По следам Кукоцкого. Новая женская проза.
Скажите, дамы, вот про Рубину, Петрушевскую, Щербакову, Токареву, Толстую понятно. Наверняка все читали. М. Метлицкая, Н.Нестерова тоже давно пишут и много. А я вот хотела вас попросить поделиться своими впечатлениями о более молодой женской прозе и авторах. Что-то я подсела именно на женскую прозу. Может, есть еще любители или интересующиеся. У. Тулина, есть ли у нее еще что-то кроме романа "Дура" (хотя это не новая вещь, конечно). Я брала почитать по рекомендации библиотекаря в районной библиотеке (не смейтесь, я хожу) прочитала: Е. Колина (Мальчики да девочки), М.Трауб (Лишние дети, Плохая дочь), И. Богданова (Сезон отравленных плодов, Уроки каллиграфии), М. Степнова (Сад, Женщины Лазаря, Безбожный переулок), Е. Чижова (Повелитель вещей, Время женщин), С.Павлова (Голод), Е. Манойло (Отец смотрит на запад), Н.Улишкина (Улан далай), Н. Ключарева (Деревня дураков).
Сейчас начала Е.Чижову "Китаист". Не поняла пока. Мне ее "Время женщин" очень зашло, а вот "Повелитель вещей" нет, хочу понять мой автор или нет. А вы из женской новой прозы что читали? Что понравилось, что нет? Прошу прощения за то, что не в тематическом разделе, здесь народу больше. Но если я не к месту, модераторы, можете перенести. Спасибо.
Сейчас начала Е.Чижову "Китаист". Не поняла пока. Мне ее "Время женщин" очень зашло, а вот "Повелитель вещей" нет, хочу понять мой автор или нет. А вы из женской новой прозы что читали? Что понравилось, что нет? Прошу прощения за то, что не в тематическом разделе, здесь народу больше. Но если я не к месту, модераторы, можете перенести. Спасибо.
Веселые ребята (там тоже про подпольные аборты есть, кстати об Улицкой)
Ляля, Наташ, Тома
Холод черемухи, Барышня, Мы простимся на мосту (трилогия)
Любовь фрау Клейст
Портерт Алтовити
Полина Прекрасная
Сборники рассказов
Ну и вообще - все! Кроме Купец и русалка - очень слабо и вообще какой-то бред.
из совсем нового - Полунощница Алекссевой.
Марина Москвина скорее из поколения постарше, но я её узнала и полюбила недавно, спасибо grade))
Лора Белоиван, конечно. Это не совсем женская проза, я её больше всех люблю))
Елену Катишонок почитайте. трилогия: "Жили-были старик со старухой", "Против часовой стрелки" И "Свет в окне". сага о семье, разных поколениях. без соплей, слюней... Она же: "Куда уходит человек", "Джек, который построл дом", "Дневник старородящей матери"
Ну и Гузель Яхина, конечно. "Зулейха открывает глаза", "Дети мои" и "Эщелон на Самарканд".
Абгарян конечно, безусловно.
Ну и Улицкая - все произведения без исключения.
Мне это надо куда-то сохранить)
Что посоветуете после Рубиной?
1. Учитель Дымов. Кузнецов.
2. Крутой маршрут. Гинзбург Евгения.
3. Вечная мерзлота. Ремизов.
4. Тысяча сияющих солнц. Х. Хоссейни.
5. Райли " Полуночная роза".
6. "Цветы на чердаке" Клео.
7. Женщины Лазаря. Степнова.
8. Когда уходит человек. Жили-были старик со старухой. Катишонок.
Очень люблю.Абгарян, Грекову, Матвееву, щербакову