467

Целевая аудитория Киркорова, Баскова и т.п. Кто?

Если отвлечься от последних событий и вспомнить все эти НГ огоньки и прочие мероприятия, где выступали наши "звезды". На какую аудиторию это все было рассчитано, честно не понимаю.
Вот мне 50 лет, пожилая тетка. Юность и молодость пришлась на другую музыку. Официальная Песня года или что-то свое, кому что нравилось, я была всеядной - Depeche Mode, Metallica, Наутилус, Шатунов, Ария, Pet Shop Boys, Кино, да все подряд:) Понятно, что как-то мне сейчас наши звезды не заходят и ни видеть ни слушать их не могу.
Поколение постарше смотрю - тоже мимо. Или старые "рокеры" или вообще не до песен.
Молодежь этих междусобойных певунов не слушает. Аудитория 30-40 лет?
Ну ладно, на НГ для фона и шума в качестве аккомпанемента для новогоднего застолья, может быть, это и шло на экране...
Но кто-то же ходил на концерты, покупал билеты за свои заработанные деньги. Кто они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если отвлечься от последних событий и вспомнить все эти НГ огоньки и прочие мероприятия, где выступали наши "звезды". На какую аудиторию это все было рассчитано, честно не понимаю.
Вот мне 50 лет, пожилая тетка. Юность и молодость пришлась на другую музыку. Официальная Песня года или что-то свое, кому что нравилось, я была всеядной - Depeche Mode, Metallica, Наутилус, Шатунов, Ария, Pet Shop Boys, Кино, да все подряд:) Понятно, что как-то мне сейчас наши звезды не заходят и ни видеть ни слушать их не могу.
Поколение постарше смотрю - тоже мимо. Или старые "рокеры" или вообще не до песен.
Молодежь этих междусобойных певунов не слушает. Аудитория 30-40 лет?
Ну ладно, на НГ для фона и шума в качестве аккомпанемента для новогоднего застолья, может быть, это и шло на экране...
Но кто-то же ходил на концерты, покупал билеты за свои заработанные деньги. Кто они?
Anonymous
Киркорова и Баскова ( 20 летней давности) всегда смотрела моя бабушка.
Anonymous
Ой, только вчера разговаривали - я всех этих киркоровых, долиных и николаевых слышала, ещё когда в школе училась. А уж дочь колледж заканчивает, а эти все киркоровы все поют.
Более-менее свеженький из них Басков. Но после "Адажио" и он уже не торт.
Anonymous
Мне кажется тут нет возрастной градации, мне 43 года, никаких киркоровых и басковых я слушать не стану, и более того, если бы тут не осветили эту вечеринку у Насти, не вспомнила бы даже о них всех. Ну теоретически я конечно знаю, что газманов с лолитой существуют, но как-то совсем параллельно. Я против травли, конечно же, но эти люди мне тоже несимпатичны.
Anonymous
Не знаю, даже мои родители их не слушают 🤦‍♀️
Тоже никогда не понимала, для кого они.
Пугачеву, Ротару, Пьеху слушала моя мама ( она умерла уже) была бы жива, давали билеты как выше пишут точно пошла бы и на Филю.
Отец любил Боярского, Челентано, Авву.
Я 40+ никогда их не слушала. Не знать невозможно, так как навязывали. Басков еще куда ни шло. Остальное это для тех кому за 70
Anonymous
Наверное давно нет целевой. Просто столпы шоубиза. Ну вот так исторически сложилось, на том и стоят.
Почему сейчас пошатнулся тот же Филя? Да потому что как раз надоел всем хуже горькой редьки! Заметьте все полощут больше всего его и старую дурынду Лолиту. Тех же Билана с Асти не так трогают.
Но, кстати, вполне возможен вариант, что это все ещё обернется плюсом для Фили. После "розовой кофточки" его тоже многие полоскали.
Все забудется, станет просто мемом.
Я в юности слушала Киркорова, "Атлантида" , "Ты, ты, ты", "Небо и земля" , его первые хиты. Он мне казался таким чистым и возвышенным) Потом связался с Пугачевой и покатился по наклонной. Женился бы на своей Маше Шатлановой - глядишь, все сложилось бы по-другому...
Anonymous
Маман моя слушала, ей 86 и сейчас смотрит, ну так больше от нечего делать, тётя 77 не смотрела особо и не смотрит сейчас, Киркорова и прочих слушала, лет 15 назад, но так без экстаза, мне больше всегда иностранщина заходила, сейчас только она
Моя мама любит это, я (56) нет.мне нравится только классическая музыка, около бардовская. И то в основном концерт. Дома никогда не включаю музыку, люблю тишину.телевизор не включаем тоже.
Anonymous
И Киркоров и Басков имеют прекрасные вокальные данные и поют вполне качественные песни. К ним вопросов нет. Выше там ещё и Долину упомянули, она тоже очень талантлива и голос уникальный. А вот почему и кто слушает безголосую Орбакайте, вот это действительно вопрос, и кто слушает Артура Пирожкова и прочих фриков. Туда же Бузова, жесть. А этих бездарей никто не выпнул из огоньков условных, выли и выли всю ночь....
Есть люди, которые не заморачиваются поиском интересных для себя исполнителей и смотрят то, что им показывают. Вот они и могут слушать Баскова и Киркорова.
Но надо сказать, что любителей у них довольно мало.
Тот же Киркоров в последнее время для концертов использует пафосные, но немноголюдные площадки, например, юбилей праздновал в Кремлёвском дворце. Там при сидячей рассадке около 6 тысяч мест. И то - были трудности с продажей билетов.
как вижу аудиторию я. Это возрастные люди с деньгами и слабой музыкальной подготовкой (эдакие заслуженные работники союзрыба-чего-то далеко за 70), эмигранты, застрявшие в моменте отъезда, когда тот же Филя был вполне сносен....вот я в Баку периодически наблюдаю афиши этих "звезд" и так и вижу, как уважаемый Али приходит к своей невообразимо толстой жене, увешанной советским золотом, и потряхивая билетом, говорит: в субботу мы идем на концерт))
90% публики не нужны вокальные данные и в музыке они ни шиша не смыслят
им нужен балаган и шоу
во все времена самым популярными были рыночные шуты, казни на площадях тоже отлично заходили
думаете, что-то изменилось? три ха-ха
никто не слушает, что там поет Киркоров, надо поглазеть на размалеванную физиономию
если еще грязным бельем потрясет, вообще отлично, будет потом что с другими кухарками обсудить в маршрутке
публика заслужила то, что ей показывают
а сам Филя себя считает гением, а как еще. На него же смотрят!
Anonymous
Я работала очень давно в банке, был на НГ приглашён Киркоров, Вайкуле и ещё кто то. У Киркорова голос был, и хороший. Вайкуле просто чудесная была… но это было более 20 лет назад. Сейчас больше эпатажа.
Я эмигрантка, поэтому помню Киркорова по его тогдасшним песням - даже "Viva" - норм для веселого банкета
Anonymous
я вообще много лет, с 17 лет, слушаю Квин. Когда плохо, когда скучно, когда грустно. А уж клипы и документалку пересматриваю каждые полгода.
Но это не мешает мне не фукать от Киркорова. И аудитория его меня не парит. Я ещё Сэм Смит люблю, это который вообще без мозгов по мнению многих. И я не представляю сеье ситуацию, чтобы я сказала кому-то, что ваш Киркоров фуфло. Или вы колхоз. Есть певицы, которых я терпеть не могу, например Гагарина. Эта её манера, ну не моё. Но моя сестра ходила на Гагарина и в восторге. Я нормально. Моя музыка это в первую очередь мужской секс. Все остальное мимо. Тощие волосатики вообще не мое. Но их многие любят в противовес Киркорову.
Anonymous
Как же вы думаете он все эти года на плаву? Ведь люди САМИ, на свои!, на его шоу все это время билеты покупают))) Ведь не три копейки они стоят!

К примеру, я люблю джаз, очень много концертов и часто бесплатных или за символическую цену, выступают просто асы своего дела, до недавнего времени много иностранцев было, весьма именитых. Залы малюсенькие, иногда не более 5-7 ценителей набирается!..
Всё в наших руках)
Основной массе, 99% не нужно качество. А Филя очень даже нужен. Кого на корпорат позовут? Джаз бэнд утонченный или его с Собчак?
Anonymous
Автор, на вас и било рассчитано - вы смотрели.
Я вот не помню чтобы смотрела хоть один новогодний огонек лет так с 14-ти, то есть это середина 80-х была.
Anonymous
Мой знакомый нетрадиционной ориентации фанат Киркорова. Родился в Донецке. 38 лет
Anonymous
А Золотое кольцо"?
Кто-нибудь слушает?
Anonymous
в нулевых они с бабкиной и еще кем то ужасным пели на лохотроне Вижн
Мы несколько раз включали ТВ ночью - где же эти мальчики, Басков и Киркоров? Там был зомбиапокалипсис, Лещенко, Серов, нарезка и огоньков прошлого - Ротару и На недельку, до второго. Бабушка моя 90 лет была в шоке, она последние лет 30 говорит, "если я захочу посмотреть на старика - я в зеркало посмотрю, а на эстраде должны быть молодые и красивые". Она б лучше на Киркорова посмотрела, чем на Юрия Антонова.
Раньше смотрела огоньки и песни года, с удовольствием. Тогда и песни были хорошие, и шутки юмора, и пародии на темы уходящего года. Сейчас и не до шуток, и песен нет, кроме патриотических и грустных о в**ойне. Из чего лепить огоньки? Вот и получилось то, что получилось, ерунда полная.
Anonymous
Абба хочет снова вместе выступить, а там уже за 80 почти
Anonymous
у вас только эти двое вызывают вопросы?
я открыла афиша - концерты - поп, там таких загадок природы десятки... концертируют :bye
А нормальные огоньки были вообще, безо всех этих поросших мхом товарищей? Веселые, с креативом, современные? Я что-то не помню таких.
Anonymous
А Кузьмина кто-то слушает?
Anonymous
Кстати еа западе тоже Огоньки делают, для народа)
Я даже удивилась. Майли Сайрус там органично смотрелась, хоть я вообще не фанат ее. Но вот вам свежо и актуально. У нас такая Кока есть, кто там еще может?
https://m.youtube.com/watch?v=RZ1VFupNasc&pp=ygUbbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIHNvbmdz

https://m.youtube.com/watch?v=71Kd2Z1fRSo&pp=ygUbbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIHNvbmdz

Вот еще типа Огонька https://m.youtube.com/watch?v=u3r6GfQ76Go&pp=ygUbbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIHNvbmdz

https://m.youtube.com/watch?v=1FStzl-GxUk&pp=ygUfbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIGV2ZSBwYXJ0eQ%3D%3D
Anonymous
Без понятия 🤷‍♀️ ни 20 лет назад, ни сейчас не слушаю нашу попсу
Anonymous
Аллегрова была хороша.
"Мы над пропастью во ржи"...
Anonymous
Меладзе - времен "Сэра" и "Актриса"
Anonymous
Их ЦА - это сегодняшние 90+ из сел дальних регионов. Их молодость пришлась на пляски под баян и колядки, поэтому первая коммерческая музыка показалась пением ангелов. Если сравнивать с завываниями бухого тракториста Прохора Порфирьича и визгливыми частушками с притопами и прихлопами, Киркоров норм.
Anonymous
Видела целевую аулиторию собственными глазами на концерте.
Да что там, целых двух людей, меж собой незнакомых до концерта Пидросыча. Они там как раз и зазнакомились.

Привет шлю в Комсомольск-на-Амуре.

В общем эти люди случайно оказались рядом друг с другом и аккурат рядом со мной на другом концерте.
Ну, кратко. Плясали сидя!!!! насколько это возможно, махали руками, имели головные уборы, словом, всё как положено.
Да, партер.
Да, дикое их удивление, чего тут все сидят как у телевизора, да каменные.
(вроде ж наоборот, у тв и скачи, дома, никому не мешая).
Со мной делились видео и фотками в перерыв, уверяли, что Филипп пел живьём да на бис, да долго-предолго не уходил, год 2023 если важно.
Я ругаться не стала, концерт был что надо, но эти невероятные соседи были живые люди, отдавшие деньги за билеты на Киркорова.
В конце меня чуть не целовали, благодарили, внезапно, что примечательно, поняв, как они мешали, но что же делать как быть, на концерте положено (кем?) танцевать.
Мешали ряду выше, но там контингент был спокойный, все обалдели сразу и поняли про разные весовые категории, не возжелали мегаскандала.

Anonymous
Сюткин тоже был неплох со своим бэндом в стиле 70*ых
Anonymous
Мне 52 , никогда Киркоров и Басков не нравились, а сейчас эти перья, блестки просто отстой и безвкусица(( В молодости нравился Салтыков Виктор, Ласковый май, Депеш мод, Оха, Наутилус , Стинг
Anonymous
А Ветлицкая? Ну классная же?
Anonymous
"Король и шут" вспомнились. А что они пели?
Anonymous
Муми Тролль, друзья :cool2
Anonymous
Ай, какой топ хороший! Спасибо, девы, за адекватную беседу!
Anonymous
Буйнов был такой певец :-)
Anonymous
Жанна Агузарова А снег идёт
Anonymous
Варум вспомнила. Много ее слушали раннюю, песни папа ей писал.
И приятно удивила образом и песней "Сумашедшая".
Anonymous
Глызин, товарищи! "Ты не ангел", "Зимний сад", "Письма из далека".
Anonymous
Давайте еще Таню Буланову вспомним и Катю Семенову. Певицы - высший пилотаж, что...
Алена Свиридова выдавала одно время качественные вещи, только недолго
Anonymous
Агутин - мужик и со вкусом и с талантом и Преснякова подтянул
Ну и супругу свою бездарную тоже выучил
Anonymous
Певец Юлиан такой еще был, симпатичный и Русский Вальс его был достаточно хорош.
Anonymous
Тоже думаю, ктоже аудитория . Получается, если бабки, то первые фанатам умерли, а сейчас это женщины примерно моего возраста, но я никогда не любили филю и Колю, не моя музыка, среди знакомых тоже нет таких. Есть разные предпочтения музыкальные, схожи с автором топа, но Фили нет, на корпоративе года 3 назад вроде, все танцевали под цвет настроения синий и под Ибица. В обычной жизни не слушаю, в машине , если пел, переключала на другую волну. И зря басков на эстраду ушел, пел бы своего Ленского и было бы лучше в сто крат.
Алексей Гоман где? поет хорошо, но в кадр попадает редко. Симпатичный и талантливый.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения