Тем, кто поёт под фанеру, надо платить ксерокопиями денег? (опрос)
Навеяно недавними топами о Фильке в перьях и пр.
Об артистах выступающих под фанеру.
Под пением под фанеру я имею в виду регулярную практику использования записанной фонограммы основной вокальной партии на концертах вместо живого голоса.
Естественно сюда не попадают музыканты, которые используют плейбэки (т.е. записи бэк-вокала, хоровых партий), которые поют основную партию сами, а также те, которые прибегли к фонограмме в каких-то исключительных случаях, например, на вручении премии, где живое пение не предусмотрено.
1. Как вы относитесь к артистам, выступающим под фанеру?
2. Оправдывает ли в ваших глазах артиста, выступающего под фанеру то, что он устраивает танцевальное шоу, и ему не очень удобно одновременно петь и танцевать?
3. Покупали ли вы билеты на артистов, выступающих под фанеру, за свои деньги? Если да, то на каких именно и почему?
4. Будете ли вы покупать билеты на артистов, выступающих под фанеру, в будущем? Если да, то на кого именно и почему?
Об артистах выступающих под фанеру.
Под пением под фанеру я имею в виду регулярную практику использования записанной фонограммы основной вокальной партии на концертах вместо живого голоса.
Естественно сюда не попадают музыканты, которые используют плейбэки (т.е. записи бэк-вокала, хоровых партий), которые поют основную партию сами, а также те, которые прибегли к фонограмме в каких-то исключительных случаях, например, на вручении премии, где живое пение не предусмотрено.
1. Как вы относитесь к артистам, выступающим под фанеру?
2. Оправдывает ли в ваших глазах артиста, выступающего под фанеру то, что он устраивает танцевальное шоу, и ему не очень удобно одновременно петь и танцевать?
3. Покупали ли вы билеты на артистов, выступающих под фанеру, за свои деньги? Если да, то на каких именно и почему?
4. Будете ли вы покупать билеты на артистов, выступающих под фанеру, в будущем? Если да, то на кого именно и почему?
Не умеешь танцевать и петь одновременно, тогда нах эти танцы нужны? Есть танцевальная группа, вот они пускай и дергаются на сцене. А ты пой.
А еще смешно оправдание фонограммы, что, типа, запись шоу для тв, поэтому нужна фонограмма. Удивительно, но в иностранной эстраде даже в прямом эфире это не проблема. Поют вживую.
Единственный скандал был с Оффсприном, когда на них якобы за подсос Тараканы наехали, но на концерте все в живую было.
Ну и если б узнала, что фонограмма, то была бы жутко возмущена, но даже не представляю такого артиста из своих.
Мне важна атмосфера, любимые песни не искаженные запыхавшимся дыханием, пусть скачет певец как может, и это не отражается на песне, пусть будет шоу, вайб, драйв, автотюн и все прибамбасы, заюзанные при записи в студии, с которыми мне песня и понравилась, и все дела.
У меня наоборот разочарование, если привычные песни ухудшаются на концерте из-за живого исполнения. Особенно когда голос уставший, запыхавшийся, на грани срыва.... Как будто веселиться пришли, глазея на тяжелый труд вахтера, и удивляться, почему не так кайфова реальность в сравнении с ожиданием.
на фанерные шоу не хожу, мне надо голос
а если идешь на концерт, наверное на что-то большее рассчитываешь, чем просто голос услышать, за это и платишь
Была на концертах всего несколько раз: Чиж, Бутусов, Шевчук пели вживую. Однажды бесплатно попала на концерт Дельфина, тоже пел вживую и танцевал - очень классно, хотя я не фанат этого стиля.
На тех, кто регулярно выступает на Голубом огоньке, не пошла бы, даже если бы заплатили.. :)
да еще артистов, которым хорошо так за 60? особенно женщин
что там ловить?
нет, фанерщики меня не интересуют, платить им за это считаю излишним. даже более того: меня не интересуют даже их записи, потому что на записях голос можно модифицировать (что и делали и делают регулярно, пусть вам будет известно, что большинство современных "звезд" вообще петь не умеют, компьютер корректирует их голос и их фальшивое пение.
В России была на концерте Талькова и Веселых ребят, еще в 90-е. Пели вживую. А здесь заграницей петь под фонограмму это вообще нонсенс))
ЗЫ к нашим региональным ДК никаких претензий - они в большинстве своем чистенькие и отремонтированные. Понятно, что в поселке с 30 тыс. населения концертного зала типа Крокуса не будет.
https://youtu.be/WFHOIDZZeGY