27
О дипфейках
Недавно увидела дипфейк Юрия Никулина. Поняла, что не могу пока сформировать к этому явлению однозначное отношение. Возможно, потому что помню Юрия Владимировича в физическом мире.
Однако, дипфейк может быть хорошим продолжением традиций сохранения истории (картина, фотография, видео....голограмма///дипфейк?)
В случае с актёрами, наверное, это явление может стать хорошим подспорьем в виде финансовой поддержки ближайших родственников.
Каково ваше мнение по этому вопросу?
Свернуть
Ответить
а что это?
Ответить
Берут запись голоса, фотографии и/или видео человека, и посредством специализированных нейросетевых технологий создают многомерного персонажа, "оживляют" фотографии к примеру.
Увидела новость, что в фильме Манюня посредством таких технологий "оживили" Юрия Никулина, посмотрела. Ощущения от просмотра получила неоднозначные.
Вот видео, надеюсь, у вас откроется:
https://ya.ru/video/preview/12369123701740998564
Увидела новость, что в фильме Манюня посредством таких технологий "оживили" Юрия Никулина, посмотрела. Ощущения от просмотра получила неоднозначные.
Вот видео, надеюсь, у вас откроется:
https://ya.ru/video/preview/12369123701740998564
Ответить
Лично мне такое не нравится. Фейк он и в Африке фейк. Продукты ненатуральные - все уже привыкли. Артисты ненастоящие. Мы сами-то живем в реальном мире или уже в фейковом?
Ответить
Очень отрицательно. По мне, это противоречит нормам морали. Помню, как стало не по себе, когда Галкина увидела. Все равно, что увидеть призрак.
Ответить
Чисто с этической точки зрения - против. Ну и вообще против, потому что вот это паразитирование на "брендах" закрывает дорогу молодым талантам.
Ответить
Не нравится. Мне сестра прислала тут фотки всех нас в каких-то русских костюмах - злые хитрые бабы противные, все как одна. В жизни и на реальных фото мы совсем другие.
Ответить
Не знаю, об этом ли речь, но иногда пересматриваю рекламу Сбера с Куравлевым/Жоржем Милославским. Которую крутили перед Новым 2021 годом, вроде
Ответить
Вот интересно, у меня тоже отторжение подобной визуализации.
Но недавно услышала об идее одного знакомого сохранить свой образ для потомков - читать сказки пра-пра-... =)))) И подумалось мне, что не всё так однозначно. Возможно, что так происходит зарождение нового вида искусства, как в своё время появились визуальные виды искусства фотографии, видео (синематографа).
Но недавно услышала об идее одного знакомого сохранить свой образ для потомков - читать сказки пра-пра-... =)))) И подумалось мне, что не всё так однозначно. Возможно, что так происходит зарождение нового вида искусства, как в своё время появились визуальные виды искусства фотографии, видео (синематографа).
Ответить
так это разные вещи, то человек сам читает и сохраняет свое видео для потомков, а то потомки заставляют уже умершего человека читать им сказки. Первое - это память, а второе кощунство какое-то.
Ответить
10
Интересно, спрашивают ли разрешения у наследников? У Ю.Никулина сын есть, тем более, что продолжатель династии в плане управления цирком
Ответить
А как вам такое "творчество"? Нецросеть подделала цоя https://t.me/mig41/40559
Ответить
Стихи - это пока что она из самых сложных вещей для нейросетей. Пока встретила только одну, которая смогла "понять" что такое стих и написать его в соответствии с канонами написания. Писать в стиле кого-то ещё сложнее, не говоря уже о сути стиха - посыле и смысле.
Ответить
и? как вам то, что по ссылке?
Ответить
Я не знаю это слова. И гуглить не пойду. Я считаю неуважительным использовать слова, незнакомые большинству в сообществе, без пояснения что оно значит прямо в стартовом посте, и объяснением, почему не могут использоваться другие формулировки.
Ответить
https://eva.ru/topic/119/3680031.htm?messageId=108662311 - здесь уточнение
Вы правы, мне тоже не очень нравится это. Но я редко завожу темы для обсуждения, так что мне простительно =)))
Вы правы, мне тоже не очень нравится это. Но я редко завожу темы для обсуждения, так что мне простительно =)))
Ответить
Вы дремучая, ваше мнение и не нужно.
Ответить
если не сталкивались, то и мнения своего у вас на этот предмет нет, к чему писать?
Ответить
20
аналога в русском языке этому слову всё равно нет :-)
Ответить
Неуважительно, и что? Вы тоже весьма грубо отчитываете взрослых людей. Почему мы должны вас уважать? Вам явно не место в этом топике.
Ответить
Категорически против. Мы лишимся, в конечном итоге, огромного пласта культуры. Будем смотреть картины ненастоящие, актеров и слушать музыку без музыкантов. Человеческая эмоция, искра, уйдет на задний план.
Ответить
Ну подождите - здесь же не потому Никулин, что решили его поставить вместо какого-нибудь актера. Он здесь потому что это фильм про ту эпоху и изображает он самого себя. Это эпизод, где важна именно узнаваемость. Раньше актеров гримировали, если они играли очень узнаваемого персонажа - Сталин, Ленин были практически неотличимы от оригинала. Ну а теперь АИ - это тот же грим, только компьютерный.
Ответить
По-моему не так. В каждом персонаже ...
10.03 23:29
По-моему не так. В каждом персонаже отображается работа актера, режиссера, художника и отпечаток того времени, когда был сделан продукт - фильм, портрет итд. Дипфейк он и есть фейк, глубоко механическое изображение без, как написали, искры человеческой. Если на таких продуктах будут воспитываться и расти люди, если их будут использовать для массового воздействия на людей, последствия кажутся крайне тревожными.
Ответить
Мастерство актера и есть в перевоплощении, грим тут только помощник
Ответить