62

Поющие актеры

Попалось на Ютуб видео с замечательной песней в исполнении Александра Абдулова "С первого по тринадцатое", авторы Вознесенский и Николаев. Думаю, многие ее помнят. Этакий символ советского нового года. Задумалась. Раньше авторы писали для актеров. Очень люблю кроме этой песни "Ах, этот вечер" в исполнении Боярского и Веске, "Что тебе подарить" Караченцова. Да много ещё всего... Почему сейчас не пишут ничего специально для актеров? У нас много актеров, у кого прекрасные вокальные данные. Матвейчук, Гусева, Шиловская, Гришаева... Почему эта сторона их таланта не заинтересовала современных авторов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попалось на Ютуб видео с замечательной песней в исполнении Александра Абдулова "С первого по тринадцатое", авторы Вознесенский и Николаев. Думаю, многие ее помнят. Этакий символ советского нового года. Задумалась. Раньше авторы писали для актеров. Очень люблю кроме этой песни "Ах, этот вечер" в исполнении Боярского и Веске, "Что тебе подарить" Караченцова. Да много ещё всего... Почему сейчас не пишут ничего специально для актеров? У нас много актеров, у кого прекрасные вокальные данные. Матвейчук, Гусева, Шиловская, Гришаева... Почему эта сторона их таланта не заинтересовала современных авторов?
Anonymous
Вряд ли можно сказать, что Вознесенский это стихотворение "для актеров" писал.
Пишут. Мой клиент прямо сейчас музыкальную сказку типа «Непослушника» снимает.
Может быть потому что это актерам не интересно?
В СССР у актера выбора не было особого, сказали петь, значит будет петь.
Anonymous
А как же Безруков? В "Участке", например... Нагиев в "Самый лучший день"?
Но соглашусь ,что поющих в фильмах сейчас просто единицы. Но у меня в принципе к современному кинематографу большие вопросы... Причем как к отечественному, так и к западному.
Кто сейчас пишет подобного уровня песни, безотносительно для актеров или для певцов? Правильно - никто. Буду рада, если ошибаюсь.
Раньше как раз в фильмах кого угодно брали на озвучку, но только не актеров, которые играли)) а уж песню дать спеть самому актеру, даже поющему, вообще счастье))) Недавно версию прочитала - таким образом давали просто подзаработать большему числу людей
Anonymous
современные авторы уже встроены в современные реалии. Актеру придется ему денег платить за каждое исполнение.

Внимание вопрос - нах это актеру нужно? Тот же Матвейчук лучше спет в 100-ый раз что-нибудь из советской эстрады. Никаких тебе авторских, пой - не хочу.
Anonymous
Из современных поющих актёров знаю только Евгения Дятлова. В принципе, ему не мешает, что кто-то для него специально не пишет: исполняет романсы, песни военных лет и т.д.. Хотя и авторские песни в его репертуаре тоже есть.
Прекрасно играет на гитаре и поёт Юрий Стоянов.
Федор Добронравов хорошо поет в "Сватах".
Актеры конечно пели. Но чаще бывало такое, что за актеров песни пели профессиональные исполнители вокалисты. Например, В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» большинство песен вместо актеров спели Пугачева и Никитин.
В Чародеях за Яковлеву пела Ирина Отиева, за Васильеву – Жанна Рождественская, а за Анну Ашимову – Ольга Рождественская. Но Виторган, Светин и Абдулов сами пели свои песни.
В фильме "мэри поппинс" за Андрейченко пела Татьяна Воронина, за "дядю" мистера Эй пел Павел Смеян
и так далее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения