28

Фильмы по книжкам Крапивина

В детстве перечитала всего Крапивина. А сейчас, случайно, наткнулась на 2 фильма по его книгам ("колыбельная для брата" и "та сторона, где ветер") фильмы старые, 80х годов. Но в детстве мною не виденные. И... мне не понравилось совершенно. Какие то неприятные дети ( исполнители главных ролей. Единственно нормальный ребенок оказался сыном самого Крапивина, сыгравшим в эпизоде), вычурные диалоги ( хотя по книге. как ни странно, я хорошо помню текст) Смотрела и офигевала - дети - хамы ( причем положительные герои) с родителями разговаривают так, что мне уши режет, родители - какая то дикая безответственность.
Это у меня одной так? Я выросла и то, что казалось волшебным и важным - стало плоским и нелепым? Или просто фильмы неудачные? Кто нибудь смотрел фильмы по его произведениям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детстве перечитала всего Крапивина. А сейчас, случайно, наткнулась на 2 фильма по его книгам ("колыбельная для брата" и "та сторона, где ветер") фильмы старые, 80х годов. Но в детстве мною не виденные. И... мне не понравилось совершенно. Какие то неприятные дети ( исполнители главных ролей. Единственно нормальный ребенок оказался сыном самого Крапивина, сыгравшим в эпизоде), вычурные диалоги ( хотя по книге. как ни странно, я хорошо помню текст) Смотрела и офигевала - дети - хамы ( причем положительные герои) с родителями разговаривают так, что мне уши режет, родители - какая то дикая безответственность.
Это у меня одной так? Я выросла и то, что казалось волшебным и важным - стало плоским и нелепым? Или просто фильмы неудачные? Кто нибудь смотрел фильмы по его произведениям?
Anonymous
Фильмы в детстве не смотрела, решила посмотреть во взрослом возрасте в инете, но не смогла по той же причине, что вы указали - все показалось каким-то не настоящим. Даже не стала насиловать себя - не пошло, так не пошло.. Но книги Крапивина читаю до сих пор, у меня 9-томник. Магия не исчезает, все по-настоящему, эмоции те же, понимание ситуации и отношение к героям такое же, как и раньше.. . Не знаю почему так, может экранизации не удачные. Сейчас даже рада, что не видела фильмов в детстве и этот автор остался одним их самых любимых 4ever.. :)
Я не ценитель Крапивина совсем, кроме повестей о Джонни Воробьеве. И детям тоже, кроме них ничего не предлагала. Фильмы по его книгам весьма... специфические, как и многие той поры, могут быть неинтересны уже взрослым нам, и тем более нашим детям, выросшим в другой реальности. Для меня Алексин форева;)
удивительным образом, но в детстве обошел стороной меня этот автор. а во взрослом возрасте читая, могу сказать, что очень хорошо, что обошел. странное, и не детское и вроде даже не подростковое, но в целом интересное чтиво...
Девы-знатоки Крапивина! А вы читали "Лето кончится нескоро"? Несколько лет назад валялась я с высоченной температурой, рядом дети 10 и 12 лет. Дай, думаю, включу им аудиокнижку. Включила это самое "Лето...". Лежу, проваливаюсь в сон периодически. В очередное выныривание слышу - что за фигня? Аудиокнига вещает про домогательства воспитателя детдома к мальчикам (в деталях могу ошибаться). И с такими мерзкими подробностями, так смакуя! Я офигела, срочно выключила это безобразие.
В детстве книги Крапивина прошли мимо меня. Своим детям тоже их не читала. И слаубох, я считаю.
Боже мой, полезла в интернены, оказывается, "Оруженосец Кашка" (как же я любила эту постановку), "Всадники на станции Роса" утрачены((( Не Крапивин, конечно, но "Аптека "Голубые шары"" тоже исчезла. Как так можно было поступить с любимыми детьми экранизациями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения