80

Навеяно Песней года и Голубыми огоньками

Как я поняла по обсуждениями, с одной стороны, присутствует интерес к ТЕМЕ этих программ.
С другой стороны, интерес к самим программам в том виде, в котором они есть, практически отсутствует.
В связи с этим вопросы:
1) А какой бы вы хотели видеть Песню года? Какие жанры и исполнители должны быть представлены? Как должны отбирать участников?
2) Кто должен выступать на новогодних огоньках? Должны ли это быть те же самые участники или какие-то другие? С каким репертуаром?

Как я виду со своей стороны:
По п.1.
- Должен быть отбор среди всех релизов, вышедших в течение года до начала отбора у отечественных исполнителей.
- Отбор ведётся по жанрам: эстрада, академ, джаз, рок, фолк, метал, панк, альтернатива, рэп, поп, шансон (хоть последнее и терпеть не могу, но так будет справедливо).
- Отбираются песни, которые не противоречат каким-то базовым ценностям. Ну то есть, к примеру, песня "В питере пить" не подойдёт, потому что пропагандирует пьянство. Но важно, чтобы критерии "отсева" были прописаны чётко.
- Если у исполнителя несколько подходящих песен, то он может выбрать одну.
- В течение года проходит несколько отборочных туров.
- Первичный отбор и отбор в течение этих туров происходит на основе открытого голосования на госуслугах + решения проф. жюри (от каждого жанра свои представители).
- В итоговой программе участвует по 3 песни каждого жанра.
2. В новогодней программе участвуют эти же исполнители, но они делают коллабы друг с другом так, чтобы сочетались разные жанры. Примерно как Маргулис делает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как я поняла по обсуждениями, с одной стороны, присутствует интерес к ТЕМЕ этих программ.
С другой стороны, интерес к самим программам в том виде, в котором они есть, практически отсутствует.
В связи с этим вопросы:
1) А какой бы вы хотели видеть Песню года? Какие жанры и исполнители должны быть представлены? Как должны отбирать участников?
2) Кто должен выступать на новогодних огоньках? Должны ли это быть те же самые участники или какие-то другие? С каким репертуаром?

Как я виду со своей стороны:
По п.1.
- Должен быть отбор среди всех релизов, вышедших в течение года до начала отбора у отечественных исполнителей.
- Отбор ведётся по жанрам: эстрада, академ, джаз, рок, фолк, метал, панк, альтернатива, рэп, поп, шансон (хоть последнее и терпеть не могу, но так будет справедливо).
- Отбираются песни, которые не противоречат каким-то базовым ценностям. Ну то есть, к примеру, песня "В питере пить" не подойдёт, потому что пропагандирует пьянство. Но важно, чтобы критерии "отсева" были прописаны чётко.
- Если у исполнителя несколько подходящих песен, то он может выбрать одну.
- В течение года проходит несколько отборочных туров.
- Первичный отбор и отбор в течение этих туров происходит на основе открытого голосования на госуслугах + решения проф. жюри (от каждого жанра свои представители).
- В итоговой программе участвует по 3 песни каждого жанра.
2. В новогодней программе участвуют эти же исполнители, но они делают коллабы друг с другом так, чтобы сочетались разные жанры. Примерно как Маргулис делает.
Вы слишком зациклены на этой теме. Какие конкурсы, какие отборы. Вот есть у вас любимые артисты, ходите на их концерты, наслаждайтесь. Если вы не увидите в новогодней сборной солянке один из номеров обязательно с их участием, что случится, весь праздник пойдет насмарку?
Для меня давно все эти огоньки - фон, старье послушаю, подпою, новье чаще всего не знаю, потому не интересно.
И потом кнопок только на ЦТ уйма, и на каждой свой "огонек". Неужели обязательно надо, чтобы на первой только ваши интересы были представлены?
Мне вообще больше заходят режиссерские, сценарные, актерские ходы, типа Старые песни о главном, Ciao
Anonymous
Раньше прогрессивно было смотреть Голубой огонек (и иметь тв), теперь прогрессивно не смотреть😏 (и не иметь тв).
Плохо представляю молодежь, смотрящих тв в новогоднюю ночь. Смотрят только пэнсионэры, ибо у них - скрепы💪: огонек и оливье в 12 ночи должны быть. Наше поколение, смотрящее огонек, тоже странно...
Ну так вот, для них ваши артисты ни о чем, им сойдет старая гвардия. Она ж есть в огоньках сейчас?
Anonymous
Не вижу ничего страшного, если в новогоднюю ночь по ТВ споют "В питере пить" .Дети спят, а взрослым - пофиг на запрет, они уже подшофе и подпевать будут. Не понимаю - кто и как должен решать что население должно слушать. Времена цензуры вертаются взад "по просьбам трудящихся"? Какой-то один канал я не смотрю, в компе по кнопкам щелкаю, переключаясь с одного на другой, где музыка заводнее..
Мне кажется, что в Новогоднем огоньке должны звучать хорошо знакомые всем, любимые большинством населения песни. Современные песни слушать - ну, это не каждому под силу.
А любимое "старьё" все знают, даже молодежь.
Что касается Песни года, то там же новые песни обычно звучат? А я новое не могу слушать, это выше моих сил. В справедливое голосование на госуслугах не верю.
На Песне года должны звучать песни, которые стали популярными в этом году, логично же. Раньше так и было, почему сейчас нельзя? А уважаемые мэтры могут выполнять роль ведущих. Формат Голубого огонька с мишурой, бокалами и безудержным весельем и шутками сейчас в принципе неуместен, потому что идет война, нарезка из старых передач была кстати, можно было бы новых песен не добавлять, особенно военных.
Anonymous
С моей точки зрения эти все программы давно актуальность свою утеряли. Пардон, если вдруг.
Бабушка наша старенькая ещё смотрит, и то без энтузиазма. Просто по привычке
Anonymous
Как мне нравились " старые песни о главном". Хоть сюжет был и новинка.
Anonymous
Да без разницы, кто там будет на этих огоньках. Они же чисто для фона, после курантов. Вот пусть и будет что-то такое, что не напрягает в качестве фона. И желательно более-менее знакомое. В этом смысле «старые песни о главном» были чудесной придумкой.

ПС. Я хоть шамана увидела наконец живьем, ну в смысле не живьем конечно, а в новогодней программе)) А то только читаю про него на еве. Вот, посмотрела 😅
В целом пофиг, смотрю свое что-то, я бы убрала всякую пропаганду, оскорбительные попытки военные песни смешивать с мандаринками, а так же внедрение самых ценных ценностей в неокрепшие умы. Плюс всяких жополизов типа шарманов-газмановых нахер с пляжа. И всякие скачущие трусы туда же. Нейтральный сюжет был бы наверное актуален как фон. И курантов без сопроводительной речи более чем достаточно. Говорят даже с таймингом промахнулись в этом сезоне, уж совсем как-то. В этом случае подозреваю, что данный огонек мог бы быть сопровождением моего нового года, а пока конечно же нет 🙂
Anonymous
Мне только в раннем детстве нравился этот голубой огонек. При том что родители жили под битлз и пинк флойд и отплясывали под аббу и бони-м, но по телевизору подобное не показывали, и мне нравилось на новый год смотреть всякую аллу пугачеву и кто там еще был, все это мне казалось ярким и красивым. Классе в 4-м, когда стали модны иностранные итальянцы (84 год?), хотелось какого-нибудь тотокутуньо показали. А с 8-го класса и дальше точно уже ничего там видеть не хотелось, ни разу. Появились свои увлечения в музыке, никак не пересекающиеся с голубым огоньком.
Anonymous
С моей точки зрения, нет большой разницы в том, какой набор жанров охвачен. То, что мне интересно, можно посмотреть и отдельно (если этого не хватит). А то, что не нравится, я просто не буду смотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения