81

У кого мужья читают?

Имеется в виду художественную литературу. Вот прямо много и запоем.

Какое у них образование, и на сколько муж для вас интересен как собеседник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется в виду художественную литературу. Вот прямо много и запоем.

Какое у них образование, и на сколько муж для вас интересен как собеседник?
Anonymous
Муж иностранец. Дала ему Мастера и Маргариту почитать на его языке недавно.
К классической музыке тоже приучила. :)
Anonymous
Мой вообще художественные книги не читает. Только журналы по экономике и статьи в интернете.

Типа, не верит в придуманные истории.
А я читаю постоянно. Читаю медленно, но как заканчиваю одну книгу, на следующий день уже приступаю к новой.

И соответственно, раз муж не читает ничего художественного, то все разговоры только из области экономики и финансов
Anonymous
Очень много, но научную.
Anonymous
Читает то, что я ему даю) Главный чтец в нашем доме - это я. Выбираю лучшее и советую детям и мужу, в зависимости от их вкуса/предрасположенности.

У мужа образование высшее техническое. Собеседник интересный конечно, иначе с чего бы нам изначально оказаться вместе? 🤷‍♀️
Редко, у него обычно времени едва хватает даже на то, что надо прочесть (в основном учебники и техническую документацию). Разве что в самолете иногда читает. Но в юности читал много, интеллектуальный багаж есть.
Anonymous
Фантастику, в основном, еще научно-популярную. Образование высшее, что касается собеседника - не вижу связи, мы редко обсуждаем книги между собой.
Anonymous
Читает на ночь. Посмотрела на тумбочке сейчас Симонов. А я перестала, стала слушать. Глаза после 9 часов за компом и цифрами вечером отказываются работать. Из интересного пока Шакко. Ютуб люблю за неограниченное количество интересного мне. И лучи поноса его запретившим шлю каждый раз заходя с бубнами. Высшее + аспирантура. Но он технарь. Много читает по работе. Как собеседник сложный. Почти всегда если о чем рассуждает бывает как он думает. Логика.
Муж не читает, глаза не позволяют. Слушает много, в т.ч. классику типа Бунина и Чехова. Готов обсуждать это все.
А я не могу. Читать могу, обсуждать - нет. Ну как секс обсуждать. КАК ЭТО???
Впрочем, я (пардон муа) и Бунина читать не готова. Хомячков я в детстве отлюбила.
Anonymous
Почему все пишут про классику?
Сейчас такое огромное количество современных книг!
ваши мужья на полном серьезе перечитывают Чехова?
никто из нас не читает классику, мне самой это вообще не итересно
Anonymous
Мой муж очень много читает: если художественные книги- то предпочитает военно-исторические. Ну и техническую литературу по специальности (системный инженер- программист).
2 ВО. Для меня он, безусловно, интересный собеседник. Но, как и любой человек, в чем-то разбирается отлично, а какие-то темы на дилетанском уровне.
Да, интересен, как собеседник, читает много)
Помню из детства, одну мамину подругу жутко бесил ее муж, который после работы и в выходные лежал на диване с книжкой. В такие минуты она его просто ненавидела
Anonymous
Мой то читает, то не читает. Творческая профессия. Но по нему не скажешь, ему надо было в бухи идти.
Anonymous
Мой читает, если находит что и читает запоем. Но находит интересное все реже. Читает современное, типа Пелевина, я такое не люблю. Говорить нам есть о чем и без обсуждения книг. Фильмы кстати тоже разные предпочитаем чаще всего. ВО у обоих, у меня даж два
Anonymous
БМ, очень много читал, запоем, книга для него лучший подарок. Образование среднее техническое. Как собеседник неинтересен был. В компаниях вообще отмалчивался.
Anonymous
Много читает, наверное, больше чем я. При этом у нас очень разные вкусы на литературу и немного книг, которые мы оба читали- в основном, это классика. Я люблю зарубежную классику, современные романы. Он - исторические романы, скандинавские детективы, советскую литературу - про войну, про власть и спецслужбы. Плюс нон-фикш муж читает. Муж иногда русскую классику перечитывает, я - после школы к ней не возвращалась
Муж-детский психиатр. Читает много, две трети конечно научная литература, она иногда похлеще художественной, и треть художественная. Сейчас в основном современных авторов, из классики, что-то редко перечитывает. Я читаю все подряд, утоляю информационный голод, чтотне заходит без сожаления бросаю. Видео, ютубы, аудиокниги не воспринииаю, кино смотрю под книгу. Общаемся с мужем много, на литературные темы в том числе.
Anonymous
Читает по вечерам, в машине слушает много очень - постоянно какая-то аудиокнига в прослушивании. Книги не обсуждаем, потому что разное читаем. Вот недавно в очередной раз слушал Юлиана Семенова, а я его терпеть не могу.
Anonymous
Читает, юридический универ
Мой не читает , он их ест))
Образование; международные отношения
Отличный собеседник, не зануда)
Математик, it
Читает много, очень много, фантастику и производственные издания. Читал детям. У нас тут филиал ленинской библиотеки - все читают по мере возможности, в свободное от учебы/работы время.
Anonymous
Читает. Классическую фантастику и историю. А образование тут причем? Очень интересен.
Читает. Для меня то, что он читает, очень специф литература. Освоение севера, сев. народы, географ. открытия. По хобби своему читает, по столярке. Обсуждаем лит. по истории. Я рассказываю, он делится. Мне это интересно.Образование у мужа высшее техническое.
Anonymous
Эх..к сожалению нет, не читает. Я вообще ни одного читающего филиппинца не встречала ещё 😅 в доме максимум Библия сыщется

Мне это не принципиально. А уж в контексте совершенно разного культурного бэкграунда - это сущие мелочи.
Не класическое. Детективы,фантастику предпочитает. Сейчас бункер читает(после сериала втянулся). Классику с детстве и молодости читал и не тянет с тех пор. В компе кучу всего технического интересного ему читает-про строиельство,оружие,космос-наусные статьи и т.п.
Техническое образование
Anonymous
Мой увлекся аудиокнигами. Слушает при каждом удобном случае. Поговорить можно обо всем. Ну у него образование хорошее, хорошо знает историю.
Anonymous
Очень много постоянно
Anonymous
Читает историческую, публицистическую литературу. Техническое и политику в интернете. Образования два.
Не представляю о чем говорить с нечитающим мужем.
Anonymous
Муж читает книги типа Луиза Хей и по огородничеству, худлитературу нет.Образование пту, у меня вышка.Но поговорить можем обо всем, он имеет грамотную речь и интересные суждения, и хотя больше слушатель, но по ходу вставляет толковые замечания по делу.Мне с ним в принципе интересно.Бывший был болтун, но нес и до сих пор несет хрень, отчасти поэтому и бывший.
Anonymous
Мой не читает. Да и я перестала уже читать. А что?
Anonymous
У нас огромная библиотека, 5 книжных шкафов с книгами. А мужа зрение упало. Очки есть для чтения, но все равно напряженно читать, наверное. Сейчас больше слушает.
Anonymous
Мой самый интересный в жизни для меня в т.ч. и собеседник. Читает не скажу, что много.
Anonymous1
Классику читают те, кому заняться нечем и времени вагон.
читает не много. но регулярно))
обсуждаем прочитанное мы очень редко и мало, хотя беседуем в целом с удовольствием и взаимным интересом :)
Читает, много, в основном историческое, но и художественное тоже. Интересно, ТК я с историей не очень дружу, восполняю знания)))
Много читает, программист, за плечами филфак)))
Anonymous
Читает много, фэнтези на английском. Муж-иностранец, но не англоговорящий.
Anonymous
Мой читает очень много. Постоянно и взапоем не получается, тк много рабочего чтива и самой работы, он журналист. Но обсуждаем с ним персонажей Достоевского, Акунина,Умберто Эко, Шекспира (первое что на ум приходит)и прочее
Русскую классику муж прочитал в юности.
Сейчас слушает в наушниках фантастику и фэнтэзи, чтобы отрешиться от тревог.
Разговаривать с ним неинтересно. У него дислексия. И из=за этого очень бедная невыразительная речь.
Anonymous
Да, очень много читает.
Образование высшее, КТН.
Да, муж очень интересный человек.
БМ читал и читает - интересный собеседник. сын в него пошел -а дочь, туши свет - книги, это ее враги
Anonymous
Муж много читал. Сейчас перешел на аудио книги. Очень интересный собеседник, есть общие хобби и интересы, есть личные. Поэтому всегда можем рассказать друг другу что-то новое и интересное, обсудить прочитанные книги. Образование высшее естественнонаучное.
Anonymous
О, прям каждую свободную минуту читает, достает иногда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения