272

фильм "Вызов"

Трейлер1
https://www.youtube.com/watch?v=EbQEJi3uKF0&t=1s
Трейлер2
https://www.youtube.com/watch?v=VA2NtNvVaAk&t=1s

Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС
https://ria.ru/20230412/film-1864860918.html

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС, отметив, что и здесь Россия стала первой.

Путuн выступил на Дне космонавтики в Кремле, где состоялась премьера фильма "Вызов".

"Первыми сняли полнометражный художественный фильм на орбите, на борту космического корабля. И здесь тоже оказались первыми. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой картины", - сказал он.

Глава государства пожелал зрителям хорошего просмотра и покинул зал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трейлер1
https://www.youtube.com/watch?v=EbQEJi3uKF0&t=1s
Трейлер2
https://www.youtube.com/watch?v=VA2NtNvVaAk&t=1s

Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС
https://ria.ru/20230412/film-1864860918.html

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС, отметив, что и здесь Россия стала первой.

Путuн выступил на Дне космонавтики в Кремле, где состоялась премьера фильма "Вызов".

"Первыми сняли полнометражный художественный фильм на орбите, на борту космического корабля. И здесь тоже оказались первыми. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой картины", - сказал он.

Глава государства пожелал зрителям хорошего просмотра и покинул зал.
Anonymous
Премьера
20 апреля 2023
Anonymous
Я хочу выразить восхищение и благодарность за силу воли, за отважный шаг, побывав сегодня на премьере фильма "Вызов", это высший уровень, фильм смотрелся на одном дыхании, я плакала, смеялась, у меня все эмоции были, этот день, этот фильм, этот подвиг вошёл в историю, такого нет не у кого, и не будет, Юлии подвиг и её смелость и отвага заслуживает отдельного внимания, и также кто этим всем руководил это невероятно сложно, но и доблестно, низкий поклон за смелость, отвагу и мужество, Юлия Пересильд гордость нашей страны, вы первая актриса полетевшая в космос и кто, что бы не говорил гадости, это слова пустые, Вы останетесь в истории Кинематографа Российского, вас будут помнить, чтить и любить, вы человек от Бога, Меня берёт гордость за вас и за Россию. Браво, низкий поклон.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146926/forum/#s5228896
Anonymous
Мерзко, просрать 2 млрд на " Поездку " этой актрисульки , это круто, мы- первые Однозначно
Смотреть не собираемся ни мы, ни знакомые, пусть в красном доме крутят с утра до вечера

Как больным, старикам нет денег, а Эрнсту и его шайке завсегда, пожалуйста
Если бы не съёмка в космосе, то вполне неплохой фильм. Но эта трата бешеных денег на это красной чертой всё перечеркивает, смотришь и думаешь, нафига? Пересильд отличная актриса, кстати, фильм весь на ней.
Anonymous
Фильм то кто нибудь посмотрел?
Anonymous
Помню, когда Илон Маск запустил свой корабль Драгон, все критиканши в прямом эфире тут смотрели и восхищались.
А как свое сняли, так уже пришли оплевали все.
Anonymous
цыплят по осени считают - посмотрим какие кассовые сборы будут, если Чебурашkа больше 7 млрд. собрал, то думаю и этот вполне окупится. Да, проект амбициозный и репутационный, в любом случае надо гордиться, а не хаять (к тому же и не посмотрев). Американцы вон взрыву Илоновской ракеты аплодировали.... она взлетела, ура, успех

я завтра пойду, дочь сейчас на сеансе, интересно, что расскажет
Anonymous
Рекламная компания как у Чебурашки давешнего:ups3
Anonymous
Чебур.ашка мне понравился
Есличо, то я любитель Висконти, Вернера Херцога, Вендерса, Озона и Куросавы
Смотреть?
Anonymous
Это и правда хорошо☝

https://www.kinopoisk.ru/film/4448519/reviews/?ord=rating&status=good

Когда для съемок фильма организуют целую экспедицию в космос, сценарий для него должен быть реально хорош, чтобы оправдать столь дорогую затею, а фильм должен быть идеологически верным, но не превращаться в агитационный плакат о том, какой крутой Роскосмос и вообще наша страна. Это все должно быть на 2-3 плане, а на первом — история простого человека, которому выпадает шанс отправиться на орбиту, чтобы кроме выполнения профессионального долга решить какие-то личные проблемы и стать другим. Все по голливудским учебника драматургии. И видно, что сценаристы «Вызова» их читали. Фильм соответствует всем этим вроде несложным критериям, но которые каждый раз нарушаются, когда в России снимают кино о том, как судьба бросает герою сложный вызов и речь идет о деле государственной важности. Сколько мы видели этих фильмов, особенно военных и о спорте, где герой вроде делает что-то ради страны, а ему министерские шишки ставят палки в колеса, да и он сам оказывает государству медвежью услуги. В «Вызове» этого нет. Нет высоких начальников из Кремля, нет истеричек, которые винят всех в авантюризме и обещают проблемы, а у героя нет родственников — жертв политических репрессий. И нет оголтелого ура-патриотизма, даром что проект запускался в эпоху правления Роскосмосом Дмитрием Рогозиным. Да, это фильм с размахом, на него идут, чтобы в первую очередь посмотреть, как Пересильд барахтается в невесомости на борту настоящей космической станции, но кино не про это. На первом месте в нем история маленького человека с тяжелым камнем на душе, которому нужен мощный толчок, чтобы его сбросить. К тому же патриотический и профессиональный пафос здесь грамотно сглажен простым житейским юмором. От фильма не возникает скрежет на зубах, за него не стыдно. Вся команда — молодцы.

Да, «Вызов» окупит только расходы на съемки на Земле и компьютерную графику, без которой невозможно было создать некоторые сцены, а о стоимости полета в космос можно только догадываться, но оно того стоило. Время пройдет, недовольство такой щедростью стихнет, а фильм уже вошел в историю.

И да, мы полетели, потому что смогли себе это позволить.☝
Anonymous
Когда пару лет назад из каждого утюга стали вещать про какую-то Пересильд, съемки в космосе, про себя материлась и клялась ни за что!!!! Очередная хрень какая то!
Докладаю! только что посмотремши ))) Восторг! Вот правда. Не люблю всю эту заказуху, ура-патриотизм, наши - первые! наши танки - лучшие!!! Я просто не ожидала такого! Это не заказная статья, простите, если че ))) Просто действительно отличный фильм. Мне больше всего понравились съемки подготовки к полету. Я никогда такого не видела. Обычно где-нибудь в Новостях какой-нибудь очередной космонавт рассказывает, вот так нас готовят, вот так и вот этак.Опять же чисто теоретически все это я знала, в музее Космонавтики были не раз. Но вот такие ощущения от этих сцен... ну короче, круто!
Конечно, куча непоняток. Самаяглавная: ПОЧЕМУ У ПЕРЕСИЛЬД ЭТИ ПАТЛЫ РАСПУЩЕННЫЕ!!!??!?!?!? Все съемки на Земле она с хвостиком. Как только появляется на МКС, вот она: со своими патлами. Единственное, что пришло в голову: это как доказательство съемок в космосе.
2. Машков чудесный актер. Очень люблю его. Но блин... Тут прям как вырезали его из Движение вверх. Один в один! Хотя классный. Люблю его.
3. Мне так показалось, что пациента все же было бы быстрее и дешевле отправить на Землю, чем угрохать на это пару недель подготовки (так быстро??!! и кто все это время оперировал в больнице?). поначалу было практически невозможно. Когда выяснилось, что нужно оперировать по-настоящему, вот прям через час можно было в капсуле отправляться на Землю. Ну ОК. Должен быть героизм и нашей стране не все равно, ради одного человека можно выкинуть в помойку миллионы ))
Остальное по мелочи. Но тем не менее, фильм классный! Сейчас сына отправила, с друзьями пойдет
Добавлю. Реклама подбешивала. В космосе берет только МЕГАФОН!!!! И деньги можно перевести с Тинькофф. Вот это прям :chr1
Anonymous
Общие сборы
413 228 142 рублей, свидетельствует информационная система ЕАИС.
https://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111009023/
Anonymous
Сходили вчера семьей, посмотрели фильм. Великолепно!
Сюжет комфортный, в меру личных проблем и профессионального раскрытия главных героев.
Красивая картинка, без пошлостей, фильм для семейного просмотра. И не перегружено рекламой, только сотовый оператор и банк мелькнули.
Сходила, мне понравился. Хороший фильм, хотя я боюсь смотреть от 1 канала (что не снимут, то 💩)
Anonymous
Не плохо. Не плохо - еще не хорошо. Зачем, чтобы снять НЕ плохо - обязательно лететь в космос? деньги ляшку жгут в такое время? Фильм из тех. которые посмотрятся с довольствием и забудутся без сожаления. А за Юлю мы все в самом деле рады, поднялась на волне.
Вот и я вернулась с просмотра, ходили со старшей дочерью, она жуткая зануда, докапывается до мельчайших несостыковок и заранее была настроена скептически, но сказала что в целом понравился фильм.
Мне тоже, кроме музыки (я с детства не могу терпеть эти две композиции - леонтьевский "Дельтаплан" и "мы эхо... мы эхо..." - простите, выворачивает от них (ну ладно, мои личные тараканы).
Прокурор и "старшая сестра" - супер-эпизод. На взлете ракеты проревелась по полной (я в жизни вообще плакать не могу, ни от боли, ни от обиды, а в кино каждый раз рыдаю)

К фильму только один вопрос - как можно курить в Центре управления полетами???? пожарная безопасность, не слышали
Anonymous
а все считают, что они действительно летали в космос? меня не покидает мысль, что "это все кино"
интересуюсь)))
а там нет ничего трешового-тяжко смотрибельного? не хочется выходить из зала потом
Anonymous
ну скажем так, без этого фильма наш кинематограф ничего бы не потерял. культовые фильмы снимались за гораздо меньшие деньги. будет ли этот фильм жить так же долго как они-сомнительно.
Anonymous
Один раз посмотреть можно. Второй раз точно нет. Ожидала больше красивого космоса, чтобы прям смотреть в бездну, а показали только немного из иллюминатора. И да, всё время хотелось завязать хвостик Юлии Пересильд.Ещё поразило как бедные космонавты по полгода в таком тесном пространстве находятся. Машкова люблю, но становится однотипен, хотя думаю, не везёт с ролями просто. Я, если честно, больше впечатлений получила от документального фильма про то, как отбирали и готовили актёров к полёту, ну и вообще как там всё в Звёздном.
Потрясающий фильм! Необыкновенный. Единственный, в котором создается полное и достоверное ощущение полета в космос. Ничего подобного раньше не было. Да - тесно, да - патлы, да - размещение на разных поверхностях как попало, да - мировой космический склад. Это жизнь. Это и есть настоящий космос. И голова все время кружится, и все это долго-предолго, а не для ознакомления кусочек в документалке. А потом еще дооооооооолгое ощущение полета. Лучшее в мире кинематографа на сегодняшний день. И лучшее зеленое платье на выход - в открытый космос.
Не знаю, буду ли смотреть второй раз, уж слишком с первого раза укачало. Но это СОБЫТИЕ. Мы - русские, с нами Космос!!
Восторженная
Ну что ж... Только что пришли из кино. И я, и сын 15 лет очень довольны. Смотрится на одном дыхании, операторская работа на 100 баллов, играют актеры прекрасно, слезу прошибло, Пересильд чумачечая актриса. Вот полное погружение в реальность. Немног юмора, капелька рекламы тинькоф. Наверное, есть к чему придраться, но... не хочется. 8 из 10
Вчера сходили! Потрясающе! От ощущения, что это на самом деле снято в космосе, мурашки по телу.
Для меня это не просто художественный фильм. Это достижения цивилизации! Это бесценный опыт. И это достижение нашей страны.
Те, кто пишет про потраченные деньги, может вы считаете, что нам вообще не стоит деньги в космос вкладывать? В науку, в технологии?
Anonymous
Оооочень понравилось кино! Рекомендую категорически!
Пересильд хороша. Сьемки со станции прекрасны. От мысли, что все это правда, мурашки. Однозначно рекомендую на большом экране смотреть.
Интересно смотреть подготовку. Но про это советую документальный фильм. Там все подробно.
Anonym
Добавлю отдельно про космонавтов. Респект им)
Молодцы!
Anonym
Сходили вчера. Да, оправдал все ожидания. Сюжет вполне интересный, виды мкс офигенные. Пересильд хороша, даже волосы одуваном не раздражали, ну это ж для эффекта, с хвостом смотрелась бы как и на земле, а так получилось ярко подчеркнуть невесомость, наглядно, как еще то? Только плаванием? Меня поразила теснота отсеков мкс, представила каково там космонавтам по неск месяцев работать…. Сложно это очень… немного не хватило красивущих видов открытого космоса, земли - всего вот этого, можно было больше сделать на мой взгляд. Но те что есть конечно потрясающие. Шутки уместные и в меру и 10-летнему сыну очень зашли)) интересно было смотреть как тестировали врачей, какие испытания там. Машков прелесть, люблю его везде)) мама главной героини тоже прелестна)) в общем понравился фильм и мне и сыну.
Общие сборы
1 005 431 270 РУБ
Anonymous
Прочитала отзывы здесь, сходила вчера. Зал пустой. Фильм откровенно скучный и затянутый. Сюжет можно уместить в паре предложений. Поэтому и снимать нечего. Много и нудно показывают одно и тоже ( как люди крутятся в центрифуге), как актриса много раз переодевается, как они туда сюда передвигаются по МКС. Т.е. если дома смотреть, можно отходить попить кофе, вернутся и всё будет понятно.
Думала, может что-то не поняла, почитала отзывы после просмотров уже. У людей такие же впечатления.
Ощущение, что просто освоили бюджет, ну и Юля слетала в турпоездку за наш счёт.
ЗЫ: ещё много раз юлина попа крупным планом. Зачем? Не знаю, чей-то фетиш что-ли.
А кто подскажет, сколько серий в документальном фильме о подготовке к съемке "Вызова"?
Anonymous
Сходили сегодня. Полный зал, буквально несколько свободных мест. И хохотали, и аплодировать пытались иногда некоторые. Фильм смотрится легко, сюжет житейский просто в космосе, без лишнего пафоса, с юмором, но от осознания, что это всё в реальности, а не в павильоне ***ывает дух. Отличная реклама космическому туризму и скоростной подготовке любого специалиста для полета.
Anonymous
Фильм просто чума, я в восторге! Космос моя любимая тема, нет практически ни одного не просмотренного фантастического фильма на эту тему (даже канадский треш, ибо у них самые трешовые фантастические фильмы). Ведь про космос в основном фантастику снимают.
Но не думала, что три часа досижу. Хотела часа полтора посмотреть и уйти, но... сидела до конца в полном восторге) Молодцы, сюжет отличный, снято хорошо. Я очень придирчивый клиент)
Не нравится попа Юлии? А как вам жопэ Буллок почти 1,5 часа, болтающейся тупо в корабле весь фильм? Или фильтрующий мочу Мэтт, не скучно? 😏
Не, наш фильм утер ВСЕХ, кто снимал про реальный космос до.
И про нудность - с удовольствием смотрела фильм недавний с Евой Грин, где она тупо готовится к полету. Там показано очень много пред "космических" бытовых нюансов. Благодаря тому фильму этот (больше эпопея, чем рутинная подготовка) смотрелся еще интереснее.
Ну и мы всей семьей ездили в Звездный городок на экскурсию, там нереально интересно. Я потом всем знакомым долго космическую еду дарила) она и в автоматах у нас в Москве много где продавалось.
Фильм очень зрелищный и интересный, конечно. Молодцы как принято на конкурсах кричать)
Anonymous
Честно говоря, ожидала худшего, не люблю, когда сильно рекламируют и из каждого утюга об этом. Идти не хотела, но муж решил сходить. Не пафосный, нормальный фильм. Космонавты смешно играли,зато настоящие) в целом, интересно смотреть юыло. Зал был почти полный, в конце даже аплодировали.
Anonymous
Нормально..фильм посмотреть с детьми, но надо бы на час короче и можно не крутить в белье героиню так долго...Фильм явно детский же. Ну и волосы и правда в хвостик. Еще идея с сережками для меня -ну прям фуууу. Песчинки пробивают солнечные батареи в космосе, а тут - выпустили в космос....В зале людей мало было.
Фильм пока только в кинотеатре?
Anonymous
Сегодня посмотрели. Фильм - огонь! Очень понравился. Только волосы дыбом подбешивали, представила как они там за все цеплялись, но видимо для красоты, кино же. :)
Самое прекрасное, что без порнухи и чернухи обошлись, что в наши дни уже почти редкость. И длинный очень, но не смотрится затянутым совершенно. 10 из 10 короче:)
Очень понравился фильм, смотреть хотя бы для общего развития.
Anonymous
на окко сегодня появился
шикарный, невероятный фильм
Anonymous
На старте сегодня посмотрела. Хоть я и равнодушна к пересильд и т п. Фильм понравился.
У нас в парке показали в "Ночь кино" - мне понравился фильм, не пожалела, что осталась смотреть его после показа "Чебурашки". :)
Сегодня посмотрела на Окко. Моя оценка 6 из 10. За сценарий. К актерам, тем более космонавтам, претензий нет. Космонавты вообще - отличные ребята, настоящие!
Посмотрела вчера
В кино, разумеется
Не верю, что снимали в космосе
Вообще, это аттракцион, а не кино
Кино -это другое
Anonymous
Какой-то бессмысленный, нудный, имхо. ГГ полфильма бормочет и кувыркается, демонстрируя попу. Особенно удивил процесс выпускания мусора в космос в конце. Из плюсов - интересно посмотреть на МКС изнутри, но документалка дала бы гораздо больше инфо и меньше затрат.
Anonymous
И я посмотрела. В кинотеатре.
Ну в целом - не заслуживает ни ругани, ни восторгов. Нормальное себе кино с плюсами и минусами.
Кино неторопливое, красивое, без адских драм и эффектов и это мне понравилось.
Много сложной техники и оборудования, которое тоже красиво снято.
Мне лично в общем-то все равно, где все это снималось. Сняли и сняли, какая разница в космосе или нет.

Искреннее и глубокое восхищение вызывает сила человеческой мысли, закинувшая все вот это - станцию, спутники, оборудование и т.д. на вот такую высоту. И чтоб все там себе работало и возвращалось на землю, если надо. Ведь придумал же кто-то. И сделал. Они - главные герои этого фильма, хоть и остались за кадром.

К плюсам - главная героиня оч. убедительно на мой взгляд изображает хирурга. Скорее всего, хирурги со мной не согласятся. Но я не хирург, мне убедительно.

К минусам - многовато штампов. Совершенно штампованный герой Машкова, штампованная история с прокурором. Сережки, выпущенные в космос, тоже как-то слишком пафосно.

Ну и в целом сюжет абсолютно предсказуемый, никаких неожиданностей. Хотя может это и плюс.
Диалоги непродуманные, недосказанные, постоянный "блин" и "иди в жопу" изо рта доктора как-то удешевляет картинку. Фильм мог бы быть шедевром, но не дотянул. Не помогли ни Машков, ни бессловествый Балуев, а уж бухло за портретом Королева вообще за гранью, даже как-то неуважительно.
А еще этот прокурор всю горделиво-патриотичную картинку испортил, но хоть в первый раз нормального доктора в метро и в квартире показали, а не в БМВ с домом в триста метров с бассейном и прислугой.
Anonymous
Очень понравился, наш такой, такой простой. Смотрели дома на окко. Живём в своём доме, в перерыв вышли на улицу, а небо такое звёздное...
Хорошо, что фильм прост. Ведь главный герой в нем - космос, а он сложнее всего в мире.
Anonymous
И я посмотрела, как-то никак.
Anonymous
Посмотрела. Что там рекламировали и проворачивали по первому каналу, не знаю, но не верила, что фильм действительно снимался в космосе и при просмотре убедилась в этом.
Прическа Персильд в космосе всегда в одном состоянии. Как будто начесали и залачили. Типа эффект невесомости. Ну да, пипл схавает, особенно после такой рекламной кампании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения