Фильмы по книжкам Крапивина
В детстве перечитала всего Крапивина. А сейчас, случайно, наткнулась на 2 фильма по его книгам ("колыбельная для брата" и "та сторона, где ветер") фильмы старые, 80х годов. Но в детстве мною не виденные. И... мне не понравилось совершенно. Какие то неприятные дети ( исполнители главных ролей. Единственно нормальный ребенок оказался сыном самого Крапивина, сыгравшим в эпизоде), вычурные диалоги ( хотя по книге. как ни странно, я хорошо помню текст) Смотрела и офигевала - дети - хамы ( причем положительные герои) с родителями разговаривают так, что мне уши режет, родители - какая то дикая безответственность.
Это у меня одной так? Я выросла и то, что казалось волшебным и важным - стало плоским и нелепым? Или просто фильмы неудачные? Кто нибудь смотрел фильмы по его произведениям?
Сын смотрел "Дети синего фламинго", читал уже после, но без фанатизма.
Я читала детям лет в 12 Та сторонв где ветер вслух. Еле дочитала, хотя виду не подала.
И им не понравилось.
ну это со всеми устаревшими книгами.
Дети вечно куда-то одни плывут, идут, лезут.
Современный ребенок от удивления челюсть на пол роняет от того как Тимур угоняет дядин мотоцикл и чешет на нём куда-то ночью, чтобы Женя увиделась с отцом.
Мне его последние книги вообще никак. Какая то притянутая за уши фантастика. Для меня он закончился на трилогии "Острова и капитаны". Дальше пошла хрень
В детстве книги Крапивина прошли мимо меня. Своим детям тоже их не читала. И слаубох, я считаю.
Но богатого языка и интересных сюжетов это не отменяет.
Попробую перечитать.