44
Нужно ли читать Чехова ?
Речь про взрослого человека, обычная современная жизнь с ее суетой...
Нужен ли нам сейчас Чехов?
П.С. Если что книгу с его пьесами и рассказыми заказала по почте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь про взрослого человека, обычная современная жизнь с ее суетой...
Anonymous
Для меня Чехов- один из главных и близких мне писателей. Все, о чем он писал, невероятно актуально и сейчас….
Мне нужен Чехов. Просто удовольствие его читать. Как и Стругацких. Каждый отдельный человек решает нужно ли ему это читать или нет.
Anonymous
я пьесы читать не умею, и не представляю как это делать, чтобы получать удовольствие
Anonymous
чехов, как и другие классики, пишет о жизни. ничего не изменилось. просто суета стала немного другая.
Никогда он мне не был близок, ни в детстве, ни в юности, ни сейчас. Единственное, что меня тронуло, это "Каштанка". В остальном - скукота.
Anonymous
Не люблю Чехова. Он какой-то безысходный...
Anonymous
Рассказы прекрасны.
Пьесы не понимаю.
Пьесы не понимаю.
у меня не получилось. несколько раз подступалась, но... сам автор как личность оказался мне гораздо симпатичнее и интереснее, чем его творчество, так что всяко бывает))
Вам - нет.
Anonymous
Я тут неожиданно узнала, что Букишон был вполне реальным человеком, а не просто выдуманным прозвищем. Теперь мне интересно, почему Чехов так Бунина называл.
"Нужен ли нам сейчас Чехов?"
Классическая просьба перестать говорить за всех.
Классическая просьба перестать говорить за всех.
Мне нравится. Вернее, мне понравилось. После 40 где-то. В школе, все же, ужасно подбирают произведения, прям вот худшие у него взяли. Оказывается, он вполне ничего так писал-то, не зануда.
Но его разбавлять надо чем-то позитивным, не читайте долго)))
А пьесы лучше сперва прочитать, потом посмотреть.
Но его разбавлять надо чем-то позитивным, не читайте долго)))
А пьесы лучше сперва прочитать, потом посмотреть.
Обожаю Чехова.
Anonymous
Кому-то нужен, кому-то нет. Как можно обобщать? 🤷♀️
Вспомнилось, как в 90-е годы начальник с образованием пту, решил блеснуть знанием Чехова: А читали-ли вы Дядю Васю. Хорошо, что не Дядю Петю.🤦♀️
Anonymous
Мне кажется, те, кому нужен, таких вопросов не задают.
Anonymous
Начните с театра, а потом решите стоит ли прочитать. Мне рассказы Чехова очень нравятся
Anonymous
Так ничего не изменилось с тех пор.
Люблю Чехова. Но пьесы нужно смотреть в театре, а не читать, кмк.
Вопрос как будто тема для школьного сочинения.
Лично мне нужен, очень люблю, в последнее время перешла только на аудиокниги, так что теперь не читаю, а слушаю Чехова.
Недавно была в Малом театре на "Мой нежный зверь" по его "Дуэли".
Так странно читать выше, что Чехов скучный... Это точно про Чехова? Да кто же вам тогда нравится?
Лично мне нужен, очень люблю, в последнее время перешла только на аудиокниги, так что теперь не читаю, а слушаю Чехова.
Недавно была в Малом театре на "Мой нежный зверь" по его "Дуэли".
Так странно читать выше, что Чехов скучный... Это точно про Чехова? Да кто же вам тогда нравится?
Anonymous
странный вопрос. Чехов вроде как с Шекспиром делят лидерство по количеству пьес, идущих на мировых сценах
ну можно его не знать, конечно, типа не нужен, не вопрос. Всему миру наш автор нужен, а нам нет. Бывает
ну можно его не знать, конечно, типа не нужен, не вопрос. Всему миру наш автор нужен, а нам нет. Бывает
Любимая книжка была в детстве - рассказы Чехова.
Пьесы читаю легко, но они мне менее симпатичны. Думаю, он ради денег их писал. Ну вот мнение у меня такое, за пьесы всегда больше можно было выручить)
Пьесы читаю легко, но они мне менее симпатичны. Думаю, он ради денег их писал. Ну вот мнение у меня такое, за пьесы всегда больше можно было выручить)
Мое мироощущение без Чехова было бы другим точно. Гениальный писатель, прекрасный русский, льющийся со страниц, острый и понятный, захватывающий и такой красивый чеховский русский.
А нужен ли он - решать каждому. Мне нужен.
А нужен ли он - решать каждому. Мне нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения