334
Алина-Галина
Книги, музыка, кино, ТВ …
13.01.25 20:41

Слушать Кубанский хор

и им подобных. Прочитала в соседнем топе и озадачилась. Что, есть люди, кто на голубом глазу и за свои деньги ходят на подобные мероприятия? Вот реально кого-то торкает от такого?
Не, я понимаю, когда человек работает в бюджете или профессиональный праздник, тогда выбирать не приходится, и Слава Полунин станцует во славу ФСБ. Кто бы ещё спросил этих брутальных мужиков, оно им надо, чтобы Слава перед ними ноги задирал. Их, разумеется, никто не спрашивает. Одна радость - билеты бесплатные. А другие-то что? Как можно свои деньги за такое платить? Всякие Бабкины и прочий лубок давно на госфинансировании. Ясно, что народу не заходит это пристанище престарелых лубочан.

Свернуть
Ответить
Понятно, что тема на разгон.
Но отвечу. Кубанский казачий хор произвел большое впечатление, голоса невероятные.
Билеты платные))) Мне 45 если че.

Ответить
Моя подруга ходит за свои деньги, ей нравится. Мне не нравится, я не хожу.
И никаких проблем. :)
Ответить
Лучше на Бузову, да же?
Vалькирия ♤ Clair
13.01 21:13
Лучше на Бузову, да же?
Ответить
Слушайте Моргенштерна, кто мешает. Или Бузову.

На Кубанский хор хожу иногда, за деньги, конечно. Билеты беру не на галерке.
Энергетика в зале потрясающая.
Но вам не понять.
Поэтому слушайте Бузову

зы: и Бабкину сравнивать с ККХ для меня лично некорректно.
Она с ними рядом не стояла.
Хотя, не исключаю, что и она кому-то нравится
Ответить
Я бы с удовольствием сходила, недавно концерт по телеку смотрела, такие мощные и красивые голоса!
Если вы чего-то не понимаете, то проблема в вас, а не в Кубанском народном хоре.
Ответить
С удовольствием хожу.
Ответить
Да. кубанский хор - огонь. Я вот 25г...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.01 21:54
Да. кубанский хор - огонь.
Я вот 25го иду на "В. Спиваков, НФОР и «Мастера хорового пения». Русские шедевры"
Московский международный Дом музыки.
По доброй воле и за свои деньги, буду кайфовать :)
Ответить
Очень люблю, и голоса и песни
сильно противная ♤** Noblesse
13.01 22:36
Очень люблю, и голоса и песни
Ответить
Собственно, Кубанский хор нужно слушать только вживую, чтобы понять, насколько они прекрасно поют. Поверьте, народу очень даже заходит и они полный зал собирают.
Ответить
Кубанский хор офигенно поют. Я бы с удовольствием пошла.
Ответить
Только из вашего топа узнала о существовании Кубанского хора. Не тот ли это хор, который в фильме Забытая мелодия для флейты?
Ответить
не тот
Anonymous
13.01 23:40
не тот
Ответить
Не стоит гордиться своим невежеством
Ответить
и определенно стоит ознакомиться с тонкостями употребления слова невежество
Ответить
Озадачьтесь!
Anonymous
15.01 12:46
Озадачьтесь!
Ответить
Дама, вы компрометируете аудиторию Кубанского хора.
Признаком интеллекта является осознание собственного невежества (С)
Ответить
Так осознайте уже, наконец!
Ответить
Аудитория Кубанского хора общается с собеседниками исключительно в повелительном наклонении
Ответить
Вы себе льстите, повысив себя до "собеседника"))) Ваши попытки в троллинг скучны, прощайте, можете не утруждать себя ответом
Ответить
Я-то не стану себя утруждать ответом. А вы, похоже, три дня шевелили мозгами, чтобы придумать ответ. И напрасно вы попрощались. При такой узнаваемости стиля всплывете здесь завтра же
Ответить
Там тамбовский хор из одних девушек.
Ответить
Вы б не позорились, дамочка. Фамильярно ещё так- "Слава Полунин ноги задирал". А ничего, что Вячеслав Полунин не только ни перед кем ноги не задирает, а не танцует в принципе? Да и в России давно не живёт. Или вам по барабану, что там за Полунин?
Ответить
Дамочка, вы сами зачем позоритесь? Даже не знаете танцора Сергея Полунина
Ответить
Сергей и Слава - у вас одно и то же?
Ответить
Чётко написано СЛАВА
Ответить
К выборам в Беларуси готовься, змагарыш
Ответить
Ай, молодец! Наконец-то выучила, как правильно называть соседнюю страну!
Ответить
Буквально в эти выходные подруги две ходили, Я отказалась, были в полном восторге, зал полный, все пели. Ещё взяли билеты на март, Я уже решила присоединиться)))
Ответить
Вы бы хоть Полуниных не путали!
Ответить
ООО!!! я иду в пятницу как раз, на Кубанский казачий хор. Купила билет за деньги - 700 рэ! Схожу отпишусь.
Думаю, будет прекрасно
Ответить
Ой, какой испанский стыд. Я чуть не поперхнулась про Вячеслава Вячеслава
Ответить
я тоже представила Вячеслава Полунина и прифигела)))
Ответить
неинтересно, но бесплатно ходила для общего развития, платно не пойду,,, но у вас как то пост вызывающе негативно написан))) зачем так?) ведь кому то такой концерт нравится кому то нет, все разные)))
Ответить
ну конечно .... одни долбоОбы билеты...
Anonymous добрый, но не очень
14.01 14:54
ну конечно .... одни долбоОбы билеты покупают и мучаются страшно... мазохисты извращенцы по вашему?
А про Бабкину - вы за зря... Новый год сказку давно мои дети ее смотрели. Им понравилось.. даже после Кремля )
И из недавнего относительно по Крыму она ездила. прям на городской площади. Там было на что посмотреть. Это уровень всего. Интересно очень.. Одни костюмы чего стоят.
Ответить
Выражаясь доступной вам лексикой, действительно "торкает". Но только вживую, там такая мощь невероятная. В записи не то совсем.
Ответить
И за что вы так Полунина? Он отшил, что ли вас?))))))))))
Ответить
Автор, а вас не смущает, что люди за...
Оворобьелло ♧ Clair
15.01 10:30
Автор, а вас не смущает, что люди за свои деньги ходят на петросяна?
Ответить
Кто то и на Любу Успенскую за деньги ходит
Ответить
Кубанский хор на какой-то открытой площадке слышала- заслушалась голосища!!!
Ответить
С детства люблю русскую народную, сама в хоре пела. Пелагею слушать нравиться. Что не так с хором?
Ответить
"Немодно" видимо
Юуль H*
13.01 21:56
"Немодно" видимо
Ответить
Тетя просто не понимает хорошую музыку. С хором все так
Ответить
https://rutube.ru/video/ef0676abc5e6c01908c592ccd8fe8edc/?playlist=127930
попробуйте рядом с этим великолепием хоть что-то рядом поставить
Ответить
Ответить
Ответить
Очень хотелось бы сходить! А то слушаю только в интернете)) Но когда приезжаю в Россию, в основном в Светлогорск, в афише Янтарь холла ничего интересного....В Москве ходили Хор Сретенского монастыря слушать. Еще хотелось бы попасть на концерт ансамбля Моисеева, "Березка"....
Ответить
Я бы тоже сходила вживую. Слушаем ин...
Дикое, но симпатичное
14.01 03:43
Я бы тоже сходила вживую. Слушаем иногда по интернету.
Но мы и сами с сестрой поем казачьи песни, любим, поэтому слушаем.
Ответить
13 и 14 января в Калининграде Моисеевцы будут.
Ответить
А у вас родители в детстве пели ? У ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.01 22:40
А у вас родители в детстве пели ?
У моей мамы мамы был идеальный слух, мощный голос, в хоре пела.
Я только уже став совсем взрослой допетрила всю мощь её силы.
Наш нынешний загородный дом - это мамина родина в подмосковной деревне (35 минут от МКАД)
Там пели все, в каждой избе баян,гармонь, гитара
Сотни песен слов наизусть.
Я до сих пор помню, прям в ушах звучит....
Живет моя отрада
Окрасился месяц багрянцем
Ой, мороз мороз
Ой, то не вечер
По Муромской дорожке
Раскинулось море широко
Славное море - священный Байкал
и далее везде...
ЗЫ. А мы видно тоже стареем, начали петь.. правда колонка Алиса помогает... Цой, Наутилус, Алиса, Чайф..
Ответить
Я старею)) Как услышу "По Муромской дорожке", "Белым снегом" или "Оренбургский пуховый платок", так дыхание перехватывает и слезы наворачиваются. Бабушку вспоминаю, маму... Я в деревне родилась, там как застолье, так всегда пели.....И так тянет меня в эту деревню....Вы по какому направлению дом имеете?
Ответить
Под Солнечногорском. Почти Поварово. До нас последних немцы дошли... Деревню сожгли, жителей живым щитом до Химок гнали...Как раз монумент ЕЖИ, там они разбежались и почти все вернулись.
У детей моих до сих пор "пятиюродный брат" это близкий такой родственник :)
Ответить
Мои тоже пели. По диким степям Забайкалья - главная песня была.
Но я не удалась. Никогда не нравились застольные песни. Так и не полюбила народное пение.
Цой, Наутилус, Алиса, Чайф.. - Гуд. Muse - вообще отлично )))
А люблю я симфоническую музыку слушать. От Рахманинова до самой современной.
Все мы разные.
Ответить
Ох, и у меня также. Не в коня корм. Родные всегда пели за столом, с раннего моего детства, "старый клен", "ой, ты рожь", "называли меня некрасивою" и многие другие. "Старый клён" только нравится, но он из фильма, а русские народные почему-то не люблю. Все эти женские страдания - не моё, к сожалению (( прости, Боженька, простите, мама и папа, бабушка и дедушка...
Ответить
Пели всегда, песенники были, которые до сих пор храню. Мой дядя исполнитель романсов, всегда приезжал к нам с гитарой.
Сама всегда любила и люблю посиделки с друзьями под гитару (и прочие инструменты), но у меня "музыкальных" друзей много.
Ответить
У меня такая бабушка, папина мама, б...
Дикое, но симпатичное
14.01 03:44
У меня такая бабушка, папина мама, была. Голосище.
Ответить
Не только слушаем, но и сами поем. А солистку казачьего хора, которая по совместительству еще и руководитель маминой группы, так и вовсе бесплатно вживую слышим и видим.
Ответить
Да вы везунчики :)
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.01 23:00
Да вы везунчики :)
Ответить
Я бы с удовольствием сходила, люблю русские народные песни. В них такая невероятная энергетика, ни с чем не сравнить.
Ответить
Конечно. Туда же хор имени Александрова. А какие пения у хора братии Валаамского монастыря!
Пение в хоре не настолько простое, как может показаться на первый взгляд. Хоровое многоголосие - это очень непросто и невероятно красиво.
Ответить
Я очень хочу сходить на Кубанский хор и еще на Кадышеву.
Ответить
А знает кто нибудь где сейчас Сорокин из Кубанского хора? В другом хоре?
Ответить
Вроде бы сольную карьеру начал.
техподдержка H*
13.01 23:15
Вроде бы сольную карьеру начал.
Ответить
Понятно. Жаль...
Freundin **
13.01 23:22
Понятно. Жаль...
Ответить
Мне тоже жаль, он огонь на сцене, невероятно сильный голос, красивый тембр, а какие эмоции!
Ответить
"Как можно свои деньги за такое платить?"
а я считаю, то автор трольььь
ля-ля-ля
Ответить
А у меня ещё и взрослый ребенок занимается в русском народном ансамбле. С трех лет. И вот уже 16 лет поет, играет и танцует и все это русские народные. И что? Даже в Артек с этим ездили. Автор, вас колбасит?
Ответить
Автора пусть колбасит, а мы в восторге :))
Спасибо ребенку.
Ответить
Господи, какой молодец!
Ответить
Это девочка. Но у них и парни в коллективе и не мало.
Ответить
Кубанский хор-огнище. Но у меня предки казаки, мне такое "заходит".Я вам больше скажу,ещё лет 20 назад у нас во дворе бабульки пели,: " Маруся-раз, два, три ,калина... ", " Розпрягайте, хлопцы, кони.. ", " По Дону гуляет... "
Ответить
Я и сейчас все три упомянутых произведения могу пропеть, что со мной ???
Ответить
Генетическая память народа!
Ответить
А-ха-ха :))))
Anonymous
13.01 23:20
А-ха-ха :))))
Ответить
С вами все нормально. И я могу.
Дикое, но симпатичное
14.01 03:46
С вами все нормально. И я могу.
Ответить
я с вами
Anonymous
14.01 10:53
я с вами
Ответить
Распрягайте хлопцы КонЕЙ сИстра
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.01 23:12
Распрягайте хлопцы КонЕЙ
сИстра
Ответить
Да? А мы всегда КонИ поём! Ну, песня ж на "балачке"
Ответить
Хорошие песни вне политики.
Ответить
Гены или менталитет девочки - не водица)
Ответить
Хм. Маруся и кони - воде одна и та же песня, не?
Ответить
Да, одна, куплет и припев, это я чет напутала
Ответить
Я пропела, а не прочитала)))
Ответить
Марусю последний раз пели в Абхазии этим летом в компании армян и абхаз. Все слова знали.
Ответить
+100 Помню эти песни с детства!
Ответить
Я как-то лет 20 назад ходила на концерт Кубанского хора - не зашло, потому что на одну хорошую песню, вроде Маруси было двадцать патриотических. Больше я таких попыток не делала. А к Бабкиной в театр очень многие ходят и в восторге. Недавно знакомая смотрела там "Калину красную" - говорит очень душевно и духоподьемно.
Ответить
У меня подруга эстет, ходит на всякие концерты симфонические...
И как то попала к Бабкиной) говорит такой драйв, такая энергетика плясал и пел весь зал)))
Ответить
А я в прошлом году ходила, патриотические, наверное, были, но никак не отложились в памяти, точно не 20. "Вставай страна огромная была" (ох, так не по себе от этой песни)
И на украинском языке были, вот я бы их удалила из концерта. Хотя сам по себе язык красивый и ничем не виноват(
Ответить
А Софью Горбунову любите? Мне очень нравится она! Сибирячка. Послушайте в ее исполнении "Русская дорога" Растеряева.
Ответить
А я бы вот на такую вечеринку с кубанским хором ( в усеченом составе) сходила бы https://t.me/kgavrilovnanews/131880
Ответить
Люблю выступления Кубанского хора, какие у них голоса прекрасные! Хор Сретенского монастыря еще нравится.
Ответить
А автор - тролль, извините
Но спасибо ему за тему
Ответить
Кстати, да, спасибо))) Я после этого топа полезла в интернет смотреть концерты кубанского казачьего хора. Когда б я еще собралась))
Ответить
И я залипла, а хотела пораньше спать лечь)
Ответить
Не хочется говорить гадости. Но тролль - да. Фу.
Ответить
Там одно словечко прям сразу намекае...
Академик Флуда ♤** Noblesse
14.01 10:34
Там одно словечко прям сразу намекает.
Ответить
Там там все прямо намекает. Хотела удалить сначала... Но, думаю, автор почитала, утерла слезы и пошла себе....
Ответить
+100 ! Полностью поддерживаю.
Ответить
Посмотрела сейчас, вообще не мое. Вульгарно как-то. Была как-то в Гнесинке на концерте русского народного многоголосия, вот там реально дрожь по телу была от исполнения, долго под впечатлением ходила. Одновременно строгость, скромность и невероятная энергетика.
Ответить
Не пытайтесь даже сравнивать живое исполнение и запись.
Ответить
Ну вот это исполнение, даже в записи, меня пробирает: https://www.youtube.com/watch?v=aRKinAIPWm4
Никакой наигранной фальши.
Ответить
Помню была на концерте Астраханского хора лет 15 назад. Ох, как пели "Не для меня придёт весна.." - что-то просто потрясающее. Правда мой прадед атаманом был, может и правда зов предков, но это одно из самых ярких моментов всех концертов на которых я была, а была я много где.
Ответить
О, это сильная песня!
Ответить
Мы тоже ее поем.
Дикое, но симпатичное
14.01 03:48
Мы тоже ее поем.
Ответить
Моя бабушка по маме - Донская казачка, классическая, крепкая, с косой в руку и черными глазами и бровями) Как она эту песню пела, эхххх)
Ответить
Поем, мамин хор пел на одном из выст...
14.01 07:16
Поем, мамин хор пел на одном из выступлений. Красивущая песня.
Ответить
Я б, мож, и не ходила, но ребенок в народном хоре поет, так что покладисто сижу на первом ряду в расписном платке...
(не кубанский хор, просто народный)
Ответить
Любой хор, да и симфонический оркестр с оперой надо слушать "живьём " в хорошем зале. Воспринимается совершенно по-другому.
Ответить
разные бывают. ребенок много лет пел в хоре народном. но все равно кубанский для меня так себе. грузинов все хвалили, тоже не зашли, халяву ловят. детские кремлевские хоры по 200 чел до слез, тк чистые и репертуар нормальный. патриотизма много толкают, этого избегаю. но мы победители кучи международных наград за народное пение. все равно не все зайдет и не заходит. так что во многом с автором согласна. всякие профхоры как раз на порядок лучше всяких кубанцев.
Ответить
А скажите, что за детские кремлевские хоры? Хочу ребенка куда нибудь отвести
Ответить
Они не кремоевскик, но массовые, в Кремле выступают. Модно взять афишу дворца и отследить, какие это коллективы. На День знаний поют, на все праздники, часто, пару раш в три месяца точно. Голоса прекрасные, детям заходит тоже. Ну и когда 200 чел на сцене быстро строятся, поэт, как один голос, потом быстрое уходят, слаженно, это красиво, а они маленькие могут были возрастом, необязательно с 6 до 18 лет. Сейчас на ум ничего не приходит, утро. Те же дети часто выступали в доме музыки, вместе с отчетниками муз школ известных из тоже пару раз а месяц можно было видеть. Дети прекрасны.
Ответить
У нас не кремлевский, но БДХ им. Попова под управлением Кислякова А.Л. Но наши частенько в Кремле появляются. И зале Чайковского пели, в Зарядье, театр Эстрады, консерваторские залы,, ММДМ, и множество других площадок в сборных концертах. Участвовали в программах С.Н. Крючковой, сейчас у них совместный проект с Екатериной Гусевой. В марте будет традиционный концерт в галерее Шилова, в середине апреля - отчетный в ММДМ.
Ответить
В пятницу иду за свои деньги слушать хор Сретенского монастыря:)
Ответить
Родители мои ходили за деньги, я на отдыхе в тех местах.
Ответить
С удовольствием бы послушала, а что такого?

Прям вот специально-специально не пошла бы, наверное, а на отдыхе или пройдя мимо концерта "вот прям сейчас" - то да.
Ответить
За свои кровные не пойду ни на хор, ни на Бузову, ни на классический органный концерт.
Если (предположим) бесплатно, то по убывающей вероятности, на что пойду: 1) Бузова, 2) классика, 3) хор.
Ответить
С какой стати вам дадут бесплатные билеты?
Ответить
Ну, даже не знаю. Вдруг кто захочет мне подарить? Бывает же, что дарят билеты)))

А вообще это был художественный приём, призванный выразить степень моей заинтересованности в мероприятии. Для особенно не чувствительных к такого рода приёмам в скобках указана степень допущения: предположим. Но вы крепкий орешек)))
Ответить
На Бузову, кстати, раздавали, когда она собрать не могла.
Ответить
Ну, мне не раздавали. Специально выискивать, где дают ее билеты, я тоже не буду.
Ответить
На Бузову пошла бы только тысяч за 30 (мне) плюс бесплатный буфет.
На остальное вполне могу и за свои деньги.
Ответить
Бузова клёвая)))
Lady Di ♤ Clair
14.01 08:12
Бузова клёвая)))
Ответить
Чем она клёвая?
Artemis D'Efes H*
14.01 08:23
Чем она клёвая?
Ответить
Да примерно тем же, чем была Ирка Салтыкова для Дани Багрова))
Ответить
Я уже этого не помню.
Но не могу понять, что может быть интересного в том, чтобы смотреть, как безголосая баба открывает рот под фанеру.
Ответить
Так в попсе это всё и не важно. Важен лёгкий ироничный настрой, драйв. Или как щас принято говорить: вайб)))

Танцуй под Бузову. Под эту лёгкую музыку.
Тряси своими арбузами. Танцуй под Бузову.
Па-пам)))
Ответить
А Бузова для этого зачем?
Artemis D'Efes H*
14.01 10:04
А Бузова для этого зачем?
Ответить
Затем, что конкретно ее шоу построено под нее. Она ключевая фигура этого шоу. Под нее пишут песни и ставят танцы для него. Без нее это будет шоу какого-то другого артиста. Но мы вроде как о ней.

Я помню, как в 80-е годы, когда только появилась Мадонна, ее хейтили ровно так же: безголосая певичка, открывающая рот под фанеру. Вот прямо слово в слово. А оно вон как все обернулось: поп-дива мирового масштаба номер один. Бггг.
Ответить
Не пойму. А что в ней такого интересного?
Мадонна - ну да, сильно проигрывала Фредди Меркьюри, например.
Но по сравнению с Бузовой она таки супер-певица.
Чем Бузова от ней отличается? Степенью деградации.
Ответить
сходи на Бузову, узнаешь
Ответить
А зачем это понимать? Это что - теорема Лагранжа?
Это просто вкусовщина. Для кого-то и мадонна - то же самое, что бузова.
Ответить
Ну, это примерно всё равно, что ходит слушать пение павлина, и говорить, что это то же самое, что соловей.
Ответить
Нет. Это примерно то же самое, что из трёх "павлинов" конкретно я выбираю именно этого. На мой вкус ни один из них не "соловей", но этот мне больше двух других нравится. Хотя бы поплясать под него можно.)))
Ответить
Не, не путайте субъективные впечатления и объективную реальность. Объективно соловей умеет петь, павлин - нет. То есть, голосом попадать в нужные ноты.
Соответственно, Бузова - павлин, остальные - соловьи.
То, что так какой-то соловей поёт лучше другого, или никакой соловей не нравится вообще - это уже могут быть как объективные, так и субъективные впечатления. Как и то, что у павлина кому-то может понравиться вайб.
Но от этого павлин петь не научится.
Ответить
вот кстати идеально подмечено, именно у Леди всегда так - субъективные впечатления выдает за объективную реальность )))
Ответить
Под фанеру? Это ж прелесть. А я слушала Бузову вживую! Так что она не клевая. Салтыкова хоть оппой вертела, а Бузова сексуальная, как полено, и поет как... Бузова, даже сравнить не с кем. Мне она нравится в Камеди клабе.
Ответить
А я ее именно там для себя и открыла.))) Как начала Камеди Клаб смотреть. До этого только в рекламе прокладок или тампонов ее видела. А тут прямо прикололась.
"Мне все говорят: Оля, ты вырастешь, поумнеешь и передумаешь. Но я-то себя знаю. Я - не поумнею". ))) Ну прелесть ведь что такое.)))
Ответить
Это мое любимое :) Но в принципе она там всегда органична в роли комикессы.
Ответить
Согласна. Прямо стопроцентное попадание.)))
Ответить
Не-не, как раз Дане совсем не нравилось, как Ирка поет. Он и запал-то на нее исключительно как на клевую чувиху, еще не зная, что она певица какая-то ))
Ответить
Ой нет. Хуже ее только кокка к.
Ответить
Не, кока лучше, она хотя бы петь хоть как-то умеет.
Ответить
Клавка мне тоже нравится))
Ответить
смотрела ее выступление на премии муз тв, пресное как овсянка на воде.
Ответить
Я бы даже за миллион не пошла 🙄 Бррр.
Дама она вовсе не глупая, молодец, восхищаюсь, но поет - я столько не выпью %-)
Ответить
Ну, я ща на фест собираю, потому за денежку бы сходила. Я за эту тридцатку оплатила бы билеты туда-обратно одной из команд.
Ответить
И почему это никого здесь не удивит? :)
Ответить
На Бузову?
Anonymous
14.01 08:49
На Бузову?
Ответить
На Бузову идут посмотреть, а Казачий хор- и послушать, и посмотреть.
Ответить
Кто б мне предложил бесплатно консер...
14.01 09:57
Кто б мне предложил бесплатно консерваторию посетить или концерт органной музыки..ммм, а все эти трусы поющие меня в дрожь кидают)))
Ответить
И я бы не отказалась ни от консерватории, ни от органа)
Бузову мне не надо))
Ответить
Так! Возможно 2 найду вам завтра в консерваторию пригласительных, хотите ??
Ответить
Ой, только увидела ваш пост. Спасибо, но не получится пойти(
Ответить
Ну вот. А у меня спазм челюстей только от одного словосочетания - органная музыка - начинается.))) Про консерваторию вообще молчу.
Ответить
Ну дык)) Каждому свое)
14.01 12:13
Ну дык)) Каждому свое)
Ответить
Вы ж там ниразу не были.
Ответить
И что?)) Я и на Бузовой ни разу не была. ))))
Ответить
Бесплатные концерты органной музыки бывают в Выборге в соборе. Ну, вдруг, вы мимо проезжать будете))
Ответить
Ну а я на Бузову не пойду, даже если мне заплатят. А за классику и хор могу сама заплатить.
Ответить
Ходили на Казачий круг, по приглашению, боже, как они пели!! Хотели пуститься в пляс, ей богу, не решились!
Ответить
Соглашусь со многими - огнище! И голоса прекрасные.
Надо будет сходить как-нибудь.
Ответить
Я ходила и в молодости. Профессиональные голоса, песни на стихи известных поэтов. Странно считать их песни патриотичными (с негативной окраской), как выше писали. Они о Родине. На стихи Тютчева, Есенина, Толстого.
Я оперу хожу слушать, люблю русскую оперу.
А, например, никакую попсу не люблю и никогда ни на один концерт не ходила.
Из современных исполнителей только русский рок выборочно. Бутусов, Кипелов - вот на них ходила, люблю живьём слушать.
Вкусы у всех разные, слушать профессионалов - нормально. Главное, откровенную безвкусицу и пошлость уметь отличать.
Зы: кстати, всю жизнь работала в государственной структуре и близкие тоже в государственной сфере, никому билеты бесплатно не раздавали на Кубанский хор. Приглашают в основном на сборные концерты, приуроченные к государственным праздникам.
Ответить
Кубанский казачий хор это бренд и хорошо поставленные академические голоса (несомненно качественные), если хочется настоящую казачью песню, нужно идти на Казачий круг https://kaz-krug.ru/
Между кубанским казачьим хором и Казачьим кругом я выберу Казачий круг, если уж мне захочется послушать казачьи песни.
Вот, как пример, исполнение Скунцева (Казачий круг) Не для меня придет весна https://yandex.ru/video/preview/7687642759810240570 оно несравненно интереснее академического исполнения Кубанского хора.
Ответить
Некоторые на еве "Войну и мир" не в состоянии прочесть. Куда ж им до Кубанского казачьего хора.. Их мозг не воспринимает такое... имхо
Ответить
Так эти некоторые- не читатели, они писатели!
Что с них взять, только посмеяться
Ответить
Они еще и - не слушатели, а 100% осуждатели всего и вся.... :) :)
Ответить
"Нет, я сам " Войну и мир" не до конца прочёл. Но есть же какие-то базовые вещи. Она "Берегись автомобиля" не смотрела!" (с) ))))

Простите, навеяло.)))
Ответить
:) :)
Ellisiv ♤* Clair
14.01 09:53
:) :)
Ответить
КакбЭ у всех мозг на разное настроен.. Мой вот хоомей не воспринимает, а кто-то бешеные бабки платит, чтоб доехать и послушать.. Но я ж не предъявляю им.. :):) Откуда у автора такая забота о чужих потребностях - на что деньги тратить. и кому что слушать, смотреть... :):)
Ответить
А я в прошлом году перечитала "Войну и мир" с превеликим удовольствием. И если до этого я читала "мир", а "войну" - наискосок, то в этот раз "война" открылась для меня совершенно с другой стороны.
А по теме топа- авторка пришла разжечь. Но получилось плохо.
Ответить
Мы уже стреляные воробушки. На мякине не проведешь. :-7
Ответить
гыгыгыгы))))
Natashik♥ ⚜**
14.01 13:08
гыгыгыгы))))
Ответить
Я не читала(рука-лицо). Заказала, жду, буду читать.
Ответить
Никогда не поздно начать что-то делать впервые.. :):)
Ответить
Ага, я и " Мастер и Маргарита" недавно только прочитала. И так и не поняла, откуда такой восторг от этого произведения. У многих она вообще является настолько книгой, перечитывают по несколько раз. Я довольна, что прочитала, конечно, чтоб иметь представление что это такое, но особых восторгов не испытала.
Ответить
систра! прочитала, перечитала... Не мое чтиво.
Ответить
Да. Зато я в восторге, и долго была под впечатлением книги Вишневского "Бикини". Туда же "Зулейха открывает глаза".
Ответить
Я тоже восторгов не поняла. Книга не моя.
Ответить
К МиМ обычно 2 отношения у читающих.
1 - восторг-восторг, 2 - фигня какая-то.
:)
Ответить
Мой муж также отреагировал, когда я сказала, что хочу пойти на концерт Митяева. Он сказал, что не может быть, чтобы люди за это еще и деньги платили)
Но в Москве живет 20 млн человек, и своя ниша есть и у хора этого, почему бы и нет
Ответить
Может реально послушаете, потом выводы будете делать?
Моя подруга тут ходила на "Березку". Была просто в восторге большом. А что вы хотите смотреть или слушать это ваше сугубо личное дело.
Ответить
Мы с ребенком гуляли в
в царицыно и там всякие оркестры по праздникам играли раньше. А ребенок любит только тяжелый рок слушать с 2х лет. И как то вот выступал народный оркестр осипова. Так мы весь концерт прослушали по просьбе ребенка.
Иногда не знаешь даже, что может понравится
Ответить
Я как раз выбираю, что/где послушать. Склоняюсь к кубанскому. Никогда не была, отзывы прекрасные, мне интересно)
Ответить
не пошла бы и бесплатно, неинтересна такая музыка
Ответить
а какая вам интересна?
Ответить
ну например Metallica, с удовольствием бы на их концерт сходила.
Ответить
что мешает сходить?
Ответить
как минимум то, что я в Москве, а они за океаном, когда были у нас то конечно ходила.
Ответить
В Тайланде недавно был у них концерт.
То есть бы никуда не ходите уже несколько лет?
Ответить
Я вообще больше про почитать.
Таиланд тоже как то не в России.
Последний раз год назад была, на Зверей ходила.
Ответить
Я тоже тяжеляк люблю, но хор бы с удовольствием послушала.
Ответить
мне кажется человек с хорошим вкусом получит равное удовольствие и от хита Нирваны с Металликой и классической музыки или хорового пения качественного.
Ответить
+
Artemis D'Efes H*
14.01 17:50
+
Ответить
что значит хороший вкус? кто решает у кого вкус хороший, а у кого плохой?
Ответить
Ой, знаете, я тоже что потяжелей люблю, но как-то попала на хор сретенского монастыря и я там рыдала, на столько сильно за душу берет, совершенно неожиданно.
Ответить
я не сентиментальна и "сопли" вообще не переношу.
Ответить
Я тоже так думала
Anonymous
14.01 10:48
Я тоже так думала
Ответить
я не думаю, я знаю
Anonymous
14.01 10:55
я не думаю, я знаю
Ответить
Я слушаю русский рок, но на Кубанский казачий хор пошла бы с превеликим удовольствием. Периодически смотрю их выступления в интернете.
Ответить
С удовольствием бы пошла. Еще очень хочу грузинский хор послушать.
Ответить
Дану... Вам 15 лет?
Спы Исусе спы - так красиво поют мммм. Вообще молодцы, послушали б их в живую, мурашки.
А какое веселье на концертах Кадышевой! Вы не представляете)
Вы просто привыкли к творческому фастфуду и что-то серьезное вам сложно переваривать.
Ответить
Кадышева это серьёзное?
насмешили прям
Ответить
Во-первых звание народная артистка РФ, во-вторых сколько у нее прекрасных хитов. Прекрасная исполнительна в стиле фолк.
Ответить
звание народная артистка не делает автоматом музыку серьёзной, Пугачева тоже и народная и хитов полно
Ответить
Какя музыка серьезная для вас? И почему легкая музыка не имеет право на существование.
Ответить
причем здесь право на существование? Любая музыка имеет, раз она есть, то ее значит кто то слушает
вот как то так
Академи́ческая му́зыка (серьёзная музыка, светская профессиональная) — музыка, находящаяся в отношении преемственности, прежде всего, к сформировавшимся в Европе в XVII—XIX вв. музыкальным жанрам и формам (опера, симфония, соната и т. п.), мелодическим и гармоническим принципам и инструментальному составу.
Ответить
Так исполнителям легкой музыки тоже дает звание Народного.
Ответить
ну и на здоровье, я собственно об этом и писала, что звание это звание, оно к легкости/серьезности отношения не имеет
Ответить
Женщина которая поет - да куда уж серьезней, вы хоть текст песни помните?
Не приведи судьба на склоне дней
Мне пережить родных своих детей,
И если бед не избежать на свете,
Пошли их мне, мне, мне, не детям.
Мне, мне,
Той женщине, которая поет.
Ответить
Она всего лишь спела. А автор стихов - Леонид Дербенев.
Ответить
всего? ну не обесценивайте. Она прекрасно спела... Попробуйте на секундочку представить что эти стихи поет Бузова.
Ответить
Бузова не поет.
АП спела прекрасно. Не спорю. Но написал таки - другой человек. Не АП. Думаю, что и другие певицы (я именно про певиц), справились бы.
Ответить
Была лет 25-30 назад. Сейчас - увы, возраст не щадит никого.
Ответить
Кадышева это народное исполнение, в эстрадном стиле. Тоже имеет право на существование.
Ответить
Мы с мужем еще на симфонический оркестр ходим. Живая музыка не сравнится с музыкой в записи.
Ответить
А балет Игоря Моисеева! Народные танцы, тоже никто не ходит по-вашему? А вы попробуйте попасть.
Ответить
Обожаю!
Мы ходили всей семьей с детьми не на них, но тоже на народные танцы, коллектив приезжал из другого города, в театр Бабкиной. Это был восторг! Даже дети смотрели не отрываясь.
Ответить
ООООО! мы идем (уже не знаю даже, в какой раз)))) 21 января. 88 лет моисеевцам))
Каждый раз (хотя многое уже видели неоднократно) - это восторг!
Ответить
ОООО! Танец аргентинских пастухов "Гаучо"!!! Бесподобно!
Мы осенью в последний раз ходили, а до этого еще раз 10)
Ответить
Дада! а Яблочко??? а Рок-н-Роллл?? А Ночь на лысой горе???? А Партизаны????
Да там все! просто невероятно!
Ответить
А Калмыцкий танец, когда танцор мышцами спины!!! танцует, ООООО.... это прекрасно!
Пойти что ли тоже сходить опять. Не знаете, программа одинаковая 21 и 22?
Ответить
Одинаковая. Но билетов уже нет. В феврале следующие концерты.
Ответить
Да, я увидела, что нет. Раззадорили вы меня)
Иногда в день выступления появляются, мы в октябре так и купили, случайно, можно сказать.
Ответить
)))))))))
Я на 28 декабря тоже ловила - не поймала)) Но Вам -пусть повезет)
Ответить
Спасибо!)
техподдержка H*
14.01 18:47
Спасибо!)
Ответить
А Калмыцкий танец! А?:ups3
Ирина_007 D**
14.01 13:12
А Калмыцкий танец! А?:ups3
Ответить
Ага! А "Метелица"?? я с детства мечтала посмотреть живьем, так сказать. И когда попала на концерт (первый раз) расплакалась от счастья и восторга)
Ответить
ДАААА:party2
техподдержка H*
14.01 13:18
ДАААА:party2
Ответить
Ходила с детьми, все в восторге
Ответить
В Москве на них попасть совершенно не сложно, если чуть заранее озаботиться билетами
Ответить
залезла на их сайт - билеты есть на 21 января, никакой проблемы купить билет.
Ответить
нет там уже билетов ни на 21 января, ни на 22.
Купить можно без проблем, если озадачиться заранее.
Я очень хотела на 28 декабря к ним, но вовремя не купила, а перекупы предложили за 17500,0 за билет.
Ответить
Ответить
Ответить
очень может быть моя ссылка на перекупщиков или чего еще хуже...
Ответить
На волне топа только что купила на 26, тем более Ночь на Лысой горе я еще не видела.
Ответить
Это уже не в зале Чайковского.
техподдержка H*
14.01 13:57
Это уже не в зале Чайковского.
Ответить
От перемены места событие перестало быть концертом моисеевцев?
Зал Чайковского я тоже нежно люблю, кстати.
Но Лысая гора меня "греет" больше, чем танцы народов мира.
Ответить
Нет, не перестало, и будет прекрасно, я уверена.
Но в зале Чайковского лучше, в этом тоже уверена:-7
Ответить
"Ночь на Лысой горе" будет??(((Как бы хотела попасть на это представление! Это восторг полный, я периодически пересматриваю на ютубе, а пляски из преисподней когда под ударные начинаются, тут вообще без комментариев.
Ответить
https://www.moiseyev.ru/afisha/426/ ...
ЪсогласнаЯ
14.01 14:05
240
https://www.moiseyev.ru/afisha/426/

Билеты еще есть
Ответить
Я не в РФ, к сожалению. И поездку подогнать именно под это представление невозможно.
Ответить
Ну так сходите!
Ирина_007 D**
14.01 13:15
Ну так сходите!
Ответить
На официальном сайте нет билетов, сейчас посмотрела(
Ответить
Ходила на них, правда, очень давно. Супер! И Ночь на Лысой горе видела.
Ответить
А Ночь на лысой горе - это отдельное представление с сюжетом? В нем есть танцы, которые выше перечислили - яблочко, танец пастухов, партизаны, рок-н-ролл и тд? Или эти танцы только на концерте, а Ночь - это отдельный спектакль?
Ответить
Нет, это часть программы. Я бы даже сказала, лучшая часть:-)))
Ответить
Извините, не совсем поняла. Есть спектакль "Ночь на лысой горе", и в него входят все эти танцы?
Ответить
Нет, есть концертная программа, там перечисленные вами номера + Ночь на лысой горе. Это довольно небольшое сочинение, в оригинале - 10 мин. Я насколько помню, они что-то туда добавили, и было минут на 20 (но могу ошибаться). Но всё равно для целого концерта слишком мало.
Ответить
Нет, Ночь на лысой горе - это мини-спектакль, обычно он занимает второе отделение. Хореографическая картина.
Я тоже до мурашек люблю Ночь на лысой горе. У меня даже глаза становятся зелёными))).
Моисеев был гений и знал, что в каждой женщине немнооожечко ведьмочки, но есть.
Там есть часть, где они только под барабаны танцуют, акробатика фактически. Впечатления невероятные. А до этого - Сорочинская ярмарка. Ну это всё надо смотреть, короче.
Ответить
+1. Пересматриваю иногда на ютубе. Это шедевр, часть под барабаны с акробатикой!
Ответить
На концентр Кубанского хора покупать билеты бы не тала точно, и бесплатно не пошла бы, наверное. Но я бы и на нашу попсу не пошла бы, а они огромные залы собирают, каждому свое.
Ответить
А мне нравится. я ещё не покупала на них билеты, но все возможно. Бабкину очень люблю, почти на всех спектаклях была с мужем. Даже наша старшая тоже с удовольствием на нее ходит. Средний сам пел в фольклорном ансамбле, ему тоже заходит. Младшему не нравится
Ответить
Ну мало ли что вам не понятно. Мне например не понятно, почему Руки вверх имеют столько поклонников. Это ж кровь из ушей. Прямо меня воротит от голоса и этих песен. И даже будучи юной я не могла такое слушать. Как и Ласковый май.
Ответить
Дамы, а на какой концерт купили бы билет? На что не пожалели б денег?
Я бы многое отдала за возможность увидеть в живую Юнону и Авось с Караченцовым и Абдуловым.
Не пожалела бы денег на концерт Роллинг Стоунз - пока старички еще живы и зажигают.
Андреа Бочелли - мечтаю его услышать.
Ответить
Andre Rieu.
Anonymous
14.01 12:44
Andre Rieu.
Ответить
130 евро с человека билет
Ответить
не дороже денег
Anonymous
14.01 15:07
не дороже денег
Ответить
Да. И еще перелет и отель, но оно того стОит. Обязательно с мужем организуем такую поездку.
Ответить
На Рамштайн, например)
Blaine the Mono♥ H*
14.01 12:48
На Рамштайн, например)
Ответить
сын фанатеет, очень понравились ему рамбанд - хорошо перепели.
Ответить
И я к вам. Ходила на все их концерты, уже не помню сколько раз). Теперь уж пора прощаться наверно, а жаль.
Ответить
"Юнону и Авось" я видела с Караченцовым, Абдуловым и Шаниной.
На Фредди Меркьюри не пожалела бы.
Ответить
завидую!
Anonymous
14.01 12:58
завидую!
Ответить
Юнону и Авось с Караченцовым видела.
На Роллингов не пошла бы и бесплатно - они старые и в принципе не могут выдать то, что подразумевается под этим названием.
Хочу купить билет на Эльфийскую рукопись и отправить туда дочку. Но не могу, дочке 8 и рост у нее 120. Затопчут, или все равно ничего не увидит, даже если и пустят такую.
Ответить
Собиралась в 2020 на Sofi Tukker - перенесли, теперь уже навсегда.
Ответить
Я вроде на все концерты сходила какие хотела. Сейчас только джаз в вип ложе меня прельщает)))
А, ну дочка уговорила на Мельницу, купила нам билеты как раз на диванчики с обслуживанием, на Теодора я напрочь отказываюсь ходить 🤭
Ответить
Два раза была на Юноне с Караценцовым, впечатление до сих пор.. мурашки.
Сходила бы на Фредди, но но но..
Хочу попасть на Арбенину
Ответить
Я была на Арбениной летом, 2 раза получилось на разных фестивалях попасть. Нисколько не сбавляет обороты. Крутая.
Ответить
+100 к Андреа Бочелли. Но это недостижимая мечта, у него очень дорогие билеты. А вообще мечтаю на Coldplay попасть.
Ответить
видела вживую в Караченцова и Бочелли
оба прекрасно, но завышенные ожидания-с...
Ответить
Покупаю пару раз в месяц на метал-группы.
В филармонию периодически хожу - Березовский, Уткин, Лежнева (давно у нас не выступала, к сожалению).
Ответить
Вы были на метал бале? Что нибудь можете порекомендовать?
Ответить
На метал-ёлке:-).
Рекомендовать - смотря что вы любите.
У нас будет прог-метал фест 22 марта, Белорусская, клуб Баунс, называется Время вперёд, через пару дней продажи стартуют. Легион, Оргия праведников, Театр теней, LyleGuff - все ребята супер, будут с необычными программами.

Из олдскульных в принципе могу порекомендовать любую команду из Арийской семейки, они все отличные. особое внимание "юным дебютантам" - это сольный проект Дубинина и группа Воля и Разум (Серышев, Большаков, Страйк).

Из новых - Мещера, Мишень, Эскалада
Ответить
Спасибо, изучу. Читала просто про эти метал балы, не очень поняла что это)
Ответить
На концерт- ни на какой. Если Юнона с Авосем помянута, то я б на Отверженных в нормальном составе сходила б, к нам только третий заменный приезжает, страшно слушать. И на A Wonderful World про Люиса Армстронга еще разок бы.
А так вообще я по драме. Вот я б любые деньги и органы отдала, чтоб увидеть Отелло от Донмара 2007 года. Хоть бы одним глазком... Хоть в тряпочной записи...
Ответить
На кинг кримсон не пожалела, на депеш мод. И еще раз не пожалею. Но Кинг Кримсон уже наверно не увижу.
Ответить
Бабкина сейчас в топе у молодежи, в тренде - на расхват на корпораты - вы бы погуглили чтоль..
Ответить
На корпоративы нe щитово, им бы поплясать бухими. Другое дело купить билеты на концерт, и сидеть слушать.
Ответить
к слову о Бабкиной, только она завела детей до 10 лет на концерте из 100 номеров, попсы концерт. Дети были в восторге, взрослые хороводы на сцене водили. Зажигалка. Долина была там же трупом. Газманов старший был статуей, которую хотелось отключить кнопкой. А Бабкина хоть бы что
Ответить
я бы на "радио тапок" сходила - сыну купила билет - но себе не стала- не смогу танц зону выдержать ..а вип зона была очень дорогая
Ответить
Я регулярно хожу на всякие танцы.
Иногда это не только танцы, а песни и пляски, направления Донских казаков или Александрова.
Просто на хор не пошла бы, все же не мое.
Ответить
Послушала после этого топа песню "Не для меня придет весна", совсем не зацепило. Если честно - для меня вообще ни о чем такой формат. Хор Пятницкого, которым пугали в моем детстве, на мой взгляд, поинтереснее будет. Хотя в детстве он казался очень скучным. Ансамбль Александрова тоже в моем рейтинге выше, я бы на него как раз купила билеты при случае. Видела и слышала на сборных концертах еще до того, как они разбились на самолете, - только восторг и восхищение.
Из народного с удовольствием могу послушать Мордасову и Русланову.
При этом хочу заметить, что качество хора очевидно с одного прослушивания в интернете, владение голосом, сработанность - на мой взгляд очень профессионально. Но меня не зацепило, не моя эстетика.
Ответить
Муж казак (Яик и Дон), поэтому кубанский хор уже в 5 лет дочка слушала и подпевала на концерте кубанского хора😃
Ойся и прочее все знаем наизусть как Отче наш.
Ответить
Я тоже казачка, донские и кубанские с обоих сторон, у меня это тоже встроенная опция, хз откуда я их все знаю-и Ойся, и Марусю , и "не для меня.."в машине тоже есть
Ответить
Вот да, встроеннвя опция, точно!
Ответить
Я с вами! Это не объяснить, это в крови. У меня корни донские, родилась я уже не в России, но песни казачьи слушаю и пою с удовольствием. Особенно Кубанский, один из лучших казачьих хоров. Это гордость моей семьи, гордость моего народа, как можно не любить свои корни.
Ответить
Вы бы знали, как их за границей всегда принимали.
А уж, если "Калинка", то весь аж с ума сходил от восторга!

Ценить надо свое!
Ответить
видела австралийски мужской хор, поющий русские народные песни с таким почтением и любовью
Ответить
+1
Anonymous
14.01 16:08
+1
Ответить
Даже интересно, автор, с какой целью вы эту тему завели? Вам это чуждо, так а другие здесь при чём? И ваши корни, интересно, какие?
Ответить
Я не автор, корни армянские, но творчество их люблю. Мне кажется дело тут не в корнях, а в чердаке.
Ответить
Вы наверное Халина, если наших Полуниных не различаете :)
Ответить
Для искусства нет преград, когда песня льётся от души :)
https://ok.ru/video/7426181040848
Ответить
А я хоры очень люблю, была и на Кубанском хоре, и Сретенского монастыря, и хора Турецкого тоже. За деньги и с большим удовольствием
А, еще была на концерте большого детского хора им. Попова
Ответить
+100 я с вами, тоже по душЕ
maDama 505622 H*
14.01 20:03
+100
я с вами, тоже по душЕ
Ответить
я в апреле пойду, на Сретенского монастыря их пасхальный концерт в Кремле.
Ответить
Кстати, напомнили еще одного выдающегося казака (терского), о. Матфея (Мормыля) - священник, церковный композитор и автор многих переложений, его Сретенский хор исполняет также. Вообще, очень сильный композитор аранжировщик (1938, СОАССР (станица Архонская бывш. Терской области) - 2009, Сергиев Посад)

Вот здесь, к сожалению на ютубе только

Хор Троице Сергиевой Лавры под управлением архимандрита Матфея

https://www.youtube.com/watch?v=EJiDkKMzVg0

Андрей Абрикосов в первом фильме Тихий Дон 1930-х годов (Абрикосов - москвич)

Ответить
Еще вспомнила, Милость мира о. Матфея (Мормыля)

"Милость мира" (знаменного распева гарм. архим.Матфея)
публикуем запись песнопения "Милость мира", исполненного объединенным хором Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной академии под управлением архимандрита Матфея в Храме Христа Спасителя 20.08.2000 г.

https://www.youtube.com/watch?v=sU4TIUZnswg

Здесь несколько казаков (кроме того, кто стоит между Ольгой и Анастасией, это член свиты Граббе) сфотографировались при встрече с Николаем II и его детьми в Могилеве осенью 1916, хорошие фотографии, можно детали рассмотреть

Ответить
А я на ансамбль Березка давно хочу)
Ответить
Я в феврале на них иду :party2
Ответить
На пятом хороводе хочется уже домой)).
По сути хоровод Берёзка у них самый торт. Их визитная карточка, его можно вечно созерцать, это шедевр на века.
Остальное - Цепочка, Лебедушка, Весенний - это уже повторение.
Танцы в темпе вообще ничего особенного, это у Моисеева надо смотреть.
В общем, мне нравится, когда берёзка в сборных концертах выступает
Целый концерт я не сижу, надоедает. Красиво, но приторно. Сто один хоровод.
Ответить
А я хочу поделиться впечатлениями о великом русском художнике, донском казаке Николае Дубовском. Я как раз недавно изучала его творчество и заметила, что его творчество удивительным образом ложится и гармонирует с русской лирикой, просто как будто он с песни и поэзии свои картины писал. Может показалось конечно, но вот с другими художниками пока такого ясного чувства ранее не случалось почему-то.

К сожалению, он совсем неизвестен и при советах его творчество постарались стереть из памяти народной, уничтожить. Замечательный, талантливый артист, который писал картины невероятно богатые душой и жизнью.

Николай Дубовской (1859, Новочеркасск — 1918, Петроград)

Ответить
Федор Тютчев (1803, Брянский уезд — 1873, Царское Село)

Как океан объемлет шар земной,
Земная жизнь кругом объята снами;
Настанет ночь — и звучными волнами
Стихия бьет о берег свой.

То глас ее; он нудит нас и просит…
Уж в пристани волшебный ожил челн;
Прилив растет и быстро нас уносит
В неизмеримость темных волн.

Небесный свод, горящий славой звездной,
Таинственно глядит из глубины,-
И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены.
1830

Николай Дубовской. Радуга, 1892

Ответить
Ф. И. Тютчев, "дипломат с душой поэта"

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной и шум нагорный —
Все вторит весело громам.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.
1828

Николай Дубовской. Родина, 1982

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Nikolay_Dubovskoy_Rodina_1892.jpg
Ответить
Федор Тютчев

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.

И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.

И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живет,
Не всё, что здесь цвело, увянет,
Не всё, что было здесь, пройдет!

Но этой веры для немногих
Лишь тем доступна благодать,
Кто в искушеньях жизни строгих,
Как вы, умел, любя, страдать.

Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
И до конца всё претерпел.
1870

Николай Дубовской. Притихло, 1890

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fc/Nikolai_N._Dubowski_-_Drohende_Stille_%28Russisches_Museum%29.jpg
Ответить
Михаил Лермонтов (1814, Москва — 1841, Пятигорск)

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит…
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
1832

Николай Дубовской. Морской пейзаж, 1910

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубовской%2C_Николай_Никанорович#/media/Файл:Nikolay_Dubovskoy_Morskoy_peyzazh.jpg
Ответить
Николай Карамзин (1766 — 1826, Санкт-Петербург)

Страсть нежных, кротких душ, судьбою угнетённых,
Несчастных счастие и сладость огорчённых!
О Меланхолия! ты им милее всех
Искусственных забав и ветреных утех.
Сравнится ль что-нибудь с твоею красотою,
С твоей улыбкою и с тихою слезою?
Ты первый скорби врач, ты первый сердца друг:
Тебе оно свои печали поверяет;
Но, утешаясь, их ещё не забывает.
Когда, освободясь от ига тяжких мук,
Несчастный отдохнёт в душе своей унылой,
С любовию ему ты руку подаёшь
И лучше радости, для горестных немилой,
Ласкаешься к нему и в грудь отраду льёшь
С печальной кротостью и с видом умиленья.

О Меланхолия! нежнейший перелив
От скорби и тоски к утехам наслажденья!
Веселья нет ещё, и нет уже мученья;
Отчаянье прошло... Но слёзы осушив,
Ты радостно на свет взглянуть ещё не смеешь
И матери своей, печали, вид имеешь.
Бежишь, скрываешься от блеска и людей,
И сумерки тебе милее ясных дней...

П.И.Чайковский- 'Сентиментальный вальс'

https://ok.ru/video/1249763527299

https://www.youtube.com/watch?v=rUuusqy50yk

Николай Дубовской. Набережная Невы вечером

Ответить
Афанасий Фет (1820 Мценский уезд, Орловская губерния — 1892, Москва)

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнию твоей.
Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна — любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.
1877

Николай Дубовской. Лунная ночь

Ответить
Александр Пушкин (1799, Москва — 1837, Санкт-Петербург)

Румяной зарёю
Покрылся восток.
В селе, за рекою,
Потух огонёк.
Росой окропились
Цветы на полях.
Стада пробудились
На мягких лугах.
Седые туманы
Плывут к облакам,
Гусей караваны
Несутся к лугам.
Проснулися люди,
Спешат на поля,
Явилося солнце,
Ликует земля.

Михаил Глинка (1804, Смоленская губерния — 15 февраля 1857, Берлин)
Жаворонок
https://my.mail.ru/mail/lyudmila_minkina/video/4671/848.html

https://www.youtube.com/watch?v=SQh0l240dfQ

Николай Дубовской. Земля

Ответить
Федор Глинка (1786, Смоленская губерния — 1880, Тверь)

Город чудный, город древний,
Ты вместил в свои концы
И посады и деревни,
И палаты и дворцы!

Опоясан лентой пашен,
Весь пестреешь ты в садах;
Сколько храмов, сколько башен
На семи твоих холмах!..

Исполинскою рукою
Ты, как хартия, развит,
И над малою рекою
Стал велик и знаменит!

На твоих церквах старинных
Вырастают дерева;
Глаз не схватит улиц длинных…
Это матушка Москва!

далее: https://rustih.ru/fedor-glinka-moskva/

Николай Дубовской. Церковь Василия Блаженного

В обители. Троице-Сергиева лавра

Ответить
Фёдор Николаевич Глинка - русский поэт, публицист, прозаик, офицер, ветеран похода россиян против французов, в 1805 и 1806, также отечественной и заграничной войны с 1812 по 1815 год, участник декабристских обществ «Союза спасения», «Союз благоденствия». Автор книги Письма рускаго офицера о военных произшествиях 1812 года, автор известных романсов Вот мчится тройка и Песнь узника (Не слышно шуму городского). (вики)

Стихи Федора Николаевича по поводу выхода со службы в отставку в чине полковника гвардии:

Я будто солнышком пригретый, в лодке сплю.
И под какою-то защитною рукою,
Несусь я жизненной рекою
И сладко, сладко мне, я всех и все люблю.

"Я не могу равнодушно вспоминать о последних месяцах 1824 года. Это было может быть самое счастливое время в моей жизни... Я носил мундир и жил в Петербурге, но был свободен как воздух и стал игрив, как рыба в воде. Я похож был на школьника, отпущенного на время каникул в домовой отпуск... я пил и не мог досыта напиться из полной чаши привольной, безотчетной жизни... Я чувствовал, что надорванная грудь моя успокаивалась, душа, вывихнутая обстоятельствами, мало-помалу входила в свое место; дух светлел, и все чувства раскускались, развертывались, как растения после тяжелой зимы."

Ф.Н. Глинка, Любопытный отрывок из моих записок

Ответить
Федор Глинка

Вот мчится тройка удалая
Вдоль по дороге столбовой,
И колокольчик, дар Валдая,
Гудит уныло под дугой.

Ямщик лихой – он встал с полночи,
Ему взгрустнулося в тиши –
И он запел про ясны очи,
Про очи девицы-души:

«Ах, очи, очи голубые!
Вы сокрушили молодца;
Зачем, о люди, люди злые,
Вы их разрознили сердца?

Теперь я бедный сиротина!..»
И вдруг махнул по всем по трем –
И тройкой тешился детина,
И заливался соловьем.
1825

Николай Сверчков (1817—1898, Санкт-Петербург)
Застигнутые бурей (Тройка зимой)

Ответить
И небольшой образец классицизма от Федора Глинки!

Гимнѣ Богу

Темнѣютъ области лазури
Завылъ стѣсненный вѣтръ въ лѣсахъ;
Огней и грома полны бури
Всклубили тучи въ небесахъ
Змѣисты молніи зажглися
И вихри съ вихрями сперлися,
Лѣса, отскрыпнувъ, полегли;
Потрясся стройный чинъ природы,
Духъ бури взрылъ пѣнисты воды
И сердце дрогнуло земли.... итд., длинное

Опыты Священной Поэзии, 1826

Николай Дубовской. Вид Петербурга ночью

Ответить
Тень классицизма в архитектуре на картине Николая Дубовского Вид Петербурга ночью выше: изображение отдаленного Исаакиевского собора и здания Адмиралтейства.

Классицизм - направление в искусстве в основном 17-19 веков, представляющее нереально возвышенное, идеальное, строгое, гармоничное, склонное описывать высшую власть, как от Бога так и от цезаря, но также власть прекрасного, власть могущественной цивилизации, власть стихии.

Ответить
Классицизм в поэзии: Александр Пушкин — Пророк

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.

Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
1826

Наверное самая известная картина русского классицизма: Последний день Помпеи, Карл Брюллов (1799, Санкт-Петербург — 1852, Рим)

Ответить
Образец русского позднего имперского классицизма (ампир) в портретной живописи:

Карл Брюллов, Портрет генерал-адьютанта графа Василия Алексеевича Перовского, 1837

Брюллов, Всадница, 1827 (портрет графини Юлии Самойловой и ее приемной дочери)

Ответить
Наконец, ампир в интерьерах на фотографиях самого же императора!

Изобретение селфи: камера в виде ящичка стоит обьективом к зеркалу между свечами

Ответить
Больше картин например здесь: https://petroart.ru/art/d/dubovskoy/art3.php
https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/xudozhnik-nikolaj-dubovskij-velikij-i-pochti-zabytyj.html

В конце 19 - начале 20 века возникло и стало популярным такое направление в живописи, как импрессионизм, в котором художник воспроизводил не обьекты как таковые, а впечатления, светотени, блики, эмоции, сущности. Дубовской один из ярких представителей русского импрессионизма в частности и также неописуемо богатого талантами русского длинного 19 - начала 20 века.

Жатва, 1906

Красная поляна, 1912

Дача в Силламягах,

Ответить
Еще немного импрессионизма от сестры Николая Второго Ольги Александровны, которая в 1919-1920 году жила в Ростове и на Кубани, собирались с мужем остаться у казаков, но в 1920 эмигрировали кораблем из Новороссийска. Часть ее картин можно определить как "станицы в импрессионизме" или "казацкий край в импрессионизме"

Ответить
Ниже натюрморт от Ольги Александровны с уклоном к авангардизму.

Авангардизм, авангард, склонный к упрощенности и даже примитивизму в изображении мира, пришел на смену красотам ампира и загадочности ар-деко после первой мировой как знак горечи, разочарования и простоты, отрицания излишеств прошлого.

Здесь ярко выраженный авангардный Утренний натюрморт, 1918, от Кузьмы Петрова-Водкина

Для сравнения, натюрморт в реализме кисти императрицы Марии Федоровны (мать Николая Второго и Ольги Александровны), 1868 год

Ответить
Авангард в живописи: Кузьма Петров-Водкин. Полдень, 1917, написано в его родной Саратовской губернии. Художник изобразил свою малую Родину в виде абстрактной картины жизни человека

Новоселье (Рабочий Петроград), 1937
Пишут, картина якобы ссылается на заселение квартир Ленинграда рабочим классом в виде антиобраза тайной вечери. Так или иначе, эта картина тоже со скрытыми смыслами, которые каждый зритель может трактовать по своему.

Ответить
...загадочности ар-нуво, конечно, а не ар-деко никакого; и все молчат! С другой стороны, никто не ругается, тоже хорошо.

Ар-деко первой (междувоенной) половины XX века в архитектуре, в котором видны современный ему авангард (напор, энергия, ясные линии) и конечно символизм

Ар-нуво, ведущий стиль перелома XIX и XX веков - изящество, сложность, фантастичность, раскритикованное после как "мещанство"

Ответить
На выставке акварелей Великой Княгини Ольги Александровны была в 2018.
Энергетика картин невероятная. Тепло и свет.

Из Ростова картины не видела, хотя книга есть.
Ответить
Очень красиво! Спасибо!
Midgard_glory OH*
16.01 00:24
Очень красиво! Спасибо!
Ответить
Ну я за свои деньги хожу слушать хоры. Разные. Мне очень нравится звук.
Ответить
Я тоже люблю хоровое пение. с удовольствием слушаю народную, классическую и религиозную хоровую музыку как в записи, в интернете, так и вживую. По мне, хоровая музыка очень сильная, энергетическая. Например, Реквием Моцарта слушала в храме, прекрасное впечатление.
Ответить
О! Спасибо что напомнили. Непременно сходим.
Ответить
Вас до сих пор удивляет, что у людей разные вкусы?
Ответить
Я в январские в Суздале попала на колокольный звон и церковное мужское хоровое пение. Очень красиво, голоса переливаются, все это сводами собора усиливается… сама не ожидала от себя что так чудесно это восприму.
Ответить
Я стала крестной одной малышки и вот с ее родителями я попала в церковь в Звенигороде .. Бог мой .. Как мужской хор там поет .. до мурашек.. до дрожи прям, церковь очень красивая еще там. Про настоятеля молчу, если можно так про него сказать, он крутой) и очень современный).
Ответить
Я слушала в сентябре, какой же восторг!
Ответить
Вам стыдно за свою глупость. Потому и написали анонимно.
Ответить
нидерланды. у меня была соседка (умерла уже) которая каждый год ходила на гастрольные концерты казачьего хора. ей очень нравилось.
Ответить
С удовольствием бы сходила, если бы бесплатно пригласили. На платные концерты уже ни на какие не хожу. А на большую часть попсы и бесплатно бы не пошла. Песни с национальным колоритом очень любимы и популярны у населения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325