37
Театроведам (подберите мне пьесу)
Можно тут повисит денечек (тутнародабольше), а потом утащим в Кинотеатр? Спс.
Товарищи, я опять к вам. Помогите подобрать короткую одноактную пьесу для постановки старшеклассниками. Минут на 15-20 прям.
3-5-6 персонажей, центровой- такой красавец мужчина в стиле молодого Чонишвили, совсем не обязательно герой, может, и антигерой... Но ставка на него.
Комедия или "а-ля Чехов".
Теперь внимание: это должна быть классика, написанная более 70лет назад, чтоб не заморачиваться авторским правом. Мольера можно. Пинтера нельзя.
Ну и чтоб оно существовало на английском языке. Или чтоб перевести было можно. Не стихи, короче.
Не Чехов, желательно, это в прошлом году былО.
Б.Шоу и Сида Цезаря сейчас шерстю.
Всем спасибо заранее за участие и сочувствие))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно тут повисит денечек (тутнародабольше), а потом утащим в Кинотеатр? Спс.
Товарищи, я опять к вам. Помогите подобрать короткую одноактную пьесу для постановки старшеклассниками. Минут на 15-20 прям.
3-5-6 персонажей, центровой- такой красавец мужчина в стиле молодого Чонишвили, совсем не обязательно герой, может, и антигерой... Но ставка на него.
Теперь внимание: это должна быть классика, написанная более 70лет назад, чтоб не заморачиваться авторским правом. Мольера можно. Пинтера нельзя.
Ну и чтоб оно существовало на английском языке. Или чтоб перевести было можно. Не стихи, короче.
Так, выявились новые обстоятельства. В пьесе должен быть (очень желательно) момент игры на ф-но или гитаре, укулеле. Или песня женским голосом..
Актеры требуют (где фейспалм уже?)
Актеры требуют (где фейспалм уже?)
Пушкин Граф Нулин
Anonymous
Пушкин "Пир во время чумы" не пойдет? Там конечно стихи, но наверное и в прозе можно перевести..
Еще пьесы Аркадия Аверченко можно посмотреть, вроде у него есть короткие комедийные.
Подумала ещё про "Лошадиную фамилию" Чехова, но инсценировки только на русском есть, например https://cdo-rodnik.edu.yar.ru/instsenirovka_loshadinaya_familiya.pdf. АПД: и ещё "Радость" Чехова - туда легко можно барышню с укулеле вставить, но минут на 10 вся сценка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения