73
Прилепин и Акунин
Кто из них останется в мировой литературе, а кто только для текущего поколения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто из них останется в мировой литературе, а кто только для текущего поколения
Никто не останется.
Anonymous
осспидя, нашли литераторов! или вы их познали сразу после букваря, колобка и репки?
Обитель Прилепина войдёт.
Anonymous
Что подразумевается под "текущим поколением"?
Они вроде сами из двух разных поколений.
Они вроде сами из двух разных поколений.
Прилепина не знаю. Акунин был хорош с точки зрения проработки исторического материала. Но давно не читала. А Достоевский это уже для фанатов
Акунин, конечно! Он сейчас в мире популярен.
Anonymous
Пока постов литераторов, журналистов, филологов не наблюдаю:-).
Или просто любящих читать и анализировать.
Это у нас с мужем разговор вышел, насчет писателей, кто войдет в историю, кто нет.
При том, что у нас один учитель литературы был в лицее (а так образование техническое) - на произведения у нас разные взгляды.
Решила тут полюбопытствовать.
Прилепина не читала, пока не могу себя заставить. Акунина читала много что, нравится. Последнее под псевдонимом Анна Борисова было.
Или просто любящих читать и анализировать.
Это у нас с мужем разговор вышел, насчет писателей, кто войдет в историю, кто нет.
При том, что у нас один учитель литературы был в лицее (а так образование техническое) - на произведения у нас разные взгляды.
Решила тут полюбопытствовать.
Прилепина не читала, пока не могу себя заставить. Акунина читала много что, нравится. Последнее под псевдонимом Анна Борисова было.
Прилепин, конечно. Акунин рядом не стоит, проходной писатель.
Из последнего - Собаки и другие люди, очень неожиданная вещь.
Вся его серия ЖЗЛ: Есенин (на порядок лучше читается, чем у филологов Куняевых), Шолохов, Леонов, Поэты....
Из последнего - Собаки и другие люди, очень неожиданная вещь.
Вся его серия ЖЗЛ: Есенин (на порядок лучше читается, чем у филологов Куняевых), Шолохов, Леонов, Поэты....
Прилепин проходной конъюнктурщик, Акунин - жвачка для мозга. Надеюсь, что никто, ну в крайнем случае, акунинские Фандорин и Романов. Но точно не история государства 😅
Так, мнения разделились:-)
в мировой никто, в российской оба побудут... какое-то время
Останется, конечно, Фандорин.
Anonymous
про Акунина очень смешно. Другого не читала пока.
Будущее покажет, но навряд ли.
Прилепина считаю талантливым человеком, но талант его, к сожалению, ушёл в песок, тут я однозначно не верю какую-то перспективу. Акунину стоит сказать спасибо за серию о Фандорине, для своего жанра эта серия очень хороша, но захочет ли кто-то читать книги этой серии через условные 50 лет, не знаю.
Прилепина считаю талантливым человеком, но талант его, к сожалению, ушёл в песок, тут я однозначно не верю какую-то перспективу. Акунину стоит сказать спасибо за серию о Фандорине, для своего жанра эта серия очень хороша, но захочет ли кто-то читать книги этой серии через условные 50 лет, не знаю.
Никто не останется.
Акунин очень разочаровал.
Акунин очень разочаровал.
Anonymous
Акунин сначала понравился, но быстро приелся. Это - не литература.
Никакой интересной идеи, кроме того, что русские - быдло, хотя среди них и встречаются сказочные супермены, типа Фандорина, да и тот - чей-то там европейский потомок.
Никакой интересной идеи, кроме того, что русские - быдло, хотя среди них и встречаются сказочные супермены, типа Фандорина, да и тот - чей-то там европейский потомок.
Акунин даже в рамках детективного жанра крепкий середнячок.
Прилепин - сильнее намного. войдёт ли в вечность - фиг знает, но уровень выше, чем у Акунина.
Прилепин - сильнее намного. войдёт ли в вечность - фиг знает, но уровень выше, чем у Акунина.
Прилепин очень интересный литератор. На мировую славу вряд ли может претендовать, но читать будут.
Чхартишвили, он же Акунин, он же Брусникин, он же Анна Борисова сам по себе абсолютно поверхностный и проходной, но имя телепать будут на фоне русофобии, поскольку он оноагент сейчас. В Европе его называют "пастырем оппозиции". Был средней руки детективщик, сейчас в чистом виде русофобствующий публицист. Русских называет "туземцами".
Чхартишвили, он же Акунин, он же Брусникин, он же Анна Борисова сам по себе абсолютно поверхностный и проходной, но имя телепать будут на фоне русофобии, поскольку он оноагент сейчас. В Европе его называют "пастырем оппозиции". Был средней руки детективщик, сейчас в чистом виде русофобствующий публицист. Русских называет "туземцами".
Прилепин останется. Если не читали, начните с Ополченского романса. Только что и сериал по нему вышел.
Anonymous
Да никакого. Акунин на раз прочитать. Прилепин вообще блевотный.
Anonymous
Обожаю Акунина. Остаётся в МОЕМ списке мировой литературы.
У Прилепина знакома только "Обитель", нужно прочитать больше, чтобы делать выводы
У Прилепина знакома только "Обитель", нужно прочитать больше, чтобы делать выводы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения