131

Склифосовский 12 сезон

Начала смотреть без интереса, исключительно с ознакомительной целью.
Любопытно стало, что они ещё понавысосали из пальца.
Не интересно уже совсем. Из сериала выжали все, что могли.
Кто-нибудь смотрит? Какие впечатления?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала смотреть без интереса, исключительно с ознакомительной целью.
Любопытно стало, что они ещё понавысосали из пальца.
Не интересно уже совсем. Из сериала выжали все, что могли.
Кто-нибудь смотрит? Какие впечатления?
Anonymous
Что значит высасано из пальца? Это ж такой формат, где можно снимать бесконечно подключая новых персонажей. Тут просто если не нравится, то не смотри. Ничего принципиально нового там точно не будет - взаимоотношения основных героев + фоном история чей-то болезни заболевания в объединяющем главных героев заведении.
Anonymous
Посмотрела, в телеграм канале Склифосовский все сезоны, но рекламируют что на смотрим есть уже.
Ну что сказать, мне сезон в целом ровным показался, не ужас-тоска прям, но и не вау! Были серии интересные, были довольно скучные. Подожду еще посмотревших чтоб уже по сути обсудить, а то спойлеры получатся.
Anonymous
Я весь сезон посмотрела неделю назад. В сети уже лежат все серии.
В общем, бестолково как-то всё, сумбурно, поверхностно. Быренько одну сюжетную линию затронули, на другую перескочили. Без углубления. Брагиных мало. Разве что в первых сериях, пока Марина в заложницах была. Ну, только переехавшей к ним пару серий спустя Тамары (дочки Брагина от Эммы) много. В «кисловодских» сериях её прям ремнём отходить хотелось, заразу.

Кривицкий... Пересаженное сердце у дяди. Брагин с Пастуховым прямо Ирине Алексеевне сказали: прогноз неблагоприятен. Чувак в коме, на аппаратах жизнеобеспечения, с отёком мозга... Я уж морально готовилась, понимаете ли. И чудо расчудесное случилось, алиллуйя :) Поживёт ещё.

Хромов. Ооо, вот тут я поржала. Пару сезонов назад у него деменция прогрессировала. Помните? Ща свеж и бодр, в твердой памяти и здравом уме. Оперирует без страха и упрёка. Про деменцию забыли.

О! Понравилась серия, в которой снялись Баринов и Зиганшина. Они великолепны и пронзительны даже в микроролях. Хоть какой-то бриллиант в унылой серости этого сезона. Мастер-класс по актерской игре, я вам скажу.

У Нинки батя нашёлся. Из тюряги вышел. Играет его Никоненко. Ему идёт эта роль. А Якунина (Нинка) губы, кстати, накачала, что выглядит так себе — на крупных планах не рот, а утиный клюв. Верхняя губа, как козырёк подъезда, над нижней нависает, прастихоспади :)

Поле Пастуховой чёт опять... почти взбл.днулось. Исписались сценаристы, думаю :)

Фаины Игоревны в этом сезоне нет, и это прям чувствуется. Говорят, что Основина сломала ногу и не смогла сниматься. Но в сериале её отсутствие никак не объясняется.

И да. Всё не слава богу. Потеря, сиречь смерть одного из ключевых героев, таки случится. В последней серии. Неожиданная, на ровном месте. Увы.

Оценка сезона ИМХО — трояк.
Anonymous
Это обычная практика, что сюжеты с пациентами тырят из других сериалов? Никогда не было, и вот опять - сюжет с женщиной, которая умирала раз в год, это точь-в-точь история из Анатомии Страсти, из нее много чего натырено.
Мне нравились сезоны с Ириной Алексеевной и Кривицким, с Ириной Алексеевной и Алейниковым(потрясный Гордин), с котом красивенным, с ржачной Фаиной Игоревной, с Гошей Куценко и талантливой Догилевой.
Anonymous
С какой целью унылых Петуховых из Крыма вернули вообще не поняла.
А задорную и энергичную Ханину, в Екатеринбург сослали.
Anonymous
Мне кажется из-за смерти Мадянова они на ходу перемонтировали сериал.
Мне понравился. Как нравятся все сезоны)
Я не считаю их высосанными - они все такие) Сериалы в целом все кто-то придумывает) И мне нравится как придумывают Склиф.
Да, мне могут не нравиться какие-то персонажи - сейчас например Петухова мне не нравится, но это же так и должно быть - разве интересен был бы сериал, в котором все герои супер и вообще все логично и идеально?
Блин, а я уже толком забыла, как там в предыдущем 11-м сезоне было. Не напомните тезисно, чтобы так сказать подготовиться к 12-му?))
Anonymous
Нет никакого желания смотреть опять эту х-ню. Не сериал, а какой то дебильный цирк. Чуть что у них там видимо по актерам или сыенарию не так - сразу убивают персонажей, алле, это не триллер, это просто житейский сериал!! Оч слабые сценаристы……. Да и актеры уже не радуют(((
Anonymous
Пересматриваю сейчас сезоны, начиная с первого.
Вот смотрю на Аверина, ну педрила же махровый! Толстая жёппа, ручки без намёка на мышцы...
Кто его выбрал на роль махрового мачо?
Anonymous
Вчера последняя серия была, или будет продолжение на следующей неделе? Как-то тяжеловато смотрится этот сезон. Вообще, опасные люди эти работники Склифа. Куда бы не поехали, обязательно что-то ужасное случается. То автобусу крышу сносит, то еще какая-то напасть:))
Anonymous
А девочка, которая Тамару играет до чего неприятная! Зубы эти ужасные. Я так понимаю, что это замена выросшей Бровиной.
Anonymous
Я тоже посмотрела вчера, специально не заходила в эту тему, что бы не читать спойлеры. Нуууу, странное послевкусие после фильма. Такое ощущение, что Склифософский 13 в этом году снимать не будут. Обычно заканчивается интригой и затравочкой на будущий сезон, в этом же такого нет. Да, оставили возможность продолжить, но ощущение, что всем актерам уже надоело сниматься, сценаристы исписались и нужен перерыв. Некоторые актеры появлялись эпизодически. Много только тех, кто не особо востребован. Все топы - набегами. Ильин почти весь сезон пролежал в коме, по сути не снимался, Марина Куликова тоже скорее в эпизодах была.
Некоторые ходы мною так и непоняты. Зачем Петуховых было ссорить из-за какого-то усатого мужика? зачем возвращали Женю в прошлом сезоне и убрали сейчас? Актеры не хотят сниматься больше? В общем, странно всё.
Anonymous
Заметили, кстати, что резко декорации больницы поменялись посреди сезона?
Anonymous
не досмотрела полчаса последней серии...
что случилось с Неклюдовым?
Anonymous
А почему Нина опять на ресепшене стоит? Она же пару сезонов назад училась на хирургическую медсестру что бы ассистировать. Сценаристы забыли и опять на пост её?
Anonymous
А что с парнем, который не ходил? Я просто не все серии до конца смотрела, спать уже ложилась. Итоговую операцию ему делали, а мать в храм пошла. Вот после этого. И девицу с вином он больше не встретил?))
Anonymous
После того, как укококшили в этом сериале Саламчика, стало вообще неинтересно. Ну а « переродивший» буквально и «выздоровевший лт деменции» Хромов - днище такое показывать в Медицинском (!!) фильме!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения