225

Акунин и Быков

их книги изымаются из продажи
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2023/657c0ea69a79473a349527fc?ysclid=lq6wiojoh6937827004
видимо, надо накачать электронных, пока за это не привлекают :scared1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
их книги изымаются из продажи
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2023/657c0ea69a79473a349527fc?ysclid=lq6wiojoh6937827004
видимо, надо накачать электронных, пока за это не привлекают :scared1
Надо было прибыль на СВО пустить от этих книг, а не запрещать. Это было бы интереснее :)
))
Anonymous
Началась борьба с "ветряными мельницами"...
Отбросив всю эту суету с изъятыми книгами, я хотела бы задать вопрос этим двум в общем то умным людям Быкову и Акунину: что вы делаете? что мешает не лезть на рожон, даже если не согласен с линией партии? Ну свалили бы, и тяфкали из-за кордона. у Быкова, кажется, *гит*леров*цы заморили кого-го из баб-дедов в Аушвице...
Писатель Борис Акунин внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов
https://t.me/rian_ru/225166
Продажа польских елок на елочных базарах считается нормой. но акунин конечно же страшнее для нашей страны
Anonymous
а вам нравятся его книги? Я помню, с каким восторгом Фандорина читала, ждала каждую книгу, про Пелагею тоже было интересно читать, а потом сколько выходило книг, покупала и ни одну не смогла до конца дочитать, такие они были пресные и скучные :mda почему так? Один автор, и такая разница.
Anonymous
Товарищи, а не слишком ли с Акуниным?! Всё ж таки книги его старые вроде безвредные. Не дойдет ли реально до запрета? Издательство тоже под замес попало.
Просто поговорить и попробовать разобраться.
Anonymous
Ну, а как иначе наказать этого человека? Он доход с книжек своих получает - теперь не будет. Пусть учится писать на английском или украинском для другой публики.
Запрещают не книги, а доход.
Целиком и полностью одобряю и всячески поддерживаю.
А то хотят на елку влезть и ж опу не ободрать. Счазззз.
Они не будут здесь зарабатывать и это правильно. Как их классно развели, а они ещё нас жить учить пытались.
Anonymous
По-моему это пиар, оплаченный самими же Акуниным и Быковым. Первый уже забытый посредственный писатель, непонятно, кому сейчас нужно это 'овно мамонта', второго я даже не знаю.
Акунин - прекрасный писатель. Глубокий, мыслящий, интересный. То, что ему перекрыли кислород тут, я не удивлена. Не первый, и не последний. История рассудит.
Вот как всегда - книги отдельно, их автор отдельно.
Для полноты картины процитирую, что написал о сложившейся ситуации Борис Акунин:
"...Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.
Это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле.
Берегите себя, не потеряйте себя, если вы в РФ.
А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться – не возвращайтесь.
Ночь будет становиться чернее и чернее. Но потом все-таки рассветет."
Полный текст по ссылке:
https://babook.org/posts/584?fbclid=IwAR1-FRcbdc4IMbx_aAilRXEz5qxd8O4wruSqeKI5u671IiAUFtZ8LdhS06k
Публикация 18.12.2023.
Все циклично. Взять хотя бы Солженицына. То он изгнанник, то проповедник. А нынче опять в не в чести.
И если кто-то скажет, что Солженицын - бульварный писака, пусть бросит в меня камень.
Все повторяется. Колесо Сансары завершает круг и начинает новый.
С Акуниным - все тоже самое, просто он моложе.
Вот глупость какая очередная)))
Популярность у них подскочит, попали в ранг борцов. Акунин мне всегда нравился лекциями по литературе, давно читала, что под его родным именем написано. А Фандорин и другое - это же ничего особенного.
У Быкова тоже очень хорошие лекции по литературе.
Если уж народу было бы так важно, что они выступают против сами знаете кого, то народ мог бы не покупать их книги)))
Вообще, дичь происходит. Своего мнения иметь нельзя, только правильное. Разве могли мы вконце 80-х и в 90-х даже подумать, что все это вернется... Какая была журналистика, какое ТВ. Сейчас этого нет, журналистика и ТВ мертвые.
Anonymous
А где можно услышать ( прочитать), что именно сказал Акунин? Сколько не ищу в интернете, везде пересказ и вольная интерпретация. Или не там и не так ищу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения