35
Роберт Гэлбрейт/Джоан Роулинг - посоветуете читать?
Подскажите, кто прочел эти детективы, стоящие? Мне главное, чтобы язык был приличный, не могу читать новых авторов, где бедный словарный запас, куцые предложения. Хороший перевод у этих книг?
Свернуть
Ответить
Посоветую ). Мне понравились книги, сюжеты интересные, язык нормальный... немного мыла, но тоже так всё загадошно ). В общем на четверочку.
Я вот только что нашла сериал по книге, собираюсь смотреть.
Я вот только что нашла сериал по книге, собираюсь смотреть.
Ответить
Мне не понравилось все..и язык - по мне так примитивнее ГП, и стиль - оч американизировано чтоли и в целом грязь какая-то.
Ответить
А вы какие детективы любите?
Ответить
Ну из последних прочитала всего Несбе, это супер, обидно что кончился так быстро...Прочитала Головоломку Тилье и его же Головокружение - охренительно однообразно, обе вместе вообще не имеет смысла читать, одной более чем достаточно..Но язык неплохой. Начала его серию про Шарко, пару книг прочитала, но тут с сожалением обнаружила, что из-за личных психологических ограничений никак не могу продолжать читать его произведения (ну лично для меня то что с главной героиней произошло -это конец жизни просто)
А, еще несколько произведений Софи Ханны прочитала - миленько..Простенько, но миленько.
В целом все, что я тут перечислила для меня сильнее Роберта..
А, еще несколько произведений Софи Ханны прочитала - миленько..Простенько, но миленько.
В целом все, что я тут перечислила для меня сильнее Роберта..
Ответить
Те, которые с детективом Старком? Прочитать и забыть, больше ничего. "Случайная вакансия" очень сильная вещь, не детектив
Ответить
Ну вот, только я подумала, что куплю почитать хоть "Случайную вакансию":) хорошо заказ не отправила, не переношу "чернуху" в последнее время. Эх, пойду перечитывать Рубину.
Ответить
Если хотите легкий детектив без чернухи, могу порекомендовать "Куда ты пропала Бернадетт" и "Один из нас лжет".
Ответить
10
Спасибо! По отзывам - понравились, то,что нужно.
Ответить
Читала, понравились, но не могу сказать, что осталась в восторге. Неплохие, не более. Главные герои особой симпатии не вызвали.
Авторский язык приличный, не хуже чем в ГП. Про качество перевода не скажу, не в курсе.
Авторский язык приличный, не хуже чем в ГП. Про качество перевода не скажу, не в курсе.
Ответить
Несбе, наверное, все читали? Всем понравились? Я как-то побоялась их купить, думала, "чернуха" очередная, но смотрю, время идет, а интерес к нему не ослабевает.
Ответить
Мне не понравилось, совсем. После первой книги бросила, потом вернулась, прочитала вторую, думала, может, проникнусь. Нет, все равно не мое. Мне не нравится главный герой. Я не могу читать про героя, к которому не испытываю ни искры симпатии.
Ответить
первые две гораздо слабее последующих.
там появляются цеплючие сквозные сюжетные линии, да и герой очеловечивается.
(это я не уговариваю продолжить, а объясняю, от чего все прутся :))
там появляются цеплючие сквозные сюжетные линии, да и герой очеловечивается.
(это я не уговариваю продолжить, а объясняю, от чего все прутся :))
Ответить
Хех, какой симпатии, он козел просто, Харри, из-за него куча баб полегло..) Но это не мешает мне любить душевно книги с ним..
Ответить
Ну,как вам сказать? Я читала и не дочитала и вообще прекратила читать все это скандинавское, серое, беспросветно-ужасное:( Не могу больше!
Сейчас вернулась опять к Гранже- тоже маньяки-убийцы,но как то не так,что потом хоть ложись и умирай!
Сейчас вернулась опять к Гранже- тоже маньяки-убийцы,но как то не так,что потом хоть ложись и умирай!
Ответить
У меня вообще, чем больше читаю скандинавских детективов и не только детективов, тем больше вопросов возникает к психическому здоровью нации :-) У них ведь и обычная контемпорари литература вся такая же. Или это нам только чернуху переводят? :mda
Ответить
Вот те же впечатления! Особенно любимые темы- инцесты ну и вообще издевательства над детьми!
Ответить
20
Да там полный набор - инцесты, насилие, дискриминация. И в каждой книге. Каждой!!!
Ответить
Да, и в кино так, смотрели фильмы, сериалы...
Но что-то мне в них нравится всё-таки, я больше всего Теорина Юхана люблю, но он еще и с мистикой, явной или не явной, если автору такое подходит, не классический детектив, могу рекомендовать Юхана
Но что-то мне в них нравится всё-таки, я больше всего Теорина Юхана люблю, но он еще и с мистикой, явной или не явной, если автору такое подходит, не классический детектив, могу рекомендовать Юхана
Ответить
Мне не особо нравится ). Некоторые книги вообще начала и не смогла читать (Полиция например).
Чернушку я читаю, кстати, у Несбё не понравились мне моменты , которые явно надуманные, концовки эти... не буду уж спойлерить.
Но есть и хорошие атмосферные моменты, музыка например, которую Холли любит, и даже бывают философские мысли.
Чернушку я читаю, кстати, у Несбё не понравились мне моменты , которые явно надуманные, концовки эти... не буду уж спойлерить.
Но есть и хорошие атмосферные моменты, музыка например, которую Холли любит, и даже бывают философские мысли.
Ответить
Я аудиокниги послушала о Страйке. Довольно интересно. Перевод оценить сама не могу, подруга сказала, что не очень хороший, но в оригинале я вообще не осилю.
Скандинавские Несбё вообще не осилила, хотя может просто не под настроение попались.
Скандинавские Несбё вообще не осилила, хотя может просто не под настроение попались.
Ответить
Девочки, спасибо большое! Не буду тратить время и деньги. Просто пришло мне в голову, что я возможно отличные детективы пропустила. Сама читаю сейчас немного, перечитываю Рубину (только дочитала Наполеонов обоз), Улицкую, Джоан Харрис, отца Брауна перечитала, Агату Кристи, Акунин не пишет ничего. Хочется чего-то новенького, но чернуху с инцестами и проч. Не терплю. Придется видимо ждать литературы достойной, а пока буду перечитывать:) спасибо!
Ответить
Может Сименона Вам почитать? Хоть и не новенький...
Еще можете в инете найти и начать читать книгу, везде есть ознакомительные отрывки, там поймёте:подходит или нет Вам. Не обязательно сразу покупать.
Еще можете в инете найти и начать читать книгу, везде есть ознакомительные отрывки, там поймёте:подходит или нет Вам. Не обязательно сразу покупать.
Ответить
Читала:) у меня библиотека огромная, все удивляются, что я все книги прочла, которые на полках стоят. Лет до 30 читала по книге за неделю, Бальзака, Гюго и Золя все собрания сочинений прочла лет в 15. Т.е. Из старого я читала все или почти все:) сейчас очень мало читаю, но только покупаю и в печатном виде. Книжная девочка с детства - люблю держать в руках книгу, запах, шелест страниц.
Ответить
Читала несколько, простоваты. Как-то сразу все ясно. Хотя обожаю серию "Кот, который..." , а там тоже ничего сложного:) может и пойдет. Спасибо!
Ответить
30
Прочитала недавно Внутри убийцы, очень интересно, про маньяков и профайлеров.
А, и еще Акунина книга последняя отличная, хоть и без Фандорина.
А, и еще Акунина книга последняя отличная, хоть и без Фандорина.
Ответить
Акунина я жду каждую книгу и покупаю в первый день продаж:)
Ответить
Отличные детективы, на мой взгляд - лучшее из того, что Роулинг написала, и лучше бы ей больше не отвлекаться на всякое иное. Но перевод просто ужасный - последнюю книгу я зачем-то решила перечитать по-русски - вот ей-богу, как-будто какую-то другую книгу читала, вот вообще другую. У переводчика/цы серьезные нелады не только с английским языком, но и вообще с пониманием текста и здравым смыслом. Так что если не читаете по-английски, не советую, или дождитесь нормального перевода. Вообще, что ж ей так с переводами-то не везет...
Ответить
Мне очень понравились, сюжет, загадки, главные герои (я понимаю, что на любителя эта как бы неизвестность, будут главные герои вместе или нет но я такое люблю, в свое время все ждала, что Малдер со Скалли переспят:)))
Но я читала в оригинале.
Попробуйие найти ознакомительный кусок в инете или скачайте первую книгу, понравится - купите на бумаге.
Но я читала в оригинале.
Попробуйие найти ознакомительный кусок в инете или скачайте первую книгу, понравится - купите на бумаге.
Ответить