45
Было ли вам жаль Клайда Гриффитса?
С удовольствием послушала аудиокнигу Американская трагедия. Понятно, что в юности она была прочитана, но тогда были иные мозги и иные чувства возникали при прочтении. Речь про сейчас.
Голос чтицы мне понравился, правда, довольно много ошибок в произношении слов. Поколение ЕГЭ?...
И вот боролась с мыслью о том, что мне жаль было этого Клайда. Хотя все доводы и косвенные улики были очень доказательны... Но все равно... как-то жаль было.
В то же время после просмотра советского фильма по этой книге жалости к ГГ не было.
Каковы были ваши ощущения после книги и после фильма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС удовольствием послушала аудиокнигу Американская трагедия. Понятно, что в юности она была прочитана, но тогда были иные мозги и иные чувства возникали при прочтении. Речь про сейчас.
Голос чтицы мне понравился, правда, довольно много ошибок в произношении слов. Поколение ЕГЭ?...
И вот боролась с мыслью о том, что мне жаль было этого Клайда. Хотя все доводы и косвенные улики были очень доказательны... Но все равно... как-то жаль было.
В то же время после просмотра советского фильма по этой книге жалости к ГГ не было.
Anonymous
Мне его тоже жалко.
Не фортануло парню, а так хотелось вырваться...
Открывавшиеся вершины застили ему весь разум.
Берту, конечно, еще больше жальче.
А вообще главный виновный здесь запрет абортов.
Не фортануло парню, а так хотелось вырваться...
Открывавшиеся вершины застили ему весь разум.
Берту, конечно, еще больше жальче.
А вообще главный виновный здесь запрет абортов.
читала-мучилась, главные герои раздражали все. Помню смутно.
Да. Было жаль. На протяжении всей книги он вызывал разные чувства: симпатию, отвращение, жалость. А в конце он изменился.
Вообще нет, подонок, как он есть.
Читала в ранней юности. Не жаль, страшно и противно было читать, особенно концовку. Поделом ему, так мне казалось. Сейчас не стану перечитывать.
Меня в свое время поразило, что история основана на реальном случае, даже на нескольких таких случаях ! Молодые американцы того времени, не имея социальных лифтов, стремились в высший свет, и для этого были готовы идти по головам
Из Вики
Сюжет основан на случае убийства в 1906 году Честером Джилеттом своей девушки Грейс Браун[1] и схожем случае с Карлайлом Харрисом и Кларенсом Ричесоном. После выхода роман имел большой успех у читателей.
Из Вики
Сюжет основан на случае убийства в 1906 году Честером Джилеттом своей девушки Грейс Браун[1] и схожем случае с Карлайлом Харрисом и Кларенсом Ричесоном. После выхода роман имел большой успех у читателей.
В фильме мне он не нравился, возможно, из-за озвучки неприятной.
А в книге несколько раз бывали такие моменты при прочтении, что вдруг было его жаль.
Но образ прокурора и его аргументы нивелировали эту жалость.
А в книге несколько раз бывали такие моменты при прочтении, что вдруг было его жаль.
Но образ прокурора и его аргументы нивелировали эту жалость.
Anonymous
Одна из любимейших книг. Часто перечитываю любимые моменты. Сам КГ мне скорее симпатичен в стремлении к лучшей жизни, неготовности смириться с положением. Если бы он был более железобетонный, менее сентиментальный и мягкий, то у него могло бы всё получиться. Собственно он с Робертой одинаковые герои- каждый стремится на новую ступень за счёт акулы, к которой они прососались. Однако Роберта, априори, как не удивительно, классически вызывает, жалость. Мне она не симпатична. КГ скорее жаль, чем нет.
Марилеон
Нет, не было жалко. В книге особенно.
Жалела. Как придурка, который убил и девушку, и себя. Все могло быть иначе.
А как вам герои романа "Cестра Керри"? Жалко дядьку?
А как вам герои романа "Cестра Керри"? Жалко дядьку?
Честно говоря, никогда не задавалсь этим вопросом, был просто ужас от ситуации, когда одна ошибка и жизни насмарку. Воспринимаю как ошибку, без осуждения. Очень благодарна этой книге в юности, она научила меня, что убийство никогда ничем не смыть и не искупить, это поступок, который перечёркивает все. Даже Достоевский так не впечатлил на эту тему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения