Школа
38

Посмотреть пеплум

Че б такое посмотреть взрослым и подросткам в честь Мартовских Ид? Гуглить умею, но хотелось бы евские рекомендации послушать, если таковы найдутся.
Нужен НЕ сказочный сюжет, не сериал, не выходим за границу Великой Римской Империи и Республики, не про Христа.

:party2PS: Любителям ER: пока гуглила, нашла сериал Спартак с Гораном Вижничем, вы знали про такой?

Свернуть
Ответить
вы что-то такое умное написали. Я даже не поняла о чем речь :-)
Ответить
+1000
Anonymous
13.03 23:14
+1000
Ответить
Сама с собой, чтобы тему поднять?
Ответить
Гм. Это я же, с другого аккаунта. Косяк технический.
Посоветуйте кино (не сериал) про Древний Рим, не сказочный, не про Иисуса Христа.
Буду смотреть с подростками.
Мартовские Иды- это мы тему для выходного дня себе придумали, в честь убийства Цезаря, отмечаем салатом Цезарь и просмотром кинишки на тему Древнего Рима.
Ответить
"в честь убийства Цезаря, отмечаем салатом Цезарь и просмотром кинишки на тему Древнего Рима. " - вы серьезно? Отмечаете убийство салатиком и кинишками?
Ответить
даже не знаю щас что ответить... Ну мы еще компот варить будем из желчи козленка, селезенки
богомерзкого жиденка,
...пальчик детки удушенной под плетнем на свет рожденной...
...с чешуей драконьей лапа, губы турка, нос арапа...
...я вас не смутила? Прстите...
Ответить
погуглила - Пеплум — жанр исторического кино, для которого характерны
использование античных или библейских сюжетов ; большая продолжительность фильма (зачастую более двух часов); масштабность: батальные сцены, обилие общих планов панорамного типа и огромное количество массовки.
Название «пеплум» происходит от греческого слова «πέπλος» (peplos), что означает плащ или мантию, которая была одеждой древних греческих и римских персонажей.
Расцвет классического пеплума в Голливуде пришёлся на 1950-е — 1960-е годы, но прекратился из-за дороговизны таких фильмов. В XXI веке произошёл ренессанс неопеплума
Чего только здесь не узнаешь :mda
Ответить
ну тогда под это описание любой фильм Сарика Андреасяна подходит, да
Ответить
На Еве вас с такой иронией в лучшем случае не поймут
Ответить
Я так понимаю, "Калигулу" не предлаг...
Сарынь на кичку OH*
13.03 23:27
10
Я так понимаю, "Калигулу" не предлагать? :)

А чем классический "Спартак" с КЕРКОМ Дугласом не угодил? :) Или "Клеопатра" ?

Кстати, был еще чудесный спектакль "Цезарь и Клеопатра" по Бернарду Шоу.
Ответить
Это я, Слава Земная, какой-то косяк с аккаунтом у мну. Калигулу не предлагать, да))
Спартак с Дугласом- убей, не помню, он интересный? Он в финале пока, с этим, который второй Гладиатор. Мне хочется короткого и яркого.
Клепа с Элизабет Тейлор? Мы ее смотрели, когда к Клеопатре Шоу готовились, ребенка моя забраковала, у нее все что не по Шекспиру и не Шоу душа не принимает.
Шоу Клеопатра с Цезарем спектакль чей? И где есть? Моя участвовала в сием действе в прошлом году, ей бы понравилось. Может...
Ответить
"Цезарь и Клеопатра" - наш, старый, ...
Сарынь на кичку OH*
14.03 10:57
"Цезарь и Клеопатра" - наш, старый, со Смоктуновским и Кореневой. Глянула - он есть на Ютюбе.

Ну, Спартак с Керком - прям эпичный, типа Клеопатры. Ну и Керк Дуглас прям не чета Майклу... Правда, в смешных трусах ))))
Ответить
"Возвращение Одиссея" из новенького
Ответить
О, а он вышел уже? Это с Рейфом Файнсом? Трах есть? А то мне с ребенками надо смотреть...
Ответить
Давно уже, в 2024-м.
Anonymous
14.03 15:45
Давно уже, в 2024-м.
Ответить
мне только Гладиатор на ум приходит. И еще сериал какой то, новый, спартак. но там каждую серию порнуха, с детьми конфузно
Ответить
Вооо, я именно о том. Мне с детьми смотреть. (Это я. С аккаунтом случилось что-то)
Первого Гладиатора смотрели.
Ответить
чиорт, а вы про этот Спартак, с Вижничем, 2004? О! Стоп, это не сериал с Вижничем, а вполне себе кинишка, длинная только.
Отличненько.
А сериал это 2010, правильно? Мы о нем? Где трахаюцца? (мне подойдет, я и без детей могу поглядеть)
Ответить
я помню, там оргия классная была
Ответить
20
отлично, записала себе:party2
Ответить
Сериал Рим
Anonymous
14.03 00:47
Сериал Рим
Ответить
Он прекрасен. Но сказано было сериалы не предлагать )
Ответить
Агора. Но он тяжеловат. И там про Христа =)))))
Ответить
Не, Христа на Пасху оставим, ща хочется просто крови, жестокостей и песка в сандалиях.
Ответить
Помпеи, может быть? С Китом Харингто...
Рыжая зеленоглазая ♖
14.03 08:29
Помпеи, может быть? С Китом Харингтоном в роли гладиатора. Зрелищно, все как заказывали - Римская империя, кровь на песке, плюс извержение Везувия до кучи.
Ответить
О, миленькое, спасибо за наводку. Это даже мелкому моему зайдет, он любит вселенские катастрофы))
Ответить
Только имейте в виду - СПОЙЛЕР - лог...
Рыжая зеленоглазая ♖
14.03 10:53
Только имейте в виду - СПОЙЛЕР -

логично, что в финале все погибли.
Ответить
Да быть не может, ужос какой!)))) спасиб, глянем обязательно.
Ответить
:) ну это я на всякий случай написал...
Рыжая зеленоглазая ♖
14.03 21:50
:) ну это я на всякий случай написала, мало ли... Вдруг вы там трепетные какие-нибудь, дети опять же ))
Ответить
Не, ну я, конечно, люблю хэппиенды, но не в Помпеях же))
О! акк починился. И снова здравствуйте.
Спасибо, посмотрим обязательно, даже если не щас, так вскоре. У меня кровожадные дети))
Ответить
Бен-Гур. Только 59-го года съемки. Он хорош... Позже выпускали фильм - гораздо хуже.
Ответить
Ага, понял, спасибо!
Ответить
Автор, вы супермама. По-белому завидую вашим детям и жалею своего - я ему такого дать не могла.
Ответить
Ну, салатик настругать и подать его, с воткнутыми ножами под монолог Кальпурнии "останься дома, Цезарь"- дело не мегасложное, как мне кажется. А уж кинишку посмотреть- еще проще. Так что присоединяйтесь!
Ответить
Охренеть,вот это вас торкнуло. Я и слов -то таких не знаю... Пеплум, Мартовские Иды...
Ответить
Даладна, вы чо, в детстве школу не прогуливали, не сбегали в кино "Даков" смотреть? Кирк Дуглас в труселях, опять же, герой шестиклассницевых грёз.
Ответить
Нет
Anonymous
15.03 08:53
Нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)