35

Роберт Гэлбрейт/Джоан Роулинг - посоветуете читать?

Подскажите, кто прочел эти детективы, стоящие? Мне главное, чтобы язык был приличный, не могу читать новых авторов, где бедный словарный запас, куцые предложения. Хороший перевод у этих книг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто прочел эти детективы, стоящие? Мне главное, чтобы язык был приличный, не могу читать новых авторов, где бедный словарный запас, куцые предложения. Хороший перевод у этих книг?
Anonymous
Несбе, наверное, все читали? Всем понравились? Я как-то побоялась их купить, думала, "чернуха" очередная, но смотрю, время идет, а интерес к нему не ослабевает.
Anonymous
Я аудиокниги послушала о Страйке. Довольно интересно. Перевод оценить сама не могу, подруга сказала, что не очень хороший, но в оригинале я вообще не осилю.
Скандинавские Несбё вообще не осилила, хотя может просто не под настроение попались.
Девочки, спасибо большое! Не буду тратить время и деньги. Просто пришло мне в голову, что я возможно отличные детективы пропустила. Сама читаю сейчас немного, перечитываю Рубину (только дочитала Наполеонов обоз), Улицкую, Джоан Харрис, отца Брауна перечитала, Агату Кристи, Акунин не пишет ничего. Хочется чего-то новенького, но чернуху с инцестами и проч. Не терплю. Придется видимо ждать литературы достойной, а пока буду перечитывать:) спасибо!
Anonymous
Прочитала недавно Внутри убийцы, очень интересно, про маньяков и профайлеров.
А, и еще Акунина книга последняя отличная, хоть и без Фандорина.
Anonymousя
Отличные детективы, на мой взгляд - лучшее из того, что Роулинг написала, и лучше бы ей больше не отвлекаться на всякое иное. Но перевод просто ужасный - последнюю книгу я зачем-то решила перечитать по-русски - вот ей-богу, как-будто какую-то другую книгу читала, вот вообще другую. У переводчика/цы серьезные нелады не только с английским языком, но и вообще с пониманием текста и здравым смыслом. Так что если не читаете по-английски, не советую, или дождитесь нормального перевода. Вообще, что ж ей так с переводами-то не везет...
Мне очень понравились, сюжет, загадки, главные герои (я понимаю, что на любителя эта как бы неизвестность, будут главные герои вместе или нет но я такое люблю, в свое время все ждала, что Малдер со Скалли переспят:)))
Но я читала в оригинале.
Попробуйие найти ознакомительный кусок в инете или скачайте первую книгу, понравится - купите на бумаге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения