334
Алина-Галина
Книги, музыка, кино, ТВ …
13.01.25 20:41

Слушать Кубанский хор

и им подобных. Прочитала в соседнем топе и озадачилась. Что, есть люди, кто на голубом глазу и за свои деньги ходят на подобные мероприятия? Вот реально кого-то торкает от такого?
Не, я понимаю, когда человек работает в бюджете или профессиональный праздник, тогда выбирать не приходится, и Слава Полунин станцует во славу ФСБ. Кто бы ещё спросил этих брутальных мужиков, оно им надо, чтобы Слава перед ними ноги задирал. Их, разумеется, никто не спрашивает. Одна радость - билеты бесплатные. А другие-то что? Как можно свои деньги за такое платить? Всякие Бабкины и прочий лубок давно на госфинансировании. Ясно, что народу не заходит это пристанище престарелых лубочан.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и им подобных. Прочитала в соседнем топе и озадачилась. Что, есть люди, кто на голубом глазу и за свои деньги ходят на подобные мероприятия? Вот реально кого-то торкает от такого?
Не, я понимаю, когда человек работает в бюджете или профессиональный праздник, тогда выбирать не приходится, и Слава Полунин станцует во славу ФСБ. Кто бы ещё спросил этих брутальных мужиков, оно им надо, чтобы Слава перед ними ноги задирал. Их, разумеется, никто не спрашивает. Одна радость - билеты бесплатные. А другие-то что? Как можно свои деньги за такое платить? Всякие Бабкины и прочий лубок давно на госфинансировании. Ясно, что народу не заходит это пристанище престарелых лубочан.
Алина-Галина
Кто то и на Любу Успенскую за деньги ходит
Anonymous
Кубанский хор на какой-то открытой площадке слышала- заслушалась голосища!!!
Anonymous100
С детства люблю русскую народную, сама в хоре пела. Пелагею слушать нравиться. Что не так с хором?
Anonymous0
https://rutube.ru/video/ef0676abc5e6c01908c592ccd8fe8edc/?playlist=127930
попробуйте рядом с этим великолепием хоть что-то рядом поставить
Anonymous
Очень хотелось бы сходить! А то слушаю только в интернете)) Но когда приезжаю в Россию, в основном в Светлогорск, в афише Янтарь холла ничего интересного....В Москве ходили Хор Сретенского монастыря слушать. Еще хотелось бы попасть на концерт ансамбля Моисеева, "Березка"....
А у вас родители в детстве пели ?
У моей мамы мамы был идеальный слух, мощный голос, в хоре пела.
Я только уже став совсем взрослой допетрила всю мощь её силы.
Наш нынешний загородный дом - это мамина родина в подмосковной деревне (35 минут от МКАД)
Там пели все, в каждой избе баян,гармонь, гитара
Сотни песен слов наизусть.
Я до сих пор помню, прям в ушах звучит....
Живет моя отрада
Окрасился месяц багрянцем
Ой, мороз мороз
Ой, то не вечер
По Муромской дорожке
Раскинулось море широко
Славное море - священный Байкал
и далее везде...
ЗЫ. А мы видно тоже стареем, начали петь.. правда колонка Алиса помогает... Цой, Наутилус, Алиса, Чайф..
Не только слушаем, но и сами поем. А солистку казачьего хора, которая по совместительству еще и руководитель маминой группы, так и вовсе бесплатно вживую слышим и видим.
Я бы с удовольствием сходила, люблю русские народные песни. В них такая невероятная энергетика, ни с чем не сравнить.
Конечно. Туда же хор имени Александрова. А какие пения у хора братии Валаамского монастыря!
Пение в хоре не настолько простое, как может показаться на первый взгляд. Хоровое многоголосие - это очень непросто и невероятно красиво.
Я очень хочу сходить на Кубанский хор и еще на Кадышеву.
А знает кто нибудь где сейчас Сорокин из Кубанского хора? В другом хоре?
"Как можно свои деньги за такое платить?"
а я считаю, то автор трольььь
ля-ля-ля
Anonymous
А у меня ещё и взрослый ребенок занимается в русском народном ансамбле. С трех лет. И вот уже 16 лет поет, играет и танцует и все это русские народные. И что? Даже в Артек с этим ездили. Автор, вас колбасит?
Кубанский хор-огнище. Но у меня предки казаки, мне такое "заходит".Я вам больше скажу,ещё лет 20 назад у нас во дворе бабульки пели,: " Маруся-раз, два, три ,калина... ", " Розпрягайте, хлопцы, кони.. ", " По Дону гуляет... "
Anonymous
Я как-то лет 20 назад ходила на концерт Кубанского хора - не зашло, потому что на одну хорошую песню, вроде Маруси было двадцать патриотических. Больше я таких попыток не делала. А к Бабкиной в театр очень многие ходят и в восторге. Недавно знакомая смотрела там "Калину красную" - говорит очень душевно и духоподьемно.
Anonymous
А Софью Горбунову любите? Мне очень нравится она! Сибирячка. Послушайте в ее исполнении "Русская дорога" Растеряева.
А я бы вот на такую вечеринку с кубанским хором ( в усеченом составе) сходила бы https://t.me/kgavrilovnanews/131880
Anonymous
Люблю выступления Кубанского хора, какие у них голоса прекрасные! Хор Сретенского монастыря еще нравится.
Посмотрела сейчас, вообще не мое. Вульгарно как-то. Была как-то в Гнесинке на концерте русского народного многоголосия, вот там реально дрожь по телу была от исполнения, долго под впечатлением ходила. Одновременно строгость, скромность и невероятная энергетика.
Anonymous
Помню была на концерте Астраханского хора лет 15 назад. Ох, как пели "Не для меня придёт весна.." - что-то просто потрясающее. Правда мой прадед атаманом был, может и правда зов предков, но это одно из самых ярких моментов всех концертов на которых я была, а была я много где.
Я б, мож, и не ходила, но ребенок в народном хоре поет, так что покладисто сижу на первом ряду в расписном платке...
(не кубанский хор, просто народный)
Любой хор, да и симфонический оркестр с оперой надо слушать "живьём " в хорошем зале. Воспринимается совершенно по-другому.
разные бывают. ребенок много лет пел в хоре народном. но все равно кубанский для меня так себе. грузинов все хвалили, тоже не зашли, халяву ловят. детские кремлевские хоры по 200 чел до слез, тк чистые и репертуар нормальный. патриотизма много толкают, этого избегаю. но мы победители кучи международных наград за народное пение. все равно не все зайдет и не заходит. так что во многом с автором согласна. всякие профхоры как раз на порядок лучше всяких кубанцев.
Anonymous
В пятницу иду за свои деньги слушать хор Сретенского монастыря:)
Anonymous
Родители мои ходили за деньги, я на отдыхе в тех местах.
С удовольствием бы послушала, а что такого?

Прям вот специально-специально не пошла бы, наверное, а на отдыхе или пройдя мимо концерта "вот прям сейчас" - то да.
За свои кровные не пойду ни на хор, ни на Бузову, ни на классический органный концерт.
Если (предположим) бесплатно, то по убывающей вероятности, на что пойду: 1) Бузова, 2) классика, 3) хор.
Ходили на Казачий круг, по приглашению, боже, как они пели!! Хотели пуститься в пляс, ей богу, не решились!
Соглашусь со многими - огнище! И голоса прекрасные.
Надо будет сходить как-нибудь.
Я ходила и в молодости. Профессиональные голоса, песни на стихи известных поэтов. Странно считать их песни патриотичными (с негативной окраской), как выше писали. Они о Родине. На стихи Тютчева, Есенина, Толстого.
Я оперу хожу слушать, люблю русскую оперу.
А, например, никакую попсу не люблю и никогда ни на один концерт не ходила.
Из современных исполнителей только русский рок выборочно. Бутусов, Кипелов - вот на них ходила, люблю живьём слушать.
Вкусы у всех разные, слушать профессионалов - нормально. Главное, откровенную безвкусицу и пошлость уметь отличать.
Зы: кстати, всю жизнь работала в государственной структуре и близкие тоже в государственной сфере, никому билеты бесплатно не раздавали на Кубанский хор. Приглашают в основном на сборные концерты, приуроченные к государственным праздникам.
Кубанский казачий хор это бренд и хорошо поставленные академические голоса (несомненно качественные), если хочется настоящую казачью песню, нужно идти на Казачий круг https://kaz-krug.ru/
Между кубанским казачьим хором и Казачьим кругом я выберу Казачий круг, если уж мне захочется послушать казачьи песни.
Вот, как пример, исполнение Скунцева (Казачий круг) Не для меня придет весна https://yandex.ru/video/preview/7687642759810240570 оно несравненно интереснее академического исполнения Кубанского хора.
Некоторые на еве "Войну и мир" не в состоянии прочесть. Куда ж им до Кубанского казачьего хора.. Их мозг не воспринимает такое... имхо
Мой муж также отреагировал, когда я сказала, что хочу пойти на концерт Митяева. Он сказал, что не может быть, чтобы люди за это еще и деньги платили)
Но в Москве живет 20 млн человек, и своя ниша есть и у хора этого, почему бы и нет
Anonymous
Может реально послушаете, потом выводы будете делать?
Моя подруга тут ходила на "Березку". Была просто в восторге большом. А что вы хотите смотреть или слушать это ваше сугубо личное дело.
Anonymous
Мы с ребенком гуляли в
в царицыно и там всякие оркестры по праздникам играли раньше. А ребенок любит только тяжелый рок слушать с 2х лет. И как то вот выступал народный оркестр осипова. Так мы весь концерт прослушали по просьбе ребенка.
Иногда не знаешь даже, что может понравится
Anonymous
Я как раз выбираю, что/где послушать. Склоняюсь к кубанскому. Никогда не была, отзывы прекрасные, мне интересно)
Anonymous
не пошла бы и бесплатно, неинтересна такая музыка
Anonymous
Я слушаю русский рок, но на Кубанский казачий хор пошла бы с превеликим удовольствием. Периодически смотрю их выступления в интернете.
С удовольствием бы пошла. Еще очень хочу грузинский хор послушать.
Anonymous
Дану... Вам 15 лет?
Спы Исусе спы - так красиво поют мммм. Вообще молодцы, послушали б их в живую, мурашки.
А какое веселье на концертах Кадышевой! Вы не представляете)
Вы просто привыкли к творческому фастфуду и что-то серьезное вам сложно переваривать.
Anonymous
Мы с мужем еще на симфонический оркестр ходим. Живая музыка не сравнится с музыкой в записи.
Anonymous
А балет Игоря Моисеева! Народные танцы, тоже никто не ходит по-вашему? А вы попробуйте попасть.
На концентр Кубанского хора покупать билеты бы не тала точно, и бесплатно не пошла бы, наверное. Но я бы и на нашу попсу не пошла бы, а они огромные залы собирают, каждому свое.
А мне нравится. я ещё не покупала на них билеты, но все возможно. Бабкину очень люблю, почти на всех спектаклях была с мужем. Даже наша старшая тоже с удовольствием на нее ходит. Средний сам пел в фольклорном ансамбле, ему тоже заходит. Младшему не нравится
Ну мало ли что вам не понятно. Мне например не понятно, почему Руки вверх имеют столько поклонников. Это ж кровь из ушей. Прямо меня воротит от голоса и этих песен. И даже будучи юной я не могла такое слушать. Как и Ласковый май.
Anonymous
Дамы, а на какой концерт купили бы билет? На что не пожалели б денег?
Я бы многое отдала за возможность увидеть в живую Юнону и Авось с Караченцовым и Абдуловым.
Не пожалела бы денег на концерт Роллинг Стоунз - пока старички еще живы и зажигают.
Андреа Бочелли - мечтаю его услышать.
Anonymous
Бабкина сейчас в топе у молодежи, в тренде - на расхват на корпораты - вы бы погуглили чтоль..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения