27
О дипфейках
Недавно увидела дипфейк Юрия Никулина. Поняла, что не могу пока сформировать к этому явлению однозначное отношение. Возможно, потому что помню Юрия Владимировича в физическом мире.
Однако, дипфейк может быть хорошим продолжением традиций сохранения истории (картина, фотография, видео....голограмма///дипфейк?)
В случае с актёрами, наверное, это явление может стать хорошим подспорьем в виде финансовой поддержки ближайших родственников.
Каково ваше мнение по этому вопросу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно увидела дипфейк Юрия Никулина. Поняла, что не могу пока сформировать к этому явлению однозначное отношение. Возможно, потому что помню Юрия Владимировича в физическом мире.
Однако, дипфейк может быть хорошим продолжением традиций сохранения истории (картина, фотография, видео....голограмма///дипфейк?)
В случае с актёрами, наверное, это явление может стать хорошим подспорьем в виде финансовой поддержки ближайших родственников.
Чисто с этической точки зрения - против. Ну и вообще против, потому что вот это паразитирование на "брендах" закрывает дорогу молодым талантам.
Anonymous
Не нравится. Мне сестра прислала тут фотки всех нас в каких-то русских костюмах - злые хитрые бабы противные, все как одна. В жизни и на реальных фото мы совсем другие.
Не знаю, об этом ли речь, но иногда пересматриваю рекламу Сбера с Куравлевым/Жоржем Милославским. Которую крутили перед Новым 2021 годом, вроде
Anonymous
Вот интересно, у меня тоже отторжение подобной визуализации.
Но недавно услышала об идее одного знакомого сохранить свой образ для потомков - читать сказки пра-пра-... =)))) И подумалось мне, что не всё так однозначно. Возможно, что так происходит зарождение нового вида искусства, как в своё время появились визуальные виды искусства фотографии, видео (синематографа).
Но недавно услышала об идее одного знакомого сохранить свой образ для потомков - читать сказки пра-пра-... =)))) И подумалось мне, что не всё так однозначно. Возможно, что так происходит зарождение нового вида искусства, как в своё время появились визуальные виды искусства фотографии, видео (синематографа).
Интересно, спрашивают ли разрешения у наследников? У Ю.Никулина сын есть, тем более, что продолжатель династии в плане управления цирком
Anonymous
Не нравится, фото оживляют смотрела, так неестественно, ненатурально
А как вам такое "творчество"? Нецросеть подделала цоя https://t.me/mig41/40559
Anonymous
Я не знаю это слова. И гуглить не пойду. Я считаю неуважительным использовать слова, незнакомые большинству в сообществе, без пояснения что оно значит прямо в стартовом посте, и объяснением, почему не могут использоваться другие формулировки.
Anonymous
Категорически против. Мы лишимся, в конечном итоге, огромного пласта культуры. Будем смотреть картины ненастоящие, актеров и слушать музыку без музыкантов. Человеческая эмоция, искра, уйдет на задний план.
Anonymous
Ну подождите - здесь же не потому Никулин, что решили его поставить вместо какого-нибудь актера. Он здесь потому что это фильм про ту эпоху и изображает он самого себя. Это эпизод, где важна именно узнаваемость. Раньше актеров гримировали, если они играли очень узнаваемого персонажа - Сталин, Ленин были практически неотличимы от оригинала. Ну а теперь АИ - это тот же грим, только компьютерный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения