фильм "Вызов"
Трейлер1
https://www.youtube.com/watch?v=EbQEJi3uKF0&t=1s
Трейлер2
https://www.youtube.com/watch?v=VA2NtNvVaAk&t=1s
Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС
https://ria.ru/20230412/film-1864860918.html
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путuн поблагодарил создателей фильма "Вызов", съемки которого проходили на борту МКС, отметив, что и здесь Россия стала первой.
Путuн выступил на Дне космонавтики в Кремле, где состоялась премьера фильма "Вызов".
"Первыми сняли полнометражный художественный фильм на орбите, на борту космического корабля. И здесь тоже оказались первыми. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этой картины", - сказал он.
Глава государства пожелал зрителям хорошего просмотра и покинул зал.
Приучайтесь смотреть первоисточники, а не ОБС.
20 апреля 2023
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/146926/forum/#s5228896
Смотреть не собираемся ни мы, ни знакомые, пусть в красном доме крутят с утра до вечера
Как больным, старикам нет денег, а Эрнсту и его шайке завсегда, пожалуйста
на себя смотрели? вместо того, чтобы больше работать и больше платить налогов государству, которые пошли бы больным, старикам, вы на форуме трётесь ... мерзко
то, что вы и ваши знакомые не будут смотреть - ценнейшая информация для всех остальных :D
Платить еще больше налогов, которые пойдут на съёмки фильмов, вы хотели написать?
то есть абсолютно все деньги должны идти на больных и пенсионеров, а культура/образование/наука - пофиг?
и нигде в мире нет больных и бедных людей, там всех вылечили, поэтому имеют право снимать фильмы с участием гос-ва?
Наши налоги - это то, что чем мы с вами "скидываемся" на общее дело.
Мы знаем, что есть смертельно больные дети, но при этом предпочитаем снять кино ни о чём за неоправданно бешеные деньги.
Вы бы в семье так распределились деньгами?
таких на нашей с вами планете, к сожалению, нет
Юля вот в космос слетала за ваш счет, живите, кто ж вам не дает ))
наслаждайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=itdpuGHAcpg
МКС в прямом эфире
https://cosmos-online.ru/mks-online
http://artemjew.ru/mks/mks-online/
так вам нужна художественность или реальность?
https://youtu.be/W5DB6f9MeJI
Насчет "Гравитации", разрушить космическую станцию и несколько кораблей в реале - уж точно, дороговато будет:)
именно это впечатлило больше всего, что всё по-настоящему
Это реклама быстрой подготовки в космос любого человека ( проходящего по здоровью) Это не годы тренировок, а 2 месяца и ты космический турист за бешеные бабки. Ну очевидно же!
Поднятие интереса к космосу среди молодежи, уже давно никто космонавтом стать не мечтает, а люди нужны.
Ну и хоть в чем-то мы первые, это тоже продемонстрировать. Лучше на полет деньги пошли, чем кому-то в карман.
https://74.ru/text/health/2021/10/10/70183952/#:~:text=%D0%98%D0%B7%2D%D0%B7%D0%B0%20%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%20%D0%B2,%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA.
https://lenta.ru/news/2021/08/02/babkin/
«Вместо того чтобы найти деньги, сделать дополнительный корабль, взяли корабль по федеральной космической программе, оплаченной правительством, на котором должны были лететь профессиональные космонавты. Был план полетов, и весь этот план был перекроен», — сказал Хохлов.
Он признался, что ему очень жаль Бабкина, которому больше 50 лет. В его поддержку никто не выступил, хотя космонавт очень долго ждал своего полета.
Легенда о Бабкине: космонавт-испытатель из Брянска не увольнялся из отряда и «Вызов» ему не мешал!!!
https://bryansk.news/2022/05/06/babkin-32/
Сообщение о том, что кандидат на то, чтобы стать вторым космонавтом родом из Брянска, Андрей Бабкин в начале апреля написал рапорт на увольнение из отряда космонавтов, появилось в издании «МК». Там же приводится «причина»: «Ещё одна попытка отправиться в космос появилась у него в октябре 2021 года. Космонавт ждал этого полета, тщательно готовился. Но, видно, не судьба была ему оказаться на орбите. Руководство снова поменяло членов экипажей в связи с полетом на МКС российской съемочной группы фильма «Вызов».
Этой легенде уже больше года и с реальностью она ничего не имеет. Как сообщили авторы интернет-ресурса «Новости космонавтики», Андрей Бабкин никаких заявлений в апреле не подавал — он в настоящее время в ранге космонавта-испытателя является заместителем командира отряда космонавтов по НИИР (занимает эту должность с сентября 2021 года).
Перевод Андрея Бабкина на административную работу в 2021 году не был связан с проектом «Вызов» — задолго до реального старта проекта, 11 января 2021 года, межведомственная комиссия по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций приняла решение о «выводе из дублирующего состава длительной экспедиции МКС-65 космонавта-испытателя Андрея Бабкина». В дублирующем экипаже он был заменён на Олега Артемьева. Причина — он перенёс незадолго до планировавшегося запуска инвазивное медицинское вмешательство. А 17 января появилось сообщение, что Андрей Бабкин получил от ГМК временную негодность.
Претендент на то, чтобы стать вторым космонавтом из Брянска, выпускник БИТМа (ныне БГТУ) Андрей Бабкин ещё в 2006 году принимал участие в 16-м наборе в отряд космонавтов, успешно сдал технические (вступительные) экзамены, однако зачисление в отряд было отложено до устранения замечаний медицинской комиссии. В отряд он был зачислен только в следующем, 17-м наборе — в 2010 году. Впервые он был назначен в основной экипаж корабля «Союз МС-10» в 2016 году, но в результате корректировки российской пилотируемой космической программы в конце 2016 года составы экипажей были пересмотрены в сторону уменьшения до двух человек. В декабре 2017 года Андрей Бабкин был назначен бортинженером дублирующего экипажа «Союза МС-10», который должен был стартовать в сентябре 2019 года. Экипаж в составе: Олег Скрипочка, Андрей Бабкин, Шеннон Уолкер (астронавт NASA) должен был стать основным для «Союза МС-12» весной 2019 года. Однако в связи с пересмотром составов из экипажей «Союза МС-10» и «Союза МС-12» исключены бортинженеры, в том числе — Андрей Бабкин.
В июне 2019 года вместе с Николаем Тихоновым и астронавтом НАСА Кристофером Кэссиди он был назначен в основной экипаж экспедиции МКС-61/62, старт которой на корабле «Союз МС-15» был запланирован на октябрь 2019 года. Однако в связи с аварией космического корабля «Союз МС-10» произошла очередная перетасовка экипажей для последующих запусков к МКС. В результате претендент на то, чтобы стать вторым космонавтом из Брянска, Андрей Бабкин вновь — в четвёртый раз — вынужден был ждать своего первого полёта неопределённое время. В апреле 2020 года он вместе с Николаем Тихоновым и американцем Кристофером Кэссиди должен был 9 апреля лететь к МКС на космическом корабле «Союз МС-16». Но в феврале травму получил Николай Тихонов — и российская часть экипажа была заменена на дублёров. Вместо Тихонова и Бабкина на МКС полетели Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.
В конце 2020 года был утвержден в качестве бортинженера дублирующего экипажа корабля «Союз МС-18», но уже в январе был признан временно негодным по медицинским показаниям. С осени 2021 года — заместитель командира отряда космонавтов по научно-исследовательской работе. 21 апреля Андрею Бабкину исполнилось 53 года.
Он с 2006 года готовился к космическому полёту и должен был отправиться на МКС этим Союзом, но вместо него на 12 дней отправили этих киношников. Это не было бы большой проблемой для него, если бы не возраст. Дело в том, что Андрею уже за 50 лет, а в таком возрасте отправляли на орбиту только уже ранее летавших космонавтов. В будущих миссиях его имя также не значится, даже в качестве дублёра. Вот так вот ломается мечта человека..."(С)
— То есть в космос надо лететь работать, заниматься наукой?
— Да, работать. Понимаете, к этому полету очень долго готовился космонавт Андрей Бабкин. Причем он поступил в отряд еще в 1997 году и все эти годы пытался полететь. Он ученый, кандидат технических наук, профессионал из РКК «Энергия». Когда отправили в космос экипаж с режиссером и актрисой, ему уже было 55 лет. Для него это был последний шанс. И, по сути, из-за того, что надо было снимать фильм, из экипажа убрали Андрея Бабкина.
Все-таки есть профессии, которыми должны заниматься только профессионалы. Потому что бывают случаи, когда надо работать всему экипажу. Слава богу, что в полете всё штатно прошло. Но один профессиональный космонавт — это маловато.
— Андрей Бабкин расстроился? Может, ему компенсацию за это выплатили и уверили, что следующий полет — его?
— Выплатили компенсацию сжатым воздухом и разрешили дорогу переходить на красный свет (улыбается). Я бы очень хотел, чтобы Андрей все-таки слетал. Но когда возраст под 60, полет под вопросом.
Космонавт Федор Юрчихин ответил на обвинение «в травле» актрисы Юлии Пересильд
На днях Юлия Пересильд выступила с заявлением, что с 2021 года, как только началась работа над фильмом «Вызов», она начала подвергаться травле со стороны профессиональных космонавтов. По ее словам, негативных комментариев в ее адрес стало еще больше, когда гильдия актеров кино РФ предложила присвоить ей звание Героя России. Больше всего критиковал эти новости космонавт Федор Юрчихин, считающий, что артисты не должны получать наивысшие награды страны.
Вот что ответил на это Федор Юрчихин:
– Начиная с 2021 года я дал несколько комментариев по поводу этого проекта, потому что считал и считаю, что он нанес вред нашей космонавтике. Я всегда подчеркивал, что популяризировать космонавтику надо, в том числе и хорошими фильмами.
Но организованы эти проекты должны быть по-другому. Они не должны нарушать график полетов, ломать программу научных экспериментов, отвлекать профессиональных космонавтов от тяжелой работы на орбите! В угоду проектам нельзя снимать с экипажей профессионалов, на подготовку которых потрачены государственные деньги.
А теперь покажите мне, в каком из своих комментариев я высказался против участников проекта?! Я готов ответить за каждое свое слово. При этом клеветы не приемлю – ни по отношению к своим друзьям, ни по отношению к себе.
Источники: https://www.mk.ru/social/2023/04/21/kosmonavt-fedor-yurchikhin-otvetil-na-obvinenie-v-travle-aktrisy-yulii-peresild.html?utm_source=mk&utm_medium=smi2&utm_campaign=anonshttps://www.passion.ru/news/nash-shoubiz/klevety-ne-priemlyu-kosmonavt-fedor-yurchikhin-otvetil-yulii-peresild-na-obvineniya-v-travle-21-04-2023.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=
Откровенное признание космонавта: «Никому не пожелаю провожать ракету, предназначавшуюся тебе»
Всем ОЧЕНЬ понравилось.
Сегодня на 18:00 ещё раз идём, но только уже с другой группой.
Ещё в планах поход с подопечными из дп местного. Но там ещё надо решить вопрос с транспортировкой. Там не все смогут осилить погрузку в автобус...
Неужели нельзя им на проэкторе показать на месте?
А как свое сняли, так уже пришли оплевали все.
я завтра пойду, дочь сейчас на сеансе, интересно, что расскажет
https://rg.ru/2023/04/21/film-vyzov-sobral-1185-mln-rublej-v-pervye-sutki-prokata.html
А вот главные конкуренты:
«Джон Уик 4» (Голливуд)
«Ауылбайский участковый» (Казахстан)
«Мизантроп» (Голливуд).
«Братья Супер Марио в кино» (Голливуд).
«Коты Эрмитажа» (Россия)
«Зверолэнд» (Иран-Китай).
«Восстание живых мертвецов" (Голливуд)
Есличо, то я любитель Висконти, Вернера Херцога, Вендерса, Озона и Куросавы
Смотреть?
https://www.kinopoisk.ru/film/4448519/reviews/?ord=rating&status=good
Когда для съемок фильма организуют целую экспедицию в космос, сценарий для него должен быть реально хорош, чтобы оправдать столь дорогую затею, а фильм должен быть идеологически верным, но не превращаться в агитационный плакат о том, какой крутой Роскосмос и вообще наша страна. Это все должно быть на 2-3 плане, а на первом — история простого человека, которому выпадает шанс отправиться на орбиту, чтобы кроме выполнения профессионального долга решить какие-то личные проблемы и стать другим. Все по голливудским учебника драматургии. И видно, что сценаристы «Вызова» их читали. Фильм соответствует всем этим вроде несложным критериям, но которые каждый раз нарушаются, когда в России снимают кино о том, как судьба бросает герою сложный вызов и речь идет о деле государственной важности. Сколько мы видели этих фильмов, особенно военных и о спорте, где герой вроде делает что-то ради страны, а ему министерские шишки ставят палки в колеса, да и он сам оказывает государству медвежью услуги. В «Вызове» этого нет. Нет высоких начальников из Кремля, нет истеричек, которые винят всех в авантюризме и обещают проблемы, а у героя нет родственников — жертв политических репрессий. И нет оголтелого ура-патриотизма, даром что проект запускался в эпоху правления Роскосмосом Дмитрием Рогозиным. Да, это фильм с размахом, на него идут, чтобы в первую очередь посмотреть, как Пересильд барахтается в невесомости на борту настоящей космической станции, но кино не про это. На первом месте в нем история маленького человека с тяжелым камнем на душе, которому нужен мощный толчок, чтобы его сбросить. К тому же патриотический и профессиональный пафос здесь грамотно сглажен простым житейским юмором. От фильма не возникает скрежет на зубах, за него не стыдно. Вся команда — молодцы.
Да, «Вызов» окупит только расходы на съемки на Земле и компьютерную графику, без которой невозможно было создать некоторые сцены, а о стоимости полета в космос можно только догадываться, но оно того стоило. Время пройдет, недовольство такой щедростью стихнет, а фильм уже вошел в историю.
И да, мы полетели, потому что смогли себе это позволить.☝
Докладаю! только что посмотремши ))) Восторг! Вот правда. Не люблю всю эту заказуху, ура-патриотизм, наши - первые! наши танки - лучшие!!! Я просто не ожидала такого! Это не заказная статья, простите, если че ))) Просто действительно отличный фильм. Мне больше всего понравились съемки подготовки к полету. Я никогда такого не видела. Обычно где-нибудь в Новостях какой-нибудь очередной космонавт рассказывает, вот так нас готовят, вот так и вот этак.Опять же чисто теоретически все это я знала, в музее Космонавтики были не раз. Но вот такие ощущения от этих сцен... ну короче, круто!
Конечно, куча непоняток. Самаяглавная: ПОЧЕМУ У ПЕРЕСИЛЬД ЭТИ ПАТЛЫ РАСПУЩЕННЫЕ!!!??!?!?!? Все съемки на Земле она с хвостиком. Как только появляется на МКС, вот она: со своими патлами. Единственное, что пришло в голову: это как доказательство съемок в космосе.
2. Машков чудесный актер. Очень люблю его. Но блин... Тут прям как вырезали его из Движение вверх. Один в один! Хотя классный. Люблю его.
3. Мне так показалось, что пациента все же было бы быстрее и дешевле отправить на Землю, чем угрохать на это пару недель подготовки (так быстро??!! и кто все это время оперировал в больнице?). поначалу было практически невозможно. Когда выяснилось, что нужно оперировать по-настоящему, вот прям через час можно было в капсуле отправляться на Землю. Ну ОК. Должен быть героизм и нашей стране не все равно, ради одного человека можно выкинуть в помойку миллионы ))
Остальное по мелочи. Но тем не менее, фильм классный! Сейчас сына отправила, с друзьями пойдет
Добавлю. Реклама подбешивала. В космосе берет только МЕГАФОН!!!! И деньги можно перевести с Тинькофф. Вот это прям :chr1
3. Пациент просто мог умереть во время транспортировки на Землю от перегрузок. Не каждого пациента и на машине, и на вертолете можно перевезти.
Да ладно, реклама в кино пущай будет :)
Причёска да, бесила неимоверно, как-то не вяжется с образом хирурга. Сколько из видела (к сожалению, опыт большой), все с хвостами или короткими причёсками, но распущенных волос не видела.
Там же объяснили, что он не переживёт приземление. Там жуткие нагрузки на организм. При этом на МКС реально есть запасы и а/б и нехитрых инструментов для простых операций, месяц-полтора он реально мог подождать.
Ну и в бакулевке всё же огромный штат хирургов ;)
С чем-то это связано, не помню.
Машков прекрасен и точка для меня, без но)
Пациента быстрее и дешевле доставить, но из-за травмы он бы приземление не перенес бы, умер от болевого шока.
Вы точно фильм смотрели? Там стопятьсот раз повторили, что он живым до земли не долетит. И даже на пальцах показали, почему - перегрузки и для здоровых не легкая прогулка,а тут мужик с отказывающими легкими. Не очевидно? Все в эмоции ушло "такая оригинальная я смотрю кино"?
Так же поступают с альпинистами.
413 228 142 рублей, свидетельствует информационная система ЕАИС.
https://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111009023/
https://balkanist.ru/pervyj-snyatyj-v-kosmose-film-pokazali-v-belgrade/
Космическая драма «Вызов» вошла в топ-10 самых кассовых картин в истории кинопроката России. Об этом сообщает Фонд кино со ссылкой на информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).
Фильм Клима Шипенко собрал 2,072 млрд рублей и вытеснил из первой десятки мультфильм «Зверополис». Таким образом, в топ-10 отечественного проката теперь входят шесть российских фильмов и четыре картины иностранного производства.
https://www.championat.com/cybersport/news-5220885-vyzov-voshyol-v-top-10-samyh-kassovyh-filmov-prokata-rossii.html?ysclid=lm00i35c7d655280471
Сюжет комфортный, в меру личных проблем и профессионального раскрытия главных героев.
Красивая картинка, без пошлостей, фильм для семейного просмотра. И не перегружено рекламой, только сотовый оператор и банк мелькнули.
Мне тоже, кроме музыки (я с детства не могу терпеть эти две композиции - леонтьевский "Дельтаплан" и "мы эхо... мы эхо..." - простите, выворачивает от них (ну ладно, мои личные тараканы).
Прокурор и "старшая сестра" - супер-эпизод. На взлете ракеты проревелась по полной (я в жизни вообще плакать не могу, ни от боли, ни от обиды, а в кино каждый раз рыдаю)
К фильму только один вопрос - как можно курить в Центре управления полетами???? пожарная безопасность, не слышали
Причем здесь фильмы? Если вы пропустили всю эту шумиху, приезд на Байконур половины 1 канала, Вечернего Урганта в полном составе, Рогожина, встречи с работниками космодрома. Целый подробный сериал про подготовку. Или вы в принципе в наличие космической программы не верите?
И где конкретно я написала про обман? Вы так трактуете фразу "а как вы различаете, что вам показывают - прямой эфир или съемки павильонные?" Для вас русский - не родной? Тогда это было бы объяснимо.
Я различаю, когда павильон, когда 3D, а когда натура. Вы нет?
Я имею отношение к кинопроизводству, поэтому, да, отличу. И фильм про динозавров прекрасно можно снять на натуре, вписав 3D модели с анимацией:)
И если вы не в курсе, полет на луну зависит не только от подготовки астронавтов, а в большей степени от техники, самого корабля и модуля, который позволит спуститься с корабля на луну и потом вернуться обратно на корабль.
Не знаю, буду ли смотреть второй раз, уж слишком с первого раза укачало. Но это СОБЫТИЕ. Мы - русские, с нами Космос!!
Даже анонимно не буду. Необыкновенный фильм.
Горжусь нашими людьми!
Обязательно пойду)
Для меня это не просто художественный фильм. Это достижения цивилизации! Это бесценный опыт. И это достижение нашей страны.
Те, кто пишет про потраченные деньги, может вы считаете, что нам вообще не стоит деньги в космос вкладывать? В науку, в технологии?
Отправить двух актеров на орбиту - это порядка 100 миллионов доларов/т.е. не менее 800 миллионов рублей. Плюс расходы на сьемки.
Этот фильм не отбился и никогда не отобьется.
Он уже собрал под миллиард, и это без учета Сербии! Даже если в расчет идет только половина этой суммы - это того стоит!
Фильм посмотрела Удовольствием.
А у государства дефицит бюджета, кстати.
Интересно смотреть подготовку. Но про это советую документальный фильм. Там все подробно.
Молодцы!
1 005 431 270 РУБ
Думала, может что-то не поняла, почитала отзывы после просмотров уже. У людей такие же впечатления.
Ощущение, что просто освоили бюджет, ну и Юля слетала в турпоездку за наш счёт.
ЗЫ: ещё много раз юлина попа крупным планом. Зачем? Не знаю, чей-то фетиш что-ли.
Не знаю, почему так, нет талантливых людей?
Или я такая придирчивая?
Сыну больше всего понравилось, как делали операцию.
Дня прожить не может без этого.
Зарубежные фильмы почти не смотрю. Люблю отечественное кино.
Например, Мастер и Маргарита, это вообще сериал, а смотрится на одном дыхании. Актёрский состав, постановка фильма, музыка - все завораживающе.
А в этом фильме, как и во многих в последнее время снятых, даже не заморачиваются с созданием музыки к фильму.
Со сценарием не заморочились, с музыкой тоже.
Съёмки космоса интересно смотреть в планетарии, заодно и много нового можно узнать.
Для воспитания будущих поколений? Это ещё надо нашим таких мальчиков, которые 3 часа будут это смотреть.
Поэтому смысловая нагрузка фильма непонятна.
9 серий
Реалити «Вызов. Первые в космосе» — возможность увидеть все этапы подготовки к съемкам первого фильма в истории, который был снят на орбите Международной космической станции. Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной корпорации «Роскосмос».
Смотреть онлайн
https://www.1tv.ru/shows/kosmos/realiti-vyzov-pervye-v-kosmose
Но не думала, что три часа досижу. Хотела часа полтора посмотреть и уйти, но... сидела до конца в полном восторге) Молодцы, сюжет отличный, снято хорошо. Я очень придирчивый клиент)
Не нравится попа Юлии? А как вам жопэ Буллок почти 1,5 часа, болтающейся тупо в корабле весь фильм? Или фильтрующий мочу Мэтт, не скучно? 😏
Не, наш фильм утер ВСЕХ, кто снимал про реальный космос до.
И про нудность - с удовольствием смотрела фильм недавний с Евой Грин, где она тупо готовится к полету. Там показано очень много пред "космических" бытовых нюансов. Благодаря тому фильму этот (больше эпопея, чем рутинная подготовка) смотрелся еще интереснее.
Ну и мы всей семьей ездили в Звездный городок на экскурсию, там нереально интересно. Я потом всем знакомым долго космическую еду дарила) она и в автоматах у нас в Москве много где продавалось.
Фильм очень зрелищный и интересный, конечно. Молодцы как принято на конкурсах кричать)
В мае 2016 года в Международную космическую станцию (МКС) влетела частица космического мусора размером в сотые доли миллиметра и оставила на МКС скол диаметром около 7 мм. Чтобы не допустить более разрушительных последствий МКС приходится регулярно менять свою орбиту, уворачиваясь от мусора.
Может, по аналогии с Роуз из Титаника, которая "сердце океана" выбросила?
Самое прекрасное, что без порнухи и чернухи обошлись, что в наши дни уже почти редкость. И длинный очень, но не смотрится затянутым совершенно. 10 из 10 короче:)
узнать, что актрису отметили гос.наградой в обход профи?
шикарный, невероятный фильм
В кино, разумеется
Не верю, что снимали в космосе
Вообще, это аттракцион, а не кино
Кино -это другое
Ну в целом - не заслуживает ни ругани, ни восторгов. Нормальное себе кино с плюсами и минусами.
Кино неторопливое, красивое, без адских драм и эффектов и это мне понравилось.
Много сложной техники и оборудования, которое тоже красиво снято.
Мне лично в общем-то все равно, где все это снималось. Сняли и сняли, какая разница в космосе или нет.
Искреннее и глубокое восхищение вызывает сила человеческой мысли, закинувшая все вот это - станцию, спутники, оборудование и т.д. на вот такую высоту. И чтоб все там себе работало и возвращалось на землю, если надо. Ведь придумал же кто-то. И сделал. Они - главные герои этого фильма, хоть и остались за кадром.
К плюсам - главная героиня оч. убедительно на мой взгляд изображает хирурга. Скорее всего, хирурги со мной не согласятся. Но я не хирург, мне убедительно.
К минусам - многовато штампов. Совершенно штампованный герой Машкова, штампованная история с прокурором. Сережки, выпущенные в космос, тоже как-то слишком пафосно.
Ну и в целом сюжет абсолютно предсказуемый, никаких неожиданностей. Хотя может это и плюс.
А еще этот прокурор всю горделиво-патриотичную картинку испортил, но хоть в первый раз нормального доктора в метро и в квартире показали, а не в БМВ с домом в триста метров с бассейном и прислугой.
...Еще не поняла. зачем она раздевается до труселей прям перед операцией, в чем смысл смены одежды в этот момент?
Хорошо, что фильм прост. Ведь главный герой в нем - космос, а он сложнее всего в мире.
Прическа Персильд в космосе всегда в одном состоянии. Как будто начесали и залачили. Типа эффект невесомости. Ну да, пипл схавает, особенно после такой рекламной кампании.