122
Какую книгу вы все-таки прочитаете?
Никак она вам не давалась или не было времени, но цель, чтобы ее прочитать, имеется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикак она вам не давалась или не было времени, но цель, чтобы ее прочитать, имеется.
Anonymous
Хотя бы одну толствую книгу-классику. Флобера, может.
Anonymous
Ну вот Шолоховский Тихий Дон и Достоевского Идиота, пожалуй.
Лена
Достоевского - что-нибудь.
Несколько раз начинала, но после школьных уроков так и не могу его оценить.
Может, с возрастом поменяется мнение?
Несколько раз начинала, но после школьных уроков так и не могу его оценить.
Может, с возрастом поменяется мнение?
Из тех которые начинала и никак, возможно попробую в очередной раз. Мастер и Маргарита, два спектакля смотрела, сериал, а книга никак не читается.
А вообще много начатого и незаконченного
А вообще много начатого и незаконченного
Anonymous
Горе от ума
никакую, зачем? полно тех книг, которые хочется прочитать, жизни не хватит
Anonymous
Книгу Дарена Асемоглу, за которую ему дали нобелевскую премию по экономике в прошлом году.
Уже лежит ждет, пока меня детектив Д. роулинг затянул )
Уже лежит ждет, пока меня детектив Д. роулинг затянул )
"Доктор Живаго". Три раза начинала и бросала.
Недавно все-таки ее дожала. Понравилась.
Недавно все-таки ее дожала. Понравилась.
Anonymous
"Петровы в гриппе". Ну никак она мне почему-то не дается. Два захода уже делала.
Улисс и Моби Дик)
Anonymous
" Парфюмера" кто- нибудь будет дожимать?
Anonymous
Дэвид Кэри - Король капитала - болтается у мня на литрес все никак не начну
Anonymous
Пришла к выводу, что тратить время на то, что "не идет" больше не буду. Раньше обязательно "домучивала" то ,что брала. А в мире столько интересных книг.
Если на 50й странице понимаю - не мое, просто закрываю и беру другую.
Исключение - книги по учебе, их приходится читать даже те, что тяжеловаты.
Если на 50й странице понимаю - не мое, просто закрываю и беру другую.
Исключение - книги по учебе, их приходится читать даже те, что тяжеловаты.
Не цель, конечно, но к Улиссу ещё раз подступлюсь... может быть... на пенсии))
Со временем пришла к выводу, что не имеет смысла вымучивать то, что не идет. В мире огромное количество книг. Жизни не хватит прочесть даже малую их часть. Так зачем тратить время на то, к чему не лежит душа? Ради чего? 🤷♀️
Через силу? Ни за что!
Anonymous
Надо бы "Братьев Карамазовых", надо бы....
Я любую книгу читаю сначала страниц 50 спереди, потом страниц 50 с конца с последней и наоборот - если конец зашел, то можно потом и серёдку осилить. Поэтому обычно все, что начинала, как бы и "заканчивала". Если не заходило, но надо поддержать разговор - есть брифли.
Такой книги, чтобы отчаянно захотелось прочитать, сейчас у меня нет. Разве что комментарии к последней части ГК РФ. Вот их начинала и не удалось закончить, хотя надо бы.
Такой книги, чтобы отчаянно захотелось прочитать, сейчас у меня нет. Разве что комментарии к последней части ГК РФ. Вот их начинала и не удалось закончить, хотя надо бы.
Агота Кристоф "Толстая тетрадь". Закрыла на двадцатой странице и никогда к ней не вернусь.
А дочитать хочу "Открывая организации будущего" Фредерика Лалу
А дочитать хочу "Открывая организации будущего" Фредерика Лалу
Закат Европы первую часть. Наверно отложу на лето.
Anonymous
У меня регулярно мысль почитать "Войну и мир", Достоевского, Карла Маркса, Ленина -то что в молодости вообще не зашло, но как-то руки не доходят
не цель, а просто в свое время не смогла найти, а когда нашла и купила, вот просто настроения пока нет)
уитмен листья травы
манн иосиф и его братья 2 том
грасс жестяной барабан
ну это скорее просто лежат-ждут))
уитмен листья травы
манн иосиф и его братья 2 том
грасс жестяной барабан
ну это скорее просто лежат-ждут))
Anonymous
Нет такой. Не нравится - бросаю и не мучаюсь.
«Войну и мир», разумеется, многие чуть ли не на спор дочитывают. Но я не многие.
«Войну и мир», разумеется, многие чуть ли не на спор дочитывают. Но я не многие.
Целей нет, читаю просто потому что хочется. Сейчас - "Почему одни страны богатые, а другие бедные".
я бы точно прочитала от корки до корки какую-нибудь рукописную книгу какого-нибудь старого колдуна, даже если б мне пришлось корпеть над этой книгой месяцами, расшифровывая буква за буквой.
все остальное - могу читать, могу не читать - с меня не убудет и не прибудет.
все остальное - могу читать, могу не читать - с меня не убудет и не прибудет.
Anonymous
"Доктор Живаго" не осилила. " Белая гвардия" вообще не идет, раз 5 пыталась, хотя остальной Булгаков, включая пьесы, весь прочитан., А "Сто лет одиночества"-обожаю, читала раз 10, я очень люблю произведения Маркеса.
Вспомнила: "Парижские мальчики в сталинской Москве" не дочитала, но планирую.
"Война и Мир". Скоро начну читать. Никогда не читала.
Женщины, огонь и опасные вещи. Давно собираюсь.
Я таки прочла Китай.
Долго откладывала.
Ну… все хочу обсудить книгу с китайцами.
Полный восторг был от серии британской - Сарум, Лондон, Королевский лес.
Ирландская понравилась.
Нью-Йорк.
Русская - полное все не то.
Вот интересно - Китай то или нет?
Мне все-таки кажется, что Китай для Рузерфорда чужой, как и Россия.
Он не смог уловить ощущения вот этой общности людей - с Россией совершенно точно.
He does not get it.
Долго откладывала.
Ну… все хочу обсудить книгу с китайцами.
Полный восторг был от серии британской - Сарум, Лондон, Королевский лес.
Ирландская понравилась.
Нью-Йорк.
Русская - полное все не то.
Вот интересно - Китай то или нет?
Мне все-таки кажется, что Китай для Рузерфорда чужой, как и Россия.
Он не смог уловить ощущения вот этой общности людей - с Россией совершенно точно.
He does not get it.
Историю безумия Фуко надеюсь все- таки дочитаю, однажды.
"Дом, в котором..." - третий месяц никак не осилю. Тут на Еве об этой книге недавно и прочитала, обычно читаю очень быстро. 1/4 примерно осталась, жду не дождусь конца, так надоело :). Еще пару лет назад со "Степным волком" тоже самое было, половину только прочитала. Хотя, например, "Сиддхартха" очень понравилась, прочитала быстро, как всегда.
Anonymous
Белый Бим Черное ухо
Перечитаю « Незнайку на Луне». Носов - гений.
Anonymous
"Золотой телёнок" и "12 стульев". Какое-то прям отвращение, много раз начинала и бросала.
Anonymous
Тихий Дон. Никак не могу.начинала раза 3. Но планирую добить)
Бакман мне с первого раза никогда не даётся. Вторая жизнь Как только со второго раза. Сейчас на паузе Странные люди и Бабушка велела кланяться
Достоевского прочитала в 30 лет, собрание сочинений. Совсем другое впечатление, чем в школе, по необходимости.
Получила невыразимое удовольствие, конечно. Чудесный слог.
Получила невыразимое удовольствие, конечно. Чудесный слог.
Anonymous
Войну и мир тоже в 30 лет прочитала, от слова до слова, не пропуская ничего, в том числе описание военных баталий. Шикарная вещь оказалась..
Anonymous
Почему то в школе литература прошла как в тумане, ни одной классики нормально не поняла. Очень мне все это не нравилось, думаю просто не понимала в силу возраста.
В 30 начала перечитывать всю школьную программу, очень зашло. Особенно Обломов)
В 30 начала перечитывать всю школьную программу, очень зашло. Особенно Обломов)
Anonymous
А мне "Анна Каренина" никак не лезет, ни книга, ни аудио, ни фильмы не смогла досмотреть. А вот "Войну и мир" и "Воскресение" до дыр зачитала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения