488
Что сейчас читаете - 25
Добро пожаловать!
Продолжаем обмен впечатлениями о прочитанных книгах.
Старый топ тут: https://eva.ru/topic/119/3580275.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать!
Начала новый год с Перл С.Бак, Земля. Китай, история крестьянина, традиции, место женщины в семье. Не прямо восторг, но интересно.
Роберт Джонсон «Она: Глубинные аспекты женской психологии» - небольшая книга по психологии, основанная на анализе античного мифа.
Портия Да Коста «Плоть» - чувственный любовный роман.
Портия Да Коста «Плоть» - чувственный любовный роман.
Anonymous
Начала сегодня "Грабли сансары", Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский. Книга считается подростковой, но я подобное люблю.
"Бойня" Оса Эриксдоттер, о том, как здравые идеи можно довести до абсурда. Актуально. Пока читала, невольно всплыла в памяти "Волна" Тода Штрассера.
Anonymous
Мишель Бюсси я слишком долго мечтала
ну не знаю, не детектив, совершенно вымученный сюжет, все предсказуемо, давит на слезу. Ничего-то дядька в женской психологии не понимает и эротика - сразу Аверченко вспомнила, его боярышню Лидию, смешно читать)
начала Рубину про маньяка
ну не знаю, не детектив, совершенно вымученный сюжет, все предсказуемо, давит на слезу. Ничего-то дядька в женской психологии не понимает и эротика - сразу Аверченко вспомнила, его боярышню Лидию, смешно читать)
начала Рубину про маньяка
"Игра во всё", Владимир Симонов. Автобиографическая книга, автор -- актёр театра им. Вахтангова. Я пока в самом начале. Хорошо автор пишет, читать интересно.
Дочитала "Дикие лебеди" Юн Чжан. Китай, история семьи с начала 20 века по 1976, родители строившие коммунизм.. Интересно описано, как менялась страна, как менялись люди. Мне понравилось
Маньяк Гуревич, странное чувство, текст, как река льется, но все вторично, все эти медицинские анекдоты уже слышала. На память пришел Казус Кукоцкого, но словно водевильное исполнение некоторых номеров. Как-то так)
"Каменный мост" Александра Терехина. Стала читать, т.к. заинтересовалась историей 43г - убийство Володей Шахуриным дочери посла в Мексику Нины Уманской с его ж последующим самоубийством. Детям было по 15 лет. Если убрать всю современную хрень, перемешанную с описанием сексуальных сцен, то очень неплохо было б. И короче раза в 2. В целом читабельно. Но на 1/3 можно было б сократить. ( ИМХО)
Меня конкретно потянуло на викингов.
Читаю параллельно "Дети Ясеня и Вяза" и первый том "Истории Норвегии".
Читаю параллельно "Дети Ясеня и Вяза" и первый том "Истории Норвегии".
Essays on Paula Rego, автор Maria Manuel Lisboa. Настолько нравится, что решила разориться на бумажный вариант за четыре с лишним тысячи...
Лихачев Дмитрий. Воспоминания.
Элизабет фон Арним "Колдовской апрель" такая милота, очень понравилось
Чармейн Крейг "Мисс Бирма" - не понравилось, столько всего намешали. по мне так лишнего
Чармейн Крейг "Мисс Бирма" - не понравилось, столько всего намешали. по мне так лишнего
"Призрак" Ю Несбё
Прочла Рагим Дажафаров "Сато" Отличный психологический роман с неожданным вывертом.
Увлекательно, сложно оторваться. Очень рекомендую!
Увлекательно, сложно оторваться. Очень рекомендую!
Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной
Елена Катишонок
бросила, надо было читать лет 30 назад)
Елена Катишонок
бросила, надо было читать лет 30 назад)
Закончила 7-ю книгу про инспектора Барнаби Кэролайн Грэм. Отличные английские детективы. Но я и сериал люблю.
Начала Лукьяненко "Семь дней до Мегидо". Пока очень добротный старый Лукьяненко:)
Начала Лукьяненко "Семь дней до Мегидо". Пока очень добротный старый Лукьяненко:)
Читаю Девушка по соседству, автор Джек Кетчам
Америка 50-х. Ну это ужас какой-то!! вот вообще не ожидала. Начиналось все мило, подростки в маленьком городе, от 10 до 15 лет. А потом потихоньку начинается треш!!!
Жуткие издевательства над девочкой ее тетки-опекунши. Не просто издевательства, прям фашистские пытки. И вроде бросить бы надо, такую хрень читать невозможно, и думаю, ну может, потом все изменится и лучше будет.
Неужели и правда совсем недавно дети такие бесправные были?
Америка 50-х. Ну это ужас какой-то!! вот вообще не ожидала. Начиналось все мило, подростки в маленьком городе, от 10 до 15 лет. А потом потихоньку начинается треш!!!
Жуткие издевательства над девочкой ее тетки-опекунши. Не просто издевательства, прям фашистские пытки. И вроде бросить бы надо, такую хрень читать невозможно, и думаю, ну может, потом все изменится и лучше будет.
Неужели и правда совсем недавно дети такие бесправные были?
Чумные ночи. Орхан Памук новый. Пока треть прочитана, нравится очень
Почти дослушала книгу "Боги танго" Каролины де Робертс. Поняла, что аннотации надо внимательнее читать!!;-):party2 Я прочитала, девушка, Аргентина 1914 года, чтобы играть танго, переодевается мужчиной.. И начало даже интересно, описание роли женщины в обществе, как живут переселенцы из Италии в Аргентине в начале 20 века.. А потом понеслось... Спойлер, много лесбиянского секса:scared2!! Если бы читала про автора, то поняла бы к чему речь..
Прослушала Унесенные ветром, удивительно, совсем другие ощущения, чем в юности. Сейчас слушаю продолжение - Скарлетт.
Постепенно учитываю книжный клуб Риз Уизерспун))
Когда Раки поют
Другая женщина
За закрытой дверью...И ты ды, их много было) Они примерно одинаковые, но мне нравятся сейчас)
Когда Раки поют
Другая женщина
За закрытой дверью...И ты ды, их много было) Они примерно одинаковые, но мне нравятся сейчас)
Подсела на Энтони Горовиц. Интересный мужик,сценарист многих известных серий. Начала с его детективов, а сейчас перешла на подростковые шпионские страсти :) Сыну рассказала, пришлось ему тоже первую книгу покупать:)
Кому понравилась книга "Марсианин" ,то советую "Проект Аве Мария".
Прочитала Сын Филиппа Майера.
Не помню, но кажется, уже делилась мнением, что очень понравилось.
История зарождения штата Техас на примере семейного клана. Начинается с середины 19 века, Мальчик-подросток оказывается в индейском племени, не сразу, но его принимают как своего.
Часть книги от его лица, часть - от лица его сына, и последняя - от лица правнучки до наших дней практически. Все это вперемешку. Очень захватывающе. Это, конечно, не Фенимор Купер.)))) Местами жестко и жестоко. Любопытные взаимоотношения белых, индейцев и мексиканцев.
И еще одну этого же автора, Американская ржавчина. Прям вот очень очень!!! Америка, наши дни.
Заброшенный городишко в Пенсильвании. Когда-то вся жизнь строилась вокруг сталелитейного завода. Но его закрыли. В общем, кажется, в первый раз читаю книгу, когда все главные герои в какой-то степени "хорошие".Понятно, что у каждого свои тараканы, куча "неправильных" черт. Потому они живые. Им сопереживаешь, их всех жалко.Характеры прописаны очень живо и выпукло. Представляешь их всех очень хорошо. Перед глазами все, как фильм смотришь
Не помню, но кажется, уже делилась мнением, что очень понравилось.
История зарождения штата Техас на примере семейного клана. Начинается с середины 19 века, Мальчик-подросток оказывается в индейском племени, не сразу, но его принимают как своего.
Часть книги от его лица, часть - от лица его сына, и последняя - от лица правнучки до наших дней практически. Все это вперемешку. Очень захватывающе. Это, конечно, не Фенимор Купер.)))) Местами жестко и жестоко. Любопытные взаимоотношения белых, индейцев и мексиканцев.
И еще одну этого же автора, Американская ржавчина. Прям вот очень очень!!! Америка, наши дни.
Заброшенный городишко в Пенсильвании. Когда-то вся жизнь строилась вокруг сталелитейного завода. Но его закрыли. В общем, кажется, в первый раз читаю книгу, когда все главные герои в какой-то степени "хорошие".Понятно, что у каждого свои тараканы, куча "неправильных" черт. Потому они живые. Им сопереживаешь, их всех жалко.Характеры прописаны очень живо и выпукло. Представляешь их всех очень хорошо. Перед глазами все, как фильм смотришь
Джудит Макнот «Раз и навсегда» - хороший любовный роман.
С.Н. Лазарев «Диагностика кармы» - эзотерика, у автора серия книг на данную тему, интересно читать про его метод лечения и корректировки судьбы.
Збигнев Ненацкий «Соблазнитель» - в романе автор анализирует героев разных книг известных авторов с медицинской точки зрения.
С.Н. Лазарев «Диагностика кармы» - эзотерика, у автора серия книг на данную тему, интересно читать про его метод лечения и корректировки судьбы.
Збигнев Ненацкий «Соблазнитель» - в романе автор анализирует героев разных книг известных авторов с медицинской точки зрения.
Галина Павловна Вишневская. Галина, история жизни. Перечитывала много раз.
Anonymous
Начала слушать Ольгу Славникову Стрекоза, увеличенная до размеров собаки.
Ну оочень нудно пока. Скажите кто читал, это так и будет дальше? Может бросить?
Ну оочень нудно пока. Скажите кто читал, это так и будет дальше? Может бросить?
Воспоминания Гениса.
Кто любит Франка Тилье, очень рекомендую его роман "Жил -был раз,жил-был два"
Слушаю взахлёб Дети Арбата
Прослушала Синдикат Рубиной,понравилось,иногда смешно,иногда грустно.Но вот не поняла,кто же был Азарий и что плохого было в документах бракосочетания предков Клещатика.
Прослушала Синдикат Рубиной,понравилось,иногда смешно,иногда грустно.Но вот не поняла,кто же был Азарий и что плохого было в документах бракосочетания предков Клещатика.
Спасибо тому, кто порекомендовал "Маньяк Гуревич" Рубиной. Не все у нее люблю. но тут прям на душу легло
Праздник, который всегда с тобой
С
Прочитала "Сестра печали" В. Шефнера. Легло на душу, созвучно нынешним реалиям. Остается послевкусие...
Сесилия Ахерн «Посмотри на меня» - мистическая любовная история, семейные тайны, хороший роман.
Миропольский "Тайна двух реликвий". Динамичненько.
Начала "1984", Джордж Оруэлл. Почему-то не читала ранее. Страшная книга.
"Боричев Ток, 10", Левитес Ирина. Серия "Проза еврейской жизни". Я в самом начале, про автора и произведение ничего не знаю.
Любителям детектива: Кто убил Оливию Коллинз?
Чудесная вещь! Хотя, строго говоря, это и не детектив. Своеобразная вещица. В закрытом ирландском поселке, состоящем из 7 домов, *** одну из жительниц. Чужих нет и не было. Начало Агаты Кристи. На этом же и кончается. Потому что потом потихоньку выясняется, что в каждой семье есть секреты и скелеты, которые нужно прятать. И в какой-то момент интересно уже не кто убил, а что они скрывают)))
ОЧень хорошо описаны характеры, читается легко. Прям вот если замучил Нечитун, это самое лучшее лекарство )))
Чудесная вещь! Хотя, строго говоря, это и не детектив. Своеобразная вещица. В закрытом ирландском поселке, состоящем из 7 домов, *** одну из жительниц. Чужих нет и не было. Начало Агаты Кристи. На этом же и кончается. Потому что потом потихоньку выясняется, что в каждой семье есть секреты и скелеты, которые нужно прятать. И в какой-то момент интересно уже не кто убил, а что они скрывают)))
ОЧень хорошо описаны характеры, читается легко. Прям вот если замучил Нечитун, это самое лучшее лекарство )))
Элизабет Стюарт «Где обитает любовь» - любовный исторический роман, много напряжённых ситуаций, которые быстро разрешаются, читать интересно.
Наконец-то мне угодили и удивили одновременно.
Подарили Жапризо нечитанное.
Потрясло. Не тот жанр. Но прям сильно.Подросткам такое надо читать непременно. И взрослым, чтоб были более чуткими к детям.
Обречённое Начало. Сильное
Подарили Жапризо нечитанное.
Потрясло. Не тот жанр. Но прям сильно.Подросткам такое надо читать непременно. И взрослым, чтоб были более чуткими к детям.
Обречённое Начало. Сильное
Взяла в поездку две книги.
"Сиамцы" , Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Не лучшая книга авторов, читается легко, но это произведение на один раз.
"Час расплаты", Анджей Щиперский. Идея оказалась лучше книги, увы. Книга написана польским автором в начале 60-х, так что акценты в ней расставлены своеобразно.
"Сиамцы" , Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Не лучшая книга авторов, читается легко, но это произведение на один раз.
"Час расплаты", Анджей Щиперский. Идея оказалась лучше книги, увы. Книга написана польским автором в начале 60-х, так что акценты в ней расставлены своеобразно.
«Тени нашего прошлого. История семьи Милтон» Сара Блейк.
Что-то тяжко идёт. Но роман не пустой, уже плюс.
Что-то тяжко идёт. Но роман не пустой, уже плюс.
Anonymous
Потрясающее.
Джентельмены и игроки.
Про мальца, который мечтал учиться в платном колледже, в то время как его отец работал там уборщиком.
В итоге трагедия...и Месть
Джентельмены и игроки.
Про мальца, который мечтал учиться в платном колледже, в то время как его отец работал там уборщиком.
В итоге трагедия...и Месть
Баренбойм "Доктора флота". Удивляюсь, как она мне не попалась на почти 40 лет раньше (когда вышла), а только сейчас, благодаря еве:ups3. В ней всё, что я тогда любила. "... и вот теперь во мне очнулось."
"Лето в пионерском галстуке"
И ловлю себя на том же ощущении от книги, которое было только раз, в глубоком детстве - от "Динки" Осеевой.
И ловлю себя на том же ощущении от книги, которое было только раз, в глубоком детстве - от "Динки" Осеевой.
Anonymous
Яхина «Эшелон на Самарканд», потрясающе, впрочем, как все остальное.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения