78
Книги
Большая просьба не переносить сразу в тематический, там мало людей, а я тут хочу спросить.
Спасибо.
Вопрос такой. Следите ли вы за современным литературным процессом? Проще говоря, покупаете ли современные книги?
Для меня загадка, почему подавляющее большинство людей ограничены книгами, которые еще покупали родители лет 40-50 лет назад, практически их не читают , но держат дома. На вопрос: покупают и читают ли они книги, отвечают:не покупаем, книги же есть, а времени нет!
Мне одной не понятно, почему так? При этом эти люди тупят в телефоне, смотрят сериалы пачками и говорят, что нет времени? Почему так ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБольшая просьба не переносить сразу в тематический, там мало людей, а я тут хочу спросить.
Спасибо.
Вопрос такой. Следите ли вы за современным литературным процессом? Проще говоря, покупаете ли современные книги?
Для меня загадка, почему подавляющее большинство людей ограничены книгами, которые еще покупали родители лет 40-50 лет назад, практически их не читают , но держат дома. На вопрос: покупают и читают ли они книги, отвечают:не покупаем, книги же есть, а времени нет!
Мне одной не понятно, почему так? При этом эти люди тупят в телефоне, смотрят сериалы пачками и говорят, что нет времени? Почему так ?
Спасибо.
Anonymous
Слежу, покупаю, но и родительские храню.
Anonymous
Читаю, слежу за новинками, подписана на разные издательства в телеграм. Покупаю, качаю, беру в библиотеке. Классику тоже перечитываю. Есть читающие подруги, сестра, мама.
Anonymous
Печатные книжки лет 15 точно не покупала, есть подписка, что то бесплатно качаю, за переводом каких то, в определенной группе слежу и скачиваю.
Могу, но редко, увидев где то рекламу книги, сфоткать ее и найти скачать бесплатно.
Могу, но редко, увидев где то рекламу книги, сфоткать ее и найти скачать бесплатно.
Anonymous
Уже много лет читаю и покупаю исключительно современные книги (современные - это написанные в нынешнем веке, не раньше). Это принципиальная позиция))
Преимущественно в электронном виде.
Преимущественно в электронном виде.
Не храню ни одной старой книги, они мне не нравятся.
Читаю электронную или слушаю по подписке.
Покупаю много детского, кое-что редкое для себя, что хочу иметь дома, еще покупаю книги для книжного клуба, но потом дарю их в библиотеку. Всё это для удовлетворения книжного шопоголизма.
Читаю электронную или слушаю по подписке.
Покупаю много детского, кое-что редкое для себя, что хочу иметь дома, еще покупаю книги для книжного клуба, но потом дарю их в библиотеку. Всё это для удовлетворения книжного шопоголизма.
Anonymous
Книги издают, книги раскупаются, почему такой вывод, что никто и ничего не читает? Книги, купленные 40-60 лет назад, во многом состоят из всем наскучившей классики и всяких приключений--фантастик 20 века, бОльшая часть.
Я как раз по большей части новые читаю.
У нас (Европа) в книжных продают только ультра современную литературу.
Чтобы найти классику или изданное 40-60 лет - такой еще квест. А иногда хочется
Чтобы найти классику или изданное 40-60 лет - такой еще квест. А иногда хочется
Anonymous
Нет.
Anonymous
В библиотеку записалась, ну и изредка покупаю все же..такие, какие захочется перечитывать. Всего Ширвиндта например купила, перечитываю периодически по настроению.
Anonymous
Я читаю(слушаю) только детективы. Современные в том числе.
худлит стал с возрастом неинтересен, так что не читаю
Anonymous
Слежу вполглаза. Покупаю только электронные версии.
Не слежу. Могу случайно узнать о новинке и купить. Но без фанатизма. К сожалению, неоднократно сталкивалась, что восторженные отзывы категорически не поддерживала. Новинки чаще покупаю у тех авторов, с кем мало-мальски знакома. Ну и смотря что считать новинками. Недавно написанное, или впервые переведенное на русский и опубликованное.
Anonymous
Покупаю и слежу. В основном из профессионального интереса. Книги пишутся, издаются и покупаются. Конечно не в том объеме и не теми тиражами, которые были лет 50 назад, когда альтернативы особо не было.
Не покупаю, тк читаю в электронном виде. Что-то читаю постоянно. И современные, и классику.
Люблю скандинавских авторов.
Люблю скандинавских авторов.
Anonym
И добавлю, что покупала бы хорошие издания, но только те, что хочется перечитать.
Только пока ставить некуда, к сожалению.
Только пока ставить некуда, к сожалению.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения