Навеяно Песней года и Голубыми огоньками
Как я поняла по обсуждениями, с одной стороны, присутствует интерес к ТЕМЕ этих программ.
С другой стороны, интерес к самим программам в том виде, в котором они есть, практически отсутствует.
В связи с этим вопросы:
1) А какой бы вы хотели видеть Песню года? Какие жанры и исполнители должны быть представлены? Как должны отбирать участников?
2) Кто должен выступать на новогодних огоньках? Должны ли это быть те же самые участники или какие-то другие? С каким репертуаром?
Как я виду со своей стороны:
По п.1.
- Должен быть отбор среди всех релизов, вышедших в течение года до начала отбора у отечественных исполнителей.
- Отбор ведётся по жанрам: эстрада, академ, джаз, рок, фолк, метал, панк, альтернатива, рэп, поп, шансон (хоть последнее и терпеть не могу, но так будет справедливо).
- Отбираются песни, которые не противоречат каким-то базовым ценностям. Ну то есть, к примеру, песня "В питере пить" не подойдёт, потому что пропагандирует пьянство. Но важно, чтобы критерии "отсева" были прописаны чётко.
- Если у исполнителя несколько подходящих песен, то он может выбрать одну.
- В течение года проходит несколько отборочных туров.
- Первичный отбор и отбор в течение этих туров происходит на основе открытого голосования на госуслугах + решения проф. жюри (от каждого жанра свои представители).
- В итоговой программе участвует по 3 песни каждого жанра.
2. В новогодней программе участвуют эти же исполнители, но они делают коллабы друг с другом так, чтобы сочетались разные жанры. Примерно как Маргулис делает.
С другой стороны, интерес к самим программам в том виде, в котором они есть, практически отсутствует.
В связи с этим вопросы:
1) А какой бы вы хотели видеть Песню года? Какие жанры и исполнители должны быть представлены? Как должны отбирать участников?
2) Кто должен выступать на новогодних огоньках? Должны ли это быть те же самые участники или какие-то другие? С каким репертуаром?
Как я виду со своей стороны:
По п.1.
- Должен быть отбор среди всех релизов, вышедших в течение года до начала отбора у отечественных исполнителей.
- Отбор ведётся по жанрам: эстрада, академ, джаз, рок, фолк, метал, панк, альтернатива, рэп, поп, шансон (хоть последнее и терпеть не могу, но так будет справедливо).
- Отбираются песни, которые не противоречат каким-то базовым ценностям. Ну то есть, к примеру, песня "В питере пить" не подойдёт, потому что пропагандирует пьянство. Но важно, чтобы критерии "отсева" были прописаны чётко.
- Если у исполнителя несколько подходящих песен, то он может выбрать одну.
- В течение года проходит несколько отборочных туров.
- Первичный отбор и отбор в течение этих туров происходит на основе открытого голосования на госуслугах + решения проф. жюри (от каждого жанра свои представители).
- В итоговой программе участвует по 3 песни каждого жанра.
2. В новогодней программе участвуют эти же исполнители, но они делают коллабы друг с другом так, чтобы сочетались разные жанры. Примерно как Маргулис делает.
Для меня давно все эти огоньки - фон, старье послушаю, подпою, новье чаще всего не знаю, потому не интересно.
И потом кнопок только на ЦТ уйма, и на каждой свой "огонек". Неужели обязательно надо, чтобы на первой только ваши интересы были представлены?
Мне вообще больше заходят режиссерские, сценарные, актерские ходы, типа Старые песни о главном, Ciao
Плохо представляю молодежь, смотрящих тв в новогоднюю ночь. Смотрят только пэнсионэры, ибо у них - скрепы💪: огонек и оливье в 12 ночи должны быть. Наше поколение, смотрящее огонек, тоже странно...
Ну так вот, для них ваши артисты ни о чем, им сойдет старая гвардия. Она ж есть в огоньках сейчас?
А любимое "старьё" все знают, даже молодежь.
Что касается Песни года, то там же новые песни обычно звучат? А я новое не могу слушать, это выше моих сил. В справедливое голосование на госуслугах не верю.
ПС. Я хоть шамана увидела наконец живьем, ну в смысле не живьем конечно, а в новогодней программе)) А то только читаю про него на еве. Вот, посмотрела 😅