Смотрела сериалы в выходные
Пообсуждать и пожаловаться на качество, детали сюжета не буду ниже описывать, только свое впечатление:
Так уж вышло, что прошедшие выходные были посвящены сериалам.
Первый сериал который я посмотрела - Прелесть.
Все переиграли: Меньшиков в загадочность, Янковский в злодея, Коновалов пытался изобразить братка из 90-х но явно подзабыл суть характера.
Хотя в целом сюжет интересный и сериал вполне смотрибельный!
Далее решила посмотреть сериал ГДР, Горбатов мне всегда был симпатичен на экране. Но тоже впечатление так себе. Осилила только 1 серию.
Потом стала анализировать и поняла в чем проблема. В звуке!
У вас есть такая проблема со звуком, что дорожка со спецэффектами явно громче чем речь актеров? В итоге из телевизора что-то постоянно грохочет и едва слышны диалоги. Смотрю не пиратки, в приложениях по подписке. Поэтому и смущает такое низкое качество.
Так уж вышло, что прошедшие выходные были посвящены сериалам.
Первый сериал который я посмотрела - Прелесть.
Все переиграли: Меньшиков в загадочность, Янковский в злодея, Коновалов пытался изобразить братка из 90-х но явно подзабыл суть характера.
Хотя в целом сюжет интересный и сериал вполне смотрибельный!
Далее решила посмотреть сериал ГДР, Горбатов мне всегда был симпатичен на экране. Но тоже впечатление так себе. Осилила только 1 серию.
Потом стала анализировать и поняла в чем проблема. В звуке!
У вас есть такая проблема со звуком, что дорожка со спецэффектами явно громче чем речь актеров? В итоге из телевизора что-то постоянно грохочет и едва слышны диалоги. Смотрю не пиратки, в приложениях по подписке. Поэтому и смущает такое низкое качество.
А еще бесит:
если кладбище-обязательно каркают вороны
если загородный дом - крики приц, петухов, лаи собак слышен внутри (даже в особняках со стеклопакетами)
если собака в кадре, то она противно поскуливает.
если катастрофа, то все кашляют.
если ночь-звуки цикад (даже если северный регион)
и звук и картинка и музыка на уровне! ждём второй сезон!
Дальше середины второй серии не пошлО.
Причина первая. Артисты в основном стали разговаривать иначе. "Гур-гур" называется. Мало интонируют, похоже на бормотание себе под нос с минимальной артикуляцией. "Как в жизни".) Это и в театре подбешивает иногда, если честно. Ни фига непонятно - что там сказали в очередной раз.
Причина вторая. Сейчас звук пишут сразу. Вживую. На переозвучку отправляют только те сцены, где точно нужно накладывать звук голоса поверх. Ну, там улица была очень шумная, завод гремел, море грохотало etc.
В итоге получается вот такая ерунда со звуком.
ИРИ конечно нутакоэ
Но дуэт Стоянова и Калюжного беспроигрышный вариант с Вампиров средней полосы)))