81
У кого мужья читают?
Имеется в виду художественную литературу. Вот прямо много и запоем.
Какое у них образование, и на сколько муж для вас интересен как собеседник?
Свернуть
Ответить
У меня
Горький, Грибоедов, Лев Толстой, Пушкин и т д
Много и перечитывает
Образований несколько - техническое, программист, художественное
Но сейчас и уже много лет свой бизнес - производство
Я его люблю))
Горький, Грибоедов, Лев Толстой, Пушкин и т д
Много и перечитывает
Образований несколько - техническое, программист, художественное
Но сейчас и уже много лет свой бизнес - производство
Я его люблю))
Ответить
У меня. И я читаю. Каждый день, просто привычка. Именно бумажные книги. Дома в гостиной книжный шкаф. Аудиокниги за чтение не считаем.
Образование высшее, у обоих экономическое.
Я больше перечитываю. Муж открывает для себя новое. Например, он не читал Драйзера, которого я знаю наизусть. Сейчас читает.
А да, конечно, интересен. А как иначе?
Да, у двух ближайших подруг мужья тоже читающие)
Образование высшее, у обоих экономическое.
Я больше перечитываю. Муж открывает для себя новое. Например, он не читал Драйзера, которого я знаю наизусть. Сейчас читает.
А да, конечно, интересен. А как иначе?
Да, у двух ближайших подруг мужья тоже читающие)
Ответить
Не читает. Высшее техническое.
А что с мужем только о литературе?))
У нас больше о истории. Или о музыке. Или о философии. Теперь вот политика прибавилась, но я о ней не люблю... Жаль, что он живопись не любит)
А что с мужем только о литературе?))
У нас больше о истории. Или о музыке. Или о философии. Теперь вот политика прибавилась, но я о ней не люблю... Жаль, что он живопись не любит)
Ответить
Аналогично
Ответить
техническое образование, как и у меня. интересен как собеседник всегда, был и есть)
оба в детстве-юности читали много и именно запоем, с возрастом меньше. муж сейчас читает больше меня, подсовывает эпизодически что-то. иногда и книги обсуждаем, но чаще это происходит мимоходом, в связи с другими возникающими темами.
оба в детстве-юности читали много и именно запоем, с возрастом меньше. муж сейчас читает больше меня, подсовывает эпизодически что-то. иногда и книги обсуждаем, но чаще это происходит мимоходом, в связи с другими возникающими темами.
Ответить
Историческое и менеджмент. Можем часами разговаривать.
Ответить
Математик. Муж - самый интересный собеседник.
Параллельно читает художественные книги, техническую литературу и много книг по истории.
Параллельно читает художественные книги, техническую литературу и много книг по истории.
Ответить
Бывший такой был. Образование - институт печати, но по специальности не работал никогда, бизнес у него всю жизнь был. Не читающих мужчин, которые не интересны как собеседники, у меня вообще никогда не было. Зачем такой вообще нужен?
Ответить
Да, много, не классику:) - историческая, фентези, научная фантастика
Высшее экономическое, интересен
Высшее экономическое, интересен
Ответить
10
Никогда ничего не читает, максимум инструкцию и то, даст мне прочитать...
Дочь в свои 5(когда она уже хорошо читала) спросила умеет ли папа читать?(
Все мои родственники читали и читают независимо от пола.
У него образование высшее техническое, в начале как говорит учился хорошо( 3,4) а в конце уже был успешным бизнесменом и купил диплом. У меня есть подозрение, что он и в детстве ничего особо не читал, хотя папа( свекор) очень образованный, читающий запоем, даже в свои под 100 лет.
Абсолютно неинтересно с ним разговаривать, если только про бизнес или деньги
Дочь в свои 5(когда она уже хорошо читала) спросила умеет ли папа читать?(
Все мои родственники читали и читают независимо от пола.
У него образование высшее техническое, в начале как говорит учился хорошо( 3,4) а в конце уже был успешным бизнесменом и купил диплом. У меня есть подозрение, что он и в детстве ничего особо не читал, хотя папа( свекор) очень образованный, читающий запоем, даже в свои под 100 лет.
Абсолютно неинтересно с ним разговаривать, если только про бизнес или деньги
Ответить
высшее техническое(Бауманка), сам читает, читаем по очереди вместе вслух и аудиокниги слушаем когда дом строим...Да, приятно поговорить с умным человеком, в браке 23 года...
Ответить
Читает запоем, образование и среднее техническое и высшее духовное. Я его в юности заслушивалась, так интересно рассказывает
Ответить
Ничего из худлитературы не читает( хотя в молодости видимо читал много) Образование высшее техническое. Читает много спецлитературы по профилю. Как собеседник интересен- много слушает меня)
Ответить
Юридическое. МГУ - хороший крепкий ВУЗ.
Если б читал бумажные, то в месяц в среднем было бы + 15 книг в шкаф.
Если б читал бумажные, то в месяц в среднем было бы + 15 книг в шкаф.
Ответить
Глазами не читает, много слушает аудио - за рулем и во время рутинной работы, если не шумная. Он мастер по ремонту бытовой техники, образование ПТУ.
Слушает про попаданцев и подобное, в книжные собеседники мне не годится.
Слушает про попаданцев и подобное, в книжные собеседники мне не годится.
Ответить
Муж иностранец. Дала ему Мастера и Маргариту почитать на его языке недавно.
К классической музыке тоже приучила. :)
К классической музыке тоже приучила. :)
Ответить
Ваш хотя бы поддается))
Ответить
Мой вообще художественные книги не читает. Только журналы по экономике и статьи в интернете.
Типа, не верит в придуманные истории.
А я читаю постоянно. Читаю медленно, но как заканчиваю одну книгу, на следующий день уже приступаю к новой.
И соответственно, раз муж не читает ничего художественного, то все разговоры только из области экономики и финансов
Типа, не верит в придуманные истории.
А я читаю постоянно. Читаю медленно, но как заканчиваю одну книгу, на следующий день уже приступаю к новой.
И соответственно, раз муж не читает ничего художественного, то все разговоры только из области экономики и финансов
Ответить
20
Очень много, но научную.
Ответить
Читает то, что я ему даю) Главный чтец в нашем доме - это я. Выбираю лучшее и советую детям и мужу, в зависимости от их вкуса/предрасположенности.
У мужа образование высшее техническое. Собеседник интересный конечно, иначе с чего бы нам изначально оказаться вместе? 🤷♀️
У мужа образование высшее техническое. Собеседник интересный конечно, иначе с чего бы нам изначально оказаться вместе? 🤷♀️
Ответить
Редко, у него обычно времени едва хватает даже на то, что надо прочесть (в основном учебники и техническую документацию). Разве что в самолете иногда читает. Но в юности читал много, интеллектуальный багаж есть.
Ответить
Фантастику, в основном, еще научно-популярную. Образование высшее, что касается собеседника - не вижу связи, мы редко обсуждаем книги между собой.
Ответить
Читает на ночь. Посмотрела на тумбочке сейчас Симонов. А я перестала, стала слушать. Глаза после 9 часов за компом и цифрами вечером отказываются работать. Из интересного пока Шакко. Ютуб люблю за неограниченное количество интересного мне. И лучи поноса его запретившим шлю каждый раз заходя с бубнами. Высшее + аспирантура. Но он технарь. Много читает по работе. Как собеседник сложный. Почти всегда если о чем рассуждает бывает как он думает. Логика.
Ответить
Муж не читает, глаза не позволяют. Слушает много, в т.ч. классику типа Бунина и Чехова. Готов обсуждать это все.
А я не могу. Читать могу, обсуждать - нет. Ну как секс обсуждать. КАК ЭТО???
Впрочем, я (пардон муа) и Бунина читать не готова. Хомячков я в детстве отлюбила.
А я не могу. Читать могу, обсуждать - нет. Ну как секс обсуждать. КАК ЭТО???
Впрочем, я (пардон муа) и Бунина читать не готова. Хомячков я в детстве отлюбила.
Ответить
Почему все пишут про классику?
Сейчас такое огромное количество современных книг!
ваши мужья на полном серьезе перечитывают Чехова?
никто из нас не читает классику, мне самой это вообще не итересно
Сейчас такое огромное количество современных книг!
ваши мужья на полном серьезе перечитывают Чехова?
никто из нас не читает классику, мне самой это вообще не итересно
Ответить
Я классику вооще не люблю, в школе меня ею замучили, читаю что итересно мне.
Ответить
Понимаете ли... с ростом интеллекта и опыта классика читается совсем по-другому.
Ответить
30
+100. Совершенно иное восприятие и отношение к героям.
Ответить
+100000
Ответить
Да. И Чехова, и Зощенко. И Пушкина.
Ответить
скукота
Ответить
Быстро вы изменили мнение)
Ответить
да мне не жалко, еще раз изменила!
*Просто мое изначальное сообщение не вам лично было адресовано, случайно ткнула, видимо, когда мотала вниз. Потом увидела, и решила переопубликовать его снизу, как и задумывалось, ответила автору темы.
*Просто мое изначальное сообщение не вам лично было адресовано, случайно ткнула, видимо, когда мотала вниз. Потом увидела, и решила переопубликовать его снизу, как и задумывалось, ответила автору темы.
Ответить
Современные книги не интересны
Чехов прекрасен, но вы не доросли
Чехов прекрасен, но вы не доросли
Ответить
У вас больше одной книги в го не помещается - или Чехова перечитывать или Иванова нового читать - без вариантов?
Впрочем, тот факт, что вы не доросли до классики, многое говорит о природе этого вопроса.
Впрочем, тот факт, что вы не доросли до классики, многое говорит о природе этого вопроса.
Ответить
А сколько пафоса) Вам не помогл стать человеком даже Чехов )
Ответить
40
Мой муж очень много читает: если художественные книги- то предпочитает военно-исторические. Ну и техническую литературу по специальности (системный инженер- программист).
2 ВО. Для меня он, безусловно, интересный собеседник. Но, как и любой человек, в чем-то разбирается отлично, а какие-то темы на дилетанском уровне.
2 ВО. Для меня он, безусловно, интересный собеседник. Но, как и любой человек, в чем-то разбирается отлично, а какие-то темы на дилетанском уровне.
Ответить
Помню из детства, одну мамину подругу жутко бесил ее муж, который после работы и в выходные лежал на диване с книжкой. В такие минуты она его просто ненавидела
Ответить
Мой то читает, то не читает. Творческая профессия. Но по нему не скажешь, ему надо было в бухи идти.
Ответить
Мой читает, если находит что и читает запоем. Но находит интересное все реже. Читает современное, типа Пелевина, я такое не люблю. Говорить нам есть о чем и без обсуждения книг. Фильмы кстати тоже разные предпочитаем чаще всего. ВО у обоих, у меня даж два
Ответить
БМ, очень много читал, запоем, книга для него лучший подарок. Образование среднее техническое. Как собеседник неинтересен был. В компаниях вообще отмалчивался.
Ответить
Много читает, наверное, больше чем я. При этом у нас очень разные вкусы на литературу и немного книг, которые мы оба читали- в основном, это классика. Я люблю зарубежную классику, современные романы. Он - исторические романы, скандинавские детективы, советскую литературу - про войну, про власть и спецслужбы. Плюс нон-фикш муж читает. Муж иногда русскую классику перечитывает, я - после школы к ней не возвращалась
Ответить
Муж-детский психиатр. Читает много, две трети конечно научная литература, она иногда похлеще художественной, и треть художественная. Сейчас в основном современных авторов, из классики, что-то редко перечитывает. Я читаю все подряд, утоляю информационный голод, чтотне заходит без сожаления бросаю. Видео, ютубы, аудиокниги не воспринииаю, кино смотрю под книгу. Общаемся с мужем много, на литературные темы в том числе.
Ответить
Читает по вечерам, в машине слушает много очень - постоянно какая-то аудиокнига в прослушивании. Книги не обсуждаем, потому что разное читаем. Вот недавно в очередной раз слушал Юлиана Семенова, а я его терпеть не могу.
Ответить
50
Мой не читает , он их ест))
Образование; международные отношения
Отличный собеседник, не зануда)
Образование; международные отношения
Отличный собеседник, не зануда)
Ответить
Математик, it
Читает много, очень много, фантастику и производственные издания. Читал детям. У нас тут филиал ленинской библиотеки - все читают по мере возможности, в свободное от учебы/работы время.
Читает много, очень много, фантастику и производственные издания. Читал детям. У нас тут филиал ленинской библиотеки - все читают по мере возможности, в свободное от учебы/работы время.
Ответить
Читает. Классическую фантастику и историю. А образование тут причем? Очень интересен.
Ответить
Образование при том, что ваш читает школьную программу)))
Ответить
Читает. Для меня то, что он читает, очень специф литература. Освоение севера, сев. народы, географ. открытия. По хобби своему читает, по столярке. Обсуждаем лит. по истории. Я рассказываю, он делится. Мне это интересно.Образование у мужа высшее техническое.
Ответить
Эх..к сожалению нет, не читает. Я вообще ни одного читающего филиппинца не встречала ещё 😅 в доме максимум Библия сыщется
Мне это не принципиально. А уж в контексте совершенно разного культурного бэкграунда - это сущие мелочи.
Мне это не принципиально. А уж в контексте совершенно разного культурного бэкграунда - это сущие мелочи.
Ответить
Я вам больше скажу: на полках простых итальянцев иногда такие фолианты стоят, что у людей читающих руки бы задрожали от мандража.
А у них они - для красоты )))
В смысле, что никто их и никогда не открывал чаще всего
А у них они - для красоты )))
В смысле, что никто их и никогда не открывал чаще всего
Ответить
Не класическое. Детективы,фантастику предпочитает. Сейчас бункер читает(после сериала втянулся). Классику с детстве и молодости читал и не тянет с тех пор. В компе кучу всего технического интересного ему читает-про строиельство,оружие,космос-наусные статьи и т.п.
Техническое образование
Техническое образование
Ответить
Мой увлекся аудиокнигами. Слушает при каждом удобном случае. Поговорить можно обо всем. Ну у него образование хорошее, хорошо знает историю.
Ответить
Очень много постоянно
Ответить
60
Читает историческую, публицистическую литературу. Техническое и политику в интернете. Образования два.
Не представляю о чем говорить с нечитающим мужем.
Не представляю о чем говорить с нечитающим мужем.
Ответить
Муж читает книги типа Луиза Хей и по огородничеству, худлитературу нет.Образование пту, у меня вышка.Но поговорить можем обо всем, он имеет грамотную речь и интересные суждения, и хотя больше слушатель, но по ходу вставляет толковые замечания по делу.Мне с ним в принципе интересно.Бывший был болтун, но нес и до сих пор несет хрень, отчасти поэтому и бывший.
Ответить
Мой не читает. Да и я перестала уже читать. А что?
Ответить
А что читали -то?
Ответить
У нас огромная библиотека, 5 книжных шкафов с книгами. А мужа зрение упало. Очки есть для чтения, но все равно напряженно читать, наверное. Сейчас больше слушает.
Ответить
Мой самый интересный в жизни для меня в т.ч. и собеседник. Читает не скажу, что много.
Ответить
как будто про Донцову нельзя сказать то же самое
Ответить
Вы не читаете, это видно))
Ответить
я в юности всё прочитала, сейчас у меня времени нет столько, что бы одно и тоже перечитывать.
Ответить
70
Значит, не умнеете.
Ответить
читает не много. но регулярно))
обсуждаем прочитанное мы очень редко и мало, хотя беседуем в целом с удовольствием и взаимным интересом :)
обсуждаем прочитанное мы очень редко и мало, хотя беседуем в целом с удовольствием и взаимным интересом :)
Ответить
Читает, много, в основном историческое, но и художественное тоже. Интересно, ТК я с историей не очень дружу, восполняю знания)))
Ответить
Много читает, программист, за плечами филфак)))
Ответить
Читает много, фэнтези на английском. Муж-иностранец, но не англоговорящий.
Ответить
Мой читает очень много. Постоянно и взапоем не получается, тк много рабочего чтива и самой работы, он журналист. Но обсуждаем с ним персонажей Достоевского, Акунина,Умберто Эко, Шекспира (первое что на ум приходит)и прочее
Ответить
нет слова взапоем
Ответить
Русскую классику муж прочитал в юности.
Сейчас слушает в наушниках фантастику и фэнтэзи, чтобы отрешиться от тревог.
Разговаривать с ним неинтересно. У него дислексия. И из=за этого очень бедная невыразительная речь.
Сейчас слушает в наушниках фантастику и фэнтэзи, чтобы отрешиться от тревог.
Разговаривать с ним неинтересно. У него дислексия. И из=за этого очень бедная невыразительная речь.
Ответить
Да, очень много читает.
Образование высшее, КТН.
Да, муж очень интересный человек.
Образование высшее, КТН.
Да, муж очень интересный человек.
Ответить
БМ читал и читает - интересный собеседник. сын в него пошел -а дочь, туши свет - книги, это ее враги
Ответить
80
Муж много читал. Сейчас перешел на аудио книги. Очень интересный собеседник, есть общие хобби и интересы, есть личные. Поэтому всегда можем рассказать друг другу что-то новое и интересное, обсудить прочитанные книги. Образование высшее естественнонаучное.
Ответить
О, прям каждую свободную минуту читает, достает иногда
Ответить