Тем, кто поёт под фанеру, надо платить ксерокопиями денег? (опрос)
Навеяно недавними топами о Фильке в перьях и пр.
Об артистах выступающих под фанеру.
Под пением под фанеру я имею в виду регулярную практику использования записанной фонограммы основной вокальной партии на концертах вместо живого голоса.
Естественно сюда не попадают музыканты, которые используют плейбэки (т.е. записи бэк-вокала, хоровых партий), которые поют основную партию сами, а также те, которые прибегли к фонограмме в каких-то исключительных случаях, например, на вручении премии, где живое пение не предусмотрено.
1. Как вы относитесь к артистам, выступающим под фанеру?
2. Оправдывает ли в ваших глазах артиста, выступающего под фанеру то, что он устраивает танцевальное шоу, и ему не очень удобно одновременно петь и танцевать?
3. Покупали ли вы билеты на артистов, выступающих под фанеру, за свои деньги? Если да, то на каких именно и почему?
4. Будете ли вы покупать билеты на артистов, выступающих под фанеру, в будущем? Если да, то на кого именно и почему?
2. Оправдывает формат - например, запись на ТВ. Во всех остальных случаях оправдывает, например, 5 килограммов перьев и танцы, но это должен быть 1 номер, например, из 5. Подтанцовка всегда в разы лучше "танцев" вокалистов, кроме Мити Фомина, но за него пусть лучше поет подтанцовка, а он пусть танцует.
3. Да. На блогеров ходила с детьми, на сборные и сольные блогерские концерты. Я и так страдала, а если бы они начали петь без фанеры .. И так кровь из ушей.
4. Я лично для себя - не буду. т.к. ходила на подобные концерты в качестве сопровождающего.
2. Пофиг
3. Нет
4. Нет
Люблю живой звук и живую энергию. Поэтому только живые концерты...
2. все равно
3.да Ласковый май например
4. нет, сейчас я концерты не люблю, хожу раз в год на Зверей, билет дарят.
2) Неа, или пой, или пляши, определись, "артист", короче. Хороший артист поёт и при необходимости эффекта платит за подтанцовки к своему голосу.
Как то пересматривала Ладу дэнс, найдя её новые творения, и наткнулась на старенькое, где она молодая, худенькая, в чёрном брючном одеянии и с бантом. Втроём там пляшут, фанера страшенная,смешно и позорно.
Недооценённая отчасти певица, но раз живьём слабо, то какие уж тут сожаления, по заслугам.
3) Никогда.
4) Нет, этого не случится.
Я чётко фильтрую живых и позорных шоушников.
Зрителя, в моём понимании, треба ценить и уважать. И за живое я плачу далеко не маленькие деньги, на галёрку садиться не люблю потому что.
Главное мне - восторг и удовольствие. Послевкусия и заряженных батареек хватает надолго.
Хотя сейчас есть у меня подозрения на новейшие технические возможности. Когда бэк-вокал можно дробить на три голоса и прочее и тому подобное, где с музсопровождением только профи разберётся в происходящем. Я на днях была на мероприятии, собственными ушами, изумляясь, слушала час репетиции перед стартом. Многое поражает, но допускаю, что надо подтягивать уровень собственных знаний, а эти ребятки в подлогах никогда замечены не были. Это репутация.
И ещё. Кто по разным причинам не может что то хорошее посещать, но хотел бы приобщиться - в сеть выкладывается очень многое. Надо просто поискать. Есть увлечённые товарищи, щедро отгружающие любительскую съёмку. Вести её не запрещено.
Есть ещё вот такое https://www.youtube.com/shorts/dHWTos6GAos?feature=share, но это всё равно живой вокал, просто вокалист немного другой:-))))))
Как-то так и представляла себе их публику.
Не умеешь танцевать и петь одновременно, тогда нах эти танцы нужны? Есть танцевальная группа, вот они пускай и дергаются на сцене. А ты пой.
А еще смешно оправдание фонограммы, что, типа, запись шоу для тв, поэтому нужна фонограмма. Удивительно, но в иностранной эстраде даже в прямом эфире это не проблема. Поют вживую.
Если б не было тому примеров.
Лапша, короче.
Лефлер - не моё совсем. А так - Колчин, Сидоренко, Жиляков, Елфимов - их с удовольствием слушаю.
Но олдов всё равно нежно люблю, даже если кто-то из них по голосу сдаёт.
Единственный скандал был с Оффсприном, когда на них якобы за подсос Тараканы наехали, но на концерте все в живую было.
Ну и если б узнала, что фонограмма, то была бы жутко возмущена, но даже не представляю такого артиста из своих.
Мне важна атмосфера, любимые песни не искаженные запыхавшимся дыханием, пусть скачет певец как может, и это не отражается на песне, пусть будет шоу, вайб, драйв, автотюн и все прибамбасы, заюзанные при записи в студии, с которыми мне песня и понравилась, и все дела.
У меня наоборот разочарование, если привычные песни ухудшаются на концерте из-за живого исполнения. Особенно когда голос уставший, запыхавшийся, на грани срыва.... Как будто веселиться пришли, глазея на тяжелый труд вахтера, и удивляться, почему не так кайфова реальность в сравнении с ожиданием.
Ну и если кто мимо нот лажанёт или петуха даст - то в концертном угаре абсолютно пофик.
На мой взгляд, опросу нужны ещё 2 пункта:
а) сколько шоу/концертов/сольников вы посетили за 2022-2023 гг;
б) кратко опишите ваш последний визит, кто выступал, длительность, что пониавилось, что нет, пойдёте ли на этого исполнителя снова. Если не последний поход описывать, то на кого бы снова пошли из уже увиденных.
Пока у меня складывается впечатление, что практиков-зрителей написало Вам примерно 5 человек. Остальные смотрят по тв или вовсе не смотрят, и ответы соответствующие.
Относительно бэк-вокала, нет, один постоянный вокалист на вторых ролях, с хорошо известой мне необычной манерой исполнения, а вот теперь этот голос дробится словно поют трое.
Насчёт лучше под фанеру.Встречался мне в сети концерт Сергея Трофимова. В это сложно поверить, но никуда не попадал, еле еле душа в теле. Для меня он, конечно, прежде всего талантливый стихоплёт, но случись мне быть на том концерте, однозначно вторых смотрин у меня бы не было. Возможно, то было редкое исключение, но записали и поделились.
А что касается тех, кто мимо нот поёт - то один из моих любимцев там, где не выше ля 1 октавы просто божит. А репертуар себе понаписал до ми 2. Говорит, не рассчитывал, что будет этот альбом исполнять на концертах. Ну и во всё, что выше ля - попадает когда как.
если они весь концерт отрабатывают а не одну песню, я не хочу слушать загнанных лошадей. я хочу слышать красивые песни к которым привыкла в обрамлении яркого шоу и всеобщего драйва.
вы смысл шоу понимаете???? :))))))) Смысл шоу - показывать изображать удивлять
все должно быть шикарным - песня в том числе, а не дыхание раненого леопарда
ходите на ламповые квартирники
А почему бы на шоу не сходить, если оно сочетается с хорошей живой музыкой и живым пением?
на фанерные шоу не хожу, мне надо голос
а если идешь на концерт, наверное на что-то большее рассчитываешь, чем просто голос услышать, за это и платишь
Была на концертах всего несколько раз: Чиж, Бутусов, Шевчук пели вживую. Однажды бесплатно попала на концерт Дельфина, тоже пел вживую и танцевал - очень классно, хотя я не фанат этого стиля.
На тех, кто регулярно выступает на Голубом огоньке, не пошла бы, даже если бы заплатили.. :)
ты дома в записи такое не увидишь
А вот живой вокал я уже дома не услышу - это будет вокал в записи.
да еще артистов, которым хорошо так за 60? особенно женщин
что там ловить?
Когда хочу послушать пение, то иду в Михайловский или в Мариинку. 14 идём на Кармен в Михайловский.
Гленн Хьюз, 71 год. https://youtu.be/rHbLY2OacXI
И у нас достаточно вокалистов за 60, которые в прекрасной форме. И даже если у кого голос и просел по сравнению с ним же молодым, всё равно они по вокалу делают фанерщиков одной левой, плюс бешеная энергетика, харизма. слушаешь и понимаешь, что на сцене стоит легендища.
Да, и женщины такие тоже есть - например, Кормухина, Капуро.
Но это, конечно, к фанерщикам не относится, у них ловить действительно нечего.
нет, фанерщики меня не интересуют, платить им за это считаю излишним. даже более того: меня не интересуют даже их записи, потому что на записях голос можно модифицировать (что и делали и делают регулярно, пусть вам будет известно, что большинство современных "звезд" вообще петь не умеют, компьютер корректирует их голос и их фальшивое пение.
В России была на концерте Талькова и Веселых ребят, еще в 90-е. Пели вживую. А здесь заграницей петь под фонограмму это вообще нонсенс))
ЗЫ к нашим региональным ДК никаких претензий - они в большинстве своем чистенькие и отремонтированные. Понятно, что в поселке с 30 тыс. населения концертного зала типа Крокуса не будет.
и не рассуждайте о том, в чем ни хера не смыслите. Я вам страшную вещь скажу - по вашему израилю тоже идут такие чесы, по вашим полуподвальчикам на 400 человек именно чешут по концерту в день и бывшие жители СССР с удовольствием на них ходят.