23

"Театр имени Виктюка" или...?

По следам недавних событий хочу спросить. "Театр имени Виктюка" со стационарной труппой и одним-двумя режиссерами - это правильно? Или правильно "Театральный центр Мельникова" и площадка для гастрольных спектаклей, постановок, рассчитанных на 10 - 20 недель показа, каких-то еще мероприятий, но не постоянные идущие много лет подряд спектакли.
Вам бы что хотелось? Любые мысли принимаются.
Поправку на недостоверную выборку я делаю. Я б в ВО спросила, но меня забанили за что-то, хз за что.
Я лично голосовала бы за второй вариант. Так, в общем, работает большинство "театров" Европы. Меня иногда бесит невозможность попасть вовремя на спектакль, но, к счастью, они научились стримить и записывать спектакли на пленку, а потом показывать их в кино отдаленным колониям типо нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам недавних событий хочу спросить. "Театр имени Виктюка" со стационарной труппой и одним-двумя режиссерами - это правильно? Или правильно "Театральный центр Мельникова" и площадка для гастрольных спектаклей, постановок, рассчитанных на 10 - 20 недель показа, каких-то еще мероприятий, но не постоянные идущие много лет подряд спектакли.
Вам бы что хотелось? Любые мысли принимаются.
Поправку на недостоверную выборку я делаю. Я б в ВО спросила, но меня забанили за что-то, хз за что.
Я лично голосовала бы за второй вариант. Так, в общем, работает большинство "театров" Европы. Меня иногда бесит невозможность попасть вовремя на спектакль, но, к счастью, они научились стримить и записывать спектакли на пленку, а потом показывать их в кино отдаленным колониям типо нас.
Театральный центр на Мельникова - это бывший ТЦ на Дубровке. Театр имени Виктюка, который теперь как-то иначе будет называться с упоминанием Мельникова - это не об этом центре.
Anonymous
Какой-то странный вопрос. Это совсем разные форматы, оба из которых абстрактно имеют право на существование. Но в конкретном случае если уже есть театр с исторически сложившейся труппой, то разгонять его, чтобы освободить помещение для гастрольного центра - варварство. Гастрольный центр можно организовать в другом месте.
Я тот еще специалист, но как по мне, формат, когда труппа годами работает на одного режиссера с одними и теми же актерами, устарел еще при СССР.

Хотя есть смысл сохранять классические-канонические постановки, как в Малом или Большом театрах.
Мне крайне не нравится,что сделали с театром Виктюка. Убрали из репертуара спектакли в августе с ракупленными билетами. И убирают любое напоминание об основателе театра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения