Дом, в котором...
Евочки, можно с вами обсудить эту книгу? Простите за многобукав, эмоций и мыслей много.
Слышала о ней давно, но не доходили руки. И вот в декабре наткнулась на обсуждение любимых книг, где о Доме высказывались строго полярно - либо восхищенно, либо с недоумением. Решила составить свое мнение. Начала читать... и пропала. Я такого книжного запоя не испытывала с детства. Читала каждую свободную минуточку, а когда не читала, думала о сюжете, героях (предвосхищая вопросы: я работаю, учусь, мать двоих детей и жена мужа, т.е. не от нефик делать такое со мной).
Желание читать ощущалось аж на физическом уровне, как жажда примерно. Читала и чувствовала себя Алисой в стране чудес: не все понятно, но как будто так и должно быть, я даже не пыталась составить четкую и логичную картинку, повествование так очаровало меня...
Вчера закончила, уже в ночи. Концовка вызвала во мне недоумение, гнев и разочарование. Ну не так должна была она закончиться! Поплакала даже. А сегодня проснулась и подумала - а чего я хотела? Как бы я хотела? Ощущение, что эта злость и негодование были скорее из-за того, что я ни в какую, по-детски не хотела расставаться с героями, с этой историей, с этими завораживающими мирами, которые не поняла до конца. И решила прочитать заново, уже зная примерно, что к чему.
Евы, кто читал? Кто любит/не любит? Кто что думает? Почему так с этой книгой?
(спасибо всем дочитавшим 🫠)
Слышала о ней давно, но не доходили руки. И вот в декабре наткнулась на обсуждение любимых книг, где о Доме высказывались строго полярно - либо восхищенно, либо с недоумением. Решила составить свое мнение. Начала читать... и пропала. Я такого книжного запоя не испытывала с детства. Читала каждую свободную минуточку, а когда не читала, думала о сюжете, героях (предвосхищая вопросы: я работаю, учусь, мать двоих детей и жена мужа, т.е. не от нефик делать такое со мной).
Желание читать ощущалось аж на физическом уровне, как жажда примерно. Читала и чувствовала себя Алисой в стране чудес: не все понятно, но как будто так и должно быть, я даже не пыталась составить четкую и логичную картинку, повествование так очаровало меня...
Вчера закончила, уже в ночи. Концовка вызвала во мне недоумение, гнев и разочарование. Ну не так должна была она закончиться! Поплакала даже. А сегодня проснулась и подумала - а чего я хотела? Как бы я хотела? Ощущение, что эта злость и негодование были скорее из-за того, что я ни в какую, по-детски не хотела расставаться с героями, с этой историей, с этими завораживающими мирами, которые не поняла до конца. И решила прочитать заново, уже зная примерно, что к чему.
Евы, кто читал? Кто любит/не любит? Кто что думает? Почему так с этой книгой?
(спасибо всем дочитавшим 🫠)
Закажу себе эту книгу. И я тоже - мать и жена, и времени в обрез, но как без книг-то ?
Запоем, долго потом думала над ней, в сети искала форумы, интервью с автором.
Сейчас многое стерлось в памяти из сюжета, но восторг от книги был, какого давно не ощущала, необычная она очень…
А что такое расширенное издание?
начала просматривать первую страницу, чтобы решить на будущее, читать или нет, и пропала совсем. дочитала, тут же перечитала, потом купила бумажный вариант, и он долго был у меня все время под рукой, просто чтобы открыть на любой странице и прочитать немного))
Я мучила эту книгу, все пыталась понять ну когда же станет интересно и "не оторваться", но когда до конца оставалось страниц 30, все-таки бросила, не смогла дочитать. Так что я в числе тех, кто в недоумении.
Читала как раз толстую версию.
Читала и расширенную версию для фанатов, куда включены «черновые» куски.
После прочтения разочарования не было, просто грусть от расставания с героями. Хотя книга заканчивается новым кругом времени, и герои не расстаются
А то вдруг куплю не расширенную)
Кстати, тот редкий случай когда смогла подсунуть книгу своему умному, но нечитающему подростку.
Удивительная книга.
Но, знаете, странно, но почему-то ни разу не захотелось перечитать. Возможно, масштаб пугает.
А, отвечая на ваш вопрос, думаю, что эффект связан с тем, что это книга-вселенная - из них трудно вырываться. Как Гарри Поттер, Песнь Огня и Льда, Властелин колец, Мастер и Маргарита, в конце концов.
Кстати, могу посоветовать почитать трилогию Робертсона Дэвиса "Пятый персонаж". Не говорю, что похоже, и она неровная по качеству, но, мне кажется, вам может понравиться.
Могу сравнить только с ощущениями от "хазарского словаря" Павича, где все урывками и складывается в паззл в конце.
Меня устраивает окончание. А почему нет? Все же хорошо.
Ассоциации с бандами или с зоной, ничего приятного
-----
-----
-----
-----
Как считаете, куда исчез Македонский? Я так понимаю, он с Химерой ушел?
Примерно похожие чувства были поле прочтения "Сто лет одиночества"
Кто ж так книгу по названию.дает, ну вы чё?
Тогда показалась странной какой-то
Но может дать шанс??
Сильно много фантастики? (я люблю только реализм, Гарри Поттера не читала и не смотрела, Властелин колец и иже с ним тоже)