вот прям загадочное для меня это произведение
Вот объясните мне, наконец, Душечка это положительный персонаж? Я не могу даже понять, как сам Чехов к ней относился. С одной стороны, все правильно она делает. А в чем тогда мораль? Вот прям загадочное для меня это произведение
Кого еще переосмыслим? Может, Сатанеева? А чо? Хороший, положительный, состоятельный, с выгодной должностью. Фигли эта дурочка Алена выбрала своего лопоухого Иванушку? Еще и картьеру ей поломал.
А я тут "Остановку по требованию" пересмотрела. До чего же я в юности любила этот фильм! И что же? Где были мои глаза? Как я не замечала, что этот ГГ Андрей Смирнов, такой наглый, психованный, самоуверенный альфонс? Даже жаль стало Ирочку, которая в такое влюбилась, хотя в юности воспринимала Ирочку как начинающую стерву. Ему как раз жена под стать - унылая мышь.
"Время желаний" с Алентовой и Папановым. В юности смотрела на героиню как на отрицательный персонаж. С возрастом увидела ее по-другому. Восхищаюсь такими тетками! Я так не умею.
Anonymous
«Вам и не снилось». Как мама мальчика переосмыслила кардинально). Хотя, Катя бесила еще с детства. Но тогда бесила и мать Ромы. А сейчас мать Ромы очень даже понятна
Anonymous
"Похороните меня за плинтусом". Когда первый раз смотрела 12 лет назад, плакала, жаль мальчишку было. За эти 12 лет много воды утекло. У самой дети появились.
Буквально вчера пересмотрела - и бабка показалась мне хорошей, какой-то душевной. Любящей.
Буквально вчера пересмотрела - и бабка показалась мне хорошей, какой-то душевной. Любящей.
Anonymous
"Ты есть..." Тогда героиня Каменковой казалась злобной и истеричной мамашей, не способной понять любви молодых. Теперь же представила себе, что у меня дома такая Ирочка будет таскать ко мне домой кодлы своих друзей, курить в квартире и устраивать там тусы до ночи...
Anonymous
А меня давно мучает вот что: почему в некоторых фильмах были такие приставучие девушки (женщины)??? В какой-то период это было модно?
Допустим, Отпуск за свой счет. Это ж надо быть такой липучкой.... до невозможности приставучей.
Та же Оля из Служебного романа.
Героиня из Не могу сказать прощай. Фильм в молодости очень любила. Недавно пересмотрела. Проходу ему не дает. Сама затащила его к себе в постель. Потом страдает ходит, свадьбу испортила....
Сейчас сходу не смогу еще вспомнить. Та же героиня Нееловой из Осеннего марафона.
Я понимаю, что такие в жизни бывают. Но ведь из них делали положительных героинь
Допустим, Отпуск за свой счет. Это ж надо быть такой липучкой.... до невозможности приставучей.
Та же Оля из Служебного романа.
Героиня из Не могу сказать прощай. Фильм в молодости очень любила. Недавно пересмотрела. Проходу ему не дает. Сама затащила его к себе в постель. Потом страдает ходит, свадьбу испортила....
Сейчас сходу не смогу еще вспомнить. Та же героиня Нееловой из Осеннего марафона.
Я понимаю, что такие в жизни бывают. Но ведь из них делали положительных героинь
"Единственная" с Прокловой. Случайно попала летом и совсем по другому увидела на пятом десятке. Блядища какая-то недалекая. Вот реально только и осталось ощущение, что баба слаба на передок, причём по скудости ума этого и не скрывает. Осталось недоумение от драмы, которую подо все это подвели.
"Мэри Поппинс,до свидания". Братец стал бесить. Бездельник и инфантил, Семья в долгах, а он на гитаре бренчит целыми днями, убила б)
Anonymous
Тема показывает, что очень много людей имеют очень и очень низкий IQ. Они не способны понять элементарные вещи. "Грустно, девушки" © Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей.
Anonymous
Ну Каренина неблагодарная дура была для меня одно время. Потом вернулось понимание. Но методы решения ситуации....
Маргарита... вот неоднозначно. Ее бы в подвал к Мастеру после особняка... Хотя одиночество - вещь страшная.
"Не могу сказать прощай" - ну вот зачем ей этот подвиг...
Маргарита... вот неоднозначно. Ее бы в подвал к Мастеру после особняка... Хотя одиночество - вещь страшная.
"Не могу сказать прощай" - ну вот зачем ей этот подвиг...
Секс в большом гороле. Кэрри бесит, истеричка, проблемы высосаны из пальца, одно самолюбование.
Anonymous
Автокатастрофа (Crash) с Холли Хантер
Почти все советские "культовые фильмы", за исключением, извините, вышеупомянутого Служебного романа, для меня лично он самый-самый и нескольких комедий и детективов , например Бриллиантовая Рука, 10 Негритят. Собачье сердце.
Не доросла до Киндза дзы, Иронии Судьбы и Покровских ворот. Много театральщины. Недавно посмотрела немного Ассу - мда...
Не доросла до Киндза дзы, Иронии Судьбы и Покровских ворот. Много театральщины. Недавно посмотрела немного Ассу - мда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения