Целевая аудитория Киркорова, Баскова и т.п. Кто?
Если отвлечься от последних событий и вспомнить все эти НГ огоньки и прочие мероприятия, где выступали наши "звезды". На какую аудиторию это все было рассчитано, честно не понимаю.
Вот мне 50 лет, пожилая тетка. Юность и молодость пришлась на другую музыку. Официальная Песня года или что-то свое, кому что нравилось, я была всеядной - Depeche Mode, Metallica, Наутилус, Шатунов, Ария, Pet Shop Boys, Кино, да все подряд:) Понятно, что как-то мне сейчас наши звезды не заходят и ни видеть ни слушать их не могу.
Поколение постарше смотрю - тоже мимо. Или старые "рокеры" или вообще не до песен.
Молодежь этих междусобойных певунов не слушает. Аудитория 30-40 лет?
Ну ладно, на НГ для фона и шума в качестве аккомпанемента для новогоднего застолья, может быть, это и шло на экране...
Но кто-то же ходил на концерты, покупал билеты за свои заработанные деньги. Кто они?
Кому-то эта ария накуй не упала ни разу. А депеш - хрень.
А вот Ах какая женщина - супер.
Сомнительно что-то....
У вас с этим какие-то проблемы?
К примеру, та же вспышка популярности песни седая ночь.
Наверное феномен в том что она не "протухшая", а все таки..... Ну....цепляет что ли.... Талантливая.... Как бы многие и не хотели применять это слово в отношении попсы.
Мне она ни тогда, ни тем более сейчас не нравилась. Безголосая манерная баба деревенская, зачем-то вырядившаяся в салонную певицу.
Или как в 90е приехала Алла Баянова, и с ней на всех каналах носились. Я вообще не понимала, зачем эту старую безголосую бабку везде пихают? Но кто-то ведь её продвигал. Вкладывал деньги. Кто этот неведомой поклонник её "таланта"?? Бабушка какого-то банкира?
Недавно на экскурсию дети ехали, второклашки, пели ВСЕМ автобусом седую ночь, я сначала думала что ослышалась, что то не так поняла. Потом уже стала обращать внимание, что она везде сейчас эта песня. В Иван Василисе, опять таки Лазарев ее поет на французском и это классно сделано!
Его слушать невозможно. СобственноЮ и второго тоже. Только Басков хоть голосом обладает, а первый, петух в перьях, весь талант растерял. Берет эпатажем, а омерзительное поведение и голубой шлейф сделали свое дело, многим он кажется отвратительным. Можно сравнить его в начале карьеры и сейчас, это два разных человека. Но у нас люди привыкли к этому шлаку, им норм. Пипл хавает (с)
Моей маме 75 лет, она от него плюется и с удовольствием слушает Паваротти, Джо Дассена, Демиса Руссоса, Антонова. Куда Филе до них))))
Мне 45. Российская попса была фоном на дискотеках и тусах возле подъезда в 17. Даже не вспомню названий групп и песен.
Нам 50-55. Все новогодние огоньки с представленными там певцами всегда мимо.
Сын, 20, из музыки нашей молодости с удовольствием послушает АукцЫон, Гражданскую Оборону и неожиданно группу Дюна времен песни Привет с большого бодуна. Говорит - прекрасный текст.
Более-менее свеженький из них Басков. Но после "Адажио" и он уже не торт.
Тоже никогда не понимала, для кого они.
Отец любил Боярского, Челентано, Авву.
Я 40+ никогда их не слушала. Не знать невозможно, так как навязывали. Басков еще куда ни шло. Остальное это для тех кому за 70
Почему сейчас пошатнулся тот же Филя? Да потому что как раз надоел всем хуже горькой редьки! Заметьте все полощут больше всего его и старую дурынду Лолиту. Тех же Билана с Асти не так трогают.
Но, кстати, вполне возможен вариант, что это все ещё обернется плюсом для Фили. После "розовой кофточки" его тоже многие полоскали.
Все забудется, станет просто мемом.
Смысл писать о ней в заголовке, никто не стане на него кликать!
Онлйну нужную клики, газета- громкие заголовки.
Вообще, пидорасня заполнила шоубиз!
Слишком много секса: сиськи, жопы, губы крупным планом, зазывные позы, намёки на секс всех мастей и прочее.
Перебор уже.
Как у женщин, так и мужчин (причём, разных сортов - от натуралов до пидоров).
Неприятие своего возраста. Жажда казаться моложе и сексуальнее, а не мудрее и адекватнее.
Вывернуть промежность, двигаясь как стриптизерша на шесте - норма. И Гагарина туда же.
Песни эти тоже помню. И также нравились.
Послушала и прямо захотклось поддержать его, и веришь что он реально "не в ту дверь зашёл", вот она сила искусства!😆😆😆
Сделать бы кто нибудь нарезку из его лучших композиций, что бы напомнить всем и ему в первую очередь , за что его любили.
А вот Басков с его псевдоклассическим надрывным пением - ужОс.
Немного жаль моей любви.
Единственная мояаааа, с ветром обручённая.
Неужели нельзя одеваться ярко, но не вульгарно и по-клоунски.
Видела его в Ритц Карлтоне 17 декабря.
У Киркорова - неплохие, но до прекрасных очень далеко.
Басков выезжает за счёт псевдо-оперного пения, но те, кто в теме, понимают, что до хорошего оперного певца ему очень далеко.
Филя, хотя бы, никогда не претендовал на оперного) и на том спасибо.
В принципе понятно чего он метнулся в эстраду
Но надо сказать, что любителей у них довольно мало.
Тот же Киркоров в последнее время для концертов использует пафосные, но немноголюдные площадки, например, юбилей праздновал в Кремлёвском дворце. Там при сидячей рассадке около 6 тысяч мест. И то - были трудности с продажей билетов.
им нужен балаган и шоу
во все времена самым популярными были рыночные шуты, казни на площадях тоже отлично заходили
думаете, что-то изменилось? три ха-ха
никто не слушает, что там поет Киркоров, надо поглазеть на размалеванную физиономию
если еще грязным бельем потрясет, вообще отлично, будет потом что с другими кухарками обсудить в маршрутке
публика заслужила то, что ей показывают
а сам Филя себя считает гением, а как еще. На него же смотрят!
Хотя и неплохо.
Но это не мешает мне не фукать от Киркорова. И аудитория его меня не парит. Я ещё Сэм Смит люблю, это который вообще без мозгов по мнению многих. И я не представляю сеье ситуацию, чтобы я сказала кому-то, что ваш Киркоров фуфло. Или вы колхоз. Есть певицы, которых я терпеть не могу, например Гагарина. Эта её манера, ну не моё. Но моя сестра ходила на Гагарина и в восторге. Я нормально. Моя музыка это в первую очередь мужской секс. Все остальное мимо. Тощие волосатики вообще не мое. Но их многие любят в противовес Киркорову.
К примеру, я люблю джаз, очень много концертов и часто бесплатных или за символическую цену, выступают просто асы своего дела, до недавнего времени много иностранцев было, весьма именитых. Залы малюсенькие, иногда не более 5-7 ценителей набирается!..
Всё в наших руках)
Основной массе, 99% не нужно качество. А Филя очень даже нужен. Кого на корпорат позовут? Джаз бэнд утонченный или его с Собчак?
Да, джаз, конечно, в очень тяжёлом положении сейчас. Вот кому реально поддержка от государства нужна. Мои любимые металюги по сравнению с джазистами в шоколаде.
Про билеты не в курсе, но на какие деньги он тогда так широко живет? Особняк, шмотки, жрачка, дорогие Эмираты в люксе и т.п....?
Про поддардку джаза и вообще талантов даже не знаю что сказать. 😥
Смотрите, что на днях ютуб предложил. Это ж восторг просто. Хотя, повторюсь, я не фанат этого направления, но виден же уровень! Но людям такого не надо. А Филя нужен. Увы или нет, но факт...
Вот что ютуб подсунул https://www.youtube.com/watch?v=11F9GAV7qGg
А вот это потом лично мне понравилось, добавила в лист себе даже, хотя у меня руязычной музыки минимум https://youtu.be/fIuiYLEhr9s?si=dKKuf8CjeeXxHEB_
Этника - вообще очень интересное направление, и многие коллективы вполне востребованы. Правда, насчёт чисто хорового пения не скажу, но музыка с обработкой очень даже идёт. Вот дарк-фолк коллектив, например, на премьеру полный Гластон собрал: https://youtu.be/XjLFblzu6YU
Про ссылку спасибо, посмотрю. Моя дочка обожает Мельницу, Немного нервно... Просто меломан с их пластинками) меня ей ни разу не удалось затащить на концерт, она ходит на них постоянно. Мельница Олимпийский же собирала... но их же по тв вроде не крутят на огоньках и прочих?
А вживую они очень сильно работают, я попала на них на Былинке - валит от души.
А я видела ваше фото в другой теме, вы на рок балы ходите?:party4
Мне напомнили они Эйвор, тоже ее знаю из за дочки.
В цдх был ее концерт, конечно Олимпийский она б не собрала у нас наверное. А за 20 год все деньги за билеты на нее возврашаем😱
Но джаз здесь скорее имя нарицательное. Он же не только авторский, занудный (для большинства), это понятно.
Полно классных зажигательных песен, мелодий)
Попса у нас имхо тоже на оч низком уровне, увы... Короче, во всем нашем муз действе не хватает профессионализма и честной конкуренции.
Я дочке одним из первых в детстве купила абнемент на Азбуку джаза в Доме музыки. Очень классная у них программа🎷
а теперь его возвели в ранг высокого искусства, исполнять начали высококлассные музыканты, но блин, джазовые концерты - это очень сильно на любителя, которые строят из себя избранных ценителей
это все от снобизма
а фоном в ресторане или на вечеринке по-прежнему прекрасно
Хотя бы изучите уровень пения и владения инструментами в джазе. И назовите там хоть одних поющих трусов и играющих под фанеру?..
А то попса с Киркоровым это высокое искусство 😱
Люблю саксофон, но даже это не спасает.
Хорошая качественная попса это же пестня!) Только у нас ее нет. Хороший джаз есть. А попсы нет.
Я очень в курсе современной западной попсы, дочь знакомит. Так вот там уровень. У нас, увы, нет. Хотя перлы, наверное, попадаются. Но я для себя пока не обнаружила русской Сии, Липы или уровня Селин Дион (старая школа). Да там имен море, конкуренция огромная, каждый просто выжимает из последнего.
Взять хотя бы Тейлор Свифт, я помню еще лет 15 или больше в детских журналах про нее читала у дочки, а сейчас это человек года, однако. И ведь есть за что.
Я вот не помню чтобы смотрела хоть один новогодний огонек лет так с 14-ти, то есть это середина 80-х была.
Кто-нибудь слушает?
1997 год, 8 марта, актовый зал в школе.
Со сцены поздравляют учителей. Сначaла младшеклассники свои номера показали, а потом под занавес вышел приглашенный хор-самодеятельность.
- Поздравляем наших милых женщин со светлым праздником весны!
..и затянули: "Напилася я пьяной, не дойду я до дому..."
Что творилось в зале...учителя начали просто хихикать (мягко говоря).
Ведущая хора поняла, что глупость сказала ))
Сын только выдохнул: Прости меня, мамочка

Я в курсе только про Телепузиков и Смешариков. Лунтик и Маша уже мимо.
Лунта в 2006-2007 смотрели. Маша позже появилась. А сейчас синий трактор)
давно уже и не вспоминаю, кажется окончательно их забыла, когда Цоя перепели
Другой вопрос - зачем тащить на сцену людей, которые много лет не делали ничего нового и не собирались и выпускать их петь старые хиты? Это уныло.
А кто в хорошей вокальной форме - можно вот такие коллабы делать, звучит очень круто. https://youtu.be/GxzG5koYe9g
Я Антонову даже его постаревший голос прощаю. Он редко теперь выступает. Но если новая песня у него появляется, пускай поет именно он.
https://youtu.be/rHbLY2OacXI
Причем, это тенор. А если брать более низкие голоса, то многие басы, например, к 60 только начинают раскрываться.
я открыла афиша - концерты - поп, там таких загадок природы десятки... концертируют :bye
есть еще его копирка - Пивоваров
Фанатею от его "Небесного притяжения" :party4
На работе радио играло нон-стоп, поразилась, как блекло и невыразительно звучали старые песни Ветлицкой. Думаю, ее взлет был обусловлен в большей степени благодаря ее внешности и клипам, очень смелым и нестандартным на тот момент.
Я даже удивилась. Майли Сайрус там органично смотрелась, хоть я вообще не фанат ее. Но вот вам свежо и актуально. У нас такая Кока есть, кто там еще может?
https://m.youtube.com/watch?v=RZ1VFupNasc&pp=ygUbbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIHNvbmdz
https://m.youtube.com/watch?v=71Kd2Z1fRSo&pp=ygUbbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIHNvbmdz
Вот еще типа Огонька https://m.youtube.com/watch?v=u3r6GfQ76Go&pp=ygUbbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIHNvbmdz
https://m.youtube.com/watch?v=1FStzl-GxUk&pp=ygUfbWlsZXkgY3lydXMgY2hyaXN0bWFzIGV2ZSBwYXJ0eQ%3D%3D
Еще очень уважала Дискотеку авария, еще в старом составе, они были молодцы.Одну песню просто обожала - Если хочешь остаться.
Несчастный случай - любовь с 1 курса, они еще не были известными, выступали на студенческих вечерах, мы вручную песни переписывали....)).
Обожаю Моральнйы кодекс, но и дискотеку аварию тоже могу послушать (из старых альбомов)
Все это - воспоминания о нашей юности, поэтому и помним "настроение". Сами по себе номера - треш. Ну если уж честно-то... Мне никогда не нравились.
Я и сейчас под "18 мне уже" могу тряхнуть чреслами:cool1
Попробуй мау-мау, попробуй джага, джага
Попробуй у-у, мне это надо, надо
Опять мне кажется, что кружится голова
Мой мармеладный, я не права
Карабас-Барабас опрокинул бас
Дуремар убежал в кусты
Пикассо и Дали были на мели
Продавали свои холсты
Короли и шуты открывали рты
Округляли в глазах нули
А Матисс и Ван Гог распивали грог
Светотени свои плели…
Столько крутых композиций, зачем всю эту шушеру суют?! Эх, девчонки, мы бы такую вечеринку закатили правильную :party2
- Внимание, внимание - сейчас они появятся :party4
и пошла мелодия "косил Ясь конюшину" :-):-):-)
Валерия, какая крутая была
Лицей, Чай в двоем...
Да, очень эффектно все это было, до мурашек.
"Мы над пропастью во ржи"...
Да что там, целых двух людей, меж собой незнакомых до концерта Пидросыча. Они там как раз и зазнакомились.
Привет шлю в Комсомольск-на-Амуре.
В общем эти люди случайно оказались рядом друг с другом и аккурат рядом со мной на другом концерте.
Ну, кратко. Плясали сидя!!!! насколько это возможно, махали руками, имели головные уборы, словом, всё как положено.
Да, партер.
Да, дикое их удивление, чего тут все сидят как у телевизора, да каменные.
(вроде ж наоборот, у тв и скачи, дома, никому не мешая).
Со мной делились видео и фотками в перерыв, уверяли, что Филипп пел живьём да на бис, да долго-предолго не уходил, год 2023 если важно.
Я ругаться не стала, концерт был что надо, но эти невероятные соседи были живые люди, отдавшие деньги за билеты на Киркорова.
В конце меня чуть не целовали, благодарили, внезапно, что примечательно, поняв, как они мешали, но что же делать как быть, на концерте положено (кем?) танцевать.
Мешали ряду выше, но там контингент был спокойный, все обалдели сразу и поняли про разные весовые категории, не возжелали мегаскандала.
Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты
И я на память оставлю свои сигареты...
И как обычно ночью, я вычищу всю почту,
и как обычно утром, пойму как это мудро...
Случайно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли,
Ты был счастливый и пьяный,
И что-то важное между...
Это A-ha которые)))?
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?
Молодёжь их сейчас обожает, кстати.
Вот я был и вот меня не стало,
И когда об этом вдруг узнаешь ты,
Тогда поймёшь, кого ты потеряла...
Танец злобного гения
На страницах произведения,
Это игра без сомнения,
Проигравших ждёт по-ра-же-ние!!!...
Что ж, фокус и ложь,
Взрослые знают умы.
Просят они, нас обмани,
Чудо хотим видеть мы.
Выхожу из тьмы...
Ну, и Лесник, классика.
А, ещё классная:
Мой мир огромен, а я так скромен. Вся жизнь театр, я в нём актёр..
ДАЙТЕ! ЛЮДЯМ! РОМУ!
))
Да, молодежь из прям на щит подняла, кто бы мог подумать )))))))
Утекай))
И приятно удивила образом и песней "Сумашедшая".
А потом выстрелила с песней Зимняя вишня
Я пройду сквозь злые ночи,
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне ни пророчил,
Я пойду туда, где ты нарисуешь в небе солнце,
Где разбитые мечты обретают снова силу высоты.
(с)
Хорошая песня была.
"Песня была написана Татьяной Снежиной в 1993 году, она сама исполняла её на своих концертах. После трагической гибели поэтессы на трассе в автокатастрофе в Новосибирской области 21 августа 1995 года её брат переслал запись песни Алле Пугачёвой, которая включила её в свой репертуар. В исполнении певицы песня стала популярной и победила на конкурсе «Песня года-97».
Также песня исполнялась актёрами популярного телесериала «Улицы разбитых фонарей» и звучала в нескольких его сериях. Появилась в серии «Высокое напряжение» в комической сцене, как «номер художественной самодеятельности», исполненная мужским хором под аккордеон."
(с)
Но песня хорошая.
Ну и супругу свою бездарную тоже выучил
Вы бы это, поосторожнее, что ли. А то еще извиняться придется, время сами понимаете какое... :evil
https://youtu.be/aRwem_uYpTM?si=JYji4N25egkdhi-u