фильм "Вызов"
Трейлер1
https://www.youtube.com/watch?v=EbQEJi3uKF0&t=1s
Трейлер2
https://www.youtube.com/watch?v=VA2NtNvVaAk&t=1s
Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС
https://ria.ru/20230412/film-1864860918.html
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС, отметив, что и здесь Россия стала первой.
Путuн выступил на Дне космонавтики в Кремле, где состоялась премьера фильма "Вызов".
"Первыми сняли полнометражный художественный фильм на орбите, на борту космического корабля. И здесь тоже оказались первыми. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой картины", - сказал он.
Глава государства пожелал зрителям хорошего просмотра и покинул зал.
https://www.youtube.com/watch?v=EbQEJi3uKF0&t=1s
Трейлер2
https://www.youtube.com/watch?v=VA2NtNvVaAk&t=1s
Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС
https://ria.ru/20230412/film-1864860918.html
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС, отметив, что и здесь Россия стала первой.
Путuн выступил на Дне космонавтики в Кремле, где состоялась премьера фильма "Вызов".
"Первыми сняли полнометражный художественный фильм на орбите, на борту космического корабля. И здесь тоже оказались первыми. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой картины", - сказал он.
Глава государства пожелал зрителям хорошего просмотра и покинул зал.
20 апреля 2023
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146926/forum/#s5228896
Смотреть не собираемся ни мы, ни знакомые, пусть в красном доме крутят с утра до вечера
Как больным, старикам нет денег, а Эрнсту и его шайке завсегда, пожалуйста
А как свое сняли, так уже пришли оплевали все.
я завтра пойду, дочь сейчас на сеансе, интересно, что расскажет
Есличо, то я любитель Висконти, Вернера Херцога, Вендерса, Озона и Куросавы
Смотреть?
https://www.kinopoisk.ru/film/4448519/reviews/?ord=rating&status=good
Когда для съемок фильма организуют целую экспедицию в космос, сценарий для него должен быть реально хорош, чтобы оправдать столь дорогую затею, а фильм должен быть идеологически верным, но не превращаться в агитационный плакат о том, какой крутой Роскосмос и вообще наша страна. Это все должно быть на 2-3 плане, а на первом — история простого человека, которому выпадает шанс отправиться на орбиту, чтобы кроме выполнения профессионального долга решить какие-то личные проблемы и стать другим. Все по голливудским учебника драматургии. И видно, что сценаристы «Вызова» их читали. Фильм соответствует всем этим вроде несложным критериям, но которые каждый раз нарушаются, когда в России снимают кино о том, как судьба бросает герою сложный вызов и речь идет о деле государственной важности. Сколько мы видели этих фильмов, особенно военных и о спорте, где герой вроде делает что-то ради страны, а ему министерские шишки ставят палки в колеса, да и он сам оказывает государству медвежью услуги. В «Вызове» этого нет. Нет высоких начальников из Кремля, нет истеричек, которые винят всех в авантюризме и обещают проблемы, а у героя нет родственников — жертв политических репрессий. И нет оголтелого ура-патриотизма, даром что проект запускался в эпоху правления Роскосмосом Дмитрием Рогозиным. Да, это фильм с размахом, на него идут, чтобы в первую очередь посмотреть, как Пересильд барахтается в невесомости на борту настоящей космической станции, но кино не про это. На первом месте в нем история маленького человека с тяжелым камнем на душе, которому нужен мощный толчок, чтобы его сбросить. К тому же патриотический и профессиональный пафос здесь грамотно сглажен простым житейским юмором. От фильма не возникает скрежет на зубах, за него не стыдно. Вся команда — молодцы.
Да, «Вызов» окупит только расходы на съемки на Земле и компьютерную графику, без которой невозможно было создать некоторые сцены, а о стоимости полета в космос можно только догадываться, но оно того стоило. Время пройдет, недовольство такой щедростью стихнет, а фильм уже вошел в историю.
И да, мы полетели, потому что смогли себе это позволить.☝
Докладаю! только что посмотремши ))) Восторг! Вот правда. Не люблю всю эту заказуху, ура-патриотизм, наши - первые! наши танки - лучшие!!! Я просто не ожидала такого! Это не заказная статья, простите, если че ))) Просто действительно отличный фильм. Мне больше всего понравились съемки подготовки к полету. Я никогда такого не видела. Обычно где-нибудь в Новостях какой-нибудь очередной космонавт рассказывает, вот так нас готовят, вот так и вот этак.Опять же чисто теоретически все это я знала, в музее Космонавтики были не раз. Но вот такие ощущения от этих сцен... ну короче, круто!
Конечно, куча непоняток. Самаяглавная: ПОЧЕМУ У ПЕРЕСИЛЬД ЭТИ ПАТЛЫ РАСПУЩЕННЫЕ!!!??!?!?!? Все съемки на Земле она с хвостиком. Как только появляется на МКС, вот она: со своими патлами. Единственное, что пришло в голову: это как доказательство съемок в космосе.
2. Машков чудесный актер. Очень люблю его. Но блин... Тут прям как вырезали его из Движение вверх. Один в один! Хотя классный. Люблю его.
3. Мне так показалось, что пациента все же было бы быстрее и дешевле отправить на Землю, чем угрохать на это пару недель подготовки (так быстро??!! и кто все это время оперировал в больнице?). поначалу было практически невозможно. Когда выяснилось, что нужно оперировать по-настоящему, вот прям через час можно было в капсуле отправляться на Землю. Ну ОК. Должен быть героизм и нашей стране не все равно, ради одного человека можно выкинуть в помойку миллионы ))
Остальное по мелочи. Но тем не менее, фильм классный! Сейчас сына отправила, с друзьями пойдет
Добавлю. Реклама подбешивала. В космосе берет только МЕГАФОН!!!! И деньги можно перевести с Тинькофф. Вот это прям :chr1
413 228 142 рублей, свидетельствует информационная система ЕАИС.
https://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111009023/
Сюжет комфортный, в меру личных проблем и профессионального раскрытия главных героев.
Красивая картинка, без пошлостей, фильм для семейного просмотра. И не перегружено рекламой, только сотовый оператор и банк мелькнули.
Мне тоже, кроме музыки (я с детства не могу терпеть эти две композиции - леонтьевский "Дельтаплан" и "мы эхо... мы эхо..." - простите, выворачивает от них (ну ладно, мои личные тараканы).
Прокурор и "старшая сестра" - супер-эпизод. На взлете ракеты проревелась по полной (я в жизни вообще плакать не могу, ни от боли, ни от обиды, а в кино каждый раз рыдаю)
К фильму только один вопрос - как можно курить в Центре управления полетами???? пожарная безопасность, не слышали
Не знаю, буду ли смотреть второй раз, уж слишком с первого раза укачало. Но это СОБЫТИЕ. Мы - русские, с нами Космос!!
Для меня это не просто художественный фильм. Это достижения цивилизации! Это бесценный опыт. И это достижение нашей страны.
Те, кто пишет про потраченные деньги, может вы считаете, что нам вообще не стоит деньги в космос вкладывать? В науку, в технологии?
Интересно смотреть подготовку. Но про это советую документальный фильм. Там все подробно.
Молодцы!
1 005 431 270 РУБ
Думала, может что-то не поняла, почитала отзывы после просмотров уже. У людей такие же впечатления.
Ощущение, что просто освоили бюджет, ну и Юля слетала в турпоездку за наш счёт.
ЗЫ: ещё много раз юлина попа крупным планом. Зачем? Не знаю, чей-то фетиш что-ли.
Но не думала, что три часа досижу. Хотела часа полтора посмотреть и уйти, но... сидела до конца в полном восторге) Молодцы, сюжет отличный, снято хорошо. Я очень придирчивый клиент)
Не нравится попа Юлии? А как вам жопэ Буллок почти 1,5 часа, болтающейся тупо в корабле весь фильм? Или фильтрующий мочу Мэтт, не скучно? 😏
Не, наш фильм утер ВСЕХ, кто снимал про реальный космос до.
И про нудность - с удовольствием смотрела фильм недавний с Евой Грин, где она тупо готовится к полету. Там показано очень много пред "космических" бытовых нюансов. Благодаря тому фильму этот (больше эпопея, чем рутинная подготовка) смотрелся еще интереснее.
Ну и мы всей семьей ездили в Звездный городок на экскурсию, там нереально интересно. Я потом всем знакомым долго космическую еду дарила) она и в автоматах у нас в Москве много где продавалось.
Фильм очень зрелищный и интересный, конечно. Молодцы как принято на конкурсах кричать)
Самое прекрасное, что без порнухи и чернухи обошлись, что в наши дни уже почти редкость. И длинный очень, но не смотрится затянутым совершенно. 10 из 10 короче:)
шикарный, невероятный фильм
В кино, разумеется
Не верю, что снимали в космосе
Вообще, это аттракцион, а не кино
Кино -это другое
Ну в целом - не заслуживает ни ругани, ни восторгов. Нормальное себе кино с плюсами и минусами.
Кино неторопливое, красивое, без адских драм и эффектов и это мне понравилось.
Много сложной техники и оборудования, которое тоже красиво снято.
Мне лично в общем-то все равно, где все это снималось. Сняли и сняли, какая разница в космосе или нет.
Искреннее и глубокое восхищение вызывает сила человеческой мысли, закинувшая все вот это - станцию, спутники, оборудование и т.д. на вот такую высоту. И чтоб все там себе работало и возвращалось на землю, если надо. Ведь придумал же кто-то. И сделал. Они - главные герои этого фильма, хоть и остались за кадром.
К плюсам - главная героиня оч. убедительно на мой взгляд изображает хирурга. Скорее всего, хирурги со мной не согласятся. Но я не хирург, мне убедительно.
К минусам - многовато штампов. Совершенно штампованный герой Машкова, штампованная история с прокурором. Сережки, выпущенные в космос, тоже как-то слишком пафосно.
Ну и в целом сюжет абсолютно предсказуемый, никаких неожиданностей. Хотя может это и плюс.
А еще этот прокурор всю горделиво-патриотичную картинку испортил, но хоть в первый раз нормального доктора в метро и в квартире показали, а не в БМВ с домом в триста метров с бассейном и прислугой.
Хорошо, что фильм прост. Ведь главный герой в нем - космос, а он сложнее всего в мире.
Прическа Персильд в космосе всегда в одном состоянии. Как будто начесали и залачили. Типа эффект невесомости. Ну да, пипл схавает, особенно после такой рекламной кампании.