38
Посмотреть пеплум
Че б такое посмотреть взрослым и подросткам в честь Мартовских Ид? Гуглить умею, но хотелось бы евские рекомендации послушать, если таковы найдутся.
Нужен НЕ сказочный сюжет, не сериал, не выходим за границу Великой Римской Империи и Республики, не про Христа.
:party2PS: Любителям ER: пока гуглила, нашла сериал Спартак с Гораном Вижничем, вы знали про такой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧе б такое посмотреть взрослым и подросткам в честь Мартовских Ид? Гуглить умею, но хотелось бы евские рекомендации послушать, если таковы найдутся.
Нужен НЕ сказочный сюжет, не сериал, не выходим за границу Великой Римской Империи и Республики, не про Христа.
:party2PS: Любителям ER: пока гуглила, нашла сериал Спартак с Гораном Вижничем, вы знали про такой?
погуглила - Пеплум — жанр исторического кино, для которого характерны
использование античных или библейских сюжетов ; большая продолжительность фильма (зачастую более двух часов); масштабность: батальные сцены, обилие общих планов панорамного типа и огромное количество массовки.
Название «пеплум» происходит от греческого слова «πέπλος» (peplos), что означает плащ или мантию, которая была одеждой древних греческих и римских персонажей.
Расцвет классического пеплума в Голливуде пришёлся на 1950-е — 1960-е годы, но прекратился из-за дороговизны таких фильмов. В XXI веке произошёл ренессанс неопеплума
Чего только здесь не узнаешь :mda
использование античных или библейских сюжетов ; большая продолжительность фильма (зачастую более двух часов); масштабность: батальные сцены, обилие общих планов панорамного типа и огромное количество массовки.
Название «пеплум» происходит от греческого слова «πέπλος» (peplos), что означает плащ или мантию, которая была одеждой древних греческих и римских персонажей.
Расцвет классического пеплума в Голливуде пришёлся на 1950-е — 1960-е годы, но прекратился из-за дороговизны таких фильмов. В XXI веке произошёл ренессанс неопеплума
Чего только здесь не узнаешь :mda
Anonymous
Я так понимаю, "Калигулу" не предлагать? :)
А чем классический "Спартак" с КЕРКОМ Дугласом не угодил? :) Или "Клеопатра" ?
Кстати, был еще чудесный спектакль "Цезарь и Клеопатра" по Бернарду Шоу.
А чем классический "Спартак" с КЕРКОМ Дугласом не угодил? :) Или "Клеопатра" ?
Кстати, был еще чудесный спектакль "Цезарь и Клеопатра" по Бернарду Шоу.
"Возвращение Одиссея" из новенького
Anonymous
мне только Гладиатор на ум приходит. И еще сериал какой то, новый, спартак. но там каждую серию порнуха, с детьми конфузно
Сериал Рим
Anonymous
Агора. Но он тяжеловат. И там про Христа =)))))
Бен-Гур. Только 59-го года съемки. Он хорош... Позже выпускали фильм - гораздо хуже.
Anonymous
Автор, вы супермама. По-белому завидую вашим детям и жалею своего - я ему такого дать не могла.
Anonymous
Охренеть,вот это вас торкнуло. Я и слов -то таких не знаю... Пеплум, Мартовские Иды...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения