37

Театроведам (подберите мне пьесу)

Можно тут повисит денечек (тутнародабольше), а потом утащим в Кинотеатр? Спс.
Товарищи, я опять к вам. Помогите подобрать короткую одноактную пьесу для постановки старшеклассниками. Минут на 15-20 прям.
3-5-6 персонажей, центровой- такой красавец мужчина в стиле молодого Чонишвили, совсем не обязательно герой, может, и антигерой... Но ставка на него.
Комедия или "а-ля Чехов".
Теперь внимание: это должна быть классика, написанная более 70лет назад, чтоб не заморачиваться авторским правом. Мольера можно. Пинтера нельзя.
Ну и чтоб оно существовало на английском языке. Или чтоб перевести было можно. Не стихи, короче.
Не Чехов, желательно, это в прошлом году былО.
Б.Шоу и Сида Цезаря сейчас шерстю.
Всем спасибо заранее за участие и сочувствие))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно тут повисит денечек (тутнародабольше), а потом утащим в Кинотеатр? Спс.
Товарищи, я опять к вам. Помогите подобрать короткую одноактную пьесу для постановки старшеклассниками. Минут на 15-20 прям.
3-5-6 персонажей, центровой- такой красавец мужчина в стиле молодого Чонишвили, совсем не обязательно герой, может, и антигерой... Но ставка на него.
Комедия или "а-ля Чехов".
Теперь внимание: это должна быть классика, написанная более 70лет назад, чтоб не заморачиваться авторским правом. Мольера можно. Пинтера нельзя.
Ну и чтоб оно существовало на английском языке. Или чтоб перевести было можно. Не стихи, короче.
Не Чехов, желательно, это в прошлом году былО.
Б.Шоу и Сида Цезаря сейчас шерстю.
Всем спасибо заранее за участие и сочувствие))
Так, выявились новые обстоятельства. В пьесе должен быть (очень желательно) момент игры на ф-но или гитаре, укулеле. Или песня женским голосом..
Актеры требуют (где фейспалм уже?)
Пушкин Граф Нулин
Anonymous
Пушкин "Пир во время чумы" не пойдет? Там конечно стихи, но наверное и в прозе можно перевести..
Еще пьесы Аркадия Аверченко можно посмотреть, вроде у него есть короткие комедийные.
Подумала ещё про "Лошадиную фамилию" Чехова, но инсценировки только на русском есть, например https://cdo-rodnik.edu.yar.ru/instsenirovka_loshadinaya_familiya.pdf. АПД: и ещё "Радость" Чехова - туда легко можно барышню с укулеле вставить, но минут на 10 вся сценка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения