451

А кого из советских писателей вы любите?

Или относите к лучшим писателям России? ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или относите к лучшим писателям России? ..
Anonymous
Из советских - Юрия Полякова.
Anonymous
А как к Алексею Толстому относитесь? К его книгам, в смысле
Anonymous
И по Горькому отпишитесь.
Anonymous
Жванецкий, Ильф и Петров
Anonymous
АНАТОЛИЙ КИМ
Ранний Лимонов
Стругацкие
из советских Ильф и Петров
"Партия и правительство дали писателю всё, отняв у него только одно - плохо писать" / ц Горький, первый съезд писателей СССР
Anonymous
Шукшин, Валентин Рас***, Иванов(Тени исчезают в полдень), Бажов. Это те кого перечитываю периодически. А так всех читала, причем ещё до школы, и Быкова и Дудинцева, и Полевого, Зощенко. Чингиз Айтматов понравился, уже во взрослом возрасте перечитала сборник произведений, очень интересно было почитать про быт казахского народа и мусульманские обычаи.
Солженицына, Булгакова и Замятина я НЕ читала и не буду читать.
Anonymous
Куприн, Герман
Anonymous
Чингиз Айтматов, Иван Ефремов, Андрей Платонов, Василий Шукшин, Валентин Рас***, Нодар Думбадзе, Фазиль Искандер, Владимир Дудинцев- этих замечательных советских писателей пока не называли, но я не могу не вспомнить их.
Ну и названные Булгаков, Шолохов, Паустовский и много-много других
Из советских - никого. Я не считаю Булгакова, Есенина и подобных литераторов советскими, потому что они как личности и творцы сформировались в досоветский период, при другом строе и в другой стране, хотя в той же более широкой народной культуре. Т.е. они русские писатели, но не советские. В то же время советы собственно ничего существенного в плане культуры имхо не породили, все что породили советы как таковые это череда конформистов и прихлебателей власти - Пугачева итп. Ок, Пугачева не писатель. Трудно даже вспомнить, что за выдающиеся писатели такие именно советские - психопат Гайдар? Николай Островский с Как закалялась сталь? Сомнительные произведения.
Anonymous
Токарева и Шукшин.
Anonymous
Шолохов - советский Лев Толстой
Anonymous
Булгаков, Достоевский (два произведения), Стругацкие, Пикуль, Шукшин, Айтматов
Борис Васильев
Шолохов! Перечитала летом Тихий Дон. Это такое наслаждение! Вот мастер слова!
Anonymous
Пикуль - вроде не называли еще.
Anonymous
помимо прозаиков в СССР были прекрасные поэты - Твардовский, Рождественский, Вознесенский, Заболоцкий
прекрасные писательницы и поэтессы - Токарева, Панова, Ахмадулина, Тушнова
списки можно продолжать до бесконечности
в СССР все было хорошо с литературой
Anonymous
Бродский
Anonymous
Беляев, Рыбаков.
Anonymous
"Живые и мертвые"
Anonymous
Леонов . Русский лес
Anonymous
Виктора Астафьева очень люблю.
Булгаков, Айтматов гении оба, Василь Быков про *** хорошо пишет, Шукшина люблю под настроение, тягучий такой.
Первое что пришло в голову, хотя наверняка ещё многих вспомню, как только отправлю сообщение.
Юрий Поляков. У меня есть несколько любимых произведений, на любителя. Грибной царь и Небо падших
Anonymous
Анатолий Алексин. Зачитывалась в подростковом возрасте, но и во взрослом возрасте возвращаюсь к его произведениям. Глубокие, живые и простые одновременно.
Anonymous
Каверин и Алексин с детской прозой (я знаю, что они не детские). Сказки Каверина - это что-то необыкновенное было для меня в детстве.
Паустовский
Anonymous
Антисоветских люблю.
Anonymous
Чехов, Толстой, Достоевский, Алексин, Шолохов, Булгаков,
Anonymous
Есенин с Маяковским. Но Маяковского люблю больше
Anonymous
веллер, петрушевская, токарева, поляков...
интересно, а Виктора Конецкого кто знает?
Осеева, Стругатские
Anonymous
Ч. Айтматов
Anonymous
Деревенскую прозу люблю, Шукшина, Виктора Астафьева, Фёдора Абрамова. Всех детских: Каверина, Крапивина, Алексина, Катаева,
Булгакова и Нагибина.

Из не советских - Толстой и Набоков.
Юрий Слепухин - очень его любила в юности, его почему-то мало знают, а я все книги перечитала, а судьбинушка у него вообще триллер.
drugoi Anonymous
Булат Окуджава - один из любимейших.
Anonymous
Пикуля очень люблю. Орлова можно считать советским? Солженицын вроде скорее антисоветский.
Рас*** пронзительный и Шукшин.
Поляков. Нет! Он уже не советский.
Осевая обожаемая из детства.
Долго думала и поняла, что почему-то равнодушна ко всем, что к нашим, что к не нашим.
Anonymous
Еще Пушкинский дом Битова. И питерские вообще, Житинский.
Anonymous
Стругацкие
Ефремова забыли, добавляю к тем, что выше.
Anonymous
Долго думала, кого прям люблю.
Булгакова - безусловно. Военные книги Бориса Васильева. Пикуля.
Остальные в основном из детско-юношеской литературы. Стругацкие, Булычев, Юрий Яковлев, Нодар Думбадзе, Гайдар. И всех их я давно не перечитывала, так что может оказаться, что я их сейчас не так уж люблю. Но в свое время любила нежно.
Шолохов, Булгаков, Булычев, Пикуль - да много кого
Anonymous
Бродский, Айтматов, Шукшин, Булгаков, Аксёнов, Стругацкие - первое, что пришло в голову. Из детских читабельны Токмакова, Львовский
Паустовский, "Повесть о жизни" - можно бесконечно перечитывать; Ефремов
Anonymous
Чингиз Айтматов. Книга "И дольше века длится день" произвела сильное впечатление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения